11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1031)

Виктория
16 фев 2021 в 08:39

Как говорится, раньше надо было думать... Я не думаю,что садик как то существенно решит проблему. Ну выйдет она на работу, ребенок в сад, ну и что? Работа у нее суточная, кто забирать из сада будет?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 08:41

"любимой работой в ГУФСИН" все ясно.
Человек который любит работать в ГУФСИН жалости не вызывает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 08:45

для бабы теперь муж государство

ХХХ
16 фев 2021 в 08:46

Работа на зоне это конечно предел мечтаний для девушки...

Саня
16 фев 2021 в 08:49

А смысл сюда, в Новосибирск ехать? Ну реально? Точно так же, мыкаться по квартирам, без образования, без жилья, нормальной работы и перспектив? Кем она здесь сможет стать? Все эти возможности для ребенка....они доступны если есть деньги. Еще и за жилье здесь платить. Лучше уж в Карасуке бы оставалась. Если голова на плечах и коммерческое чутье есть, можно и в Карасуке заработать. Будем смотреть правде в глаза, здесь ей только кассиршей в пятерочку светит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 08:54

Ах как жаль....и тем немение ура товарищи рабы нас милионы.

Ksenija
16 фев 2021 в 08:59

Спасибо за добрые слова ,кто поддержал добрым словом .а тем ,кому хочется почесать свои злые языки могу предложить посмотреть на свою жизнь)))у меня есть образование ,есть работа.есть ребёнок и да я счастлива я не жалуюсь,это временные трудности .дадут сад,выйду на работу ,возьму и ипотеку и буду Жизнь как основной процент России)))в чем осуждения?ребенок?))а что дети это плохо?нет.я хотела ребёнка )но не хотела мужа и вообще даже не сказала что беременна ,а просто ушла спустя 3 года совместной жизни )))и не жалею )алименты?!зачем я буду требовать алименты,если не хочу чтоб кто то претендовал на моего ребёнка и лез в жизнь с которой его вычеркнули))много ,очень много нюансов,которые вас уж точно не должны волновать))тут никто не ноет ,а уж тем более не просит с протянутой рукой .статья о том что при наличии работы,образования,здоровья и прочих перечислений бывают временные трудности ,и не стоит опускать руки ,чего и вам желаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:04

Так а почему бабушка не может год-полтора посидеть с внучкой до сада? А потом, что , постоянные простуды, больничные или больного ребенка в сад водить? Ну и очень, очень странный выбор профессии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:06

Любимая работа в ГУФСИН, моргнуло. Одна часть страны пашет , другая идет туда где протирает штаны за две копейки в гос структуры. Путинским деньгам или копейкам не рады, ну что сказать да мало но что имеем уж как то так. В целом конечно зарплаты и доходы в стране очень низкие и что бы зарабатывать надо работать на 2 а то и 3 работах, это печально.

ОТВЕТИТЬ
Серега
16 фев 2021 в 09:08

Полроссии в одной истории

ким Бен буа
16 фев 2021 в 09:10

ситуация непростая, но где мозг у девушки? бред

Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:11

Скакать ей теперь по сайтам знакомств не перескакать... Пока Аленя не встретит...

Саня
16 фев 2021 в 09:12

Если рассматривать какие то реальные варианты, я бы вот что сказал по делу: этой Ксении, или как там её, можно попробовать получить начальное фармацевтическое образование. Это не долго и не дорого. В городе, и не только в нашем, есть дефицит на эту профессию. Можно устроиться в аптеку, зарплата от 35 в простой аптеке, до овер50 в дискаунтерах. Работа непростая, но платят без перебоев. Аренда однушки от 12т.р. Останется на жизнь плюс пособие на ребенка. В дальнейшем можно отучиться заочно на провизора, двинуться по карьере. Это я так, навскидку нафантазировал, опираясь на реальность. Дубачки на зону и кассирши в пятерочку тут не нужны. Своих хватает.

ОТВЕТИТЬ
Мария Александровна
16 фев 2021 в 09:12

Не повезло девушке. Нужно найти свою вторую половинку и любить её. А если будет любовь, то жизнь будет лёгкой и прекрасной в любом месте. Любовь спасёт мир!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
16 фев 2021 в 09:13

А статья вообще о чем, я думаю не о чем. Наверно корреспондент мечтал поехать в Карасук

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 09:16

Современная реальность. Люди, отуплённые образованием стоят в очереди за льготами... И плодятся за выплаты.

ОТВЕТИТЬ
Из Канады анонимно
16 фев 2021 в 09:17

Судя по статьям на нгс складывается впечатление, что нынче большинство женщин - рсп.

Вопрос не про эту конкретно, а в целом про ситуацию - как так получается то? Семейные ценности, дружба, свадьба, совместная жизнь и только потом дети - это уже не принято так что ли ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:19

Да нормальные деньги для Карасука, тем более если живут в частном секторе и имеют подсобное хозяйство. Мать на пенсии может посидеть с ребенком... иди устройся на работу (в Карасуке нет исправительных колоний, какая жалость) . И тут включили лукавого - не было денег вернуться в Новосибирск, машина есть, а нет денег на бензин?, так продай её - будет экономия в расходах! Дно там, где сидят и жалеют себя, а ещё хуже когда кричат что им все должны - ты барахтался, работай и будет "хлеб с маслом".

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:20

выход есть- оставлять ребенка бабушке а самой ехать в город работать. некоторые так и делают. приезжать по возможности, пока садик не дадут. ну а что делать, если помочь больше некому и работы там нет

Владимир
16 фев 2021 в 09:20

Вот стабильность за 25 лет. Прорыв.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:21

Безнадёга

Гостья
16 фев 2021 в 09:27

В 70- е годы отпуск по уходу за ребенком был только до 1 года и он не оплачивался вообще. Поэтому, когда я была грудная, моя мама вынуждена была мыть подъезды, пока я сплю. Но хотя бы ясли давали. Сейчас женщине без помощи или без яслей не выжить. В данной ситуации не понятно, где алименты. Можно их взыскать по суду. Ребенка должны содержать и отец , и мать.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
16 фев 2021 в 09:27

Краткое содержание: Женщина пользуясь СМИ хочет получить место в саду вперед других людей имеющих право на первоочередное получение.

ОТВЕТИТЬ
Самовар и чашка
16 фев 2021 в 09:30

Был я летом в караСуке..милый городишка..свежий воздух.спокойные люди нет пробок..курочек в частных подворьях разводят..то что живи и там..и деточке хорошо спокойно .пробок нет! Не всем ведь в НГУ учится.

16 фев 2021 в 09:37

"Я долг Родине буквально отдаю"
у меня вопрос к Родине - когда, собственно, мы успели что-то задолжать? учимся сами, лечимся сами, платим налоги, колотимся кто как может, а всё кому-то должны...

ОТВЕТИТЬ

Я вам больше скажу: будущего нет и в Новосибирске, да и во всей России. Пойду проголосую за Единую Россию!

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 фев 2021 в 09:37

Люди конечно же у нас в России злые! В семье не без уродов! Вы должны поддерживать такую маму, что она не пьёт и не бросила ребенка в роддоме! Нет отца у ребёнка, да это её уже личное, вы за собой смотрите и свою жизнь улучшайте. В чатах все крутые, а назови адрес, я приеду и поговорим так сразу чушь писать начинают! Нашей власти такие тупые люди как вы и нужны! Я за Ксению, правильно, не надо опускать руки. Я вам советую переехать на север, Норильск например. Если офицер, то будите получать около ста тысяч и выше и садик дадут и квартиру город даст. Сам бывший офицер, в 34 года стал пенсионером, пенсия сейчас 31.000 . На материке делать нечего, там зарплаты маленькие.

ОТВЕТИТЬ
igug
16 фев 2021 в 09:38

Вы мешаете уважаемым людям проводить аквадискотеки !
Директоры институтов по 10млн в месяц получают и даже не жалуются !

ОТВЕТИТЬ

Впечатление как от статьи, так и от героини материала двойственные. Эпизод из детства неоднозначный. А что было бы если бы соседи не заплатили за щенков? Отнесла бы на ту же свалку? Помнится, в детстве мы половиной двора бегали и пристраивали брошенных котят / щенков абсолютно бесплатно и не вводя людей в заблуждение относительно породы. Ну и как бы девушка серьезно считает что "долг Родине начала отдавать" с детства путем продажи бесхозных щенков соседям? Поражает героиня и своей наивностью. Неужели в 27 лет можно не разглядеть что перед тобой чудак на букву "м", от которого не то что детей, с которым в принципе дел иметь не надо? И неужели в те же 27 лет можно не знать, что пособие от работы платят только до 1,5 лет, а место в саду появляется, дай бог, к 3 годам? То есть она до последнего, находясь в деревне уже что ли только осознала, что возвращаться в город не на что, потому что пособия от работы больше не будет? В "службе Родине" девушку, как я поняла, привлекает автомат и многочисленные льготы для военнослужащих. Как вариант выхода из сложившейся ситуации: с 3 лет оставить ребенка с дедушкой и бабушкой, а самой вернуться к автомату и выбивать у ФСИН общежитие. После получения оного забрать ребенка к себе. Ну или военную ипотеку брать, если девушка подходит под условия и будет хватать зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:41

Путин виноват в ее бестолковости,..???😂

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 09:45

да так пол России живёт, если не больше. Это по первому каналу всё хорошо. Эх, Володька, Володька.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:54

Сибирь готовят к заселению Китайцами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:00

Сейчас все женщины либо рсп либо будущие рсп...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:01

Ксения, есть несколько вариантов решения вашей проблему, о которых возможно вы не знаете.
1. Можно устроится работать в садик(пед.образование есть) и место ребенку сразу получите. Да, придется на время расстаться с мечтой о работе военной.
2. Нужно ходить и оббивать пороги администрации, в которой стоите в очереди в садик, прям каждый день или пару раз в неделю ходите и просите садик, рассказываете свою историю, про то, что одна и тп. Там женщины работают, в конце концов сжалятся
3. Снимаете квартиру и работаете няней, указываете что со своим ребенком будет веселее, можно взять 2х детей.
В общем, выход есть всегда, главное настрой боевой, а он у вас есть

ОТВЕТИТЬ
Гостья я
16 фев 2021 в 10:05

Вот она-Путинская Россия!

Гостья я
16 фев 2021 в 10:07

Так сейчас многие живут в маленьких городках. Работы нет,а если и найдёшь,то за нищенскую з/п.

Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:16

Ну что Глава карасукского района? Что решать будем? С одной стороны, всё по закону, с другой - реагировать на публичную жалобу надо, с третьей - она обгадила район, т.е. работу администрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 10:21

Бред полный прочитала и возмутилась. Прежде чем родить ребенка подумайте 1000 раз сможете, а нет не получается амбиции у девушки зашкаливают. Всю жизнь живу в Карасуке и не жалуюсь. И дети наши выросли и закончили вузы и все нормально. Только что вы живете в мегаполисах, работаете за те же 25тыс, половину из которых тратите на дорогу и обеды. Или вы в театры ходите? Мы в Карасуке чаще ходим. Так что удачи вам в большом городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 10:23

Совсем не понимаю стремления работать на зоне,но... каждому свое. За то с уверенностью могу сказать,что в декрете,да без мужа,по другому жить и не получится. В нашей стране на пособие не выживешь. И с садиками плохо. Мы тоже льготники,а с садиками не всегда получалось вовремя. Если бы было совсем невмоготу,можно было оставить дочку с родителями,пока место в садике не появится. Во все времена в России бабушки сидели с внуками,и никому в голову не приходило сказать, что ребенка бросили! Я своих,правда,не оставляла ни с кем, не было необходимости. Выход есть из любой ситуации,надо только хорошо поискать. Удачи вам,Ксения. И здоровья вашим родителям.

Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:26

У все бывают трудности и что дальше? Живи да радуйся

Сергей1
16 фев 2021 в 10:27

Ни хрена ты Лысенко наверетенила! Чушь из чушей написала! Мест в ДС в Карасуке -хоть попой ешь! В очереди она 300-какая-то. Не свисти, там в сумме во всех детсадах 300 детей не наберется.

ОТВЕТИТЬ
Гостья я
16 фев 2021 в 10:32

ну наконец-то здравомыслящие люди написали! Одни ЗЛЫДНИ пишут! Злорадствуют! Почему такие злые,если у вас все хорошо?! я в 90-е осталась одна с четырьмя детьми!поэтому могу понять девушку! мы на 140 р.жили .трудно! Очень! огород спасал! пособия не платили,з/п с огромной задержкой. Справилась...без мужика. И девушка справится!!! Она умничка!!

ОТВЕТИТЬ
Йош
16 фев 2021 в 10:35

Да уж. Любимая работа в ФСИН, ребенок "от золотого дождя".... Столько ошибок.
Учиться надо было, мадам! Учиться профессии настоящим образом!
Ипотека, кстати, тяжелое бремя. Если спонсора себе не найдете.
Удачи, в любом случае.

Сама я местная.
16 фев 2021 в 10:41

А вы сами наверное отказались бы от маткапитала?! В пользу бедных.. Не смешите! Что положено, то положено! И не всем быть руководителями, а то некем будет командовать.

Гость
16 фев 2021 в 10:48

Многие были в декретах и жили ТОЧНО ТАКЖЕ- не денег ни Садика куча проблем. Я тоже из глубоко провинциального городка только у меня двое детей В 4 месяца декрета вышла на работу маме оставляла на время работы днём потом домойза ребёнком бессонные ночи мизер денег, хотя и красный диплом и муж официальный был, но толку мало. Я считаю у вас все отлично а мое время пособие Путин платил 500 руб в 2005 выжили не плачьтесь у вас правда все отлично радуйтесь дочери!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 10:52

Не стоит равняться на 80% население это не есть качественный показатель. Все таки когда заводишь детей надо думать где, как и в каких условиях они будут жить. Россия богатая страна имея 146 м.чел население можно обеспечить достойную жизнь. И если нет условий то заводить детей не надо, и равнятся на bioмассу не стоит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:54

Ксения, обратитесь в администрацию НСО!!!
Позвоните на горячую линию президента РФ.
Я не верю, что нет места в саду для одного ребёнка!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 10:56

"И когда я узнала, что беременна, не стала избегать этой ответственности"
Нет, ты эту ответственность решила переложить на нас, кто должен тебя теперь содержать за счёт льгот, т.е. наших налогов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:56

😁 Акашуня уже здесь, значит, все в порядке. Годная статья. 🙂

Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:59

Мне понравилась героиня статьи. От неё веет чем-то светлым, даже детским, она добрая и у неё есть цель.

Теперь вопрос к администрации, губернатору и прочим - вот человек, который хочет работать, проф пригоден, какого черта она не может это сделать и почему выживает на копейки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 11:00

Любимая работа в ГУФСИН??? Продала дворняг, как овчарок??? Оооооооооооо!

Загрузка...