13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1031)

Сергей1
16 фев 2021 в 10:27

Ни хрена ты Лысенко наверетенила! Чушь из чушей написала! Мест в ДС в Карасуке -хоть попой ешь! В очереди она 300-какая-то. Не свисти, там в сумме во всех детсадах 300 детей не наберется.

ОТВЕТИТЬ
Гостья я
16 фев 2021 в 10:32

ну наконец-то здравомыслящие люди написали! Одни ЗЛЫДНИ пишут! Злорадствуют! Почему такие злые,если у вас все хорошо?! я в 90-е осталась одна с четырьмя детьми!поэтому могу понять девушку! мы на 140 р.жили .трудно! Очень! огород спасал! пособия не платили,з/п с огромной задержкой. Справилась...без мужика. И девушка справится!!! Она умничка!!

ОТВЕТИТЬ
Йош
16 фев 2021 в 10:35

Да уж. Любимая работа в ФСИН, ребенок "от золотого дождя".... Столько ошибок.
Учиться надо было, мадам! Учиться профессии настоящим образом!
Ипотека, кстати, тяжелое бремя. Если спонсора себе не найдете.
Удачи, в любом случае.

Сама я местная.
16 фев 2021 в 10:41

А вы сами наверное отказались бы от маткапитала?! В пользу бедных.. Не смешите! Что положено, то положено! И не всем быть руководителями, а то некем будет командовать.

Гость
16 фев 2021 в 10:48

Многие были в декретах и жили ТОЧНО ТАКЖЕ- не денег ни Садика куча проблем. Я тоже из глубоко провинциального городка только у меня двое детей В 4 месяца декрета вышла на работу маме оставляла на время работы днём потом домойза ребёнком бессонные ночи мизер денег, хотя и красный диплом и муж официальный был, но толку мало. Я считаю у вас все отлично а мое время пособие Путин платил 500 руб в 2005 выжили не плачьтесь у вас правда все отлично радуйтесь дочери!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 10:52

Не стоит равняться на 80% население это не есть качественный показатель. Все таки когда заводишь детей надо думать где, как и в каких условиях они будут жить. Россия богатая страна имея 146 м.чел население можно обеспечить достойную жизнь. И если нет условий то заводить детей не надо, и равнятся на bioмассу не стоит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:54

Ксения, обратитесь в администрацию НСО!!!
Позвоните на горячую линию президента РФ.
Я не верю, что нет места в саду для одного ребёнка!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 10:56

"И когда я узнала, что беременна, не стала избегать этой ответственности"
Нет, ты эту ответственность решила переложить на нас, кто должен тебя теперь содержать за счёт льгот, т.е. наших налогов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:56

😁 Акашуня уже здесь, значит, все в порядке. Годная статья. 🙂

Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:59

Мне понравилась героиня статьи. От неё веет чем-то светлым, даже детским, она добрая и у неё есть цель.

Теперь вопрос к администрации, губернатору и прочим - вот человек, который хочет работать, проф пригоден, какого черта она не может это сделать и почему выживает на копейки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 11:00

Любимая работа в ГУФСИН??? Продала дворняг, как овчарок??? Оооооооооооо!

Гость
16 фев 2021 в 11:05

"Будущего здесь нет"
А под статью за экстремизм или антисоветчину, ой, простите, "неуважение к власти" подобные высказывания случаем не подпадают? Ведь в нашей великой державе под руководством мудрого Вождя у всех впереди светлое будущее!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 11:08

нового папку надо было искать по месту работы. сейчас же именно на работе знакомятся чаще всег

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 11:10

Кажется, что у девушки к тридцати годам ещё розовые очки. Сейчас взросление наступает все позднее и позднее. Хотя девушка целеустремленная и пока самый мудрый поступок который совершила к 30 годам-это то что родила дочь. Надеяться на государство, что поможет? Выжить -это да и то поднапрячся надо, а жить с осуществлением мечт, это только сама. И родители тут не в помощь, хоть честно трудились. Детский сад для ребенка хорошо конечно, но тоже не панацея для молодой мамы, хоть хотят представить как решение всех проблем. Ребенку прежде всего нужна крепкая семья и мама рядом, а не где-то на работе. Своё жилье в большом городе в ипотеку выплатить матери-одиночке, даже образованной, даже с хорошей зарплатой без помощи родителей. Теоретически конечно возможно, но практически?! И ещё через пять лет работы в силовом ведомстве, а особенно в УФСИН начинается профессиональная деформация, девушке в розовых очках это видимо не известно, не просветили. Именно поэтому там ранний выход на пенсию и так много среди отставников пьющих. И это мужчины начинают пить. А женщина?! Карьеру женщине там тоже не сделать, ну например дослужиться до полковника. Поэтому радужные представления о работе у героини статьи можно объяснить только тем, что пороху не нюхала. И про поездки к морю. Ради этого конечно стоит жить и стремится к светлому будущему. Карасук это же не Сочи, нет толп людей и как-то скучно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 11:12

Да блин туда блин: экономическую ситуацию в стране если оставить в стороне( а как ты ее оставишь?), то у героини рассказа шанс был только один. Найти нормального парня и строить с ним любое счастье. Богатое или бедное, без разницы. Но работать дубачкой, это трэш. А теперь подумайте какой уровень у людей из омона, полиции и росгвардии. МЧСники стоят обособлено в этих рядах. Бедный ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 11:19

Акашуня, любимый, скажи же полезная статья? Поучительная? 😁

ОТВЕТИТЬ
Аноним
16 фев 2021 в 11:27

Название города говорит само за себя.

Доктор Добро
16 фев 2021 в 11:27

Ну... Будущего и в Новосибирске нет.

16 фев 2021 в 11:36

Вроде и неплохая дивчина...Но... Выбрать себе такую работу?

"И вот он всё пытался как-то на меня посмотреть, губы тянул. Но в итоге я ему всё высказала, и потом он еще получил за это."(с)

За что он "получил"? И что подразумевается под этим словом --- избиения? Про карму не слышала девочка, ога. Пока у неё ещё все более менее, останется такой же --- и не так скрутит.

ОТВЕТИТЬ
мама
16 фев 2021 в 11:36

А пойти в садик работать - место дают в саду, бесплатно (или меньше оплачивают сотрудники -точно не знаю). Снимать не квартиру, а комнату в общаге, такие сдают и за тыщ 5-7. Как мать одиночка получать пособие, на отца подать на алименты, а лучше лешить род прав. Получить доп образование в фонде занятости. Короче, как то крутятся люди, это кто хочет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 11:45

Господи, какая бредятина ))))))) Один вопрос??? Зачем вот такие рожают, если жить не на что???? Надеются на чью то помощь? Глупо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 11:47

Путинская Россия - она такая!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 12:00

это не путинские это фбк затавили его платить, они даже больше просили

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 12:02

Такое чувство, что половина дальше заголовка статью не читала, а вторая половина не смогла понять прочитанное. Героиня статьи не просит двадцати кратного пожизненного пособия, не просит мужа найти, она лишь просит выполнить законное право устроить ребенка в ясли, чтоб выйти на работу и самой себя и дочку содержать.

ОТВЕТИТЬ
Ммда
16 фев 2021 в 12:04

У нас полстраны так живет, удивили...

16 фев 2021 в 12:04

Тут не знаешь как с пылесибирска свалить,а людям за счастье сюда перебраться.девушка молодец,знает где надо работать,тюрьмы у нас всегда есть и будет,еще возможно и больше,потому всегда востребована будет,потом у них льготы,выход на пенсию вроде раньше,пенсия большая,может ей даже лучше куда нибудь на север поехать,не знаю как с родителями,сможет она их оставить,вроде еще не совсем старые,а так то у меня знакомый с женой работали там же только в воркуте,хорошо пенсии заработали и денег много,сейчас уже переехали в центр россии,пенсияя у обоих за 30 т живут прекрасно и квартиры там сдаются за копейки,думаю и с садом проблем нет,все лучше чем в карасуке сидеть.

Гостья
16 фев 2021 в 12:10

А почему нельзя

Барабенец
16 фев 2021 в 12:12

А мне нравятся малые города, а про работу вранье - работу можно найти всегда и в Карасуке и в Барабинске не искала просто.

Гостья
16 фев 2021 в 12:15

А почему нельзя переехать с родителями в Новосибирск? Снимать квартиру или попросить общежитие от работы. Взять подработку к основной работе, ребёнок днём с родителями, на выходных с мамой. В Карасуке им терять особо нечего, я так понимаю. Если у родителей проблемы со здоровьем, то опять же проще получать мед.помощь. Дали садик - родители вернулись в дом. Вообще, впечатление о Ксении не очень сложилось. Щенков продавала, как породистых, считает чужие очереди, и распределяет, кому садик нужнее. Ну откуда она знает, какая там на самом деле ситуация у её знакомой?

ОТВЕТИТЬ
Таня
16 фев 2021 в 12:33

Какая ей ипотека, она пока финансово не граммотная от слова совсем

Таня
16 фев 2021 в 12:35

На алименты пусть подаст

ОТВЕТИТЬ
добрый водитель ОТ
16 фев 2021 в 12:35

Девчушка хорошенькая, лицо открытое и сила есть в ней))

обилие психопатов-комментаторов на НГСе давно не удивляет. ущербных просто уйма

и да, Ксения!- тюрьма действительно людей сжирает. и сотрудников тоже. и тебя сожрёт со временем. будет возможность, беги оттуда, роняя тапки... даже нонешнее МВД, и то пристойнее. хоть кинологом, штоль?

16 фев 2021 в 12:37

Мне одной кажется, что это очередная ленивая несчастная, которая не хочет работать, зато хочет ездить на "старенькой тайотке" желательно , минимум, по Новосибирску. Надо обязательно помогать таким девушкам, ведь пособие крайне маленькое для хотелок юных несчастных. Да, и конечно, ей крайне необходимы советы, что ребенка маме, а сама работать. Не может она работать, коллективы не подходящие, мужчин в них мало, да и платят копейки.

ОТВЕТИТЬ
маруся
16 фев 2021 в 12:37

зачем ей машина в Карасуке? Продать... купить ребенку комбинезон, сапоги
Зачем огород ? Работай ...будет что есть В Карасуке,Купино почти все такие, халву ждут

угу
16 фев 2021 в 12:46

в детсады вообще никаких льгот на места быть не должно. Нонсенс. Это как получается, чем лучше и отличается ребенок из неполной семьи или по работе мамы, от ребенка у которого есть оба родителя. Но живут то эти оба родителя в путинской стране и доходы реальные, а не те средние , о которых любят отчитываться. Почему одного ребенка можно водить в садик у дома, а "счастливого" возить на оТ по пробкам, к черту на кулички?

Duck
16 фев 2021 в 12:53

За кого она голосовала в 2018 году? Если за Путина, то не жалко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 12:55

Наши Чиновники давно уже в Испании, им бы срок отсидеть свой и айда, на просторы Гибралтара, Вы их спросите - а как-же мы? Россия?, А они вам ответят, ох ответят, - скажут Идите Лесом!!! Читайте законы, мы их вам придумали и всё, а у нас пенсия государственная и домик в Андаллусии Севилья Испания!!!

ОТВЕТИТЬ
Павел
16 фев 2021 в 12:55

Да у жены медсестры з/п чуть за 15, и д/сад не давали до 4лет, пока сам в садик работать на полставки не устроился. Ничего не скулим.
Работы, подработок вокруг полно. Не хочешь руками, садись в интернет. В интернете работы полно, минимум тыща в день. А то и десятка. Смотря как с головой..
Как потопаешь, так и полопаешь!!

ОТВЕТИТЬ
осень
16 фев 2021 в 13:08

не очень поняла проблему - бабушка же на пенсии, пусть сидит с внучкой, а Ксюша может пойти на любимую работу.

имя
16 фев 2021 в 13:09

и да из всей этой истории жаль только ребенка, она ж не виновата что мама такая, хорошо подходит для НГС

Ыыыы
16 фев 2021 в 13:13

Интересно, а в Новосибирске нет частных садиков? Не сказано, какая у нее зарплата, конечно, на странной, но любимой работе. Вышла бы на работу, ребенка оставила на месяц-два у родителей. Получила бы зарплату, устроила дочь в частный садик. Если честно, я не очень поняла, о чем текст, какую мысль автор хотел донести. У нее далеко не безвыходная ситуация. Цель была показать, как все плохо? Так мы и так прекрасно знаем.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 фев 2021 в 13:13

Сегодня слушала обращение Никиты Михалкова (режиссер) к актерам, которые вышли в поддержку Навального. Так вот! С его слов, их ОДИН съемочный день стоит от 150 000 до 300 000 рублей!!!!!!!
Еще есть такая актриса Регина Мянник. Слышал о такой кто-нибудь? Она честно сказала на шоу Секрет на миллион, что ее ОДИН съемочный день стоит 3000 евро!! За что всей этой публике платятся такие деньги? Что они такого делают для нашей страны ? Строят ? Лечат ? Учат ? На заводе вкалывают ?

Брюква
16 фев 2021 в 13:25

Зачем нам эта новость?Таких историй тысячи! Или девушка надеется , что ей сейчас на карту денег накидают? У всех своих проблем полно, сама сама...

16 фев 2021 в 13:32

Мне кажется про проблемы с местами в дет.садах в курсе даже те, кто детей не планирует. И когда решила рожать, героине надо было сразу планировать, на что она будет жить через 1,5 года декрета, а не надеяться на авось. Сейчас столько этих пособий, как раньше то без них выживали.

ОТВЕТИТЬ
маруся
16 фев 2021 в 13:35

любимая работа-вертухай на зоне ! Любимая работа-досмотр!
Зашибись!

Лена
16 фев 2021 в 13:51

А мне вот это нравится очень.... Ей как матери одиночке аолодено

Гость
16 фев 2021 в 13:59

я так понимаю, это рубрика "невеста месяца"?!

ОТВЕТИТЬ
Медвед
16 фев 2021 в 14:16

Так проблема то в чем, дайте садик ребенку - выйду на работу.
Сколько детских садов за последние 20 лет построили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 14:24

Прочитала и думаю, а вообще не стыдно , всё это выставлять на показ? Да трудно очень многим, но так молодой девушке всё описывать свою жизнь, любит форму , полиция везде работает и в Карасуке тоже есть, почему не оставить свои данные , если нет места , движение всегда везде идёт, кто то уволился, кто то перевёлся в другое места и обязательно позвонят , если хорошая анкета, значит есть причины другие, что не получается. Писать об этом журналистам, не стыдно. Да миллионы сейчас таких людей. Давить на жалость, да жалостливых много. На два месяца оставить ребёнка с бабушкой , устроиться, потом забрать дочь, в чем проблема? Писать об этой ситуации , вам журналисты не стыдно? Или есть другие причины?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 14:28

Я против такого нытья, гусей , кур , овец , нужно развалить , хотя бы временно, затем переехать в город.

16 фев 2021 в 14:30

Нет. Я не рефликсирую по данном поводу. Я за качество, а не за количество. Нормальные условия это если есть свой угол ,а не съем, есть постоянная работа ( 30 - 40 т.р.), есть рядом детсад без очередей и взяток, школа....
В противном случае не стоит .

Загрузка...