14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1031)

16 фев 2021 в 07:38

Ксюше и её папе-маме главное не забыть проголосовать 6а выборах за Единую Россию, как они в егла делали до этого. Ведь в этот раз они точно всю смогут.

ОТВЕТИТЬ
1254
16 фев 2021 в 07:38

"Будущего здесь нет" В Карасуке? Или сразу с козырей - в России? Не тянет мама на страдалицу. Есть дочь. Великое счастье для женщины.Родители. Работа. Никто не увольнял. Машина. Мат капитал о котором как то мимо. А куда его мамаша думает пристроить? Ни слова. Зато 7000 не понятно откуда. И вообще все у нее будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 07:39

Жизни и в Новосибирске нет. Советую присмотреться к другим городам: этот ужасен.

ОТВЕТИТЬ
Дещ
16 фев 2021 в 07:39

А ведь все есть-жилье, машина. Не голодают. И мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 07:46

Hу что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать что будет.

ОТВЕТИТЬ
ППП
16 фев 2021 в 07:46

Какие все "умные" комментаторы! Надо было, чтобы девушка на дорогу пошла..., ребёнка подбросила в дет. дом или старикам-родителям! Осуждальшики, блин все!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 07:47

Вообще не вижу проблемы, все так ,находясь в декрете живут. Зато научаются экономить. Что жизнь в селе не сахар, это всем понятно. Кроме тех,кто принял ,,пенсионную реформу,, люди хоть на пенсию рассчитывали.....а у героини все хорошо! Образование, амбиции, характер! Надо расслабиться и получать удовольствие от этого отпуска с ребенком) потом такой возможности не будет..)

ОТВЕТИТЬ
Димусик
16 фев 2021 в 07:53

Нет слов. Девушка без комплексов.

лена путина
16 фев 2021 в 07:54

ну фсё сижу рыдаю. поехала домой, а на обратный путь билет денех нет? мдя. поехала я отдыхати, но не отложила на обратный путь? мдя. так на год оставь рэбенка родителям, возьми с дочкиных (блин почти как моя зп на одну ставку) денег и едь в новосиб, вкалывай на 2 ставки. как приходится делать мне.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 07:56

И кто ей виноват? Подготовь сначала почву, потом рожай, если не уверена в мужчине своём! Жалости статья не вызвала, а наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 07:59

Все женоненавистники и тролли уже отписались?
Девушка прекрасный пример того, как даже при наличии работы/машины и родителей, можно в нашей стране стать малоимущим.
Ксюше удачи и терпения, верю, что у нее все сложится и с детсадом, и с работой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 08:01

Те, кто пишут, мол, брось ребенка на родителей - вы в своем уме? Сами так делаете? Родители пенсионеры и инвалиды, как они с двухлетним ребенком справятся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 08:03

казахстан ближе. может попробовать в павлодаре устроиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 08:03

Какой маткапитал, через строчку что-ли читаете? Ребенку два года, маткапитал в прошлом году на первого только стали давать. Потому и быстро-быстро, что мимо-мимо. Ох уж эти любители считать чужие доходы...

16 фев 2021 в 08:04

Прежде чем рожать или заводить детей подумайте сможете ли Вы обеспечить качественуую жизнь ребёнку и себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 08:05

Всем тем, кто осуждают девушку за выбор профессии, напомню, что работает она в ик строгого режима, где хватает рецидивистов, педофилов и отъявленных убийц. Пожалеем их?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 08:09

Не понимаю негатива в комментариях. Женщина не алкашка, ребенка не бросает, даже алименты, почему-то не просит, не попрошайничает, а хочет работать и зарабатывать. Работая, она будет налогоплательщиком, соответственно от неё будет польза, надо всего-то в ясли ребенка устроить, но нет, государство будет помогать не женщине, желающей трудиться, а всякому сброду причём не только своему, но и зарубежному.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 08:09

Комментаторы как обычно. Как только видят женщину с характером и амбициями, которая оказалась в сложном положении, сразу же пытаются ее закидать тапками. Ксюше желаю только сил, ребенок у нее замечательный

ОТВЕТИТЬ
обыватель
16 фев 2021 в 08:09

Фраза:"Поехала навестить родителей в Карасук и поняла ,что на ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕТ У НЕЁ ДЕНЕГ" ,эта фраза обо всём говорит . Какую жизнь вела в городе ,что денег хватило доехать до Карасука и только .Одна с ребёнком на руках мечтает о хорошей жизни ?А не поздно ли мечтать стала ? Хотя под словами -хорошая жизнь -каждый своё подразумевает ,Уехала от хорошей жизни в городе ,но работать не пробовала ? В городе наверняка не слишком сумела устроиться ,ОБРАЗОВАНИЯ не хватило? Путинских мало ,так поработать надо и самой ,а не копить из "детских" себе на "красивую" жизнь. Не ПОНЯТЕН СМЫСЛ СТАТЬИ ,как всегда в пустоту .

ОТВЕТИТЬ
Абориген
16 фев 2021 в 08:12

Честное слово-мне искренне жалко того человека, для которого работа в тюрьме-любимая... - что значит любимое занятие-это отражение внутреннего мира человека, его взглядов на окружающий мир..., и если человек считает тюрьму лучшим местом на земле - мне искренне его жаль.

ОТВЕТИТЬ
Студент
16 фев 2021 в 08:18

Всему есть причина, а именно не желание властей развивать страну.
Вместо этого мы получаем сводки с "фронта".

Росстат 8 февраля опубликовал данные о смертности в России за 2020 год. Из них следует, что в стране с апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 тысяч человек. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова признала, что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом, не объяснив, с чем связаны остальные 19%. Между тем по более детализированным данным департамента здравоохранения Москвы, с вирусом связаны 98–100% «избыточных смертей». Если считать, что на самом деле почти вся избыточная смертность вызвана эпидемией, можно предположить, что смертей от коронавируса в 2020 году было в 6,3 раза больше, чем 57 тысяч, о которых официально говорили власти. Это значит, что Россия в 2020 году заняла второе (после США) место по числу жертв коронавируса и вошла в пятерку самых пострадавших из расчета на душу населения. А к началу февраля, скорее всего, Россия вышла на первое место в мире по числу смертей на 100 тысяч населения.

ОТВЕТИТЬ
Черепановский_Рыбак
16 фев 2021 в 08:26

"Несколько супермаркетов, придорожные отели, храм в центре и река, на которую съезжаются местные для рыбалки и отдыха. В этом плане он ничем особенно не выделяется среди других небольших городков."

Вот как раз в этом плане и выделяется! Есть где отдохнуть и рыбу половить. А вот посмотрите, что сделал миллионер, бывший глава Черепановского района Аркаша, он просто спустил огромную плотину в село Бочкари, было хорошая и самая большая в округе плотина для рыбалки, длина в пару км. Была уничтожена огромнейшая по размеру плотина в Племзоводе Ярки, просто фантастическое место для рыбалки, озеро было очень большое. Уничтожена рыбная плотина в село Ярки, в село Спутник,.....В самом Черепаново стало непригодным озеро под народным названием №8 и №5.... Просто всё уничтожено, нет рыбалки(((( Так что Карасук это очень развитый населённый пункт в плане "есть где отдохнуть".

ОТВЕТИТЬ
Охранник из риги
16 фев 2021 в 08:28

Я работаю охранником в риге, но таскую по России
Уехал недавно, но тут в Риге меня обижают
Очень хочется вернуться в Новосибирск

ОТВЕТИТЬ
Berk
16 фев 2021 в 08:29

Когда вижу, что проблемы у сотрудника ФСИН или любой другой гос.структуры (ну кроме образования/здравоохранения) - жалость как-то выключается. Пусть не пороги обивает, а учится или на нормальную профессию или по женской части зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 фев 2021 в 08:30

Корреспондент НГС Ксения Лысенко отправилась на край региона, чтобы прожить один день с мамой-одиночкой, чья история будто бы повторяет тысячи других таких же печальных историй из российской глубинки.
Даже читать дальше не стала. А что НЕ ТАК с этими тысячами таких же героинь? Они не знают, что от секса родятся дети? Ни разу не видели ценники на детскую одежду, обувь, питание? Они рожают "для себя", а потом сидят на шее у государства, т.е. у нас с вами. У этих героинь, которых якобы над жалеть - должны быть мужья, отцы детей. Героиня эта живет в деревне, где можно работать, держать живность, обрабатывать землю и жить на всем натурально. НО продолжает НЫТЬ - пожалейте, дайте, помогите. Когда ТАКИЕ начнут взрослеть и нести ответственность за все свои поступки? ко скольки годам? к пенсии? или и тогда будут ныть и жаловаться. И кстати "путинские" не такие уж и крошечные, в деревне месяц на них жить можно.

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 фев 2021 в 08:31

"Будущего здесь нет". Это вообще про РФию в целом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 08:31

Позорница! Руки-ноги на месте, а с протянутой рукой ходит! Всем пособие от Путина подавай! Привыкли что чуть-что, он пособие этим яжматерям! А куду дела летние деньги, которые на ребенка дали? Что не хватило на дорогу?! И не стыдно ведь таким! Работать не хотят, а денег им дай, до МРОТа дотяни! Здоровая русская баба, а как окупантка какая-то! Работать и еще раз Работать!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 08:32

Это описана проблема не девочки. Это у страны проблемы. Беда городка Карасук беда защищённости человека. Человек работает на госслужбе и не обеспечен общежитие и садиком. А в ГУФСИН тоже должен кто-то работать. И пусть лучше такие романичные особы чем барыги наркотой. Может со временем и человеческим психологом станет. Надеюсь не попрётся на первый канал позориться.

ОТВЕТИТЬ
Ярослав
16 фев 2021 в 08:32

На 7000 особо на старой Тойоте не покатаешься. Врет однако кто то.

ОТВЕТИТЬ
Лора не пьяна
16 фев 2021 в 08:34

Несмотря на все трудности видно, что девушка со стержнем. Другая бы не выдержала и либо спилась, либо в петлю полезла или бы винила всех и всюду писала жалобы. А тут образование специфичное (вы много знаете зоопсихологов?), наличие в/у и автомобиля, ещё тянет на себе ребёнка и о родителях не забывает. Сила духа есть однозначно, хоть и место работы не самое радушное. В военные структуры смысла нет соваться, если нет родни там или блата. Вдруг девушке на пути встретится одинокий военный, который примет ее с ребёнком (чужих детей не бывает), почему-то хочется в это верить. Если есть страх потерять работу, может стоит поискать в Новосибирске рабочее место, где неофициальное трудоустройство? Например торговым представителем. Как раз пригодится автомобиль и график плавающий. Про детские сады не знаю ничего, но может благодаря публикации нгс какие-то сдвижки начнутся. Главное не сдаваться!

ОТВЕТИТЬ
Виктория
16 фев 2021 в 08:39

Как говорится, раньше надо было думать... Я не думаю,что садик как то существенно решит проблему. Ну выйдет она на работу, ребенок в сад, ну и что? Работа у нее суточная, кто забирать из сада будет?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 08:41

"любимой работой в ГУФСИН" все ясно.
Человек который любит работать в ГУФСИН жалости не вызывает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 08:45

для бабы теперь муж государство

ХХХ
16 фев 2021 в 08:46

Работа на зоне это конечно предел мечтаний для девушки...

Саня
16 фев 2021 в 08:49

А смысл сюда, в Новосибирск ехать? Ну реально? Точно так же, мыкаться по квартирам, без образования, без жилья, нормальной работы и перспектив? Кем она здесь сможет стать? Все эти возможности для ребенка....они доступны если есть деньги. Еще и за жилье здесь платить. Лучше уж в Карасуке бы оставалась. Если голова на плечах и коммерческое чутье есть, можно и в Карасуке заработать. Будем смотреть правде в глаза, здесь ей только кассиршей в пятерочку светит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 08:54

Ах как жаль....и тем немение ура товарищи рабы нас милионы.

Ksenija
16 фев 2021 в 08:59

Спасибо за добрые слова ,кто поддержал добрым словом .а тем ,кому хочется почесать свои злые языки могу предложить посмотреть на свою жизнь)))у меня есть образование ,есть работа.есть ребёнок и да я счастлива я не жалуюсь,это временные трудности .дадут сад,выйду на работу ,возьму и ипотеку и буду Жизнь как основной процент России)))в чем осуждения?ребенок?))а что дети это плохо?нет.я хотела ребёнка )но не хотела мужа и вообще даже не сказала что беременна ,а просто ушла спустя 3 года совместной жизни )))и не жалею )алименты?!зачем я буду требовать алименты,если не хочу чтоб кто то претендовал на моего ребёнка и лез в жизнь с которой его вычеркнули))много ,очень много нюансов,которые вас уж точно не должны волновать))тут никто не ноет ,а уж тем более не просит с протянутой рукой .статья о том что при наличии работы,образования,здоровья и прочих перечислений бывают временные трудности ,и не стоит опускать руки ,чего и вам желаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:04

Так а почему бабушка не может год-полтора посидеть с внучкой до сада? А потом, что , постоянные простуды, больничные или больного ребенка в сад водить? Ну и очень, очень странный выбор профессии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:06

Любимая работа в ГУФСИН, моргнуло. Одна часть страны пашет , другая идет туда где протирает штаны за две копейки в гос структуры. Путинским деньгам или копейкам не рады, ну что сказать да мало но что имеем уж как то так. В целом конечно зарплаты и доходы в стране очень низкие и что бы зарабатывать надо работать на 2 а то и 3 работах, это печально.

ОТВЕТИТЬ
Серега
16 фев 2021 в 09:08

Полроссии в одной истории

ким Бен буа
16 фев 2021 в 09:10

ситуация непростая, но где мозг у девушки? бред

Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:11

Скакать ей теперь по сайтам знакомств не перескакать... Пока Аленя не встретит...

Саня
16 фев 2021 в 09:12

Если рассматривать какие то реальные варианты, я бы вот что сказал по делу: этой Ксении, или как там её, можно попробовать получить начальное фармацевтическое образование. Это не долго и не дорого. В городе, и не только в нашем, есть дефицит на эту профессию. Можно устроиться в аптеку, зарплата от 35 в простой аптеке, до овер50 в дискаунтерах. Работа непростая, но платят без перебоев. Аренда однушки от 12т.р. Останется на жизнь плюс пособие на ребенка. В дальнейшем можно отучиться заочно на провизора, двинуться по карьере. Это я так, навскидку нафантазировал, опираясь на реальность. Дубачки на зону и кассирши в пятерочку тут не нужны. Своих хватает.

ОТВЕТИТЬ
Мария Александровна
16 фев 2021 в 09:12

Не повезло девушке. Нужно найти свою вторую половинку и любить её. А если будет любовь, то жизнь будет лёгкой и прекрасной в любом месте. Любовь спасёт мир!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
16 фев 2021 в 09:13

А статья вообще о чем, я думаю не о чем. Наверно корреспондент мечтал поехать в Карасук

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 09:16

Современная реальность. Люди, отуплённые образованием стоят в очереди за льготами... И плодятся за выплаты.

ОТВЕТИТЬ
Из Канады анонимно
16 фев 2021 в 09:17

Судя по статьям на нгс складывается впечатление, что нынче большинство женщин - рсп.

Вопрос не про эту конкретно, а в целом про ситуацию - как так получается то? Семейные ценности, дружба, свадьба, совместная жизнь и только потом дети - это уже не принято так что ли ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:19

Да нормальные деньги для Карасука, тем более если живут в частном секторе и имеют подсобное хозяйство. Мать на пенсии может посидеть с ребенком... иди устройся на работу (в Карасуке нет исправительных колоний, какая жалость) . И тут включили лукавого - не было денег вернуться в Новосибирск, машина есть, а нет денег на бензин?, так продай её - будет экономия в расходах! Дно там, где сидят и жалеют себя, а ещё хуже когда кричат что им все должны - ты барахтался, работай и будет "хлеб с маслом".

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:20

выход есть- оставлять ребенка бабушке а самой ехать в город работать. некоторые так и делают. приезжать по возможности, пока садик не дадут. ну а что делать, если помочь больше некому и работы там нет

Владимир
16 фев 2021 в 09:20

Вот стабильность за 25 лет. Прорыв.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:21

Безнадёга

Загрузка...