12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
8 фев 2021 в 10:26
по снимкам сверху видно, что этот парк большей частью представляет собой пустыри-лужайки без деревьев, т.е. предполагается что люди будут гулять по солнцепеку. Это ошибка. На такой местности никогда не бывает людей, т.к. находиться там некомфортно. Нужны крупномеры, если хотите привлечь народ, да еще и платно.
Слишком увлекаться арт-объектами не стоит, люди ходят в парки не ради конструкций. И опять же, вдоль аллеи к деревянным фигурам вместо крупномеров высажены мелкие саженцы, от которых толку чуть и разрастутся они очень нескоро. Та же ошибка.
Вместо экономии на крупномерах, лучше сооружать поменьше сомнительных арт-объектов и обустроить велодорожку подлиннее, тогда у проекта будут шансы быть коммерчески привлекательным. А бродить за деньги по пустырю с арт-объектами, которые надоедят уже через 10 минут, желающих будет с гулькин нос.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

8 фев 2021 в 11:23

Хорошая идея сделать парк для отдыха и развлечении, то что платный это тоже хорошо, не будет шашлычников с пивасом.
Еще и пляжная зона есть отдельная!
Сделайте парк с большим количеством развлечении, что бы зашел туда и на весь день!
Как пример, есть остров VINPERL, где расположены 4 отеля и куча развлечении.
Когда туда приезжаем, дети просто в восторге!
Был бы аналог в Новосибирске, то собирал бы людей со всей Сибири!

ОТВЕТИТЬ
Навальный_наш_Президент
8 фев 2021 в 11:25

Такое должно быть возможно только если в парках нет недостатка. Сейчас специально всё вырубят чтоб шли за деньги к ним.

Гость
8 фев 2021 в 11:33

Это почти сразу за Родниками! У черта на куличках! нормальным горожанам неудобно

ул шарлемар
8 фев 2021 в 11:34

Судя по всему, главного, за что можно было бы платить бабки в частном парке-пляже, там не будет: отсутствия вони, то есть жральной вони, и музоновони.

Подышать шашлычной вонью и музоновонью можно и бесплатно, далеко не уезжая, на любом муниципальном пляже и в любом парке.

Сан
8 фев 2021 в 11:35

Посмотрел фото в Инстаграм. Я не понял, за что там нужно будет платить? За пустырь, дорожки из щебенки и непонятные деревяшки ? Этот "парк", это шутка какая-то ? По моему таким образом хотят просто "освоить" землю, под дальнейшую жилую застройку или ещё что то.

Отморозок
8 фев 2021 в 11:35

Возьмите меня, могу кассиром, могу вышибалой работать, могу вообще ничего не делать только приходить за зарплатой.

8 фев 2021 в 11:35

Озерко должно быть вполне приятным для пляжа. Знаю другие естственные запруды на этой "речке" Качимовка (неприметный ручей, на самом деле) - они проточные и подпитываются родниками, вода чистая. Получше любого бассейна или аквапарка с химией и испражнениями.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 11:36

очередной бред мозгов собственника. Некуда деньги зарыть? Больницу построй бесплатную. У нас только и осталось парки на радиоактивных могильниках делать и медитировать в воздушном смоге

Фото пользователя
8 фев 2021 в 11:37

Посмотрел на фотоснимок схемы парка, пришёл к неудовольствию.
Парк без деревьев не может быть по факту парком.
Считай, почти одна голая пустыня с дорожками. Как можно душой отдыхать без природы???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 11:38

придут вандалы и всё покрушат

ОТВЕТИТЬ
горожанин
8 фев 2021 в 11:40

край географии еще и за деньги?

лена путина
8 фев 2021 в 11:40

парк без дереаьев? мда.

Фото пользователя
8 фев 2021 в 11:41

Я лучше в Сочи слетаю на выходных прямым рейсом покататься на аттракционах в парк Сочи... Чем в эту срамоту пойду...

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 фев 2021 в 11:48

А почему в большом зайльцовском парке нет выхода к Оби?? Всё застроили коттеджами. Навального на всех их нет. Навальный Сидоренко зажравшегося застройщика Родников (энергомонтаж) через прокуратуру поставил на место.
Путин посадил Навального, а кто теперь будет делать работу вместо Навального??? Сам Путин и его силовики работать не хотят. а могли бы грейдером по берегу проехать и снести все незаконные заборчики и часть незаконных коттеджей. Вот бы рейтинг Путина поднялся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 11:54

Ну, наконец-то! Город в феврале просто изнывает без пляжной зоны и медитации на открытом воздухе. Аж беспорядки начались от тоски.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 12:02

крутейше!!

давайте на пасху громадный костёр, как в никола-ленивце

Женя
8 фев 2021 в 12:04

Нужно больше красивых локаций и фотозон, и народ попрёт. Сейчас же все фотографы да блогеры, каждый будет считать своим долгом сделать красивую фоточку😁

Путриот
8 фев 2021 в 12:05

ФСБ сосредоточит в своих руках управление всей оперативно-разыскной деятельностью в стране и получит возможность "контроля над любым гражданином не только техническими, но и оперативными методами"

Ахиллес
8 фев 2021 в 12:16

На данный момент не впечатлил, подождём когда будет лето и посмотрим.

Кошка
8 фев 2021 в 12:32

Не поняла размер парка - там будут маршруты для прогулок хотя бы 15 - 20 км? Ну и домики конечно какие нибудь нужны для ночевки, а то в такую даль тащиться на 1 день, да и если дождь пойдет то где укрыться?

Гость
8 фев 2021 в 12:40

Идея понравилась. Хорошо что люди смогут разделиться по интересам - те кому шашлык, пивас и музон - не приедут. И можно отдохнуть, а не тусоваться. Надеюсь музыка будет в едином стиле во всем парке и негромко (как в парках Испании).
В такое место ехать надо на весь день минимум.

ОТВЕТИТЬ
NewСибирец
8 фев 2021 в 12:40

Парк?! Скорее, поле! Это гениально))
Сразу вспоминается анекдот о выставке ослов.

Валентина
8 фев 2021 в 12:42

Что за парк без деревьев? Никого не смущает что деревья вырубили?

ТвойСосед
8 фев 2021 в 12:42

как обычно у автора Пичугиной тонна текста, а информации с Гулькин нос....

Гость
8 фев 2021 в 12:46

Это в Мошковском районе. По трассе м-53 на Кемерово. Причем чтобы доехать туда, нужно будет ехать до п. Светлый а там на развязке уходить обратно в сторону Новосибирска. Либо, по старой дороге через Мочище добираться. Был я там неоднократно. Комаров и мошки там видимо не видимо)))да и никаких там 200 миллионов нет. Строили его чудаки, всякие сектанты, вегитарианцы, и люди склонные к эзотерике, и фрактальным подобиям. Камни, дорожки. Ему просто нужно продать дома, которые он там понастроил. За 14 миллионов - штука. Хотя, из чего они построены, ну максимум они стоят миллиона 2,5. Их не могут продать. Самое смешное, что рядом с этими чудиками будут жить "варвары" мясоеды из п. Светлый. И к ним нахаживать в гости. И осквернять их идиллию. А также понаедут из Новосибирска. Будут там пить
Курить и отдыхать))). Жарить шашлычок. А если запретят, туда никто не поедет.)))

ОТВЕТИТЬ
шурик
8 фев 2021 в 12:50

Крематорий строить будете?
Особо впечатлила масонская аллея)))

Berkov
8 фев 2021 в 13:00

Ну может оно и красивое, но ехать куда-то, чтобы просто погулять с ребёнком по красивым дорожкам... Мне одному кажется, что это уже просто от убогости города в целом в нём начинают появляться локации, в которые можно сбежать? Тогда я вообще не понимаю - чего тут жить то? И да, я "ну и вали" - откроют границы, найду какой-нить отельчик со скидкой у чёрта на рогах и поеду...

8 фев 2021 в 13:08

Понял одно. Заявляли как бесплатный парк (под эту марку скорее всего получили бесплатную землю), а в итоге тут заплати, а если хочешь попасть туда - там тоже заплати. Какого хрена тогда вы лозунги про бесплатный парк толкали?

ОТВЕТИТЬ
Снег
8 фев 2021 в 13:11

Да будет известно хозяевам данного парка,что на территории России самый большой и прекрасно оборудованный для отдыха частный парк построил Галицкий в Краснодаре-и он совершенно бесплатный!А у нас даже снежные городки от Локтя на набережной-и те платные!Хапуги!!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
8 фев 2021 в 13:17

Земля частная. Сам собственник решает, как будут ходить, кто будет ходить. Тоже как в Европе. Там нельзя даже заходить без разрешение на частную собственность. Это хозяйственная экономика.

Тэрибл
8 фев 2021 в 13:39

Подтверждаю, что бывший владелец "Магнита" построил прекрасный бесплатный парк в Краснодаре.
Краснодарцы его очень уважают. Он ещё и другой благотворительностью занимается.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 13:43

Молодцы! надо пробовать новые формы отдыха!! думаю, что желающие посетить найдутся.

Фото пользователя
8 фев 2021 в 14:01

Можно уехать туда, где все уже обустроено для человека - на все готовенькое. А можно создать это пространство вокруг себя и делиться им с окружающими.
Но что удивительно, всегда найдутся недовольные, то платить они за сервис не хотят, то не там, то не то....диванным критикам бы парк поближе к дивану, иначе не то..... ага))).

Лично у меня такие поступки, как поступок основателя Андрея, вызывают безграничное уважение и благодарность!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 14:06

Чушь какая лес весь вырубили, и построили из него будки деревянные 🤦‍♀️

Чунгачкук
8 фев 2021 в 14:20

А на русский перевести нельзя? А то фуд-корты всякие, арт-объекты... Штрафовать надо за эту иностранщину. Скоро русский язык забудут.

Владна
8 фев 2021 в 14:24

Красивое место , были там на экскурсии , да,далеко от города,но в этом и прелесть. Мы ждем открытия ,обязательно приедем.

Гость
8 фев 2021 в 14:32

Частный парк.
И в ночь ненастную, меня несчастную, торговку частную ты пожалей.

Юлька
8 фев 2021 в 14:36

Парк "Галицкого" Краснодар. это нечто...крутое и все бесплатное...гуляли целый день...впечатлений море.

Фото пользователя
8 фев 2021 в 15:04

Так и знал, что будут недовольные тем, что вход платный. А это разве город строит? Или частный инвестор? Если частник - то с чего мы ему будем указывать? Это его дело, выставлять нам предложение по услугам и цене на них, а наше - платить или не ходить. Что, разве в Новосибирске избыток подобных предложений, где можно несколько раз в год прогуляться, не опасаясь вступить в продукты жизнедеятельности собакенов? Что в этом плохого? Я готов платить за подобные посещения, если там ухожено, большая территория и чистый воздух.

Гость
8 фев 2021 в 15:12

Не местные что ли? Заельцовский парк же есть который воедино с локомотивом строился. Чем не частный парк. Именно зона локомотива с бассейном Арт объектами и велодорожками? Забыли или не знали видимо. Думали Уникальный объект создают. Да нет ребята все уже до вас построили и уже Шишек набили. Сьездейте по общайтесь может что полезное узнаёте так хоть на грабли не на все наступите

Фото пользователя
8 фев 2021 в 15:16

Что за секта?

8 фев 2021 в 15:21

Ну если вилка-ложка, то вряд ли что хорошее будет..

Я, гость
8 фев 2021 в 15:45

А, то есть все таки решили по другому запустить автобус... А соседний поселок коттеджный рад ? Его спросили? Народ избрал тишину, и вот вам, толпа народа

Дейра
8 фев 2021 в 16:16

Инсталляции спорные на мой взгляд

8 фев 2021 в 16:31

Платные горки, платный лед, платная тайга и все это в Сибири вы серьезно ?

Шони
8 фев 2021 в 16:45

Пописать будет -где?🤭

8 фев 2021 в 17:05

Теперь понятно куда переехал Город Солнца. После посадки Виссариона и Редькина. Новая локация . Похоже на секту

Гость
8 фев 2021 в 17:18

Прямо как в геленджике....

8 фев 2021 в 17:45

В черте города есть бесплатный Заельцовский парк. Есть часть природного леса Сосновый бор. Есть В академгородке Дендропарк очень красивый. Ну зачем в такое убожество ехать в такую даль ???

гость
8 фев 2021 в 18:06

рассчитывают привлечь жителей соседних коттеджных поселков и микрорайона «Светлый»- по -русски совсем платить не хотят.
Что там на 200 млн?
Кк в ваших ложках в болотном вот убожество, еще рекламу н трассе развесили лучше бы кафе в порядок привели.
Платный туалет это вообще прикол (может с него 200 млн насобирали?), люди с дороги, а им говорят вот поешь и бесплатно, а нет, так плати. Еще тетенька надзирательница следит не дай бог кто бесплатно прошел, умора. Все с длительной дороги бегут есть? еда с гулькин нос, цена заоблачная для болотного-через дорогу дешевле и больше порция, вкуснее. Еще до ковида все блюда открыты-чихай не хочу , сверху лампа из стекла -это чтоб разбилась сразу в еду? Персонал зашуганный- деревенских понабрали, им деваться не куда. соус не берите сами меня накажут- это как ? соус весь заветренный. Человек ест -тут же девочка брызгет средством для окон на искусственые цветы-моет так, ничего что все разлетается и в еду тоже. С санитарией беда-сэс проверьте, таких приколов много. Название кафе быстрого питания, но не укладываются в название , люди ждут минут по 20 пока одна касса тормозить будет, а вторая рядом ходит смотрит. людям нужно купить, нор Главное позорище что берут водители фотают-это срамота. У вас в принципе трудно наесться с мизерными кусочками даже фитоняшек. Лавочки перед заведением поставьте к лету.

8 фев 2021 в 18:46

Имхо идея хороша, но пока смысла, тем более за деньги, ехать туда никакого. Чтобы люди ехали - в парке должны быть какие -то объекты притяжения. Пока их ,судя по статье, 3 - Арт объекты, судя по фото - немногочисленные, пляж на 170 человек и возможный фуд-корт. Зачем из этого туда ехать?

Загрузка...