12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (496)

6 фев 2021 в 11:01

разоблачение с потрохами

Макросс
6 фев 2021 в 11:02

Эти бизнесмены железный путинский электорат. Им очень нравится что в стране так легко безнаказанно обманывать людей. А то придёт какой нить навальнееок и сделает у нас систему как на загнивающем западе, не успеешь обмануть пенсионера как тут же ОМОН лицом в пол уткнет всех этих бизнесменов. Поэтому не надо смены власти, а то вдруг для них хуже станет.

6 фев 2021 в 11:08

Кстати, спасибо, Илья, что напомнил про бытовой озонатор))) Давно уже хотела глянуть в инете, какие и по чем продаются, да забываю, дойдя до ноута:)
Порадовало, что не все старики повелись на эти презентации. Но взбесило, что чувак из этой мошеннической фирмы так легко почти вплотную БЕЗ МАСКИ общался с пенсионерками, которым переданный им вирус может оказаться смертельным. Это такая месть от него была за то, что они не повелись на "королеву на такси"?

Дед
6 фев 2021 в 11:09

Таких мероприятий стиля 90-х очень много и фуры на трассах бандюги грабят. Но об этом нельзя говорить, могут и дело на корреспондента завести. Официальная версия в стране гласит, Путин победил 90-е, Путин вытащил нас из 90-х.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 11:14

У нас целую фирму пытались под "пирамиду" подвести. Собрал шеф типа планерки - весь топ-менеджмент и я, юрист. Ну и стал петь-звенеть какой-то чистенький мальчик в белой рубашечке и при галстуке. Излагал схему, из которой торчали уши Мавроди: дайте нам сегодня 10 тысяч долларов, а через год мы вам вернем миллион. Но потом занервничал: "А что это юрист все пишет и пишет?" Закончил презентацию как-то неожиданно, на полуслове. А потом всех пригласили в другое место. С одним условием: "Только без юриста!!!" Шеф хоть и злился, что я его высмеивала, сравнивая с Буратино, но никто никуда не пошел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 11:15

А почему всех участников не закрыли до сих пор, даже фото есть благодаря случайному корреспонденту.. да и гостиницу для проверки закрыть бы не мешало.

ОТВЕТИТЬ
Где прокуратура и полиция?
6 фев 2021 в 11:15

Данную статью в СМИ нужно считать официальным обращением в полицию о мошенничестве.
Когда будет статья о пойманных и задержанных лохотронщиках?
На "подарках" обман. На купоне вообще явное мошенничество.
А втюхивание кредита - это тоже мошенничество.
Как и продажа датчика дыма за 40тыс или продажа пенсионеру фильтра для воды за 60тыс
Ау, полиция, где ваша работа?

ОТВЕТИТЬ
vector
6 фев 2021 в 11:17

Чем-то напомнило 90-е годы: тогда полно таких лохотронов было...

Фото пользователя
6 фев 2021 в 11:25

Например я, могу рассчитывать на бесплатный массаж крутого массажиста, но на что рассчитывал журналист НГС ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2021 в 11:49

Неопытный шпион сдал болтуна в бюро находок.

Удивляться нечему . Страна поле чудес , половина граждан мошенники , половина потерпевшие . Кто становится жертвой ? Правильно , человек "неразумный" , ищущий простой легкой добычи , без труда , верящий в свою "достойность чего то" и так далее. Да , бывают исключения когда на удочку попадаются и хорошие разумные люди . Но это исключение . Типичная жертва аферистов это человек который в своем сознании сам постоянно держит мысль о том , как было бы неплохо вдруг чем то разжиться . Это значит что он сам потенциальный мошенник . И уже завтра , вчерашняя жертва сама готова кого то обуть и радоваться . А подобное притягивается подобным .
Измените свое сознание , смотрите на жизнь трезво , не идите на поводу у эмоций , задавайте правильные неудобные вопросы . И любая нечисть сама отвалиться от вас .

Гость
6 фев 2021 в 11:52

Как же задолбали все эти телефонные звоки с неизвестных номеров!!!! В любое время суток могут звонить. И на сотовые, и на домашний.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 11:54

Давненько что-то таких разводов не было. Да и раньше все больше с косметикой...
У меня есть массажная накидка, куплена черт-те когда, лет шесть назад, за 4500. Сейчас, понятно, подорожала... ну раза в два-три, но не в... аж посчитать не могу, во сколько раз. (Штука хорошая, действительно помогает, но за 240 тысяч меня так заклинит, что только кремация поможет.)
И ручной массажер есть, хороший, с разными насадками, очень удобный. И куплен вообще в прошлом веке! Работает как миленький. И тоже красная цена ему, сами понимаете...

ОТВЕТИТЬ
гость
6 фев 2021 в 12:02

в Шарыпово Красноярского края эти ухари обобрали до нитки мою двоюродную сестру. Пока она там сидела в кресле массажере, получала удовольствие и решила прикупить это кресло в кредит. Договор ей принесли, кофе угостили, доставка бесплатно до квартиры. Сборка самостоятельно. Занесли коробку и ушли. В коробке оказалась массажная накидка на кресло.Сестра модель в договоре же не уточнила. Второй год выплачивает 126 тысяч за накидку стоимостью 16 тысяч. Без лоха и жизнь плоха

Фото пользователя
6 фев 2021 в 12:36

Живут по заветам Ильича.

Кто-то упоминает о 90х, а мы вспомним 1965 год:
холодильники ЗИЛ при себестоимости 95 руб. 60 коп. продавался за 310 руб мотоцикл "Урал" при себестоимости 471 руб. в розницу за 1250 руб

Гораздо дороже, чем на Западе, продавались в СССР и промышленные товары. Обувь стоила от 2 до 3,5 раза дороже, ткани — от 2 до 5 раз, а женское белье — вчетверо дороже.

Цены на шоколадные изделия превышали цены в США примерно в 10 раз (в СССР цена 1 кг плиточного шоколада 15 рублей, в США 1 доллар 55 центов). В США 1 кг кускового сахара равен по цене 1 кг пшеничного хлеба. В СССР соответственно трем кг пшеничного хлеба. Затраты государства в розничной цене сахара составляли 38%.

Уровень розничных цен в СССР по сравнению с ценами в развитых капиталистических странах был выше по маслу животному в США — 2,2 раза, в Англии — 3,3 раза, во Франции — 2,1 раза, в ФРГ — 2,4 раза; по сыру в сравнении с ценами в США — в 2 раза, в Англии — 3 раза, во Франции — 2,1 раза, в ФРГ — 2,5 раза и т. д.

Катастрофическое расхождение наблюдалось в ценах на вина. Так, мускат в СССР стоил в 9,5 раза дороже, чем в Италии. А ординарное вино — в 5,39 раза дороже, чем во Франции.

Производство медикаментов являлось весьма высокорентабельными: при себестоимости левомицетина 18 коп. продавался за 64 коп, анальгин себестоимость 8 коп продавался за 45 коп.

Таки, что в Капитале Маркс грил?

ОТВЕТИТЬ
Феербах
6 фев 2021 в 12:44

И ведь вычислять и ловить таких мошенников прямая задача полиции. Именно для такой работы общество платить им деньги. Но наши полиционеры только митинги разгоняют да крамолу в соцсетях ищут, ибо что какие то ограбленные пенсионеры (тем более что их государство недавно ограбило, так сказать работают рука об руку) против оскорблений короны и самодержавия

Гость
6 фев 2021 в 13:07

А мне понравилось расследование! Надо больше огласки для такого! И заявление в полицию не забудьте написать

Михаил
6 фев 2021 в 13:13

Такая же схема была в Красноярске летом 2020 года, под боком администрации Красноярске, в Зал-холле Писали и жаловались на них, все...
Я сразу заметил, странные они.
И выдавали под другую фирму, на меня даже директор наехал с претензиями. Но не получилось, история этих кресел выложена.
И названия фирм меняют, как переобуваются. Видно, это сеть по всей России, я не удивлюсь если в других городах это происходит.
Не ходите, ни на какие презентации, занимайтесь своими делами. (и еще молодых людей туда приглашают работать, подставляя под статьи и диверсионные акции).
(Бизнес напоминающий шырму в цирке.)
Правильно что написали журналисты, наконец о них.

Иришка
6 фев 2021 в 13:32

Россия - уникальная страна, в которой с коррупцией борются иностранные агенты, а патриоты разворовывают деньги из бюджета и хранят у врагов.

ОТВЕТИТЬ
Ната
6 фев 2021 в 13:34

Меня на авито сегодня чуть не развели, новый вид мошенничества, видимо. Смысл в том, что покупатель в другом городе, покупает через "безопасную систему авито" и я тут же могу снять оплаченные им деньги с карты. А потом только приедет курьер за вещью. Только данные карты ввести нужно ..Совсем совесть потеряли.

ОТВЕТИТЬ
Фыва
6 фев 2021 в 13:35

Дело Навального живёт, расследование нормальное.

6 фев 2021 в 13:50

Гостинице все равно что ли кого пускать в свое заведение, лишь бы деньги платили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2021 в 13:58

На такие мероприятия надо засылать кучи блогеров и правозащитников .

000000
6 фев 2021 в 14:09

У нас в стране налоговая работает? Эти « странные организация» платят налоги ? Что за люди у них работают ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2021 в 14:12

Публикация в СМИ приравнивается к заявлению в правоохранительные органы и является поводом для возбуждения дела.

ОТВЕТИТЬ
Рыжий Кот
6 фев 2021 в 14:14

Пусть едут в Турцию со своими массажерами для пенсионеров. Там, им быстро и в доходчивой форме все объяснят..

1212111
6 фев 2021 в 14:15

"у кого в этом возрасте хоть изредка не болит спина или шея?"--- у того, кто делаете немного спорта)) а вы лентяи!!!!

1212111
6 фев 2021 в 14:19

когда я в магазине или где-то ещё слышу вопрос --- ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОКУПАТЬ наш товар --- я ЧЕСТНО ГЛЯДЯ В ГЛАЗА вопрошающему говорю --- ДЕНЕГ НЕТ. ...пришла из любопытства и хочу обещанный бесплатный подарок.
Но!!!! Наши люди --- СТЕСНЯЮТСЯ ОТВЕТИТЬ ПОДОБНЫМ СПОСОБОМ!!!!
Не надо стесняться, потому что это хамство , спрашивать, почему вы не хотите купить что-либо. Надо вежливо и четко дать торговцу понять, чтобы он шел вон.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 14:34

Меня как-то клиентка пригласила на лекцию Амвэй, вела себя прилично, отказаться было неудобно, я в сфере новичок, она из моих первых клиентов. Ну я раз сходила и поняла, что это слишком дорого. Так она не отставала и все приглашала и приглашала, то на платную лекцию сходить, то купить фэйри местного за две тыщи. На пятый раз слава Богу, отстала. Капец они там все как танки навязчивые.

6 фев 2021 в 14:47

В начале 2000х ходили менеджеры продаж по квартирам. Я однажды открыла такой продавщице дверь, она сказала, что нужно поговорить с моими родителями. Она расставила руки в дверях, когда я ее прогоняла, и не давала дверь закрыть, ломилась в дом. С трудом ее вытолкнула.

Гость
6 фев 2021 в 15:05

поганой метлой гнать надо перекупов

Фото пользователя
6 фев 2021 в 15:06

НГС отовсюду гонят

Фото пользователя
6 фев 2021 в 15:21

Покуда есть на свете дураки...

Гость
6 фев 2021 в 15:31

Вот такие ВИП и ТАМА все. ГЕНИИ. ГИГАНТЫ МЫСЛИ!

Фото пользователя
6 фев 2021 в 15:49

Стариков жалко, идиотов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 16:04

Огромный выбор разнообразных массажёров-, и для рук, ног, накидки, кресла и и.д. есть в крупных проверенных интернет-магазинах, в том числе тех, у которых пункты выдачи на каждом шагу и удобно забирать. Более того, у дорогих товаров ещё и бесплатная доставка на дом +в течение недели можно бесплатно вернуть, если что-то не устроило или просто передумали, именно мы себе заказываем хоть массажёры, хоть любую бытовую технику. Зачем идти в сомнительные конторы? А пожилым могут помочь с покупками дети.

Горожанка
6 фев 2021 в 16:30

Помнится мне то же стало интересно что там происходит на презентации за закрытыми дверями. Мне сделали массаж, косметические процедуры. Улыбалась и говорила, что хочу попробовать то и это. Они от радости, что нашли лоха, были рады стараться, сделали все услуги и более того. А потом начали втюхивать договор и кредит. Я с восторженно улыбающимся лицом сказала: "Конечно! Буду брать ВСЁ!" (Вы бы видели лицо менеджера в этот момент.)))
Только мне надо сначала позвонить моего законному опекуну. А то меня же признали недееспособной из-за психического заболевания. Без него нельзя. ВСЁ куплю, оформляйте пока..."
Такой облом!!! Но не смотря на их дикое разочарование, меня бережно проводили без покупок, пожелали здоровья и всего хорошего. Больше не звонят. ))))

ОТВЕТИТЬ
День студента
6 фев 2021 в 16:48

Давненько про пылесос Кирби за 6 тыс $ ничего не слышно. Сдулся бизнес чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2021 в 16:51

Почитал с интересом, прям как будто окунулся в начало нулевых. Схема развода людей с годами не поменялась, меняются лишь товар и цена :)

Трамп
6 фев 2021 в 16:54

"— Работу бы лучше нашли. Занимаетесь ерундой."
Так все жулики теперь говорят, даже кремлеботы.

Горский
6 фев 2021 в 16:59

НГС им рекламу сделал.
Как понимаю, минимум браслет на халяву дадут.
Сходить что ли.

ОТВЕТИТЬ
Пуаро
6 фев 2021 в 17:05

Меня в 90-х выгнали через 5 минут с презентации тайм-шер, после пары заданных вопросов по существу (без критики, просто пытался разобраться).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2021 в 17:07

Да...RCI, МСL и прочие таймшеры так работали в РФ... Помню в салоне Велла и супермаркете Супервалье , ЦУМе, магазине Сабина, Уюте стояли ловцы душ в 1995 году... Мальчики девочки богато одетые. С иностранным акцентом. И именами не русскими Камала, Андриана, Цветелина, Артемис, Серж, Христо, Сергиус...

Гость
6 фев 2021 в 17:33

В нашем городе тоже такие приглашали, хорошо одетые молодые люди с аккуратными бородками также навязывали купить чудо-кресло, ещё какие-то одеяла верблюжьи, но мы из ума не выжили, поулыбались, посмеялись, кстати, действительно, они умеют создавать атмосферу, взяли свои подарки,(это были утюги), посидели в этих креслах и ушли ,правда жалею времени где- то часа три потратили, в другой раз просто сразу взяли подарок(регистратор), ну а пенсионеры некоторые действительно,что-то подписывали..

ОТВЕТИТЬ
МОТЯ
6 фев 2021 в 17:58

Доярка!? ))), а кто они? Обирают и обманывают пожилых людей, рассказать о своей деятельности не хотят, значит есть что скрывать. А некоторые комментаторы ещё и вступаются за них, фу фу фу.
Да , и с каких это пор слово "Доярка" стало оскорблением.

6 фев 2021 в 18:15

Люди необучаемы

6 фев 2021 в 18:43

Ребят. Лучше бы разобрались с поверкой водосчетчиков в ФБУ НЦСМ!

ОТВЕТИТЬ
Lezena
6 фев 2021 в 18:46

Мне тоже периодически названивают,но почему только парами надо приходить?В чем прикол?

ОТВЕТИТЬ
Comrade
6 фев 2021 в 18:46

Если все были в масках, значит нарушений нет. Проходите мимо, не задерживайтесь.

6 фев 2021 в 20:32

да это одни и те же люди по сути мошеннические схемы организуют. Пылесосы кирби, элитная посуда, элитные ножи, косметика дэшели, что то еще было не припомню, сейчас вот массажи. схема одна втюхивать китайский товар который стоит 3000р за 90000р.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...