15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Фото пользователя
5 фев 2021 в 09:21

Даже когда введут электронные паспорта, будут требовать его копию 😁

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 09:21

Меняла права через госуслуги, меняла паспорт, несколько лет уже получаю налоговый вычет, записываюсь к врачу только через госуслуги - всё отлично работает, очень удобно и понятно. За паспортом и правами на самом деле нужно потом приехать с оригиналами документов (о, ужас!), ну так а как иначе-то? Зато это делаешь один раз, и сразу всё получаешь результат, а вся предварительная работа проходит без твоего участия.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 фев 2021 в 09:28

Вы забыли про преккрасную услугу " Запись в детский сад". Отправила заявку через госуслуги. 4 месяца она висела в неподтвержденных. По телефону в районом ОО говорили только: "ждите!". А потом, бах!, отклонена. Почему? потому что вы не пришли ножками в ОО Калининского района и не принесли для отсканирования все то, что уже прикрепили к заявлению на Госуслугах. А почему вы не сказали, что надо прийти ножками к вам и поклонится, когда я звонила? а мы не обязаны! Как итог: ребенок стоял в очереди в детский сад, а перед ним стояли дети, которые родились на год позже его (и это я не про льготников).

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
5 фев 2021 в 09:28

Основная коррупция - строительство и ИТ-системы. Причём иногда это не злой умысел, просто отсутствие должно уровня у руководителей проектов, в результате приходится принимать систему с недоделками или вообще потом списывать.

Фото пользователя
5 фев 2021 в 09:36

Хотели бы что бы работали, работали бы.

5 фев 2021 в 09:38

записываюсь по телефону к врачам, да бывает занято или не берут, чаще занято, конечно, но они работают и записывают! с зависаниями сталкиваюсь не часто, а то что обслуживают по долгу, это да, есть такое. про пф сказать ничего не могу, не записывался к ним в короновирусную эпоху еще)) в докороновирусную эпоху попадал, хоть и ждать там приходилось очередь

Фото пользователя
5 фев 2021 в 09:38

Мой ответ на вопросник по электронным услугам - "было бы удобно, если бы сделали удобно"

Из моего опыта только обмен прав в 2019. Через госуслуги записался, все заполнил, приехал в назначенное время, 10 минут и все готово. Удобно.

Аз есъм
5 фев 2021 в 09:42

С января Госуслуги работают через пень-колоду. Постоянные зависания, сбои, некорректное отображение информации и т.п. Звонки в поддержку заканчиваются предложением пойти к контрагентам и там выяснять в чем дело, мол сами госуслуги не причем. Похоже, все оставшиеся силы брошены на слежку за пользователями и мониторинг соцсетей и блогеров, а электронные услуги подождут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2021 в 09:52

У кремлеботов всё работает без проблем, даже вакцину можно поставить, а кто не может, тот сам дурак )

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 09:58

Автор, открой глаза. Насадить любой электронный сервис на развалившуюся медицину не получится! Точнее получится то, что описано в статье.

токарь
5 фев 2021 в 09:58

с одной стороны, вроде бы, удобно,но. Чтобы дозвониться в МФЦ,"висишь" по полчаса на телефоне,списывается куча денег,робот Коля раздражает! Удобно только записываться на обмен прав-приходишь по времени ,не стоишь в очереди и не заполняешь кучу бумаг.

Alex1984
5 фев 2021 в 10:00

Через госуслуги ставил на учёт ТС - очень удобно. Конечно нужно лично приходить так это в наших же интересах - проверка VIN и ПТС отсекает криминальные авто. Записывался на очередь в МФЦ - тоже очень удобно.

5 фев 2021 в 10:10

Сейчас бы судить о портале госуслуг по отдельным компьютерам в отдельной поликлинике

Проходя мимо
5 фев 2021 в 10:15

С поликлиниками вообще все плохо, даже когда через регистратуру сам приходишь и записываешься на прием. Умудрились амбулаторную карту затерять, хотя записывался только к одному терапевту.
Это так работает консультативно-диагностическая поликлиника №2, пр. Морской 25. "Сервис" 👍👍👍👍👍

было дело
5 фев 2021 в 10:17

то что касается мвд - нормально и работает. пенсионный, социалка - эти пока не в теме и стараются даже то, что заполнено на госуслугах затавить переписать в ручную. видимо считают, что так сохранят видимость своей работы. из забавного - в загс первомайки записи не было. задал вопрос на госуслугах. объяснили что сам загс не предоставил график. через неделю всё случилось. так что да- пишите на госуслугах про все косяки консультантам. там где есть непроходимость между онлайн и оффлайн - сделают. а родной оффлайн - это новосибирск. деревня в кубе.

Фото пользователя
5 фев 2021 в 10:18

Что, что, а услуга "оплатить штрафы" работает как часы! Ведь для нонешнего режима все мы с самого рождения априори нарушители, если не сказать больше!

Фото пользователя
5 фев 2021 в 10:18

Нормально всё работает, не надо обманывать.

ОТВЕТИТЬ
жора
5 фев 2021 в 10:21

Имел несчастье общения с госуслугами.,пытался оформить разрешение на охоту.Две недели бился,оказалось,сто у меня дата выдачи билета не та.Ладно,оформил,но за разрешением пришлось идти в МФЦ.Это тоже еще нормально,а вот это разрешение,после окончания срока охоты надо каким то образом доставить в Новосиб в департамент экологии,а то санкции вплоть до лишения права охоты и штраф..Ну и что это за "услуга"Это издевательство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 10:32

Госуслуги работают изумительно, проблемы есть у провинциальных ведомств по большей части.

Из Канады анонимно
5 фев 2021 в 10:34

Пробовал пользоваться, что-то работает, что-то - нет. Но ужас в том, что за получением документа надо все равно приходить лично. Смысл??? Почему нельзя паспорт , права или банковскую карту выслать по почте как в нормальных странах? В чем электронному услуги если все равно лично приходить ?

ОТВЕТИТЬ

Я вот где-то недавно читала, что с 1 февраля поликлиники могут полностью перейти на электронный документооборот и карточки теперь могут быть и чисто электронными. А по факту у нас в бердской ЖК с поликлиникой творится полный бедлам. Приходишь на комиссию к терапевту она отправляет за общей поликлинической картой из поликлиники по месту прописки. Приходишь в эту поликлинику там утверждают что карту должна заводить ЖК и терапевт, прикрепленный к ней в частности. Дурдом на выезде, одним словом. На Госуслугах и на рег.нсо выбор специалистов, к которым можно записаться через Интернет ограничен.

5 фев 2021 в 10:41

У меня вообще предлагает только к стоматологу и венерологу записаться. И только в городе. В Академе вообще ни одного врача не предлагает, ни одной клиники.
Пробовал на прививку Covid-19 записаться - та же история, не записывают госуслуги. Написал претензию. В итоге позвонил эпилемиолог по моей жалобе, предложил по телефону записаться на март. Вроде как записали на 3 марта, но у меня никакого подтверждения этому нет, кроме телефонного разговора. Через месяц посмотрим что и как...

Фото пользователя
5 фев 2021 в 10:53

захожу недавно в метро в фуфайке будёновки и с вилами, ни кто даже внимание на меня не обратил, все уткнулись в телефоны, в госуслугах висли наверное

Гость
5 фев 2021 в 10:55

Видимо у автора был неудачный день. И к врачу записываемся всегда без проблем и кучу услуг при рождении ребенка недавно получали, все четко было

Зая
5 фев 2021 в 11:04

Очень удобно конечно)))))
Просто смотреть на приложение.
Час уже пытаюсь через гос услуги записать в налоговую.....НЕВОЗМОЖНО!
Электронный прием только ИП и юр лиц.
Хотя в прошлом году записывалась и было все отлично!

Демаковец
5 фев 2021 в 11:05

Обвинять электронные услуги в плохом качестве - это всё равно, что писать, что ДТП происходят из-за плохой конструкции автомобилей, хотя бывает, что ДТП происходят и по вине водителей, и даже по вине пешеходов, а иногда вдруг просто из-за погодных условий. Электронная услуга - это длинная цепочка взаимодействий, соединяющая нас (пользователей) с теми, кто её оказывает. И проблема с качеством услуги возникает, если в этой цепочке оказывается слабое звено. Выше уже перечислили кучи причин: в поликлинике могут оказаться слабые компьютеры, ЗАГС может забыть вовремя внести нужную информацию, где-то условная Марья Иванна может не уметь на самом деле взаимодействовать с компом и предпочитает бумажки перекладывать, и т.п. Но это не вина системы целиком. Система постепенно отладится, а чтобы это случилось поскорее - надо не орать "всё плохо", а подавать в конкретные места конкретные жалобы с описанием конкретно возникших проблем, мешающих качественному получению услуг.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 11:19

Всё очень-очень просто... Типичный пример:

"По версии СКР, Анатолий Тихонов и его сообщники совершили хищения в рамках утвержденной еще в 2014 году госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013–2015 годы, предусматривавшей финансирование мероприятий по разработке ГИС ТЭК, которую поручили ФГБУ РЭА — тогда его и возглавлял господин Тихонов. На это из бюджета был выделен почти миллиард рублей, из которого через компанию «Ланит» якобы было похищено более 700 млн. Речь шла о приемке работ, хотя ГИС ТЭК так и не заработала, и завышении цен при поставке оборудования.
У фигурантов дела похищенных денег не нашли, зато установили загородный дом в Финляндии на озере с собственным пляжем, оформленный на мать Анатолия Тихонова, принадлежащие Валерии Коваленко квартиру в Монако и коктейль-бар Martini Lounge Cafe в швейцарском городе Лугано. Последний расположен на берегу одноименного озера и находится на первом этаже четырехэтажного бутик-отеля, как оказалось, также находящегося в собственности гражданской супруги замминистра. Кроме того, у супругов были обнаружены апартаменты в «Москва-Сити», оформленные на родственников господина Тихонова. Ранее были арестованы особняки на Рублевке, квартиры на Патриарших Прудах в центре Москвы и другие активы, а главное — удалось вскрыть ряд каналов, по которым средства уходили за рубеж."(с)

И так при "внедрении" всего примерно.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
5 фев 2021 в 11:32

Айтишники, по большей части навальнята, и как следствие саботажники, враги России и русского народа.

Фото пользователя
5 фев 2021 в 11:34

Где-то работает где-то нет, наладят, допилят. По штрафам идеально всё работает, а раньше по кассам таскался, квитанции заполнял или за заполнение доплачивал, сейчас уже и не вспомнишь сразу, что такое было. По налогам так же, за транспорт, недвигу всё в пару кликов делается не выходя из дома/не отрываясь от смартфона. По поликлиникам согласен, косяки есть, но не всё сразу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2021 в 11:36

“Контрольная закупка» из Счетной Палаты и ответственные работники по вертикали летят вверх тормашками.

Наталья
5 фев 2021 в 11:39

Все верно написано.

Если даже у комерсов НГС сайт и приложения не развит и тупит, то чего говорить о днищёвой нише по части развития. Если медицина в упадке, то почему там должно быть что-то развиваться? Люди непонятливые до жути.

Лиса
5 фев 2021 в 12:12

А чудесная услуга, запись на вакцинацию от COVID😂. Все чинно-благородно, выбирайте место, дату, время!!!! В означенный час приезжаете, а вакцины и нет в помине, причём нет давно, и когда вы записывались не не было. При это вы даже автоматически не попадаете в список ожидания, вас записывают заново на бумаге😂😂😂.

Жужу
5 фев 2021 в 12:55

Меня всегда веселит реклама пенсионного фонда:
-Бабушка? Ты же в пенсионном фонде!
-Так я вот! все сделала! (тычет в планшет).
ЧТО ОНА МОЖЕТ ТАМ СДЕЛАТЬ?!

Фото пользователя
5 фев 2021 в 13:29

Беда в том, что в России платят не за Реальную Работу, а за её имитацию!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 14:07

Электронные услуги, электронное образование((( Все отлично в стране😂😂😂сантехника тоже засор чистить электронного скоро вызывать???

Олег
5 фев 2021 в 14:16

Не могу оплатить со скидкой госпошлины. Не приходят реквизиты для оплаты. Такое впечатление, что это не выгодно государству. Вот все и виснет

ОТВЕТИТЬ
ТвойСосед
5 фев 2021 в 14:22

Дело в чем, повсеместная проблема России, разработать/купить/внедрить могут, а администрировать и выделять деньги на это - зачем? логика = это же автоматика она работает сама по себе, в ДЦ диски отжили свое, а кого это волнует, проблемы у провайдера на линии связи и что это его проблемы😁😁👍
Я про безопасность молчу, к вашим личным данным любой школьник со знанием сетей может получить доступ и узнать уровень холестерина который вы скрываете....но речь не об этом, а о здоровье, то что должно было облегчить ситуацию с предоставлением мед. услуг, усугубило её в край....

ОТВЕТИТЬ
излучатель фотонов и перегара
5 фев 2021 в 15:21

портал «Госуслуги» это глючный и бесполезный сервис за миллиарды, к врачу так и не смог добиться привязки своей поликлиники, в поликлинике пеняют на госуслуги и матерят их, в госуслугах закладывают поликлинику и говорят что они не подают сведений. Работает только та часть где надо платить налоги и штрафы.. Всякие медсистемы разработанные татарами из бас тоже безбожно глючат и тупят по словам медиков😂 это просто бизнес отмывки бюджетных денег родил мышей оно называется по модному ЦИФРОВИЗАЦИЯ и это слово слышно из каждого чиновничьего рта и к месту и не к месту

ОТВЕТИТЬ
Berk
5 фев 2021 в 15:55

Ну если загран поменять или оформить что-то, то работает. А если обращаться в полицию, то проще заявление самому сразу в мусорку выбросить.

Фото пользователя
5 фев 2021 в 16:19

Тут короче внезапно (ну как внезапно, просто давно это было и я забыл) младшенькому пришла пора мед.осмотр проходить в мунициальной поликлинике. 3 года ибо исполнилось. Анализы там стандартно ну и 5 врачей (невролог, лор, ортопед, хирург, офтальмолог). Ну правила значитЬ такие. Ага. Иду я на "ГУ" , благо все данные на сына там есть и начинаю значитЬ записывать его. Ну т.е. как записывать. Выбираем мед.учреждение, выбираем тип специалиста, фамилию (если их более 1) и... И ничего. Ни к одному из 5ти врачей записи на ближайшие 14 дней нет. Если хотите мне посоветовать попробовать завтра - фиг то там. Уже три дня подряд "пробую". Итого - идут они значитЬ в сад со своим мед.осмотром.

Фото пользователя
5 фев 2021 в 17:36

кстати ! в октябрьский отдел занятости населения заявление подала через госуслуги 6го декабря и по сей день тишина !!! заявление получено ведомство и благополучно забыто ! дозвонится в отдел не возможно а приехав лично была облаяна местным сотрудникам так что охоту отбили на всегда туда обращаться, мне сказали что приём по предварительной записи ! думаю может в прокуратуру сходить !?

5 фев 2021 в 17:53

Ирония про программу "Жди меня" вообще не в тему..

5 фев 2021 в 18:39

у меня один вопрос, почему за границей наши программисты работают и делают чумовые вещи, почему то что мейд ин раша через одно место? На кворке за 500 р нанимают фрилансеров. а проводят миллиарды? все сайты уродские (ну почти все), все криво. косо не работает, все эти программы постоянно виснут, базы росреестра. маркировочная и др. падают.разогнать всех ссаными тряпками, нанять индусов, они конечно не боги программирования, но все лучше криворучек этих. даже газпром не может себе позволить нормальный софт заказать. как не заедешь раньше к ним все висит. не прошло и 15 лет, аллилуйя, последние пару лет не висит.

ОТВЕТИТЬ
Юморист
5 фев 2021 в 19:25

"Электронный документооборот в России - это когда вы распечатываете документ, чтобы подписать и снова отсканировать".

Гость
5 фев 2021 в 19:26

Электронные услуги не работают, в частности в ГИБДД с прошлого года не могу записаться.

Горожанин
5 фев 2021 в 20:25

Государство обязало все организации страны, даже сдающие "нулевые" отчеты, купить ЭЦП и сдавать бух.балансы только электронно.
Ценник на ЭЦП подрос.

6 фев 2021 в 01:26

по замене ЗП. вроде все красиво, правильно, через сайт этот госуслуг, где тебе назначают дату и время посещения. а вот приходишь ты в указанную дату в МФЦ на пл. Труда и СТОИШЬ В ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ К АДМИНИСТРАТОРУ ЗА ТАЛОНЧИКОМ. и вся цифровизация осыпалась, как та стабильность.

сво
6 фев 2021 в 02:41

в течение месяца пытался подать заявление на регистрацию автомобиля - итог.- заявление приняли.а оплата так и не прошла. сэкономить обещанные 30% так и не получилось, хотелось сэкономить копеечку к празднику нового года,- сколько я за этот месяц и после матерился (в обычной жизни не матерюсь из принципа),- заплатил с пенсии ( 5 получил и 5 заплатил 100% вместо 70 и 5 го же января зарегистрировал авто). Не перестану материться в их адрес, пока не выгонят виновных в организации "такой" работы сайта "ГОСУСЛУГИ".

Гость
6 фев 2021 в 17:28

Разные направления Госуслуг постоянно зависают,требуют повторной регистрации. Особенно в пенсионном разделе ни на шаг вперед все замороженно никакой информации не получить,ссылаются на ПФ,а ПФ типа мы тут не причем,однозначно гослохотрон,да часто услуги вообще зависают типа подождите профилактика..по целым дням..(

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...