18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Фото пользователя
2 фев 2021 в 15:47

Солженицын превращает Новосибирск в Архипелаг Сибирь.

qqq
2 фев 2021 в 16:05

Генпрокуратура РФ принимает меры по приведению тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в соответствие с законодательством. Такое поручение дал глава надзорного ведомства Игорь Краснов, сообщается на сайте прокуратуры.
В Новосибирской области в энерготарифы незаконно включили расходы на реализацию инвестиционных проектов, в Томской области граждан вынудили тратиться на «фактически непонесенные расходы на выплату премий производственному персоналу». (С) Лента

2 фев 2021 в 16:07

То есть, подготовлена законная правовая почва для повышения тарифов. Расходы резко вырастут против прошлого соглашения, естественно, тарифная комиссия их примет, а как же, вот договор... с печатями... А мы оплатим... И мэрия полностью устраняется от любых вопросов... Юристы, чё...
Интересно, управа есть на такие фокусы, например, прокуратура? Или кто???

Vano Глебов
2 фев 2021 в 16:09

Вот обратите внимание: Каких бы шагов не предприняла мэрия- все равно найдутся такие, кто будет выискивать негатив. Это как свинья, которая всегда ищет грязи. Очевидно и такие водятся в стане либералов и ЕР, потому как в их идеологию не вписывается мэр коммунист.

Vano Глебов
2 фев 2021 в 16:11

Хватит травить мэра, Локтя. Он лучший за последние 30 лет!!!

грабителей к ответу
2 фев 2021 в 16:18

Только отвращение у меня возникает при упоминании СГК.Ранее СИБЭКО с прошлом губером все продавливали грабительские тарифы, теперь Абызов уже сидит.СГК каждый год пресует горожаж, что они отапливают города и Новосибирцам типа надо удвоить тарифы,этот их шантаж сидит в печенках и я никогда не тороплюсь им оплачивать деньги. А, почему они не возвращают деньги гражданам и потребителям?

Гость
2 фев 2021 в 16:56

Просто необходим фильм, как СГК уничтожает Сибирский Город, а правительство ее покрывает.

2 фев 2021 в 17:10

Где деньги украденные Абызовым?! Какие же слепцы сибиряки ! То Абызов какой то порядки устанавливает, то Солженицын. Эти ненасытные москвичи всё к рукам прибрали . Сейчас вот этот бурый уголь навязали! Скоро люди будут массово заболевать, ведь каждый день загрязнение воздуха идёт до 10 баллов. А что там в воздухе , даже не пишут!

Гость
2 фев 2021 в 17:16

Как только пришла СГК. Пришлось: тратиться на теплую домашнюю одежду на всю семью- не помогло, докупать меховые тапки на всю семью (еще несколько тысяч), в этом году не выдержали - обогреватели масляные не выключаем(тоже пришлось докупить). Кроме неудобства это и по деньгам много. И при этом в государстве такие законы, что я ничего с этой СГК сделать не могу!!!
Государство разрешает вполне официально издеваться над жителями В СИБИРИ, где без тепла дома просто не выжить!!!

2 фев 2021 в 17:26

Мост построят так же концессию надо расторгнуть!

Гость
2 фев 2021 в 17:43

НИ ОДНО повышение тарифов на тепло НЕ привело к замене старых труб на новые. ВСЕ повышения шли в карман хозяину, но НЕ на обновление труб. Хватит!!! Никто не приходит к врачу со своим фонендоскопом.
НЕТ любому повышению цен, никаких повышений "на новые трубы"!!!
СГК старые переплаты ОТДАЙТЕ!

мусорный грабеж
2 фев 2021 в 17:54

Когда власти: губернатор, депутаты, партии обьяснят о мусорном грабеже горожан на 39% с о1.11.20г. Или пора писать лозунки для митингов об отставках?

Фото пользователя
2 фев 2021 в 18:15

а чего не на 500 лет то сразу?

Гость
2 фев 2021 в 18:40

Соглашения признали неактуальными. Похоже теплосети в Новосибе в таком плохом состоянии, что ремонтировать смысла нет. 🤔 На что израсходовали наши деньги, которые платим за отопление?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 18:45

С СГК хоть на 100 лет договоры заключи, всё равно не успеют! 😏 Только деньги с народа успевают собирать.

теплолюбивый
2 фев 2021 в 19:17

Отопление просто безобразное. Фактически его нет

Маришка
2 фев 2021 в 19:28

Нужно контролировать 24/7 выбросы с Тэц, заставить их установить новейшие электрофильтры, топить не бурым, а каменным углем, иначе СГК весь Новосиб загонят в онкологический центр! В городе уже как в Пекине, дышать нечм!

Правдоруб
2 фев 2021 в 19:51

В принципе здесь все просто. По всей видимости руководство города и области находится с сговоре с хозяином СГК и СУЭК миллиардером Андреем Мельниченко (он занимает 8 место в российском списке Форбс). Бурый уголь к нам везут с Бородинского месторождения Канско-Ачинского разреза компании СУЭК, т.е более чем за 1000 километров от Новосибирска. Эти колоссальные транспортные затраты увеличивают стоимость угля в несколько раз. Раньше никогда бурый уголь так далеко никто и никогда не возил - это экономически не выгодно, да и по экологии здоровью населения бьет очень сильно. Но в руководстве города и области у господина Мельниченко видимо нашлись союзники и теперь эти огромные транспортные затраты на доставку в Новосибирск бурого угля закладывается в тариф для населения!То есть, мы с Вами оплачиваем бизнес олигарха как по добыче бурого угля, который ему сейчас сбывать просто некуда (Китай отказался, т.к. туда уже прокинута труба с нашим газом). А наш родной Департамент по тарифам НСО против "золотого" По стоимости угля СГК/СУЭК не возражает! Вопрос: почему власть не защищает интересы людей, а просто по-тихому встает на сторону олигарха Мельниченко? Может пора поменять лозунги???

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
2 фев 2021 в 20:06

В созданной у нас системе прибыль приватизируется, а убытки национализируются. Причем прибыль Мельниченко здесь двойная, т.к. он в лице СУЭК продает свой бурый уголь по завышенной цене (который, кроме Новосибирска и Красноярска сбыть ему просто некуда), а также в лице СГК увеличивает тарифы за тепло за счёт населения Новосибирска с согласия губернатора - департамента по тарифам области. При этом онкозаболевания в Новосибирске, как и расходы бюджета на их лечение в последние годы растут осень сильно, а из-за систематического недотопа (температура горения бурого угля значительно ниже чем каменного), в квартирах холодно, что также вызывает рост простудных заболеваний, а это в свою очередь расходы и бюджета и компаний.

Гость
2 фев 2021 в 20:15

Прoсто необходим фильм, как СГК уничтожает Сибирский Город, а правительство ее покрывает.

Гость
2 фев 2021 в 20:16

НИ ОДНО пoвышение тарифов на тепло НЕ привело к замене старых труб на новые. ВСЕ повышения шли в карман хозяину, но НЕ на обновление труб. Хватит!!! Никто не приходит к врачу со своим фонендоскопом. НЕТ любому повышению цен, никаких повышений "на новые трубы"!!! СГК старые переплаты ОТДАЙТЕ!

ОТВЕТИТЬ
мусорный грабеж
2 фев 2021 в 20:16

Кoгда власти: губернатор, депутаты, партии обьяснят о мусорном грабеже горожан на 39% с о1.11.20г. Или пора писать лозунки для митингов об отставках?

Человек
2 фев 2021 в 20:18

Это действительно серьезная проблема для нашего с вами здоровья, которую нужно решать радикально, т.к. СГК вводит всех в заблуждение, а власть просто потворствует бизнесу миллиардера Мельниченко на жителях Новосибирска!!!

Гость
2 фев 2021 в 21:08

Виртуозы, чего только не изобретут для своей выгоды!!

ОТВЕТИТЬ
Экосиба
2 фев 2021 в 23:25

Каждый месяц жители Нгс передают показания счетчиков учета водоснабжения, после чего оплачивают по квиткам от сибэко, средства.
Виконце года происходит какой то непонятный перерасчет, по которому в трактовке указано - вы не платите должным образом; и следует доплатить какую то сумму, как правило не особо значительную. Предположим в новосибирске 700 тыс квартир и каждая должна доплатить по 100р, это неплохая сумма.
Но, если каждый месяц люди оплачивают по показаниям счетчиков суммы, которые они потратили, то сумма, обозначенная как неуплата, является клеветой и по сути является вымогательством.
Поэтому набрать с вас 240 несчастных млн руб не проблема. Платите и не задавайте вопросов.

ОТВЕТИТЬ
Ваня Х.
3 фев 2021 в 14:28

Андрюша Мельниченко главный запевала в СГК, по сути единоличный владелец, а Солженицын это Функ который будет ....

Загрузка...