17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

1 фев 2021 в 09:37

Снести это здание к едреней фени . Землю застроить . Всему свое время . Вы же не ходите в старой одежде и мобильники не из 90 х кирпичи . Город разросся и нечего делать аэропорту в городе

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2021 в 09:40

Дорогу там сделайте красный проспект продлите. Уже не нужен этот аэропорт как адропорт
Не соответствует технически
Пусть здание будет как музей и тп. Но дорогу там сделайте уже наконец

Гость
1 фев 2021 в 09:43

Сегодня 90 лет со дня рождения Бориса Николаевича Ельцина.
Помяним его добрым словом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2021 в 09:43

Граждане возмущающиеся "упадком"! В статье же привели мнение специалиста: город расширяется, заход на посадку в условиях расширения города - не безопасно! Это же очевидно. И правильно, что закрыли. Есть а/п "Толамчёво", в чём проблема? Вас лишили возможности авиаперевозок? Нет. Так что спокойнее, без лишних эмоций)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2021 в 09:43

Если у собственника нет средств, чтобы следить за историческим зданием, значит нужно отдавать его Государству. В Новосибирске и так мало красивых зданий, чтобы потерять такую красоту...

1 фев 2021 в 09:53

Внутри города аэропорт быть не может. Также кладбища старые повсеместно становятся парками.

456
1 фев 2021 в 09:54

А найти папки с грифом "совершенно секретно" из 90-х и 00-х слабо?
Вот то, что недавно происходило, интересует больше, чем камлания про НКВД.

1 фев 2021 в 10:01

Видимо ждут, когда "само развалится"... И тогда уже спокойно можно будет строить очередные "илитные" халабуды с "прекрасной инфраструктурой" и "всего в 10 минутах от пл.Калинина"

ОТВЕТИТЬ
Святогор
1 фев 2021 в 10:02

Кстати, городецкий по бумагам продал аэропорт за 1500 рублей....

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2021 в 10:05

Ну, в принципе можно было бы и авиашоу проводить там, и сделать музей авиации им. Покрышкина. И для дороги бы место нашлось, думаю.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
1 фев 2021 в 10:06

Люди, кто против застройки домами - по вашему где другие люди должны жить, если дома не строить?

ОТВЕТИТЬ
Крот
1 фев 2021 в 10:07

Сделать там станцию метро, очень классно было бы!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2021 в 10:21

Очень жаль будет, если "эффективные минетджеры" окончательно уничтожат и это здание и аэропорт. Для местных линий этот аэропорт был очень удобен.

ОТВЕТИТЬ
я111я
1 фев 2021 в 10:40

Именно так убивали отечественную пассажирскую авиацию "эффективные менеджеры". Это вам не дырки с нефтью и газом приватизировать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2021 в 10:42

Всем любителям поплакать на тему "всё развалили" очень советую включить мозг и научиться различать такие понятия как аэропорт, лётное поле и аэровокзал. Здание - это АЭРОВОКЗАЛ - принадлежит городу и вся вина за его состояние лежит на совести мэрии. Лётное поле или аэродром принадлежит вертолёторемонтному заводу и министерству обороны - это федеральное имущество и содержится оно на достаточном для функционирования уровне. На это лётное поле так же базируются несколько частных авиапредприятий легкомоторной авиации, аэротакси и клубов по восстановлению самолётов. Самым ярым крикунам на тему "здесь всё развалили а ТАМ всё ништяк" рекомендую погуглить судьбу всемирно известного аэропорта Темпельхоф и посмотреть картинки по поисковому запросу "заброшенные аэропорты США". Ну и не могу не отметить однобокость и тенденциозность любимого НГСа - подавать новости только с грязной стороны, в то время, как на лётном поле аэродрома "Северный" жизнь кипит. И как-то не прозвучало, что одновременно с закрытием аэровокзала городского аэропорта расцвели аэродром Мочище, аэропорт Ельцовка, аэродромы в Бердске и на Обгэсе. Как всегда - нет пророков в своём отечестве.

ОТВЕТИТЬ
Гость петрович
1 фев 2021 в 10:45

поскольку аэропорт имел стратегическое значение его нужно было уничтожить и предатели это сделали .

Ефген
1 фев 2021 в 10:48

Мальчишками мы ездили через полгорода на троллейбусе, чтобы посмотреть близко настоящие самолёты

Фото пользователя
1 фев 2021 в 10:56

Наконец-то достойная статья за прошедшие недели.
Хорошо, что пишут не про несанкционированные митинги. Тошнит уже.

Башибузук
1 фев 2021 в 11:05

Летал там частенько, но не было это здание главным 30лет назад. И 40лет назад не было. Что за ерунда журналистская. Главным в нске всегда был оперный. Пл ленина. Ну а по факту, чего жалеть? Снявши голову по волосам не плачут. Страну потеряли, промышленность, много людей. Скажем за это спасибо демократии, гласности и перестройке, мсг, ебн и пр. И ждем очередных совконенавистников, с известными никами и сказками о том, чего они не видели.

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
1 фев 2021 в 11:26

Прости, Юра. Мы всё nроcp@ли.

1 фев 2021 в 11:34

Толмачево, по ходу и затоптал а/п Северный, забрав местные-деревенские линии. Даже вояки тут же толпятся. Если Толмачево рассчитывает на крупный международный статус, то должен обслуживать только гражданские большие суда, как делает Шереметьево или Домодедово. Военные, к тем более вертолеты, отдельно. Полеты на близкие расстояния типа Шерегеша или Колпашево должны производиться с отдельной площадки. При грамотной стратегии развития а/п имел бы своего пассажира и продолжал бы функционировать. Но у нас Все решают кровожадные акулы, мало что смыслящие в грамотном стратегическом развитии.
В мире все четко разделено по секторам. В Токио три аэропорта, в Нью- Йорке два точно, Амстердаме два, в Москве только гражданских пять. Так что много еще не определено, как и остальное в государстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2021 в 11:45

Очень красивое здание, в нём ещё сохранился дух советской эпохи. Надо сохранить его для наших потомков.

дед
1 фев 2021 в 12:15

Из статьи понятно, что засекречивать строительные косяки умели уже тогда.

урнс
1 фев 2021 в 12:29

летал в Кызыл в 2009 уже с Толмачёво. Новосибирск авиа, Ан-24. Либо в статье неправильная инфа, либо временно перенесили в Толмачёво

1 фев 2021 в 12:44

Стоит готовый автовокзал...

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2021 в 12:52

"Хотя здание — городское достояние, без разрешения снимать в нем нельзя, а получить разрешение почти невозможно даже музейным работникам"
Так потому и невозможно, чтобы не было документального подтверждения обветшания здания... Раз оно наследие, то требует вложения немалых денег на поддержание его нормального состояния. И гастарбайтерами там не обойтись... А собственнику это на фиг не надо...

ОТВЕТИТЬ
Метро "Аэропорт"
1 фев 2021 в 13:13

Сделайте в данном здании станцию метро "Аэропорт"! И оттяните с "Заельцовской" огромный пассажиропоток! Привокзальная площадь и существующие развязки это позволяют легко сделать!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2021 в 13:18

Вся эта земля, включая здание ещё не убита и может стать реально территорией развития. Продление ( соединение) Красного проспекта, застройка площадей единым проектом,с безусловным сохранением, возможно даже выделением здания порта, со станцией метро ( при нормальном подходе можно привлечь к строительству станций "Аэропорт", "Родники" застройщиков) и т.д...
Впрочем ВПП пока работает и имеет большие возможности для увеличения полетов лёгкой авиации...

ОТВЕТИТЬ
Ваха
1 фев 2021 в 13:20

А кто успел слетать через аэропорт Кайтак? Вот там красота была- между небоскребами заходишь на посадку....Остался бы наш городской, тоже можно было инстаграмить фотки самолетов на фоне жилых домов...
Но зато в Чхеклапкоке из некоторых окон можно представлять, что ты не в аэропорту, а прямо в море в лайнере....
Но вообще аэропорт внутри города- это бред. Даже до китайцев (ну или англичан), это дошло несмотря на нехватку земли. А уж у нас в Сибири- закрыли и слава богу. Тем более, что Толмачево реально перекрыл необходимость...

ОТВЕТИТЬ
Винс
1 фев 2021 в 13:21

Все то же!Во всем виноваты сами ! Сколько вчера вышли на прогулку в центр !?То то же....

ОТВЕТИТЬ
Городской
1 фев 2021 в 13:27

Грустно осознавать что живешь в государстве в котором за последние 20 лет все только рушится. Речи с телевизора не совпадают с картиной на улицах городов. То что малая авиация не востребована говорит об общем уровне деградации и нищеты.

Где то в мечтах прямо из здания городского аэропорта можно спуститься в метро на Ленинскую линию, которая с одной стороны заканчивается станцией Стрижи, с другой - аэропортом Толмаче во и из одного в другой аэропорт можно попасть на метро. Из городского аэропорта можно улететь на выходные на Алтай Бийск, Барнаул, Томск, Кемерово, Новокузнецк.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
1 фев 2021 в 13:31

На фиг, на фиг, на фиг.... К счастью никто не врезался в жилой дом, но не надо свои древние окменелости в современную жизнь тащить.
Когда его строили, во всём Новосибирске какая-нибудь пятиэтажка, ну или водонопорная башня, что за домами уже не увидишь была самым высоки строением. А сейчас? Там в округе сейчас не 5 тысяч человек живут, а все 150 тысяч и им думаете нужен этот шум?

жига
1 фев 2021 в 13:56

"Туда таксисты возили по страшному блату и, говорят, по отдельной таксе" - всё, что нужно знать о совке и коммуняках.

ОТВЕТИТЬ
Snow
1 фев 2021 в 14:24

Никакой исторической, архитектурной или культурной ценности это здание не имеет. Обычный памятник совдепии, в помпезном стиле сталинизма. Под снос, и разравнять это место бульдозерами, чтобы ничего подобного в будущем не выросло.

Михаил
1 фев 2021 в 14:25

Автовокзал бы сделали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2021 в 14:54

очень жаль что закрылся городской аэропорт .
запомнился домашним каким-то и уютным .
мнение этого специалиста (Куличева)предвзято,
это конкуренция .в частности в Лондоне более крупный аэропрорт в центре и не мешает никому

про авиакатастрофы.были три в 49 ,51 и 54 гг.
все с жертвами все с Ил-12 и виноваты погодные условия .а вот легенда что пьяный механик однажды угнал самолет и летал низко над домом жены-изменщицы и сам Туполев благодарил за испытания на крепость-не потверждается .

думаю экономика возродится будет востребована ближнемагистральная авиация и еще СуперДжеты100 начнут взлетать ( в принципе это возможно)с Северного городского аэропорта

Никита
1 фев 2021 в 15:01

хорошо бы в Северном музей авиции сделать .
перетащить туда Ил-86 Тушку-154 с Толмачово и Ту-104 с Бердского .
и разбить парк с фонтанами .
народ спасибо скажет
не нужно там застраивать девятиэтажками

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2021 в 15:06

Боже мой! 1983 год. Новосибирск -с. Светлое( Краснозёрский р-н) Билет 12 руб. 50 коп. 2 часа лёту и на АН-2 и ты в гостях у мамы с папой!

владимир
1 фев 2021 в 15:49

летал я с городского в братск и экипажи ан-3о у нас работали как вокзал слов нет он красив при этом имеет такую историю надо за память личного состава и за вокзал бороться я лично думаю что мы вернёмся назад к аэрофлоту и всё встанет на свои места-желаю вам удачи

Фото пользователя
1 фев 2021 в 16:18

20 лет стабильности - и местные авиалинии сдохли.

Гость
1 фев 2021 в 16:50

Александр Григорьевич Флейшер ...

такое ощущение что "прибрали " его те кому было это было выгодно

маруся
1 фев 2021 в 17:04

то что не разрушили фашисты во время войны

пипин 3-й
1 фев 2021 в 17:09

а после открытия Толмачёво к нему из городского аэропорта ходил шаттл - это как?

Гость
1 фев 2021 в 17:15

В Павлодар часто летал .

Мы послушаем
1 фев 2021 в 17:52

А кладовщика уже выпустили

Nosferatu
1 фев 2021 в 18:03

Хозяева забили на здание,сдали территорию под автодромы автошкол,нуэто ладно. Сдали территорию под хранение контейнеров,еще куда не шло,но то что туда свозят снег и по весне когда снег тает вот где срвч и помойка. Жуть просто.

Гость
1 фев 2021 в 18:13

разве выгодно содержать шикарное здание в стиле ампир?
нет.
а что выгодно?
крематории и кладбища....

Вольдемар
1 фев 2021 в 18:16

Уважаемые Новосибирцы, я родом из Ордынского, приходилось летать в 1980-е годы из этого аэропорта в Чимкент. Ничего супер-пупер хорошего я там не увидел, Толмачёво намного удобнее и доступнее. Так что не надо стенаний по тому, что естественным путём умерло...

Развитие со знаком минус

Писаки, не шаттл, а челнок

1 фев 2021 в 19:41

Голубой зал шикарен! Такое здание надо однозначно сохранить, часть использовать как музей, остальное отремонтировать в ретро-стиле и сдать в аренду под ресторан, театр, кружки и тп. Аэропорт уже не заработает - вокруг понастроили высоток, ему просто нет места в этой части города. Но самолетики маленькие летают, когда летом на даче нахожусь, кружат постоянно.

Загрузка...