27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Фото пользователя
20 янв 2021 в 16:05

А чего столько лет молчали пожарка и Гусев? Гусева прижали, да?
И где теперь студентам хранить продукты питания?
Лучше бы электропроводку в старом общежитии на новую поменяли..

ОТВЕТИТЬ
чел
20 янв 2021 в 16:42

А Дольский
иду по проспекту в дырявых калошах
голодный как волк и усталый как лошадь
эйнштейн и спиноза меня доконали
хотя бы понюхать картошки на сале

igig
20 янв 2021 в 16:51

Даже НГУшники шизеют от Академовской власти , то замдеканша НГУ роется в их личных записях , то уже калбасу есть можно только тухлую , Академгордок надо перезазеслить , тут не осталось не одного учёного , это я вам говорю !

Гость
20 янв 2021 в 16:52

Прочитала статью, комментарии которые написаны и удивляюсь. Мой один хороший знакомый из города который расположен за Уралом, просил встретить и довезти своего ребёнка до НГУ, он поступал на физфак НГУ. Поступил, был поселен в общежитие № 5, о котором идёт речь. По просьбе своего знакомого я была в этом общежитие в декабре 2020 года(забирала холодильник по просьбе). Скажу своё мнение общежитие после ремонта, при том не халтурно сделанного, а прям такого добротного. Кухни на этажах. И что самое интересное холодильники стоят и в общих кухнях и в каждом жилом блоке (на четверых человек). Немного не понятно, в чём скандал разгорелся???? Как мне объяснили, что была проблема с холодильниками, разрешали пользоваться своими. Университет закупил холодильники и к студентам обратились с просьбой убрать личные холодильники, что 99 % студентов это и сделали (кто отдал родственникам или знакомым, кто то продал), в чём скандал???? О скольких холодильниках идёт речь????

ОТВЕТИТЬ
igig
20 янв 2021 в 16:52

Закидаем деканат тухлой калбасой ! ура !
каждый приносим по тухлой котлете !

шщгпш
20 янв 2021 в 16:54

А потом еще удивояются ,
а что это у нас студенты из окна выпрыгивают ?
уже человек 5 было за последние годы .
Потому что житья им не стало от академовских лжеучёных !

ОТВЕТИТЬ
Алекс
20 янв 2021 в 17:19

У студентов в оприоре мышь повесилась,зачем холодильники,а пиво охлаждать.

хихихихихикс
20 янв 2021 в 17:28

Вот это новость ! Так в каморках общежитий сейчас холодильники гудят ?
Вместо скриншота разместили бы план типичного блока общежития 5 со всей мебелью и холодильником !

lomotov
20 янв 2021 в 17:39

Студент ! хотят похитить самое важное в жизни ! твой холодильник с едой !
будь на чеку не засыпай не на минуту !

комсомолец
20 янв 2021 в 17:52

Лучше бы дармоедов охранников выгнали из общаг НГУ и из университета. Столько денег тратится на содержание этих никчемных личностей.

ОТВЕТИТЬ
мама студента
20 янв 2021 в 17:55

Кто-то бывал в этих общежитиях НГУ? Я когда заселяла два года назад ребенка, вышла и не сдержалась и заплакала. Не думала что ВУЗе, считающем себя одним из лучших в России, студенты могут жить в таких условиях. Я двадцать пять лет назад училась в Новосибирске, условия проживания были в разы лучше. На сайте вывесили фото из нового отремонтированного общежития, а по факту - ремонт похоже был в момент постройки. Студенты, наверное сами себе холодильники покупали, потому что им деньги девать было некуда, и на стиральные машины сбрасываются поэтому же. Про печи я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Сочинец
20 янв 2021 в 18:38

У каждого, кто учился в ВУЗе, в памяти зажравшаяся тетка-комендантша, живущая в двух, а то и в трех комнатах. А также бестолочи из студкомитета с комсомольской идеологией. Сильно портили жизнь студентам, лезли везде, стучали всем подряд. А сами что только не творили. Куда они делись спустя 20 - 30 лет. Да бог им судья. Но в то время - твари конченые.

20 янв 2021 в 19:17

чудеса! снабжают холодильниками!!!!!!
я в свое время даже унитаз сам покупал и ставил, телек был наш общий на всю комнату, холодильник достался "за так" от выезжающих
плитка самая опасная была - наверное еще 60х годов и она была похоже встроена в комнату со времен строительства пятерки

20 янв 2021 в 19:42

Чокакая "пожарная безопасность"?
Студенты холодильники на коленке делают или покупают в магазине? Ежели второе, так холодильники их имеют сертификаты качества, соответствия и безопасности.

Похоже, кто-то немножко наваривается на госзакупках...

ОТВЕТИТЬ
Самовар и чашка
20 янв 2021 в 19:50

Один разврат в этих общагах..а потом жены матери от туда..ужас

Юлия
20 янв 2021 в 20:02

куплю холодильник!

Фото пользователя
20 янв 2021 в 20:08

Сколько тут добряков собралось, защитников онижедеть. Ни один из отписавшихся не предложил вариант для студентов провести ТО своего оборудования т.н. холодильника?! (а, это так называемое техническое обслуживание требуется проводить каждую пятилетку т.к. резиновые уплотнители от постоянного перепада температуры ссыхаются, соответственно появляются щели через которые весь намороженный холод сифонит в жилое помещение, соответственно агрегат работает уже на предельных режимах гоняя фреон и, увеличивается энергопотребление). Почему? Да, потому что привыкли так жить, "власть"(вся) плохая, "мы" (все) самые человечные из всех человеков.😎
Нус, случись самое страшное, полыхнёт тот самый холодильник б\у совкового производства (просто от старости), задохнутся во сне четыре, или поболее студентов, уедут на родину в гробах-горе для родителей и близких...Что будем писать в комментариях на НГСе?! Да, как такое вообще могло произойти, да, куда смотрела администрация и т.д. и т.п.?!
Читаешь комментарии просто рука-лицо. Моё мнение, всё верно делает администрация общаги. Есть правила проживания-будь любезен соблюдай иначе, на съёмную квартиру\частный дом и, посмотрим как ты там свои порядки узаконивать будешь.😜

ОТВЕТИТЬ

300Ват максимум холодильник потребляет какой там пожал может быть? Общие холодильники? Чтобы халявщики с них жрали?

ОТВЕТИТЬ
Горский
20 янв 2021 в 21:20

Вечно как ни зайдешь в группы нгушные в соцсетях, там холодильники старые и стремные друг другу перепродают. Где они их только выкапывали.
Кстати, НГУ, что в этом году с Неделей Дарвина? Отмена?

ОТВЕТИТЬ
1212111
20 янв 2021 в 22:18

Если бы у меня не было холодильника, когда я училась в НГУ -- я бы сдохла.
а те холодильники, что универ купил, пусть сдает в безвоздмездную аренду и не в пищеблоках , а в БЛОКАХ , чтобы поставить можно было. А без чайника и плитки в блоках не обойтись!!!
Давай те думать о том, что не у всех студентов богатые родители и не все могут кушать 3 раза в столовой!!!!
за 6 лет учебы в НГУ я ни одного руза не обедала в столовой или буфете НГУ и булки не покупала.

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
21 янв 2021 в 08:00

Жаль, конечно, что когда-то такое вполне приличное СМИ, как НГС зажелтело(((. Единственная проблема здесь - это вечная история с тормозами - студентами. Им НГУ предостпвило бесплатные новые хододильники и в жилой блок на четверых и на кухню. Лениво, когда уже быстро надо вывозить холодильник, ну так не надо было затягивать ситуацию. Впрочем, о чем я - студенты))))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...