5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

20 янв 2021 в 09:30

скажите, вы правда не понимаете, что все это безобразие результат 20 летнего правления? вы правда не осознаёте, что многочисленные дворцы, яхты, виллы, виноградники... все это деньги которые были удалены у нас всех, в том числе у детских больниц. все мы заложники системы и врачи и дети тоже. врачи, чтобы свести концы с концами работают на 1,5-2 ставки. больницы, да какие это больницы? старые, убогие, нищие, плохо оснащенные... жалко детей и стариков! вас, безответственные взрослые, не желающие отвечать за себя и своих детей- нет! потому что вы не осознаёте, вы, особенно молодые, - и государство! нищета и богатство, право и беззаконие- ваша ответственность перед вашими настоящими, будущими детьми и внуками! диагноз непроходимости поставить достаточно легко. и умереть за сутки от него можно только если тяжёлый некроз кишечника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2021 в 09:30

чувствует мать свою вину и пытается очистить свою карму свалив ответственность на врачей...но не получится...всевышний все видит и все учитывает..и если вдруг у нее получится испортить жизнь врачу то в следующей жизни она обязательно переродиться во врача у которого будет 100 таких пациентов как сама эта мамашка

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 09:34

У нас ребенок лежал в инфекционной больнице в районе Мочище с температурой под 40, никому из врачей и дело не было, пока мы скандал не устроили. На врачей нужно наезжать иначе они шевелится не будут

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 09:36

Почему? Всё просто. Потому что вины врачей там нет, все всё делали по регламенту и предписанным сверху схемам. Зато, если хорошо подумать и покопаться, есть вина родителей, бездумно ставящих девочке долгое время слабительные свечи, не являясь к педиатру по поводу ее хронических запоров, потому что "это у меня третий ребенок и я сама фсё знаю". МВД просто не хочет матери на голову этим фактом давить, человечность есть там у людей. А она еще и возмущается этому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2021 в 09:36

это ещё случилось до коронобесия. интересно, что сейчас происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:38

Пока с этой истории есть хоть призрачная возможность родителям поиметь еще хоть немножко денежек, шоу будет продолжаться

Варвара
20 янв 2021 в 09:38

Это потому что забыли Бога. Снести все театры и танцы и поставить храмы.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 09:40

Почему некоторые считают, что они сами 2 года могут ничего не делать, зная о проблемах со здоровьем ребенка, а когда ребенок с осложнениями попадает к врачам, то врачи уже завтра должны им вернуть полностью здорового ребенка?
Так не бывает. Суетиться надо с самого начала. Макарова тоже бурную деятельность ПОСЛЕ стала вести, а почему целый год ДО ничего не делали внятно никто не может ответить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:44

А что собиралась дать своему ребенку эта женщина?
Странно, что НГС так настойчиво возвращается к этому случаю.
Вроде бы, читатели еще не все амнезией страдают.
Мы прекрасно помним, как в комментариях к первым публикациям родители и их родственники хамили и ругались налево и направо. Как они врали. Помним, что отец избил женщину-врача. Как они угрожали персоналу детской больницы.
Мы помним, что за полтора года у ребенка было слишком много травм, что навод на мысль о том, что или у ребенка были серьезные проблемы с координацией и какие-то врожденные проблемы со здоровьем, или просто никто за ней не присматривал. На представленных фото ребенок выглядел совсем истощенным. Да и в объяснениях матери было слишком много спорных моментов. По ее же словам выходит, что проблемы с пищеварением у девочки начались за несколько месяцев до этого, но мать обходилась клизмами и к врачам не спешила.
И вот сейчас эта тема снова в топе новостей. Для чего?
В больницах сейчас острый недостаток финансирования. Медпрепаратов поступает меньше, чем было год назад. Всё брошено в топку борьбы с короновирусом. Медперсонала не хватает. Кто вообще буде лечить нас и наших детей, если мы будем устраивать охоту на ведьм даже по таким неоднозначным случаям?

ОТВЕТИТЬ

повылазили медицинские эксперты, пта! раскаркались-"должны, обязаны, родители считают"....раз считают, че сами то не лечат?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2021 в 09:48

а сколько детей вылечила эта врач за все то время, что ее пытались наказать?

ОТВЕТИТЬ

давно заметил, что обозреватели нгса любят возбудить подобными статьями малограмотное население новосибирска, чтобы все друг друга погнобили и морально уничтожили

ОТВЕТИТЬ
Марта
20 янв 2021 в 10:02

Когда моему ребенку было 2 года, лежала вместе с ним в инфекционной больнице с ротавирусной инфекцией. Ребенок лежит пластом с температурой 39, понос, рвота. Никому из врачей нет дела. Пока я уже крик не подняла, ребенку поставили капельницу. После медсестра еще прокомментировала, что ребенок плакал во время капельницы, типа что-за крикливый ребенок, таких я и не видела. А то, что из процедурки целый день доносится детский плачь, т.к. маленькие дети понятное дело боятся уколов-это ничего. Я поняла, что это было сказано мне в отместку, что я подняла ее поздно вечером и заставила посмотреть моего ребенка, как будто я к ней домой пришла, денег занять.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 10:03

Есть заключение о врождённой предрасположенности к кишечной непроходимости. Какое ещё особое мнение родителей. Зачем показывать детские вещи. Гибель ребёнка это тяжело, но это бывает и будет. Люди смертны, внезапно смертны, как говорил Воланд. Есть синдром внезапной смерти младенцев во сне (без видимых причин на вскрытии). Хватит терроризировать врачей.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 янв 2021 в 10:09

Кремлеботы кинулись на мать, ничего человечного. Разве не ясно, что спасти ребёнка медики были в силах, именно по этой причине они и виноваты. А если смотреть с точки зрения жизни самого ребёнка, то да, мать, возможно, могла и спасти ребёнка, если бы суетилась выше среднего.

ОТВЕТИТЬ
Патриот за Навального
20 янв 2021 в 10:17

Правительство планирует повысить ставки утилизационного сбора на легковые автомобили и грузовики в РФ на 25%. Соответствующий проект постановления правительства, разработанный Минпромторгом РФ, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В последний раз ставки утилизационного сбора индексировались 1 января 2020 года. Так, для машин с объемом двигателя до 1 л они выросли на 46,1%, с объемом двигателя от 1 до 2 л - на 112,4%, с двигателем от 3,5 л - на 145%, а для транспортных средств массой от 12 т до 20 т - на 18,6%.

гость
20 янв 2021 в 10:17

Господи, родители! Не покажет УЗИ никакой патологии кишечника никогда.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 10:20

НГС, у вас контракт чтоли с этой семьей чтоли?Сколько можно про них писать?

555
20 янв 2021 в 10:33

Отпустите уже наконец душу ребенка.. Не терзайте её, она заслуживает покоя..

ОТВЕТИТЬ
Дубль
20 янв 2021 в 10:38

18 февраля - Председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался этим делом
19 февраля - Председатель СК России Александр Бастрыкин потерял интерес к этому делу

Иначе как объяснить, что только спустя девять месяцев наконец сподобились создать группу для расследования.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
20 янв 2021 в 10:44

Мама молодец! Столько пережила эта женщина, смерть ребенка, обвинения, что бьют ребенка. Идет вперёд и добивается правды, я верю, что будут наказан тот человек который виновен в смерти девочки. Родителям соболезную.

ОТВЕТИТЬ
гость-я
20 янв 2021 в 10:45

1. Не да Бог ни кому такое пережить.
2. Соболезную.
3. Вину вижу и у врачей, которые где-то не доработали, ошиблись и т.д. и у родителей, мама ссылается на выписки и скрининги, что здорова девочка была, но здоровые дети от йогурта не умирают, значит не доглядели, не дообследовали и не били тревогу ДО!
4. "У каждого хирурга свое кладбище", не всегда можно определить болезнь и заглянуть внутрь, тем более с ребенком, который точно не расскажет где болит и как, ошибка возможна даже при хорошей медсистеме и у хорошего врача, как бы прискорбно это не звучало.
5. Понимаю родителей, которые хотят добиться правды, НО, пока вы ее ищете, истрепете себе столько нервов, сходите к психологу или батюшке, попробуйте (не факт что это возможно, не знаю) отпустить ситуацию, продолжить жить и родить ребенка.

Со стороны (это я про себя) легко рассуждать и давать "полезные" советы, в реале все труднее и сложнее. Желаю все же пережить это, найти хоть какое-то успокоение в душе. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Фото пользователя
20 янв 2021 в 10:52

Российских врачей можно обвинять в чём угодно: в некомпетентности, в рвачестве, в равнодушие, в чём угодно. Но только не отсутствие корпоративной солидарности. В этом вопросе российская медицина впереди планеты всей. Ни чего вы не докажите, ни когда виновного не найдёте, правды не узнаете. Нужно смириться и жить дальше. Врачи своих не сдают. Ошибки, а тем более халатность не признают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2021 в 10:55

Несчастные родители (

Диванный эксперт
20 янв 2021 в 10:57

Нарожают инвалидов, а потом крайних ищут. Зато во время беременности и до нее бухают, курят, жрут всякую гадость. Отстаньте от врачей!

20 янв 2021 в 11:05

Родителей не посадили за неисполнение обязанностей ? Там виноватых то больше нет.

20 янв 2021 в 11:32

двухлетнего ребёнка обычно с мамой ложат в больницу! виновата мама почему её ещё не посадили

ОТВЕТИТЬ
2018
20 янв 2021 в 11:41

Жаль ребенка, но то, что болезнь не выявили ранее вовсе не означает, что болезни не было. Поэтому ссылки на какие-то скрининги звучат не очень...
Посмертный диагноз ставит паталогоанатом, ему куда проще чем другим врачам увидеть проблему.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 янв 2021 в 12:03

"лечебные учреждения, которые допустили ошибки и продолжают работать"
прааально, давайте закроем детские больницы, пускай в Москву ездят.

Татьяна
20 янв 2021 в 12:15

Если были проблемы с кишечником, значит, ребенок всю жизнь страдал запорами. Мама это может скрывать.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
20 янв 2021 в 12:23

Раз так, надо отпускать.. душевную рану не залечить,..жизнь она проходит, посвятить себя другим детям.

20 янв 2021 в 12:32

за смерть ребенка нужно отвечать нельзя обесценивать жизнь докторов которые не хотят лечить нужно убирать с должностей и давать реальные сроки умер ребенок доказали что из за халатности в тюрьму что бы не повадно другим себя было там вести

ОТВЕТИТЬ
Оль
20 янв 2021 в 12:57

Кидайте в меня тапки, помидоры, тухлые яйца: мама девочки в интервью говорила, что ребенок мается запорами? Какие к чертям слабительные свечки? Она в голову только ест? Мама в смысле. Почему не ходила к врачам? Реально поверила из комментариев, что ей просто тупо надо денег, чтоб угомониться и отстать от врачей. Если чё- у меня три сына. На самотёк никогда ничего не пускала. Да. Орала. Да. Требовала неотложной помощи. Но все мои сыновья живы и здоровы. Медики не боги. Нужно своевременно всё делать. А не свечки в попу детёнышу пихать.

20 янв 2021 в 13:00

Да сразу было ясно, что справедливости им не найти (или крайне сложно будет найти). Медицинское сообщество оборону держит, врачи стоят "как пуговицы, насмерть..."

Мимо проходил
20 янв 2021 в 13:19

Что-то про одну из экспертиз и её результатах маманя умалчивает.Не так давно он проводилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 13:24

Поддерживаю маму, сил Вам!!!

Фото пользователя
20 янв 2021 в 13:25

На мой взгляд здесь две причины смерти ребенка: 1. Плохая квалификация Врачей, которые не установили правильный диагноз (т.к. он под вопросом) и не начали правильное лечение 2. Устаревшее оборудование, на котором "как всегда" наши врачи ничего не видят, а только "подозревают"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 13:32

Страшная больница на Вертковской, ужасная энергетика, с детства ее боюсь, а с ребенком туда ещё страшен попасть.

Фото пользователя
20 янв 2021 в 13:34

Ну конечно, несколько лет назад же выплатили несколько миллионов за смерть ребенка. Теперь чиновники стали хитрее. Не допускают.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
20 янв 2021 в 13:34

Да, к сожалению, все так. И процедуры не проводят, и анализы пишут липовые - от лени или от того, что реактивов нет... Или от того, что слишком много бумажной работы, когда врач думает, что ему и так все понятно, и пытается сэкономить время, но в бумажку обязан вписать.
Когда я возила отца в 25 МСЧ, мне вообще отдали бумаги в которых по итогу даже не были написаны жалобы, с которыми мы приехали. Типа просто отказ в госпитализации, оснований для госпитализации нет. Хотя он умер через 5 дней. Врачи себя страхуют, чтобы не попасть под неоказание медицинской помощи, а пациент или родственники не разбираются в этих бумажках...
А потом не знаешь, как дальше жить... Потому что ты в общем-то следующая, в ту же 25 мсч, к тем же бездушным и безнаказанным коновалам, которые сначала тебя искалечат, потом отправят домой умирать.

ОТВЕТИТЬ
Адекватный
20 янв 2021 в 13:39

Для чего публикуется версия родителей?Они эксперты -версиологи?По какой причине все прицепились к реаниматологу и ДКБ 1?Реаниматолог протезирует функции организма.Вопросы к хирургу ДКБ 3 который ИСКЛЮЧИЛ кишечную непроходимость (признаки которой БЫЛИ ) и решил "слить" проблемного пациента в другое учреждение.Слить-то удалось,но подставив других конкретно влетел сам.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 13:40

Сын обратился к врачам 24 поликлинике в ноябре-декабре по поводу температуры - посоветовали без всяких анализов крови - горло полоскать.
Лучше не стало и он пришёл через неделю - такая же ерунда - сказали полощи горло дальше.
Через на шестой день после этого призвали его в армию и на следующий день положили в госпиталь там анализы и прочее - показали двухстороннюю пневмонию с поражением лёгких - после этого его очень плотно лечили.
По поводу этого безобразия жена написала жалобу в минздрав НСО.
Ответ был такой - всё что нужно и положено врачи сделали, а анализы (крови в частности) делается по показаниям если врач считает нужным.

ОТВЕТИТЬ

То есть вот ещё один пример из миллионов, когда жруны народных харчей весь год пинали балду, вместо наведения прядка и выполнения своей работы.

Александр
20 янв 2021 в 14:11

Эта страна сочетает в себе и хорошее, доброе, и страшное, безразличное и злое.
И мы, те кто живём тут, такие же, способны и на хорошее, но и всегда готовы быть самыми мерзкими и подлыми, зачастую даже не понимая этого - через безразличие и безответственность. Это видно и в политике, и в личной жизни почти у каждого...

Yura
20 янв 2021 в 14:13

Хорошие врачи есть, но плохих, наглых и бессовестных больше.
В целом медицина у нас полное говно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 14:13

может хватит уже?

20 янв 2021 в 14:14

Все эти врачи результат 90-х годов, когда дипломы в основном давались за деньги и обучались те у кого были деньги.

Александр
20 янв 2021 в 14:23

Вот тут высказываются умники, что родители денег хотят получить.
Если допустить, что это так - они совершенно правы. Единственный способ заставить медицину выстраивать процессы так, чтобы минимизировать ошибки и халатность, это финансовая ответственность за результаты оказания услуг. В каждом случае, когда услуга была оказана не качественно, с нарушениями, должна наступать финансовая ответственность. Потому что за все эти услуги сейчас учреждения получают вознаграждение.
Нет другого способа заставить людей в массе своей работать лучше, чем через финансовую заинтересованность.

ОТВЕТИТЬ

Нехорошая история . Но напишу еще более нехороший пост .
Кого из родителей когда нибудь привлекали к ответственности за следующее :
1. Употребоение алкоголя и табака до зачатия , в период беременности и кормления ?
2. Кого из родителей привлекали к ответственности за отсутствие результатов генетической экспертизы по наследственным заболеваниям ?
3. Кого привлекали к ответственности за наличие инфекционных заболеваний , пережитые стрессы во время беременности ?
Список может быть длинным .
Все верят во всесильность медицины? У всех есть правильные анализы и экспертизы после того как все случилось ?
Педиатрия , детская хирургия в нашей стране практически уничтожена . И это не вина врачей , пусть и не очень грамотных .
А вот желание прям отомстить всеми силами , наказать виновных вызывает вопросы . Что , взамен тех , появятся новые и будут лучше ?
Конечно удобно , чуть что сразу следствие , суд , тюрьма . И это повальная практика . Поэтому в большинстве своем даже грамотные медики отмахиваются от случаев когда точного диагноза нет , а поставить его можно только после вскрытия . И в этой ситуации нет и не будет виновных . Я только одним боком , правым , имею отношение к медицине, а медик это не юрист . Юрист может сказать - ты должен был то и то . А врач может ответить - я не был уверен , поэтому не сделал .

ОТВЕТИТЬ

Есть стандарт обслуживания, утвержденный ФОМС. В 98% случаев следуя этому стандарту врач добивается улучшения. Если врач не следует этому стандарту, его наказывают, если следует - то нет. Независимо от исхода лечения.
Сомнительно в статье только про анализ мочи взятый на следующий день. Обычно его берут прямо в приемном покое. Или это была проба на сахар, раз уж разговор пошёл о диабете?

ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ В ДИАГНОЗЕ ЗНАК "ВОПРОСА". Это таким образом снимают с себя ответственность ? Типа возможно это или я не уверен.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...