16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

20 янв 2021 в 09:30
скажите, вы правда не понимаете, что все это безобразие результат 20 летнего правления? вы правда не осознаёте, что многочисленные дворцы, яхты, виллы, виноградники... все это деньги которые были удалены у нас всех, в том числе у детских больниц. все мы заложники системы и врачи и дети тоже. врачи, чтобы свести концы с концами работают на 1,5-2 ставки. больницы, да какие это больницы? старые, убогие, нищие, плохо оснащенные... жалко детей и стариков! вас, безответственные взрослые, не желающие отвечать за себя и своих детей- нет! потому что вы не осознаёте, вы, особенно молодые, - и государство! нищета и богатство, право и беззаконие- ваша ответственность перед вашими настоящими, будущими детьми и внуками! диагноз непроходимости поставить достаточно легко. и умереть за сутки от него можно только если тяжёлый некроз кишечника.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

20 янв 2021 в 11:05

Родителей не посадили за неисполнение обязанностей ? Там виноватых то больше нет.

20 янв 2021 в 11:32

двухлетнего ребёнка обычно с мамой ложат в больницу! виновата мама почему её ещё не посадили

ОТВЕТИТЬ
2018
20 янв 2021 в 11:41

Жаль ребенка, но то, что болезнь не выявили ранее вовсе не означает, что болезни не было. Поэтому ссылки на какие-то скрининги звучат не очень...
Посмертный диагноз ставит паталогоанатом, ему куда проще чем другим врачам увидеть проблему.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 янв 2021 в 12:03

"лечебные учреждения, которые допустили ошибки и продолжают работать"
прааально, давайте закроем детские больницы, пускай в Москву ездят.

Татьяна
20 янв 2021 в 12:15

Если были проблемы с кишечником, значит, ребенок всю жизнь страдал запорами. Мама это может скрывать.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
20 янв 2021 в 12:23

Раз так, надо отпускать.. душевную рану не залечить,..жизнь она проходит, посвятить себя другим детям.

20 янв 2021 в 12:32

за смерть ребенка нужно отвечать нельзя обесценивать жизнь докторов которые не хотят лечить нужно убирать с должностей и давать реальные сроки умер ребенок доказали что из за халатности в тюрьму что бы не повадно другим себя было там вести

ОТВЕТИТЬ
Оль
20 янв 2021 в 12:57

Кидайте в меня тапки, помидоры, тухлые яйца: мама девочки в интервью говорила, что ребенок мается запорами? Какие к чертям слабительные свечки? Она в голову только ест? Мама в смысле. Почему не ходила к врачам? Реально поверила из комментариев, что ей просто тупо надо денег, чтоб угомониться и отстать от врачей. Если чё- у меня три сына. На самотёк никогда ничего не пускала. Да. Орала. Да. Требовала неотложной помощи. Но все мои сыновья живы и здоровы. Медики не боги. Нужно своевременно всё делать. А не свечки в попу детёнышу пихать.

20 янв 2021 в 13:00

Да сразу было ясно, что справедливости им не найти (или крайне сложно будет найти). Медицинское сообщество оборону держит, врачи стоят "как пуговицы, насмерть..."

Мимо проходил
20 янв 2021 в 13:19

Что-то про одну из экспертиз и её результатах маманя умалчивает.Не так давно он проводилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 13:24

Поддерживаю маму, сил Вам!!!

Фото пользователя
20 янв 2021 в 13:25

На мой взгляд здесь две причины смерти ребенка: 1. Плохая квалификация Врачей, которые не установили правильный диагноз (т.к. он под вопросом) и не начали правильное лечение 2. Устаревшее оборудование, на котором "как всегда" наши врачи ничего не видят, а только "подозревают"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 13:32

Страшная больница на Вертковской, ужасная энергетика, с детства ее боюсь, а с ребенком туда ещё страшен попасть.

Фото пользователя
20 янв 2021 в 13:34

Ну конечно, несколько лет назад же выплатили несколько миллионов за смерть ребенка. Теперь чиновники стали хитрее. Не допускают.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
20 янв 2021 в 13:34

Да, к сожалению, все так. И процедуры не проводят, и анализы пишут липовые - от лени или от того, что реактивов нет... Или от того, что слишком много бумажной работы, когда врач думает, что ему и так все понятно, и пытается сэкономить время, но в бумажку обязан вписать.
Когда я возила отца в 25 МСЧ, мне вообще отдали бумаги в которых по итогу даже не были написаны жалобы, с которыми мы приехали. Типа просто отказ в госпитализации, оснований для госпитализации нет. Хотя он умер через 5 дней. Врачи себя страхуют, чтобы не попасть под неоказание медицинской помощи, а пациент или родственники не разбираются в этих бумажках...
А потом не знаешь, как дальше жить... Потому что ты в общем-то следующая, в ту же 25 мсч, к тем же бездушным и безнаказанным коновалам, которые сначала тебя искалечат, потом отправят домой умирать.

ОТВЕТИТЬ
Адекватный
20 янв 2021 в 13:39

Для чего публикуется версия родителей?Они эксперты -версиологи?По какой причине все прицепились к реаниматологу и ДКБ 1?Реаниматолог протезирует функции организма.Вопросы к хирургу ДКБ 3 который ИСКЛЮЧИЛ кишечную непроходимость (признаки которой БЫЛИ ) и решил "слить" проблемного пациента в другое учреждение.Слить-то удалось,но подставив других конкретно влетел сам.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 13:40

Сын обратился к врачам 24 поликлинике в ноябре-декабре по поводу температуры - посоветовали без всяких анализов крови - горло полоскать.
Лучше не стало и он пришёл через неделю - такая же ерунда - сказали полощи горло дальше.
Через на шестой день после этого призвали его в армию и на следующий день положили в госпиталь там анализы и прочее - показали двухстороннюю пневмонию с поражением лёгких - после этого его очень плотно лечили.
По поводу этого безобразия жена написала жалобу в минздрав НСО.
Ответ был такой - всё что нужно и положено врачи сделали, а анализы (крови в частности) делается по показаниям если врач считает нужным.

ОТВЕТИТЬ

То есть вот ещё один пример из миллионов, когда жруны народных харчей весь год пинали балду, вместо наведения прядка и выполнения своей работы.

Александр
20 янв 2021 в 14:11

Эта страна сочетает в себе и хорошее, доброе, и страшное, безразличное и злое.
И мы, те кто живём тут, такие же, способны и на хорошее, но и всегда готовы быть самыми мерзкими и подлыми, зачастую даже не понимая этого - через безразличие и безответственность. Это видно и в политике, и в личной жизни почти у каждого...

Yura
20 янв 2021 в 14:13

Хорошие врачи есть, но плохих, наглых и бессовестных больше.
В целом медицина у нас полное говно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 14:13

может хватит уже?

20 янв 2021 в 14:14

Все эти врачи результат 90-х годов, когда дипломы в основном давались за деньги и обучались те у кого были деньги.

Александр
20 янв 2021 в 14:23

Вот тут высказываются умники, что родители денег хотят получить.
Если допустить, что это так - они совершенно правы. Единственный способ заставить медицину выстраивать процессы так, чтобы минимизировать ошибки и халатность, это финансовая ответственность за результаты оказания услуг. В каждом случае, когда услуга была оказана не качественно, с нарушениями, должна наступать финансовая ответственность. Потому что за все эти услуги сейчас учреждения получают вознаграждение.
Нет другого способа заставить людей в массе своей работать лучше, чем через финансовую заинтересованность.

ОТВЕТИТЬ

Нехорошая история . Но напишу еще более нехороший пост .
Кого из родителей когда нибудь привлекали к ответственности за следующее :
1. Употребоение алкоголя и табака до зачатия , в период беременности и кормления ?
2. Кого из родителей привлекали к ответственности за отсутствие результатов генетической экспертизы по наследственным заболеваниям ?
3. Кого привлекали к ответственности за наличие инфекционных заболеваний , пережитые стрессы во время беременности ?
Список может быть длинным .
Все верят во всесильность медицины? У всех есть правильные анализы и экспертизы после того как все случилось ?
Педиатрия , детская хирургия в нашей стране практически уничтожена . И это не вина врачей , пусть и не очень грамотных .
А вот желание прям отомстить всеми силами , наказать виновных вызывает вопросы . Что , взамен тех , появятся новые и будут лучше ?
Конечно удобно , чуть что сразу следствие , суд , тюрьма . И это повальная практика . Поэтому в большинстве своем даже грамотные медики отмахиваются от случаев когда точного диагноза нет , а поставить его можно только после вскрытия . И в этой ситуации нет и не будет виновных . Я только одним боком , правым , имею отношение к медицине, а медик это не юрист . Юрист может сказать - ты должен был то и то . А врач может ответить - я не был уверен , поэтому не сделал .

ОТВЕТИТЬ

Есть стандарт обслуживания, утвержденный ФОМС. В 98% случаев следуя этому стандарту врач добивается улучшения. Если врач не следует этому стандарту, его наказывают, если следует - то нет. Независимо от исхода лечения.
Сомнительно в статье только про анализ мочи взятый на следующий день. Обычно его берут прямо в приемном покое. Или это была проба на сахар, раз уж разговор пошёл о диабете?

ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ В ДИАГНОЗЕ ЗНАК "ВОПРОСА". Это таким образом снимают с себя ответственность ? Типа возможно это или я не уверен.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
20 янв 2021 в 15:38

Очень, очень жаль ребенка. Терпения и сил семье.. Если, наш земной суд не накажет тех, на чьей совести жизнь малышки была, накажет суд выше находящийся. Испонять ратоту надо на 100%, кем ты ты не был.. А особенно касается жизни человека. Уважаемые доктора, будьте внимательны от ваших действий и решений зависит жизнь людей. Не идите работать, если не уверены, что дружите с совестью и знаниями..

Гость
20 янв 2021 в 16:02

Вот тут меня уже опередили . и про корпаративную солидарность врачей сказали и про моральный облик и безграмотность и бездушие и про Сталина который к сожалению не довёл до конца дело врачей . Трудно что либо добавить .
Могу сказать от себя только то что без реального жесткого и справедливого наказания врачей ничего в нашей медицине никогда не изменится . Вот все говорят про "пряник", что надо платить врачам больше ... ничего это не изменит, им и так платят много , а рвачество и хотелки врачей безграничны.
"Кнут" . Только "кнут" в сочетании с "пряником" поможет. и никак иначе.

Ксения
20 янв 2021 в 16:37

я очень-очень сочувствую семье девочки, успехов вам в том, чтобы добиться правды. Но обидно за остальных врачей этой больницы. Не надо всех под одну гребенку! младшего мне с того света вернули с аномалией развития пищевода, перекроили ему легкое, желудок, пищевод, низкий поклон им. И этим летом с ним же лежали там с пневмонией, все грамотно сделано было! Тот случай, когда пара лжеврачей портят репутацию всем!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 16:40

Во всем виновата мать!

ОТВЕТИТЬ
Слава
20 янв 2021 в 18:44

Кто виноват в рождении ребенка с пороками развития ? Ответ простой - мама и папа ! При чем здесь врачи? Хватит сопли пускать! Природа- мать исправит свою ошибку за 9 месяцев ! Не уверены - пригласите Ашотика...

ОТВЕТИТЬ
Дрожжи
20 янв 2021 в 19:04

Не надо ездить так часто на кладбище, отпустите душу ребенка. Не терзайте себя...

Мария +
20 янв 2021 в 19:22

Когда они все присядут .Вы что писать та будете

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 19:23

Жаль мне эту девочку, очень. Если родители считают, что есть вина врачей, то добивайтесь правды. Виновные должны быть наказаны.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 19:29

Яжематерям, на будущее: в больницах, ориентированных на оказание СКОРОЙ мед. помощи, работают, как правило, профи. А если вы халатно относитесь к самочувствию своего ребёнка, тем более продолжительное время, и привозите по Скорой уже полумёртвого в больницу, то ЧУДА не случится. В данном случае так и произошло. Хватит уже грязь лить на врачей этих больниц. ВИНОВАТЫ не они. Они не боги, а всего лишь подмастерья Создателя. И разлагающаяся ткань кишечника - дело рук не врачей.

Мария +
20 янв 2021 в 20:08

Вы врач с той больнице .Так рот свой прик

ОТВЕТИТЬ
Александра
20 янв 2021 в 20:24

Боже, Спаси и Сохрани наших деточек! Страшное горе бедным родителям. Дай Бог им пережить такую утрату

Гость
20 янв 2021 в 20:49

Люди вы сами то читаете что пишите у людей горе и не дай бог кому-нибудь такое испытать а то что они добиваются правды то это их право

ОТВЕТИТЬ
Ваня З
20 янв 2021 в 22:29

Вот странно, речь о смерти ребенка, которую практически спровоцировали врачи и которым самое место в преисподней,, а вы тут за политику глотки дерете.

Фото пользователя
21 янв 2021 в 00:32

Вот и теперь вся жизнь - борьба. Толку в этих поисках, ребенка не вернуть. Надо не на кладбище тусить каждую неделю, а дальше жить!

Фото пользователя
21 янв 2021 в 03:26

В первых же статьях по этому случаю, сама мать рассказывала, что у ребенка были проблемы со здоровьем, но они почему то никуда не обращались. В семье, кстати, еще два сына подростка имеются, как писали ранее. Про них ни слова, как они, что? Родители на них похоже забили, по адвокатам и кладбищам бегают.

Милана
21 янв 2021 в 07:17

Мать так уже измучилась, по человечески, с болью в сердце 💓 очень жаль родителей и загубленное счастье маленького человечка! Наказать виновных, не нельзя помиловать! Держитесь родные это такая боль!

Наталья
21 янв 2021 в 08:18

Нгс, а сделали бы вы мнения врачей (а не комментатор! ) по этой ситуации, коль тема жива и ее будоражат! Можно ли было делать операцию в такой ситуации? Можно ли диагностировать кишечник по УЗИ? О чем говорили давние запоры у ребенка и как это можно было диагностировать и лечить своевременно? В чем ошибка родителей и врачей, которые лечили ребенка до трагической ситуации? И почему, в конце концов, так затянута эта история? Потому что следователи не хотят работать? Врачи уже устали что то объяснять и доказывать? Или просто потому что родители всех замучили?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 13:26

Да нет у них эндокринолога в больнице. И странно, что инсулин оказался в наличии. Когда я с дочей туда попала, с перепугу забыв инс дома, мне сказали, что нет у них инсулина, не тот профиль. Удить ребенка инсулином практически не возможно. Он же не за 1 секунду сахар сбивает, постепенно. Увидели, что гипует сразу поставили бы ей глюкозу. Низкий сахар можно только проворонить, вот тогда и будет сперва кома, потом смерть.

гость
21 янв 2021 в 16:02

что-то я не нашел в реестре адвокатов "профессионального" адвоката Тонких Ольгу... Вы тогда правильно и называйтесь: не адвокат, а представитель потерпевшего

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2021 в 21:58

безразличные, потерявшие реальность медики. только так это можно описать

Загрузка...