14 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

18 янв 2021 в 22:33

Просто нужно как в нормальных странах ввести уголовную ответственность, а самое главное, что бы у нас полиция выполняла свои прямые обязательства, а не занималась бизнесом, но к сожалению в нашей стране этого добиться не реально!

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
18 янв 2021 в 22:43

Преступно, омерзительно уничтожать более слабых. Деморализация общества. Чтобы чувствовать себя благополучным нормальному человеку нужны окружающим его социальным партнерам неголодание, любовь, сострадание. Негодую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2021 в 22:44

Низзя трогать пушыстегов. Веть оне видят людей-теней. Любая животина - кошатина, собаченька, лиса, ведмедик, волчок - видят потустороннее. Ты жи нихочишь, штоп к тебе икотка подселилася?!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2021 в 22:53

Раньше была шумиха, что стая собак терроризирует это Новолуговое. А теперь пишут, что эту стаю жители сами прикормили и будки поставили... явно кому-то это не понравилось. Кто-то панически продолжил их бояться и... попытался избавится от причины своих страхов.
У нас за домом тётка трех собак тоже прикормила и будку им поставила, ошейники им надела... они людей облаивают, ночью воют и гавкают. Многим не нравится. Многие просто боятся.

ОТВЕТИТЬ
Йцуке
18 янв 2021 в 23:02

Полюбому коронавирус....точно !
Надо собачек прививать !!!

Йцуке
18 янв 2021 в 23:03

Короной траванулись

........и по нашему селу находят трупы породистых собак, ........
А что делают породистые собаки на улицах села? Если они домашние и и имеют хозев, то должны быть на территории дома/коттеджа, а не свободно разгуливать по селу, чтобы любой их мог отравить.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2021 в 23:14

на улицах собак быть не должно !

ОТВЕТИТЬ
Гость.
18 янв 2021 в 23:15

Ладно беспризорные животные.
Эти глотают все, что хоть немного пахнет едой.
Но как отравились породистые собаки????
У меня самого были собаки.
Они не только с земли никогда ничего не брали, но и из чужих рук, пусть это будет даже кусок мяса с сахарной косточкой.
И еще, что эти породистые псы на самовыгуле???

ОТВЕТИТЬ
Макс
18 янв 2021 в 23:39

у вас в селе крыса, ищите, накажите.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
18 янв 2021 в 23:46

Надеюсь, что Тузик не пострадал.

Фото пользователя
18 янв 2021 в 23:47

Похоже у кого-то лопнуло терпение. Стаи бездомных собак заполонили весь город. Травить всех подряд собак конечно не хорошо, но что-то надо делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
18 янв 2021 в 23:52

Но, почему в Ташкенте, Турции,и, многих других странах (из ТВ), бездомные животные миролюбивы?

ОТВЕТИТЬ
V_V
18 янв 2021 в 23:55

..Ну и пёс с ними.

19 янв 2021 в 00:02

В Новолуговом нередко собаки бегают по улицам, свободно.Что они там делают???? не думаю, что травили во дворах.Там несколько лет назад уже был случай гибели собак, которые были на самовыгуле возле магазина. Видимо, некоторых жизнь не учит.
Собак жаль, но виноваты в их гибели люди-и те, что потравили и те, что допускали самовыгул.
Какие будки на окраине села, простите?? Забирайте их домой к себе, во двор!!!

" пострадали как бездомные животные, так и породистые" Т.е. породистые бездомные и беспородистые домашние не пострадали? Занятная избирательность. Кто такое пишет?

Гость
19 янв 2021 в 00:37

а все потому что служба отлова работает с 8 до 17 или можно сказать просто деньги получает У нас на Макаренко бездомные собаки ночью, под моими окнами уже седьмого кота разодрали. Из дома после полуночи выйти страшно. звонишь в эту контору по рогам и капытам - а в ответ мы по ночам собак не ловим, справляйтесь сами.

Фото пользователя
19 янв 2021 в 00:42

Т.е. какая-то группа зоозащитников, где-то на государственной земле решили организовать неогороженный приют для собак под открытым небом.
Занимались этим ещё с лета.
Ещё какое-то количество людей собаку завели, а намордник купить ей забыли, выгуливали без поводка.
(Потому что невозможно пропустить что собака на поводке что-то сожрала с земли. Тем более что вряд ли там яд в таблетках разбросали. Явно же была какая-то приманка?)
И теперь эти люди недоумевают как же так произошло.

При этом они конечно не понимают что на каждого любителя собак, есть тот кто их не любит и ещё один кто их просто боится.
И уж конечно они не готовы принять тот факт, что их права, заканчиваются там где начинаются права других людей.

Методы догхантеров осуждаю, но вот излагать статью так, будто собаководы из статьи белые и пушистые тоже нельзя.
Я понимаю если бы ворвались в приют для собак и там отравили, или закидывали отраву на частные участки.
Собаки потравились только у тех кто не соблюдал правила их содержания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 01:00

Ау люди!
Уголовку вводить надо не только против «отравителей», но и в отношении тех бывших хозяев, которые бросили собак!
Наверно никто не хочет чтобы их детей от голода покусали бездомные собаки, правда? Да и люди спать хотят дома, а не слушать вой бездомных собак, их тоже понять можно.
Безусловно, поступок омерзителен.

Анон
19 янв 2021 в 01:24

Отправил бы отравителей- от таких подлых мешков с костями добра не жди. Однако, в нашей реальности, остаётся уповать, что однажды каждому придётся "оплатить свой счёт".

ОТВЕТИТЬ

Породистые собаки в Новолуговом просто так по улицам ходят или злоумышленник во дворы заходил?

19 янв 2021 в 01:46

Не оправдываю отравителей , контролем за бродячими животными должен заниматься муниципалитет, и в целом давно пора всех домашних животных регистрировать, чтобы не выбрасывали на улицу . Однако очень легко жалеть собак на расстоянии , а не когда на вас или вашего ребёнка с лаем несётся стая , а владельцам породистых собак не следует выпускать их без присмотра , с таким же успехом они могли оказаться под колёсами автомобилей и создать аварийную ситуацию, так что с них двойной спрос.

19 янв 2021 в 02:52

если власти не выполняют свои функции по защите людей от бродячих собак, то естественно, что за дело берутся добровольцы, т.к. бездомных дворняг на улицах быть не должно.

Джони
19 янв 2021 в 03:11

Между Энергией5 и Колосом(садовые общества)стая собак бегала, я бы не сказал, что больно дружелюбные.
Собак модет и жалко, но ходить там безопаснее сейчас будет.

ОТВЕТИТЬ
Оля
19 янв 2021 в 03:52

Потому что злая и голодная стая в мороз страшна, даже если она сто раз стерилизована.

Гость
19 янв 2021 в 04:14

наказывать надо тех кто выбрасывает этих животных на произвол судьбы а не тогда выбросить а потом жалеть

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 07:04

По поводу стай собак в Новолуговом. Как только приостановили строительство Восточного обхода (до приезда Травникова), строители уехали, а собаки им прикормленные остались, и пошли собаки по дачным участкам. Я тогда порадовалась, что успела забор поставить. Было страшно, когда бегали огромные псы по дачному обшеству. Но как видимо поживиться у нас нечем, они облюбовали Новолуговое. Так что тут спасибо надо сказать "добрым" строителям. Ну прикормили, ну оставили.. Если и содержать собак на предприятиях, так хотя бы стерилизовали их. С годами из двух собак получается стая. и не добрая стая. Так как они видимо были на цепи, потому что болтались на шее их обрывки.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 08:33

Интересно, что бы сказали любители собачек, когда их ребенок пришел домой весь трясущийся, заякающийся и заявляющий, что никогда больше не выйдет на улицу т.к. боится собак. Наверное начали бы ему объяснять что люди то пострашнее будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2021 в 08:47

За 20 лет у власти даже такие банальные проблемы как бездомные животные решить не смогли. Великий геостратег у руля, что тут скажешь.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 09:22

в это же время, таким же образом в 2019 году в Колыванском районе, погибли несколько собак, поселковым советом был заключен договор с организацией по отлову собак, но фирма сделала проще, они прошли по селу и раскидали отраву во дворы жителей. моя собака была домашней и за пределы двора не ходила, съев эту гадость умерла в течении 4 дней после перенесенной операции и нескольких переливаний крови. люди будьте людьми, вам же придётся ответить за свои деяния

19 янв 2021 в 10:00

Бумеранг летает без вазелина. Не спрашивает. И кармические уроки ещё никто не отменял. Так что прилетит не только ему, но и всему его роду , вплоть до 7 колена. Будут расхлёбывать и умываться горючими слезами . Спрашивать за что? За ЭТО!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:12

Этой проблемой должны заниматься городские и областные власти. Самосуд (потравление) уголовно наказуемое деяние. Вне зависимости от отношения к уличным собакам сделавший это должен сесть. Это закон! И это правильно.
А то завтра кто то решит, что и люди бывают бесполезные и вредные и начнет убивать на улицах. А живодеры это реально больные люди, объясняющие свои поступки таким вот "служением обществу".
Жаль только, что менты вообще работать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:52

Собака должна сидеть на цепи! Или у частном доме, а не тявкать и ссать на лестницах и в лифтах в многоквартирном доме.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 11:43

"пострадали как бездомные животные, так и породистые" - мдааа. Бруня превзошла саму себя этим заголовком.

шарито ито
19 янв 2021 в 11:47

Какие глупые комментарии про коронавирус, он же собакам не передается.
Скорее уж новичка кто-то тестировал.

HARIK
19 янв 2021 в 12:02

Урр-я--я!Полиция раскрыла все преступления,осталось выяснить про дохлых собак... Почему преждевременно ушли из жизни,кто виноват?Несомненно,это будет установлено в кратчайшие сроки.После этого распускаем полицию,все по домам. А как насчет людей?Сколько убийств нераскрытых,грабежей,разбоев,хищений автосредств? Про кражи и хулиганства ,торговлю наркотой почти в открытую,необходимость патрулировать дворы ночью я вообще молчу.Подкидываю идею ментам-может,еще заняться и этим?

Кир
19 янв 2021 в 13:04

Слушайте люди, столько тут разговоров про стаи агрессивных собак, которых надо уничтожать... очнитесь, вы же людьми себя считаете, на уровень выше животных!! Или нет? Тогда в чем отличие ваше от них??? И тогда почему ТАКИЕ варварские методы? Почему животные должны платить за то, что их бросили люди, обрекли на такое существование и т.п? Убийство в любом случае, оправдать нельзя... тем более, кто то доказал что именно эти собаки кого то загрызли бы? А людей -убийц, насильников мы почему то содержим?!!! И детей гулять отпускаем и сами ночами ходим.. Зачем мы их содержим??? Зачем они нам нужны, чем они лучше собак??? Особенно рецедивисты??? Я не говорю, что надо сидеть молча, но за все надо платить- если мы люди... Раз мы создали бездомных и не спросили так сказать их согласие на такую жизнь, значит надо решать по человечески!!! А не как твари без мозгов и души! Надо создавать приюты, нормальные а не концлагеря! Я лучше собак содержать буду на свои налоги чем убийц и насильников и т.п! Вот и настаивать всей общественностью надо, пинать в ж..пу наших депутатов и власть что бы работали а не прожирали зарплату!!! Вот это надо делать!!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 15:48

Читаешь комментарии и становится страшно, что часть граждан самой доброй страны моральные уроды , которые одобряют убийства беззащитных . Этих бездомных собак наплодили и выкинули “добропорядочные” граждане города, дачники, которые привозят их на лето , чтобы они охраняли их толстые задницы и жратву , а потом кидают на голодную смерть в зиму. Им не нравятся бездомные собаки, которые их же защищают от нашествия крыс и мышей, но их наверное радует соседство с педофилами, насильниками , убийцами, наркоманами живущих в соседних домах и квартирах и устраивающих пьянки и драки . ИМ ЭТО нравится. Ибо такие , как крысы сидят закрывшись в своих халупах и боятся пикнуть . Они херои со слабыми и беззащитными. Только убогие без мозгов могут сотворить такое. Они УБИЙЦЫ!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 17:14

Только Москва тратит 940 миллионов в год из бютжета на отлов, содержание и стериализацию бездомных животных, а на операции детям за границей скидываются обычные люди, а не зоозащитники.

ОТВЕТИТЬ
Михалыч Помляков
19 янв 2021 в 17:55

Вы мимо бездомного проходите, а собаку кормите, сидите хвост поджав, в сёлах штрафуют, на цепи сидят.
И не вам ли говорили, собака в дом благодать на улицу.

Ken
19 янв 2021 в 18:21

А что здесь пишут про службу отлова? Какая муниципальная служба в Новолуговом? Или Новосибирск должен шефство над ними брать? Локоть виноват?Какие там люди будки без присмотра за животными ставили? Вот с кого начинать требуется.

Дещ
20 янв 2021 в 00:21

Вас никогда не кусала собака в ошейнике за то, что вы просто шли по улице мимо? Скажу, что это очень неприятно и болезненно.

20 янв 2021 в 01:08

В пасти собакам никто насильно ничего не запихивал, а чтобы они с Земли что попало не подбирали, пусть владельцы следят.

олрэди
20 янв 2021 в 09:41

У отравителей нет совести и сердца.
Конечно, собаки не должны быть на улице. Для этого надо домашних животных стерилизовать, чтобы потом не выбрасывать на улицу щенят и котят. Часто отговариваются, что нет денег, но есть льготный пункт стерилизации в Нижней Ельцовке. Отговариваются, что стерилизованные животные не долго живут. Наоборот, они живут дольше. Давно доказано, что когда не тратятся силы на воспроизводство потомства, то живут дольше (это и человека тоже касается).
Так что не создавайте проблем, стерилизуйте животных.
Если уж собаки оказались на улице, то мы же люди, надо им оказывать помощь, а не травить! Или у нас в стране давно уже зверинец и мы жестокие и не милосердные???

Евгений Балыбин
21 янв 2021 в 13:11

Собаки относятся к зверям. Люди к животным. Они злее.

Загрузка...