7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Гость
19 янв 2021 в 04:14

наказывать надо тех кто выбрасывает этих животных на произвол судьбы а не тогда выбросить а потом жалеть

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 07:04

По поводу стай собак в Новолуговом. Как только приостановили строительство Восточного обхода (до приезда Травникова), строители уехали, а собаки им прикормленные остались, и пошли собаки по дачным участкам. Я тогда порадовалась, что успела забор поставить. Было страшно, когда бегали огромные псы по дачному обшеству. Но как видимо поживиться у нас нечем, они облюбовали Новолуговое. Так что тут спасибо надо сказать "добрым" строителям. Ну прикормили, ну оставили.. Если и содержать собак на предприятиях, так хотя бы стерилизовали их. С годами из двух собак получается стая. и не добрая стая. Так как они видимо были на цепи, потому что болтались на шее их обрывки.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 08:33

Интересно, что бы сказали любители собачек, когда их ребенок пришел домой весь трясущийся, заякающийся и заявляющий, что никогда больше не выйдет на улицу т.к. боится собак. Наверное начали бы ему объяснять что люди то пострашнее будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2021 в 08:47

За 20 лет у власти даже такие банальные проблемы как бездомные животные решить не смогли. Великий геостратег у руля, что тут скажешь.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 09:22

в это же время, таким же образом в 2019 году в Колыванском районе, погибли несколько собак, поселковым советом был заключен договор с организацией по отлову собак, но фирма сделала проще, они прошли по селу и раскидали отраву во дворы жителей. моя собака была домашней и за пределы двора не ходила, съев эту гадость умерла в течении 4 дней после перенесенной операции и нескольких переливаний крови. люди будьте людьми, вам же придётся ответить за свои деяния

19 янв 2021 в 10:00

Бумеранг летает без вазелина. Не спрашивает. И кармические уроки ещё никто не отменял. Так что прилетит не только ему, но и всему его роду , вплоть до 7 колена. Будут расхлёбывать и умываться горючими слезами . Спрашивать за что? За ЭТО!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:12

Этой проблемой должны заниматься городские и областные власти. Самосуд (потравление) уголовно наказуемое деяние. Вне зависимости от отношения к уличным собакам сделавший это должен сесть. Это закон! И это правильно.
А то завтра кто то решит, что и люди бывают бесполезные и вредные и начнет убивать на улицах. А живодеры это реально больные люди, объясняющие свои поступки таким вот "служением обществу".
Жаль только, что менты вообще работать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:52

Собака должна сидеть на цепи! Или у частном доме, а не тявкать и ссать на лестницах и в лифтах в многоквартирном доме.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 11:43

"пострадали как бездомные животные, так и породистые" - мдааа. Бруня превзошла саму себя этим заголовком.

шарито ито
19 янв 2021 в 11:47

Какие глупые комментарии про коронавирус, он же собакам не передается.
Скорее уж новичка кто-то тестировал.

HARIK
19 янв 2021 в 12:02

Урр-я--я!Полиция раскрыла все преступления,осталось выяснить про дохлых собак... Почему преждевременно ушли из жизни,кто виноват?Несомненно,это будет установлено в кратчайшие сроки.После этого распускаем полицию,все по домам. А как насчет людей?Сколько убийств нераскрытых,грабежей,разбоев,хищений автосредств? Про кражи и хулиганства ,торговлю наркотой почти в открытую,необходимость патрулировать дворы ночью я вообще молчу.Подкидываю идею ментам-может,еще заняться и этим?

Кир
19 янв 2021 в 13:04

Слушайте люди, столько тут разговоров про стаи агрессивных собак, которых надо уничтожать... очнитесь, вы же людьми себя считаете, на уровень выше животных!! Или нет? Тогда в чем отличие ваше от них??? И тогда почему ТАКИЕ варварские методы? Почему животные должны платить за то, что их бросили люди, обрекли на такое существование и т.п? Убийство в любом случае, оправдать нельзя... тем более, кто то доказал что именно эти собаки кого то загрызли бы? А людей -убийц, насильников мы почему то содержим?!!! И детей гулять отпускаем и сами ночами ходим.. Зачем мы их содержим??? Зачем они нам нужны, чем они лучше собак??? Особенно рецедивисты??? Я не говорю, что надо сидеть молча, но за все надо платить- если мы люди... Раз мы создали бездомных и не спросили так сказать их согласие на такую жизнь, значит надо решать по человечески!!! А не как твари без мозгов и души! Надо создавать приюты, нормальные а не концлагеря! Я лучше собак содержать буду на свои налоги чем убийц и насильников и т.п! Вот и настаивать всей общественностью надо, пинать в ж..пу наших депутатов и власть что бы работали а не прожирали зарплату!!! Вот это надо делать!!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 15:48

Читаешь комментарии и становится страшно, что часть граждан самой доброй страны моральные уроды , которые одобряют убийства беззащитных . Этих бездомных собак наплодили и выкинули “добропорядочные” граждане города, дачники, которые привозят их на лето , чтобы они охраняли их толстые задницы и жратву , а потом кидают на голодную смерть в зиму. Им не нравятся бездомные собаки, которые их же защищают от нашествия крыс и мышей, но их наверное радует соседство с педофилами, насильниками , убийцами, наркоманами живущих в соседних домах и квартирах и устраивающих пьянки и драки . ИМ ЭТО нравится. Ибо такие , как крысы сидят закрывшись в своих халупах и боятся пикнуть . Они херои со слабыми и беззащитными. Только убогие без мозгов могут сотворить такое. Они УБИЙЦЫ!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 17:14

Только Москва тратит 940 миллионов в год из бютжета на отлов, содержание и стериализацию бездомных животных, а на операции детям за границей скидываются обычные люди, а не зоозащитники.

ОТВЕТИТЬ
Михалыч Помляков
19 янв 2021 в 17:55

Вы мимо бездомного проходите, а собаку кормите, сидите хвост поджав, в сёлах штрафуют, на цепи сидят.
И не вам ли говорили, собака в дом благодать на улицу.

Ken
19 янв 2021 в 18:21

А что здесь пишут про службу отлова? Какая муниципальная служба в Новолуговом? Или Новосибирск должен шефство над ними брать? Локоть виноват?Какие там люди будки без присмотра за животными ставили? Вот с кого начинать требуется.

Дещ
20 янв 2021 в 00:21

Вас никогда не кусала собака в ошейнике за то, что вы просто шли по улице мимо? Скажу, что это очень неприятно и болезненно.

20 янв 2021 в 01:08

В пасти собакам никто насильно ничего не запихивал, а чтобы они с Земли что попало не подбирали, пусть владельцы следят.

олрэди
20 янв 2021 в 09:41

У отравителей нет совести и сердца.
Конечно, собаки не должны быть на улице. Для этого надо домашних животных стерилизовать, чтобы потом не выбрасывать на улицу щенят и котят. Часто отговариваются, что нет денег, но есть льготный пункт стерилизации в Нижней Ельцовке. Отговариваются, что стерилизованные животные не долго живут. Наоборот, они живут дольше. Давно доказано, что когда не тратятся силы на воспроизводство потомства, то живут дольше (это и человека тоже касается).
Так что не создавайте проблем, стерилизуйте животных.
Если уж собаки оказались на улице, то мы же люди, надо им оказывать помощь, а не травить! Или у нас в стране давно уже зверинец и мы жестокие и не милосердные???

Евгений Балыбин
21 янв 2021 в 13:11

Собаки относятся к зверям. Люди к животным. Они злее.

Загрузка...