5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

Ни когда до перевода на бурый уголь ТЭЦ. Такого ужаса с воздухом и экологией в Новосибирске не было. Это началось недавно. И надо срочно что то делать. Иначе капец. И так пандемия, Ковид, лёгкие, туберкулёз, рак лёгких. Да и ТЭЦ с новым собственником и купленными экологическими сертификатами нам на хлипкое здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
16 янв 2021 в 04:46

Не ведитесь. Всё ясно как день. Это попытка Навального дискредитировать местную власть, а также главу этой выстроенной вертикали - Владимира Владимировича Путина.

Гость
16 янв 2021 в 06:20

Бурый уголь большая часть всех загрязнений.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 янв 2021 в 09:08

Я никакой перспективы не вижу. Есть два варианта развития событий для граждан, которые не хотят этим дышать:
1. Самый простой - переезд;
2. Согласованный митинг на миллион человек.
Теперь логические взаимосвязи почему ничего не изменится:
1. Бурый уголь(да и вообще уголь) для кого-то деньги(без фамилий, многие знают о ком речь), у нас очень большая доля негазифицированных обьектов, в том числе жилых;
2. Если завтра сказать - переходим на газ, то многочисленные шахтеры останутся на улице. А они касками стучать могут, те кто постарше помнят.
Вывод: все останется как прежде.
Лично мы для себя сделали вывод о переезде еще до бурого угля по другим не менее значимым соображениям. И не жалеем. Скоро будем жителями бругого наиболее благополучного экологически, экономически, климатически региона. Всем взвешенных решений.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 янв 2021 в 09:14

Основная причина - использование бурого угля. Если бы у города был настоящий думающий и любящий город хозяин, он бы постепенно перевёл котельные на газовое топливо, более экологичное. Но в городе хозяина нет, есть чиновники по странным причинам защищающие интересы СГК; вот их бы проверить на коррупционную составляющую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2021 в 10:14

Ха-ха-ха.Спросите у Сола.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2021 в 10:17

Бегите глупцы.Вас грабят и убивают.Мир велик.Везде лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2021 в 10:33

НГС как двухвостки какие-то. То рекламу СГК делают, то провокационные статьи выпускают. Ведь очевидно, что такой чудо-воздух у нас появился после начала применения бурого угля! А кто эту идею внес? Очевидно, бывший губернатор НСО опосля княжения в Красноярской губернии.

ОТВЕТИТЬ
789456
16 янв 2021 в 11:50

"— На накопление вредных веществ в приземном слое атмосферы влияет ослабление ветра." - А до прихода СГК в наш город, судя по тексту ветер никогда не ослабевал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2021 в 12:01

"уровень загрязнения воздуха в Новосибирске достиг критических показателей"
"Это нормальная ситуация для Новосибирска"

Я правильно понял товарища "заслуженного метеоролога" - критический уровень это нормальный уровень? Оруэлл с его "мир это война, свобода это рабство" отдыхает.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 янв 2021 в 12:06

Да теперь практически каждую неделю придётся лепетать что-то об "особых погодных условиях". СГК заявляет, что по результатам экспертизы бурый уголёк оказался ещё экологичнее, чем обычный? Так они точно так же заявляли, не моргнув глазом, что у них есть согласование завода-изготовителя о переводе котлов на бурый уголь. И только в суде выяснилось, что они, мягко говоря, мешки ворочали. Кто им мешает врать по всем остальным вопросам?

Фото пользователя
16 янв 2021 в 12:47

Уважаемые жители! Очень просим с вашими вопросами и претензиями обращаться по адресу pressansk@sibgenco.ru. Мы дадим ответы на все обращения, нам важно мнение каждого жителя Новосибирска. Но нам сложно работать с анонимными высказываниями. Если ваши вопросы носят дискуссионный характер и не требуют ответа, то мы готовы провести встречи в любом формате и обсудить любые темы.

Компания внимательно следит за соблюдением экологических норм на каждой станции. Каждый директор станции может в режиме онлайн получать параметры работы станции и принимать своевременные меры. Претензий со стороны контролирующих органов к СГК за последнее время не поступало.

ТЭЦ работают в штатном режиме, сейчас тепловая нагрузка рассчитана на температуру воздуха -20 градусов. В период холодов станции вырабатывают примерно на 30% больше тепла, чем в среднем во время отопительного периода. Но при любой температуре воздуха системы очистки справляются со своими задачами. Очистка дымовых газов обеспечивается на уровне 98,5-99,8%.

В целом влияние производства тепла на экологию города ежегодно снижается. За два года ведения бизнеса СГК в Новосибирске станции компании снизили выбросы на 13% - с 78,9 до 68,9 тысяч тонн. А за 10 лет снижение составило 25%.

В структуре загрязнений городского воздуха ТЭЦ находятся на втором месте после автотранспорта, доля станций составляет порядка 38%.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2021 в 12:54

Сейчас на севере в командировке на ЯМАЛЕ, хоть и маленький город... Но от чистого снего рябит в глазах даже ночью, в прихожей песка нет вообще! От воздуха кружится голова... Но квартиры тут стоят как в москве((

16 янв 2021 в 12:58

Срочно вызывайте Гретту! Или она только европой занимается. Пусть выступит в госдуме! А еще лучше в Заксобрании Новосибирска. Даже интересно что из этого произошло бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость из Австралии
16 янв 2021 в 13:18

Дым на небе, дым на земле,
Вместо людей -- машины...

ОТВЕТИТЬ
Даня
16 янв 2021 в 14:20

Поставят туманомеров, а потом удивляются и ужасаются показателям. Влажность была 80% отсюда и цифры

Винегретик со стажем
16 янв 2021 в 16:13

Даже Чубайс на новой должности озаботился по поводу выбросов.
…ЕС вводит трансграничный углеродный налог, и российский бизнес будет платить…
Впрочем, проблему дано пытаются решить финансово. Вот, например, из аннотации одной диссертации в нск: "Выводы и рекомендации. Результаты оценки изменений общественного благосостояния для различных видов регулирующего воздействия свидетельствуют о том, что наиболее эффективным средством достижения требуемого снижения выбросов (с минимальными потерями общественного благосостояния и трансфертом в пользу государства) сейчас могли бы быть экологические налоги и платежи"…(2006 г)

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
16 янв 2021 в 21:20

Необходимо проводить в дни мах. загазованности "Дни без авто" , что бы доказать кто виноват.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
16 янв 2021 в 21:24

Все выбросы скапливаются в пойме Оби т.е. в низине правого берега.

Пенсионер
16 янв 2021 в 21:30

Приежайте к нам в деревню на свежий воздух. Нет, лучьше Вы в загазованный Новосибирск.

Загрузка...