3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

Фото пользователя
14 янв 2021 в 13:05

Хорошие советы 👍

да, экономить надо (а куда деться?), вредные привычки надо побеждать, шмотки это не фетиш, но нельзя экономить на продуктах - кушанья и напитки должны быть качественными (максимально возможно, пусть немного, но разнообразными и приятными). Саморазвитие это ДА! но, вот какая мысль.... человек экономит, во многом себе отказывает, живёт ровненько и правильно, кушает мало и всё больше скоромное и вегетарианское так как не приемлет убийство кого-либо, носит вещи долго/штопает, не шикует, не выпендривается, без кредитов, здоровый образ жизни без трат на тренажёрки, живёт с родителями в своей комнатке (делит с ними коммуналку), ходит чаще пешком или редко на ОТ, не тратиться на развлекаловки.... копит, копит, копит.... и вот этот прекрасный человек "среднего класса" 😉 идёт по улице, поскальзывается (иных вариантов масса) и...... всё. хорошо что на погребение накопил. Или иное - копили, копил, копил... ррррраазззз и дефолт (поди не в Швейцарии живём), сердечко кряк и приплыли. Или так - копил, копил, копил - создал ООО или ИП, а тут раааааз и корона/самоизоляция, а надо раскручиваться, да налоги платить надо, твои проблемы никому не интересны, и.... пошёл на самоликвидацию.... но если так как "этажи", тогда оно конечно, может быть и так. а 17 и 24 это мало, это очень мало, но это никому из тех не интересно, это "средний класс" и всё тут. как выживают пенсионеры? это вообще нонсенс.

14 янв 2021 в 13:08

Мистер Пафос детектед)) "владеет огромной компанией", "мог бы летать на частном самолете" и пр. "Как тебе такое Илон Маск" прям)))

С одной стороны можно позавидовать --- к 40 годам обеспечен и (что редкость) без присасывания к бюджету. С другой --- вот как начинал с барахолки, так и остался похоже менталитет бедняка. Будет "копить" деньги, здоровье, а потом то что? Глазом моргнуть не успеешь а тут и 50 и 60. Пора бы понимать это в 40 лет)) Если статья задумана как PR то довольно сомнительный получился. Чувак который фанатично экономит на себе и семье --- уж точно экономит на сотрудниках и клиентах.

14 янв 2021 в 13:09

ну как бэ всегда полезно думать головой, а не только есть в нее

Фото пользователя
14 янв 2021 в 13:15

В Спортмастере акция 1+1=3 на носки :) А в Золле 50% скидки на многое :) Вот и экономия :)

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 янв 2021 в 13:22

А если я получаю даже 8000 р. ? Тоже откладывать? Ну разве что на похороны свои...

Гость
14 янв 2021 в 13:23

одни едят мясо, другие капусту, а вместе едят голубцы

Фото пользователя
14 янв 2021 в 13:42

Ожерелье своей даме наверное из рябины подарит. Экономно же.

Экономия обязательно нужна в семейном бюджете, но быть совсем уж скрягой - плохо и скучно, тем более при наличии финансовых средств в достаточном количестве.

Байден
14 янв 2021 в 13:59

Так бизнесмен намекает, что можно и на меньшее прожить, что пора снижать зарплату. Сам то на 24 тыщи живет? Врет все.

Пенсионерка
14 янв 2021 в 14:01

У меня пенсия 8295, я откладываю себе на могилку каждый месяц по 4 тыщи. Остальное на комуналку, питаюсь с помойки которая у марии ра. Так что живу совсем не плохо.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
14 янв 2021 в 14:03

Наверное, почти любая семья сможет накопить 100.000 рублей. Даже если придется пореже пить ссанину из пивнушек и курить бумагу, пропитанную химикатами.

Теперь берем эти 100.000 и покупаем на них акции Тесла в начале 2020 года.
Сейчас у вас был бы уже 1 миллион. Можно купить однешку студию.

"Ну это же рискованно, это же сложно". Ну раз рискованно и сложно, то сидите и тратье всю свою зарплату на ссанину из ближайшей пивнушки. Лет через 20, если доживете и пойдете на пенсию, будете получать тысяч 11 пенсии и тихонько гнить в квартире в бараке, доставшейся от родителей.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2021 в 14:06

очередная реклама очередного персонажа нгсом

Якутский
14 янв 2021 в 14:11

Разумная бережливость должна быть.
Это не значит, что нужно держать пульт от телевизора в пакете.
Это значит, что iPhone можно купить и на досках объявлений, и не обязательно самой последней модели.
Автомобиль - тоже б\у, не моложе 5 лет. За этот срок его стоимость падает наиболее быстро, даже если на нем почти не ездили.
Продукты покупать в гипермаркетах, сразу большим количеством, чтобы снизить транспортные расходы.
Иметь автомобиль, чтобы снизить свои временные расходы и поднять в разы качество жизни.
Вкладываться в образование детей.
Копить деньги. При чем, не 5% или сколько вы там решили, а все что не потратили. То есть осталось 80% зарплаты - все идет в заначку, а не тратится на новые сережки или сабвуфер в машину.

ОТВЕТИТЬ

скажите, а врачам то как копить?! с копеечной зарплаты откладывать пол копейки?!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2021 в 14:17

Тут скорее вопрос приоритетов, кому-то необходим дорогой автомобиль, а кто-то например как Уорен Баффет всю жизнь живёт в скромном доме и ездит на старом скромном автомобиле, хотя денег у него достаточно чтобы купить целый автопарк, только зачем ему автопарк, если ему нужен только его один автомобиль?
А почему у большинства населения планеты Земля нет накоплений? Да ответ очевиден потому что капиталисты платят своим сотрудникам денег ровно столько чтобы не умерли с голоду и были всегда по уши в долгах, человек который постоянно должен трудиться лучше всех доказано временем, да и зачем платить больше если можно не платить?

Елена
14 янв 2021 в 14:47

Успешный бизнесмен раздает советы?
Лично я пришла к выводу, что успешные люди е учат как жить других. Во-первых, им некогда. Во-вторых, у каждого свою жизнь и свои задачи и жизненные уроки. В-третьих умный и успешный человек не станет выпячивать себя и показывать какой он молодец, тем самым противопоставляя себя другим людям. Был бы он успешным - был бы руководителем благотворительного фонда, меценатом детских домов, приютов, домов престарелых. Но нет, он не хочет никому на самом деле помочь, он вкладывает в свою компанию. Он хочет, чтобы вы скопили на первоначальный взнос и пришли в его агентство недвижимости...

ОТВЕТИТЬ
Якутский
14 янв 2021 в 14:54

Многие говорят: "Надо жить сегодняшним днем, получать удовольствие сейчас, чем во всем себя ограничивать, чтобы накопить". "А вдруг мне кирпич на голову упадет, значит я зря себя ограничивал?".

Но:
1. Деньги идут к деньгам. Ладно, не беру в расчет акции. Но пусть вы скопили на еще одну квартиру. Сдаете её, получая каждый месяц 10.000 руб. Это уже как ваша будущая пенсия! То есть, вы после этого можете перестать работать, и как-то минимально, но сможете прожить.

2. Кирпич на голову конечно может упасть. Но вам будет все равно, если вы умрете.
А вот если не умрете, но станете инвалидом, тогда уже будет большая разница.
Либо вы будете иметь капитал, на который сможете оплатить себе лечение или просто жить как инвалид без работы.
Либо вы будете инвалидом, без денег, да еще с кредитами непогашенными.

3. Разница автомобиля за 1 млн рублей и за 200 т.р. конечно есть, но не такая уж и большая. Также как разница между iPhone 12 Pro Max Turbo и простым Xiaomi за 10т.р.

4. Вы скорее всего доживете до пенсии. И тут либо вы будете жить на государственные 11 т.р., либо на те же государственные 11 т.р. плюс доход от аренды нескольких квартир. Качество жизни будет отличаться очень сильно.

ОТВЕТИТЬ
джон 2
14 янв 2021 в 15:02

Директор агенства недвижимости на частном самолёте ??? Товарищ из списка Форбс?

14 янв 2021 в 15:04

Мышка бежала, хвостиком махнула.....

джон 2
14 янв 2021 в 15:06

Копить в рублях, обесценивающихся постоянно , а иногда рывками, более тупого совета быть не может. Даже процент по вкладам ниже реальной инфляции ( не ЦБ которую рисует).

ОТВЕТИТЬ
Шапокляк
14 янв 2021 в 15:22

У меня с 1 января пенсия будет 19497,36 руб., уже СМС из банка пришла. И раньше каждый месяц оставались 5 тысяч, причем я никогда не экономила. Вот сейчас у меня из фруктов - яблоки, айва, бананы, мандарины и киви. Наш герой, видите ли, на машине ездит с 2013 года, а у меня холодильник был 1957 года. "Саратов-2". Вот только два года назад сломался, купила новый. Часы настенные 72 года, а швейная машина тоже 57. Так все ж советское - качественное. Отработала почти 45 лет - и в бюджете, и в коммерции. Зарплата была и белая, и серая и черная. И кидало начальство не раз, и без работы сидела. А вот пенсия очень хорошая. И зубы лечу, и лекарства покупаю, и в Доволенский санаторий за свой счет ездила в прошлом году, сейчас снова собираюсь. И одежду покупаю, и обувь, и приятными мелочами себя балую. И птичек всю зиму кормлю, а это не дешево. Так что хватит тут причитать.

ОТВЕТИТЬ
crry
14 янв 2021 в 15:49

Бааальсой насяльник.
Да ещё и с чувством юмора.
Золотой человек. О людЯх думает.

Маша унд Медвед
14 янв 2021 в 16:16

А где же "учиться новому, профессионально расти, чтобы зарабатывать больше"???
Какие-то неполноценные поучайки

ОТВЕТИТЬ
Якутский
14 янв 2021 в 17:32

Чем беднее человек, тем больше он платит!

Пример:
1. Я еду на машине в Ашан и покупаю огромную телегу продуктов по почти оптовым ценам, раз в 2 недели. Бедняк не может поехать на автобусе с большими сумками из Ашана. Поэтому он покупает в магазинах "у дома", где цены выше.

2. У меня есть накопления, которые я инвестирую в финансовые рынки. Это приносит мне доход, превышающий среднюю зарплату в Москве.
Бедняк платит за кредиты, которые он вынужден брать, чтобы показать свой видимый статус.

3. Я живу в своей квартире и плачу в 4 раза меньше, чем платил бы за аренду.
Бедняк платит за аренду квартиры почти всю свою зарплату.

4. Я трачу свое время на саморазвитие и ищу высокоплачиваемую работу.
Бедняку некогда этим заниматься, он с утра до ночи либо на работе, либо стоит в автобусе в пробках. Домой возвращается истощенным и сил на саморазвитие уже нет.

5. Я смотрю на ютуб успешных людей, которые рассказывают про бизнес, инвестиции, саморазвитие.
Бедняк большую часть времени проводит на работе с такими же бедняками, которые очень ограниченны в своих интересах и не расскажут ему что-то действительно полезное.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2021 в 18:42

Мне одной советы показались прописными истинами?
И еще. Когда получаешь 24 тысячи, имеешь свое жилье и не имеешь иждивенцев, помаленьку откладывать можно.
А если съем/ипотека и ребенок, то уже никакой минималист ничего не отложит :( Даже если второй родитель получает аж 30 тысяч. Увы.

Щас рашн бабенки прочитають что этот супер сибиряк, знает про хорошую жизнь и будут от таких рожать красивое потомство, и сувать его в другие семьи по достижению 20 лет

Этот Сиберяк хоть бы с нородом пообщался, тут не пьют уже алкоголь ведрами и не колють героин. От этого уже врачи много не зарабатывают

Наблюдатель
14 янв 2021 в 20:22

В "Этажах" ещё те хитрилы. Собирался продавать квартиру, привели левых покупателей и совали подписать договор за просмотр, а с обратной стороны разрешение на рекламу.

14 янв 2021 в 22:06

👍👍

Таксуй-сан
15 янв 2021 в 00:41

Я считаю, что не нужно богатому учить бедного, как разбогатеть. Если бедному надоест быть бедным, он сам догадается, что нужно что-то менять в своей бедной жизни. У богатых свои правила. Не платить налоги. Снижать фонд оплаты труда. По любому чиху повышать отпускные цены. Банкротиться. У бедного нет ни поля для манёвра, ни резерва, ни юристов. На то и расчёт - один в поле не воин, пусть воины будут на нашей стороне. А народ будет законопослушным, платящим и не задающим глупых неудобных вопросов.

Ирина
15 янв 2021 в 09:00

Знаю я одного такого экономиста)))) Сдает 12 квартир и ходит в драной майке, передвигается на старом велосипеде и все копит и вкладывает в недвижимость. Детям лишнего не купит, про жену вообще молчу!!! Это что за жизнь такая обреченная (а ему уже ближе к 50). Говорю может пора уже пожить то нормально? Зачем тебе 20 квартир к 60 годам? Отвечает буду жить до 100 лет, деньги нужны будут)))))) Экономить и инвестировать нужно, но быть скрягой с близкими это слишком! Самое худшее качество в мужчине - жадность!!! (да и не только в мужчине).... Всем добра!!!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 11:39

Но вот как можно откладывать когда у тебя 18 летняя дочь, и ещё 2 ребенка 7и 4 года. Я работаю на 2 работах, муж есть, машина газель работает сам на себя.И не хватает откладывать. Я конечно прислушаюсь к умным людям. Мы не пьем, не курим, в отпуск последний раз была в 2011 году в Кабардинке, ни в какой нибудь Турции, Таиланде. Мальдивы. Нет была путевка с работы. Получаю сейчас неплохие вроде детские. Один фиг не хватает. Старшая много тянет, то туда то сюда, не надо говорить чтобы она пошла работать, когда я с одной работы на другую она забирает и сидит с детьми учится очно. Вроде стараешься
ничего лишнего не покупать. Как говорят только соберешься стать миллионером, тотшампунь закончится, то зубная паста

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 21:55

"Если игрушку для ребенка можно купить на сайте за 700 рублей, а в магазине она стоит 1600 рублей, то потерпите, закажите" а лучше потерпите лет 20 когда игрушка ему не будет нужна вообще!

Гость-я
17 янв 2021 в 10:37

Да, на свои 20-24т в месяц я живу и отложила пол лимона. И не ною. Мне ещё и умудряются завидовать. Поддерживаю автора, все возможно.

Гость
17 янв 2021 в 15:37

Я бы лучше назвала статью, как не сдохнуть, зарабатывая 24 тысячи в месяц.
Хотя и на тот и на другой вопрос не может ответить человек, который зарабатывает явно больше))

Жэка
9 фев 2021 в 12:52

Глупости. Ну зачем вам копить по 1400 рублей? Какой смысл? Ну и в целом хорошо копить с зарплаты в 24000 когда не приходится за квартиру отдавать 18000 XD

Загрузка...