25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Фото пользователя
13 янв 2021 в 12:50

Что они сами пишут про 110 и 95 градусов? У меры перед глазами их же график отопления для ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, которого должна придерживаться любой их потребитель. На нëм в колонке "Температура обратной воды после отопительных систем" написана температура 54°C при -37°C. Внизу первым пунктом: "Завышение температуры обратной воды более 5% недопустимо". То есть после возврата воды со всех радиаторов температура воды не может превышать 54°C. Если в дом подать 95°С напрямую, то на выходе получим примерно 75°C (±, зависит от системы). Далее придëт инспектор из СГК и поставит на дом "шайбу". И тепла в здании после этого не будет. Сейчас этой статьëй они просто спровоцировали ненужные конфикты жильцов с УК.
Что хочу сказать жильцам: температура трубы у вашего радиатора в квартире при температуре за окном -17°C и ниже не может быть ниже тех самых 54°C. Это — самый простой способ проверки регулировки отопительной системы в вашем доме. Это — те цифры, которые должны гарантировать вам управляющая компания и теплосети СГК. Все остальные цифры можно проконтролировать только на вводе в здание из теплосетей. Если есть желание разобраться с температурами более подробно — возьмите копию графика "температур воды для потребителей" в вашей управляющей компании, их каждую осень высылает СГК всем управляющим компаниям. Это таблица формата А4, в нëм несложно разобраться.

Гость
13 янв 2021 в 12:51

Чушь какую-то написали, ага, ГЖИ поможет. ГЖИ плевать, скажет, что это не лицензионные требования и все, проходили уже. УК вообще игнорит, даже официально зарегистрированные заявления. Вот вам и Достойный Сервис.

13 янв 2021 в 13:11

А что делать, если дует холодным воздухом из вентиляции? Как это лечить?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
13 янв 2021 в 14:33

Я знаю, что мне надо делать для борьбы с холодом в моей квартире. Может быть даже и сделаю это когда-нибудь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вера/пенсионер
13 янв 2021 в 15:29

Надо разгонять эти УК...от них толку нет, надо ЖЭКи муниципальные возобновлять и заставить отвечать за все администрацию района.....

Фото пользователя
13 янв 2021 в 16:03

Идет вторая волна морозов. Батареи поменяли и отладили, окна подтянули и подоконник переделали. Вот и посмотрим будет ли у меня дома тепло. Пока на столе рядом с подоконником плюс 16, чуть дальше по столу плюс 19

Читатель
13 янв 2021 в 18:47

Мне одно непонятно, вы почему настолько недалёкие все? Каждый день отделы жкх получают десятки обращений с жалобешками на отопление. Вы для чего туда пишите вместо управляющей компании?? Специалисты администраций на занимаются отоплением, не регулируют его, у вас договор с управляющей компанией, нет, вы продолжаете жалобы писать вообще другим людям.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 19:46

В УК бесполезно. мне вчера сказали, что ничего поделать не могут. СГК дают пониженую температуру. а тут на днях еще ролик видел где просто несколько десятков метров теплотрассы без утеплителя поверх улицы идет и отапливает улицу и стало все понятно как теряется тепло. а мы за это платим!!! Тут не знаю поможет ли даже прокуратура, это же частник, как сказали в УК, что хочет то и делает, только Путину писать чтобы отбирал назад такие объекты в пользу государства, но пока все так как сейчас устроено вряд ли это возможно.

хихихихихикс
13 янв 2021 в 21:05

О чердаках хорошо сказано. Но ЖЭУ на чердаках разводит голубей и поэтому изолировать их от холода не собирается, а то они лишатся возможности вылетать.
Поэтому чердаками должна заняться мэрия, продемонстрировать истинную заботу о горожанах. Да это и сейчас можно и нужно сделать, морозы этому никак не помешают. От ЖЭУ - УК ничего с помощью пряников и просьб не дождешься, а силы у частного лица слишком незначительны.

Юла
13 янв 2021 в 22:55

Подскажите, температура в офисе административного здания какой должна быть? У меня в офисе 17гр, говорю в УК что не буду за отопление тогда платить, даже заявление написала. На что мне ответили, что это не квартира, в офисе другие нормы. Кто-нибудь знает какие нормы для админстративных помещений? И сколько температура на стояке должна быть? Мне вообще в
УК посоветовали стену утеплить, которая не промерзает. Просто в офисе дубак, батареи чуть теплые, 43 градуса. Окна не продувают. Что посоветуете с этим делать? Счета за отопление продолжают выставлять.

14 янв 2021 в 11:09

Всё без толку, хитрят всеми способами, не хватает температуры теплоносителя, её повышают снизив давление, отсюда снижается скорость тока воды, начало батареи горячее, а обратка вообще комнатной температуры. Вместо того, чтоб проблемы решать комунальщики просто издеваются!

Загрузка...