28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

fidji
9 янв 2021 в 14:58

На праздники дали сверху указание отключить электрофильтры - они жрут много электроэнергии, а это деньги, которые должны идти в карман хозяину. Чёрный дым с трубы это как раз и есть признак отключенных электрофильтров. Вся сажа в трубу.
Ну а наши экологи кок всегда молчат и воздух у них в норме, а может на выходных отдыхают за городом.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 янв 2021 в 15:35

Опять Локтя всяко разно обвиняют. Но ни его это выдумка, в том числе и с бурым углем. Не далее, как вчера, читала о том, что усиление задымления крупными предприятиями ни что иное, как искусственное создание крупной облачности с целью борьбы с глобальным потеплением. Геоинжегерия это называется. Выбрасываемые пары, как бы нам ни говорили, не всегда очищены ловушками так, чтобы не загрязнялся воздух. При помощи микрочастиц всякой пыли и большого объёма газообразных соединений образуется плотная облачность, которая способствует задержанию проникновения прямых солнечных лучей. Таким же способом борются с потеплением, распыляя вещества с самолётов. Мы видим постоянно следы от самолётов, превращающиеся в облака - химтрейлы. И то, и другое по своему составу сомнительно дня здоровья человека - отходы горения и химические смеси.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 янв 2021 в 16:35

Сказочники, посмотрите на снег в частном секторе Ленинского района, он весь в крапинку, выбросы твердух частиц зашкаливают. Куда смотрит экологическая прокуратура

Фото пользователя
9 янв 2021 в 17:32

А нам этим дышать 👿

Констанция Боаносье
9 янв 2021 в 21:46

Какойто червь травит целые города с миллионным населением,а сам живет в Европе!!! Как такое вообще возможно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2021 в 21:52

ну теплее дома от этого не стало

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2021 в 23:33

могу ошибаться, но кажется, для рассмотрения петиции в мэрии необходимо набрать 1500 подписей, сейчас под ней (новосибирск против бурого угля) всего 530...какие замороженные жители нска! только ворчать и оскорблять друг друга получается, а вот приложить минимальные усилия - всего лишь подписать- труууудноооо, тогда и бухтеть не надо, терпим молча😱

ОТВЕТИТЬ
бесит НГС чо опять разлогинило то
10 янв 2021 в 01:02

НГС вы прикалываетесь? Вам об этом третий год пишут под каждой вашей заказухой про бурый уголь безвреден. А такой дым с ним уже 3 года только заметили что ли?:

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 03:45

Ответ в стиле последних лет - ихтамнебыло. И все. Хавайте, что сказали.
Реально весь снег покрыт бурой пылью. Наверно всё новосибирцы перевели свои авто с бензина на уголь.

ОТВЕТИТЬ
анатолий вячеславович
10 янв 2021 в 10:36

я уже писал . черное небо в городах где топят бурым углем все города сибири ПРИДЕТ КОМИССИЯ С ПРОВЕРКОЙ все закрутят зажмут а депутаты вот согласно отчету все супер ГЕРМАНИЯ в 24 году полностью отказывается от угля

Терешкова
10 янв 2021 в 22:06

Писать бесполезно,они все в одной упряжке,суды,прокуратура с их молчаливого согласия и твориться беззаконие в стране.

Фото пользователя
10 янв 2021 в 22:38

Жил в Красноярском крае, на юге, в предгорьях Саян. В своём доме, так что отопление печное. Топят печку, как правило, кедром. Притаскиваешь осенью трактором несколько кедровых хлыстов, бензопилу в руки, а потом колун. Неделя работы и всю зиму в доме тепло. А кедровые дрова так полыхают, что дверца в печке малиновой становится.
А котельные в посёлке на буром угле. Есть в крае Ирше-Бородинский разрез, так что уголь бурый дешёвый. Один раз я сдуру закинул в печь бурого угля с пол-ведра. Так получилось с него золы в пять раз больше, тепла совсем нет и вонища в доме месяц стояла.
Вроде этот разрез сейчас и принадлежит СГК. Уголь - дерьмо.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2021 в 09:27

Столько рассуждений на эту тему, что в прошлом году, что в этом. И ЧТО!!!??? Да ничего!!!

Сергей
11 янв 2021 в 18:52

К масочкам уже почти привыкли. Следующим этапом будут противогазы. Противогазы, скафандры от кутюр))) с красивой подсветочкой и обилием фильтров, на любой вкус, с нанотрубками и ионизацией! Лазерный свет и летающие безпропеллерные машины. 21 век ведь)))

Загрузка...