27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

рассерженный горожанин
5 янв 2021 в 07:03
На мой взгляд плохое отопление, низкие температуры в квартирах о чем жалуются постоянно рассерженные горожане виновна олигархическая система власти. Об этом свидетельствует самими владельцы СИБЭКО бывший министр правительства РФ Абызов, который находится под следствием.Новый собственник СКГ Мельниченко, как пишут на НГС курашится на лазурном берегу Франции. Его московские решалы для СГК (по их рекламе-они согревают города)пробили у чиновников самый высокий тариф роста на 7,3% по стране, выше ,чем рекомендовано Правительством РФ, Зачем монополистом напрегаться, тариф самый высокий,, топят дешевым буром углем, монопольная прибыль в кармане, а новосибирцы мерзнут, дышат гарью, травят людей.СГК предоставляет некачественные услуги,поэтому надо ли их оплачивать?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Казалось бы, давай тепло ( а СГК тут давеча жаловались, что им невыгодно, когда потребление по ОДПУ и ИПУ считается) и получай оплату соответсвенно.
НО когда сети старые, по всей видимости, не додают давления - отсюда не хватает калорий всем, разбор в холода высокий. Обеспечить всех теплом в затяжные морозы - значит дать больше давления, а это риски порывов. Ну и проблем с надзорными органами.
Дополнительно: утечки тепла в атмосферу - дырявые окна, стены, другие проблемы строительства...
Как итог, жалобы замерзающих людей.
Плюс ковид. Простыть, ослабив организм, повышают риски развития ковида.
Короче, все как всегда. Ничего нового.

Андрей
5 янв 2021 в 22:47

Понятно что 16 градусов это ужас, но людей в статье я смотрю из крайности в крайность бросает. +28 это задохнуться можно. Оптимальная температура 23-24 градуса. Без кранов на батареях, позволяющих регулировать тепло, не обойтись.

5 янв 2021 в 23:09

Ну вы же сами назвали свое новое жилье элитным)) у нас в кирпичных хрущах прекрасно! Вам построили "элитного из эм..глины и палок" и еще лет 20-ть платить за него будете..а так, сочувствую, безусловно.

Мао
6 янв 2021 в 10:08

Да они спецом в морозы занижают, чтобы не бомбануло где нибудь, а то ведь если бомбанет, это сколько в них камней полетит...щас потеплеет к батарее не прикоснешься, горячущая будет....

6 янв 2021 в 12:18

1. В нашей местности нет норматива на +18, у нас +20 (см. показатель самой холодной пятидневки)
2. Отдельно выделены угловые комнаты, там норматив +22.

Гость
6 янв 2021 в 12:26

Так закалялась сталь!!!)) Скоро ещё и вакцинироваться заставят , цены на ритуальные услуги вырастут , так же будете возмущаться, куда ФАС смотрит..... И ни чего не изменится....

Доктор
6 янв 2021 в 17:51

+15С. Ну, это свежо, а не холодно Холодно - это -15С. А чего вы хотели - это Сибирь. И главное правило: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Вы свой выбор сделали - пожинайте плоды.

Пенсионер
6 янв 2021 в 21:38

А ГСК читает и денежку гребет. Почему не брать если дают.

Пенсионер
6 янв 2021 в 21:44

Приходит застройщик в энергосбыт:
-Мненадо подключить новый дом.
- Нет ресурсов сетей.
_ПЯть путевок на канары.
-Изыщем ресурс сетей за счет потребителей.

Вадим
10 янв 2021 в 07:51

В январе температура у нас
😢 в квартире по улице Станиславского -3 (УК "Ампер") понизилась на 4 градуса, замерзающие жильцы бросились собирать подписи под коллективным письмом с требованием к энергетикам наладить обогрев жилья.

10 янв 2021 в 13:11

Скорее, это старые панельки... Сомневаюсь, что это новые дома!!!

Фото пользователя
10 янв 2021 в 22:23

Скажите спасибо СибЭко. Аппетиты монополиста рстут. Снижение температуры теплоносителя снижает себестоимость услуг генерирующей компании и увеличивает его прибыль. А весной вы откроете балконы из-за перетопа. Потому что СибЭко выгодно отапливать как можно дольше и получать оплату за услуги. Они и летом топили бы.

Юля
11 янв 2021 в 00:19

Люди, Вы о чем? Сталинка, по ул.Тимирязева, д.62, внезапно вечером 30 декабря
стояки стали охлаждаться, в комнатах +14, на стенах появилась вода от промерзания. Диспетчер ЖЭУ сочувствует, а что же так с Вами СГК на праздники делает, мерзнуть заставляет? Помочь ни можем.
Зато рядом дом, где другая УК , собственники от жары незнают куда деться, хоть и та же СГК топит...

Анна
28 янв 2021 в 13:05

У нас все неожиданно приходит ,как можно в Сибири строить дома со стенами в один кирпич и утеплитель ? Никогда зимы не были тёплыми ,2 месяца из 4 морозы -15 - 30, у меня тоже в новостройке которой 3 года , все окна продуваются и профиль повело ,стены продуваются ,пол ледяной ,и Ук и Застроцщик не чешутся ,тянут время по гарантии ,так что никому не советую покупать новостройку особенно от расцветая , соломенные дома строят ,хрущёвки и то надежнее , отдаёшь немалые деньги за новый сарай а потом ещё немало вложишься чтобы утеплить этот сарай ,за такие деньги дом на земле можно хороший и тёплый построить и не мотать. Себе нервы ,

Загрузка...