22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (421)

3 янв 2021 в 20:07

Тетушка решила денег срубить ясно как день, Спустя 10 дней как забрала. Расскажите нам здесь Анастасия Грудинина, почему ребенка под угрозой изъятия у вас забрали? В каком состоянии? Почему вы год не забирали ребенка? Почему спустя 10 дней делаете такие заявления?

ОТВЕТИТЬ
Вера/пенсионер
3 янв 2021 в 20:08

Не судите строго мамашу.....Парень очень истощен, куда смотрел персонал, даже если мамаша ,,занятая", то вокруг то ЛЮДИ...АУ.... куда катимся.....

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 янв 2021 в 20:20

Уволить всех,в том числе и органы опеки

Иван
3 янв 2021 в 20:25

Страна победила фашизм? Она его приватизировала!

Мама
3 янв 2021 в 21:26

Не надо верить всему что пишут. Я там была с ребёнком на лечении. (Там не только живут, а ещё и лечат.) У меня хорошее впечатление сложилось и ребёнку там понравилось. А вот с мамашей не мешало бы разобраться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2021 в 21:27

с мамашей более менее понятно, рожает без остановки,
интернат что-то мутный, уж больно вид истощённый у парня,
давайте фото персонала интерната для сравнения

3 янв 2021 в 22:23

Интернат нормальный! Вы ещё туда попробуйте устройте ребёнка, если не дай Бог приспичит! Условия нормальные, питание тоже. Кому не угодили? Это может что с ребёнком, может заболевание какое ещё серьёзнее, а знаете какие бывают капризы у таких детей! Тут нужно разбираться и на самом деле съездить посмотреть. И на контингент и на условия. Никто там над ними не издевается , там в Ояше работать негде и люди держатся за работу. Это всё неправда написана.

Валерия
3 янв 2021 в 22:39

У нормальной матери столько детей быть не может. Да и фото туалета (😞) жуть.

ОТВЕТИТЬ
Игорь2
3 янв 2021 в 22:52

Очень похоже на заболевание у ребёнка.В нашей системе найти причину болезни сложно или дорого.

Ксения
3 янв 2021 в 23:05

Фашисты

Александра
3 янв 2021 в 23:14

Во-первых, не понятно, зачем ребёнка 17-ти лет помешать при живой матери в интернат. Мать неужели не знала, что хуже чем интернат, детских домов нет учреждений. Во-вторых, мать якобы одна, при этом у самой семеро детей, это как? Что за половая распущенность, безответственность. Рожать на свет белый, не отдавая себе отчёта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2021 в 23:17

В Ояшинском интернате очень хорошие условия для содержания и лечения детей. Я как Мама ребёнка с подобными проблемами, регулярно посещала его в течение последних 7 лет, ребёнок находился там на обучении и реабилитации. Везде чисто, красиво, ремонт почти каждый год переделывают, кормят хорошо, дают мясо, выпечку, фрукты. Персонал там просто замечательный: грамотный, терпеливый, душевный, внимательный. Если ребёнок психически больной, у него запросто может быть аутоагрессия, агрессия к окружающим, расстройство пищевого поведения ( булимия или анорексия) обусловленное заболеванием. И тут уже никак его насильно не накормишь. А если ребёнок в таком возрасте ещё и резко пошёл в рост, то вот и результат на лицо. Ссадины и гематомы могут быть следствием аутоагрессии, или как вариант агрессии других буйных воспитанников, опять же зависит от расположения их у данного ребёнка. Условия содержания в этом интернате в 1000 раз лучше условий показанных на фото в доме у данной мамы.

ОТВЕТИТЬ
Лана
3 янв 2021 в 23:38

В подобных медучреждениях просто фашизм какой то творится! Издеваются над беззащитными пациентами. До каких пор это будет происходить?! Разве можно это оставлять безнаказанным, неужели невозможно навести порядок? Проверка пройдет, кого то пожурят, кому то выговор влепят. Может даже кого то и уволят. Потом все стихнет и все вернется на круги своя. Бедный парень! Чего он только натерпелся можно только догадываться, вместо того чтоб его лечить оказывать психологическую помощь его наоборот довели до полной деградации, возможно необратимой. А еще как удобно прикрываться пандэмией и не пущать родственников! Полная свобода действий для бессовестных и нечистоплотных на руку людишек, работающих в этих так называемых лечебницах. Позор! Гать в шею руководителей, сажать в тюрьму фашистов! Только не надо ссылаться на нехватку кадров и особенности лечащихся больных. Слышали уже. Работать мол некому, контингет в палатах невыносимый и т.п. зарплата маленькая нагрузка большая, нервы не железные. Это все не оправдывает жестокого обращения с беспомощными людьми, они не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 янв 2021 в 00:09

Этот беспредел никогда не закончится, пока не будет существенного

Гость
4 янв 2021 в 00:38

Люди вы сами то читаете что пишите откуда столько злости??

ОТВЕТИТЬ
Скрыт
4 янв 2021 в 01:13

Там досех пор карантин воспитатели живут там по 2 недели. Родителей не пускают карантин что там происходит дети не когда не пожалуются родителям им потом хуже будет.

Гость
4 янв 2021 в 01:39

😫 просто нет слов.

Девочка
4 янв 2021 в 01:56

Может опеке сильно много дозволено!!! А этих тварей в тюрьму, жаль парня😥

Гость
4 янв 2021 в 02:09

похоже в этих домах молодняк добровольно-принудительно на наркоту подсаживают,возможно еще извращением заставляют заниматься,иначе от одного питания такая дистрофия бы не началась,возможно ВСД на почве вышеупомянутых причин..

Фото пользователя
4 янв 2021 в 02:19

Эти твари так и работают. Пока кто-то не заметит, потом мучают втихаря, а затем, чуть поуляжется- как обычно. Это там- норма.

Фото пользователя
4 янв 2021 в 02:31

Только представьте, над каким количеством ДЕТЕЙ, эти уроды сейчас продолжают издеваться.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
4 янв 2021 в 03:05

А пенсионерам пофиг, они до сих пор говорят что-то типа "ненавижу твоего этого Навального, он такой подлец... не знаю, что конкретно он сделал, но подлец, слышать про него не хочу" и "мы должны по гроб жизни Путину благодарны быть - он нас из 90х спас"... И вот хоть кол на голове теши, только когда голодают пару лет - начинают задумываться. Но до этого долго распродают барахло, растягивают пенсию, экономят на лекарствах, но власть хвалят и вечернего М смотреть не забывают... и обязательно переживают за Украину.

4 янв 2021 в 09:45

Да заберите этого парня домой, сердобольные! Там неизвестно какие мыслишки у них в головке! Некоторых из них насильно не накормишь! Там нужно охранников к сотрудникам приставлять. Не знаете, ох не знаете специфики этого заведения! И при чём здесь Болтенко, работа налажена, в интернат ещё с трудом такого ребёнка оформишь- мест нет.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
4 янв 2021 в 12:12

Что было бы за рубежом после этого кадра7 Болтенко бы посадили в течение суток, проверка интерната началась тут же бы с кучей репортеров в режиме онлайн трансляции...

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
4 янв 2021 в 12:19

давно сложилось впечатление что в детские учреждения идут работать одни Иуды!

ОТВЕТИТЬ
Доктор
4 янв 2021 в 12:20

на минутку . родные отдали его в интернат!

4 янв 2021 в 12:22

У неё 7 детей.
С этой фразы надо было начинать статью.

Гость
4 янв 2021 в 13:04

В прошлом году опека из Новосибирска тоже уговаривала родителей сдать другого 17 летнего ребенка-инвалида с умственной отсталостью в интернат в Ояше. Родители в разводе. Но в их случае они этого не допустили. Ребенка забрал отец. Все закончилось благополучно. Этот ребенок примерно в классе 3-4 был в Ояшинском интернате летом 2 месяца, предложили путевку и мать согласилась, потому что не с кем было оставлять, а она работала. После возвращения из интерната ребенок жаловался на воспитателя ( мужчину), который плохо относился, т.е мог стукнуть. Больше мать ребенка туда не отправляла. Надо проверить интернат, опросить всех воспитанников, особенно тех, кто уже оттуда выписался и им нечего бояться. Опеки тоже делают свою черную работу, забирая детей у матерей, часто не имея для этого достаточных оснований. Их тоже надо проверять по всей строгости. Нельзя осуждать мать с семью детьми. Посмотрите , каким был ребенок до отправки в интернат. Видимо, это опека на нее надавила. В каждом интернате должен постоянно находиться сотрудник из правоохранительных органов. Тогда ещё можно будет управлять ситуацией. Если ребенка довели до такого ужасного состояния, это просто позор для всех структур власти в Новосибирске.

Марина
4 янв 2021 в 13:18

Страшно, откуда столько злобы невисти,слабых и беззащитных мучить,эти дети и так обижены в этой жизни,эти палачи живут среди нас, каждый день ходят на работу,пьют едят и делают свое дело при этом получая за это деньги, нужно проверить по все
й стране вот такие интернаты

совесть
4 янв 2021 в 17:36

Это откровенный фашизм, руки прочь от детей.

Гость
4 янв 2021 в 21:18

Бедный ребенок!

Оооо
4 янв 2021 в 21:35

Глядя на эти фото, понимаешь, что длительное время, никто в интернате им не занимался, похоже там нет руководителя и медперсонала, контроля никакого нет, это точно, и странно, что начинают проверки только после ЧП. Почему не организован системный контроль? Молодой человек голодал длительное время, возможно и сотрудники там такие же тощие.

Антимошенник
4 янв 2021 в 23:28

на ногах ссадины от того что привязывали

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2021 в 09:08

Если перед отправкой в интернат парнишка был в норме то зачем отправляли в интернат? И почему государство должно содержать этого ребёнка? Родила-сама и воспитывай.

гость
5 янв 2021 в 20:41

А если он здоровый и упитанный, зачем его в интернат отдали

Фото пользователя
6 янв 2021 в 14:00

Слов нет. НГС, держите в курсе расследования.

7 янв 2021 в 00:22

Правда не на стороне женщины. Она обманывает. В свое время поставлял туда детское игровое оборудование. Сам за многим наблюдал. Есть там и сложные дети... НО, чтобы там было плохое отношение к детям , ЭТО БРЕД. Там, после определенного возраста работают и сами воспитанники. Везде чистота и уют....

Гость
7 янв 2021 в 19:50

Одиночка потому,что полтора года назад похоронила мужа.

Елена
11 янв 2021 в 02:28

Тухлое дело , там все свои и проверка гнилая поэтому,мать ничего не добьется.кюКопать глубоко никто не будет.камеры посмотрят,офигеют....и напишут красивый отчёт. М не Местная власть не допустит пазора ...ни себе ни вышестоящим...все хотят жить и жрать а совесть и справедливость ...да это что?

Гость
14 янв 2021 в 04:38

Как найти пострадавшего?Очень тронуло, нельзя оставить всё на произвол!

Юлия
15 янв 2021 в 13:31

Очень грустно читать такие негативные отзывы(( Как можно делать выводы, не имея ни малейшего представления о том, что на самом деле произошло!?! Вы даже не подумали о специалистах, которые там работают - какого им сейчас? Работа в подобных учреждениях невероятно сложна - не каждый бы мог там работать... и детки там не простые... А сам интернат заслуживает только положительных оценок - там созданы все условия для ребятишек! Прежде чем писать ерунду - съездили бы и посмотрели! В конце концов для вынесения «приговора» есть спец.комиссия, которая сейчас работает над этим вопросом! Не поливайте грязью, дайте людям разобраться! Сотрудникам интерната Ояш терпения и сил!

Загрузка...