20 января среда
СЕЙЧАС -24°С

Проверка на знание правил кибербезопасности: сможете ли вы защититься от злоумышленников

Узнайте, как защитить себя в сети, а бонусом бесплатно слушать музыку и смотреть фильмы

9 007

Поделиться

На долгих новогодних каникулах можно не только безопасно пользоваться интернетом, но и бесплатно смотреть свежие фильмы и слушать музыку

На долгих новогодних каникулах можно не только безопасно пользоваться интернетом, но и бесплатно смотреть свежие фильмы и слушать музыку

Поделиться

У киберзлоумышленников не бывает выходных, каникул и праздников. Пока вы отмечаете Новый год, они продолжают «зарабатывать» и делают это с помощью вас. По данным «Лаборатории Касперского», в прошлом году более 273 миллионов URL-адресов были признаны опасными, каждый пятый компьютер атаковало вредоносное ПО, а преступники совершили 467 миллионов попыток фишинга, половина из которых была направлена на кражу денег. Кроме того, в 2020 году активно росли объемы скама. С января по ноябрь «Лаборатория Касперского» обнаружила почти 86 тысяч скам-ресурсов в мире, из них 62,5 тысячи были заблокированы во втором полугодии*.

Вот почему так важно обезопасить себя от киберугроз. Сделать это можно с помощью надежных защитных решений, таких как продукты «Лаборатории Касперского». К тому же до 12 января это будет еще и выгодно: за покупку или продление Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security или Kaspersky Security Cloud вы получите 90 дней бесплатного пользования сервисами «Яндекс.Музыка» и «КиноПоиск HD»**.

Кстати, такой подарок можно преподнести своим родным и друзьям: он будет и полезным, и приятным одновременно. На долгих новогодних каникулах ваши близкие смогут не только безопасно пользоваться интернетом, но и бесплатно смотреть свежие фильмы и изучать новинки в музыкальной индустрии.

«Лаборатория Касперского» производит одни из лучших в своем классе защитные решения, которым доверяют более 400 миллионов пользователей и 250 тысяч корпоративных клиентов во всем мире. Будучи под защитой «Лаборатории Касперского», можно безопасно и с удовольствием пользоваться гаджетам и интернетом. Известно немало случаев, когда под видом популярных треков и фильмов злоумышленники распространяли вредоносное ПО, а последствия его установки удалить не так-то просто.

А теперь предлагаем вам проверить свою бдительность и понять, удастся ли мошенникам легко добраться до вас. Ниже представлено несколько картинок, вам нужно решить, насколько опасна или безопасна каждая ситуация.

*Данные получены на основе срабатывания решений «Лаборатории Касперского» с 1 января по 16 ноября 2020 года включительно. Скам представляет собой рассылки и онлайн-объявления, цель которых — выманить деньги пользователей.

**Требуется указание данных банковской карты. Предложение до 12.01.2021. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку. Далее автопродление «Яндекс.Плюс» — 199 руб./мес., «Яндекс.Плюс Мульти» — 299 руб./мес. Условия подписки «Яндекс.Плюс»: https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions/. Акция проводится на территории РФ.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...