1 марта понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирцы остались без отопления в морозы

Жильцы жалуются на холод в квартирах

Поделиться

Сообщения о перебоях с отоплением поступают из разных районов города

Сообщения о перебоях с отоплением поступают из разных районов города

Поделиться

В Новосибирске жители жалуются на резкое похолодание в домах, вплоть до отключения отопления. Так, на Революции, 7 батареи еле теплятся, на улице Дмитрия Шамшурина вовсе отключили отопление в четырех домах. Об этом в редакцию НГС сообщил читатель Евгений.

В «Сибирской генерирующей компании» (СГК) пояснили, что из-за морозов отключения были, но все они длились не дольше восьми часов:

— За период сильных морозов — с 25 по 28 декабря были отключения тепла в восьми многоквартирных домах из-за дефектов. Отключения производили на срок не более восьми часов. В большинстве случаев отопление было организовано по открытой схеме — дренаж по одной трубе позволял поддерживать тепло в домах. Сейчас у нас на контроле 51 повреждение. Бригады используют два дня — 29 и 30 декабря, чтобы устранить дефекты и подготовиться к новому похолоданию в ночь на 1 января, — сообщила пресс-секретарь СГК Наталья Барсукова.

Официальный представитель добавила, что в некоторых домах холоднее, поскольку «не все дома сохраняют тепло одинаково эффективно»:

— Например, за сегодня, 29 декабря, в диспетчерскую службу мэрии поступила 21 жалоба. ТЭЦ и котельные в эксплуатации СГК в холодные дни обеспечивали максимально высокую температуру теплоносителя и сохраняют ее сейчас, в период небольшого потепления. Это позволит домам больше прогреться и лучше удерживать тепло в период нового похолодания в ночь на 1 января.

В СГК напомнили, что метеорологи обещают температуру на 8–10 градусов ниже нормы вплоть до 10 января.

— Температура теплоносителя от ТЭЦ-2 в настоящее время составляет 120 градусов, как и положено по графику, утвержденному мэрией и руководством компании. Это соответствует температуре наружного воздуха сегодня: -20. Температура внутри жилых помещений могла незначительно снизиться из-за морозов. Если батареи полностью холодные, нужно обратиться в УК или в диспетчерскую мэрии, скорее всего, необходимо отрегулировать внутридомовое оборудование, — посоветовали в компании.

Обновление.

В пресс-службе СГК корреспонденту НГС, что специалисты сняли показания с общедомовых приборов учета по Шамшурина, 4а.

— По данным приборов, отключений нет, приборы учёта показывают потребление тепла. Температура и циркуляция в норме, дом отапливается. Но это не означает, что внутридомовое оборудование в норме, отдельные стояки могут не работать, — объяснила Наталья Барсукова.

Ранее правительство Новосибирской области заявило, что направит 1,5 миллиарда на отопление в 2021 году.

А вот инструкция для замерзающих — куда звонить, если нет тепла.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...