Мэр Кольцово испытал на себе вакцину от ковида и рассказал, как чувствует себя после неё

Николай Красников переболел коронавирусом в первую волну, а после поставил прививку

Николай Красников все время сдавал кровь для ученых

Николай Красников все время сдавал кровь для ученых

Поделиться

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников рассказал, что уже поставил вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», которую разработал местный центр «Вектор».

— Я же мэр вакцинного наукограда, поэтому должен был и это испытать. Получилось так, что я, откровенно говоря, переболел в феврале и в апреле: достаточно устойчивые титры были отмечены. Ежемесячно сдавал анализы — на моем примере изучали динамику их изменений. Потом, когда была возможность попробовать на себе кольцовскую вакцину, я решил это сделать. Совершенно без всяких следов и без последствий она работает, — заявил во время пресс-конференции Николай Красников.

Прививки от коронавируса всё ближе: в начале декабря президент официально объявил о старте масштабной вакцинации (в первую очередь — врачей и учителей), в Новосибирскую область завезли вакцины «Спутник V», а также начали ставить вакцину от «Вектора». Но готовы ли люди ставить прививки? Доверяют ли они вакцине, которую разрабатывали в экстренных и непростых условиях? Корреспондент НГС поговорил со случайными прохожими на улицах Новосибирска и узнал, готовы ли они привиться от коронавирусной инфекции. Ответы получились интересными.

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2