18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Фото пользователя
23 дек 2020 в 13:26

Вот такие люди должны возглавить управление по рекламе. А не какие-то непонятные мальчики с невнятным опытом работы.

ОТВЕТИТЬ
Одни дураки вокруг
23 дек 2020 в 13:30

Самый главный вывод из статьи... Что Мэрию надо разогнать. Это стадо бездельников. Беззаконие в городе, области и стране заключается не в том, что люди хотят нарушать... У них мозгов реально маловато. Но главнейшая проблема в отсутствии власти в городе, которая задаёт нормативы, регламентирует и контролирует.
Как это сделано в Германии например.
Там в своём доме не можешь поставить дверь не того типа, или не той толщины. Ибо нарушишь требования пожарных. И это правильно. И не сложно.
Молодец парень. Он видимо один военный читал документы.
Точно такая же ситуация с дурной раз меткой автодорог. Её рисуют неучи безграмотные. И нет контроля и ничего нет. Мы никогда не будем жить как люди. Такая власть - награда за таких вот жителей.

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
23 дек 2020 в 13:31

ну и зачем изменил все? мы любим колхоз так то!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 13:31

Вот Валера так Валера, зажег

ОТВЕТИТЬ
В итоге
23 дек 2020 в 13:33

Молодец!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 13:33

а ведь кто-то серьезно утверждает, что "раньше было лучше, ярче, информативнее". может, они не понимают где до, а где после?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 13:35

Так просто нельзя переделать имеющееся путём уменьшения или обрезки. Нужно разрабатывать новое, что имело бы нужный эффект при мелких размерах, например.
Вообще, хорошо бы при переработке дополнять вывеску пиктограммой по типу заведения. Скажем аптеки -- мензурка с обвившей змеёй. как было когда-то, больницы -- красным крестом, пищевые заведения -- вилка с ложкой. Все это должно быть одинаковове по городу. Чтобы бросив взгляд сразу понять что за заведение, потмоу как по вывеске, особенно после ее уменьшения не сразу будет понятно что это -- салон красоты или колбасный магазин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2020 в 13:41

Знатное гетто этот европейский. Представляю как бы подгрело реальным европейцам от такой "Европы". Одни закрытые на замок дворы чего стоят, в Европе в любой двор можно попасть, погулять даже если ты там не живешь. Называется общественное пространство. Ну вывески это просто ор. Аптеки да наливайки.

ОТВЕТИТЬ
Ева
23 дек 2020 в 13:46

Все хорошо, красиво и аккуратно. А что делать, если в помещении вдоль окон оборудование стоит? Тупо жалюзи вешать. Меняем шило на мыло

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 13:48

надо же, десигнер, обозвавшийся художником, удосужился открыть нормативный документ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2020 в 13:49

Действительно, так город выглядит более опрятно, проглядывает даже некая столичность. Проблема Новосибирск в огромном количестве визуального шума, который сильно колхозит его, владельцы вывесок не обладают эстетическим чутьем, а мэрия может только выписывать предписания и штрафовать, без конструктива.
Поэтому и стоит хромоногий уродец с подбитым глазом и дырявым карманом, а его надо то всего лишь причесать.

23 дек 2020 в 13:49

Было плохо, стало ещё хуже.
Неинформативно, непонятно, неудобно, непрактично - непрофессионально!
Тем, кому типа нравится - стоит нарезать пару лишних кругов вокруг - сразу разонравится.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
23 дек 2020 в 13:51

Громче всего "колхоз" кричат, как известно, вчерашние колхозники... А скажите, если я освою инструмент "масштабирование" - я тоже могу художником называться?

Вадим111
23 дек 2020 в 13:53

Дайте товарищу лопату, если делать нечего, пусть от снега очистит свой двор. Умников развелось, куда деваться? Только и умеют строчить да предлагать идеи, а ты попробуй организуй бизнес и вывеску устраивай как надо тебе, а не мне или моей соседке. Умничать все горазды.

реалист
23 дек 2020 в 14:02

По моему какие-то двойные стандарты. Убогую архитектуру мы изменить не можем, так давайте хотя бы к вывескам придерёмся. Гражданину нужно поехать например в Японию, на ул. Гинза, или в Акихабару сгонять. Там полно работы будет, убрать тамошний "колхоз".. Ещё в Сингапур можно слетать, на Орчард роуд например. Такого так сказать "колхоза" много где можно увидеть. В Европе, погуляйте по улицам Барселоны, Мадрида, даже в Лондоне такое есть, я вам скажу.. Просто там в комплексе всё по-другому. Важнее какая в городе архитектура, вывески дело второстепенное.. У нас же достойной архитектуры по пальцам пересчитать. Зато вдоль магистралей понаставили уродливых щитов рекламных. Ну займитесь этим тогда. Придраться к вывескам проще.. А дизайн код, по большому счёту - дело субъективное..

Фото пользователя
23 дек 2020 в 14:17

А у нас же судят какого-то рекламщика, может нового, толкового возьмут?

Гость
23 дек 2020 в 14:36

Более менее хоть человеческий вид приобретает.
Шторка прикольная. Надо к бизнесу такую же приделать, раз уж он так влияет на нашу жизнь.
Во всех проблемных местах должна быть именно такая шторочка.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 дек 2020 в 14:37

Ух ты, какой сознательный художник. Знаю теперь чьи картинки не покупать.

23 дек 2020 в 15:01

Возьмите его в мэрию вместо того рекламщика, которого посадили.
Как рука поднялась изнахратить даже европейский берег своими ужасными вывесками! Господи! ну как?ну неужели самим непонятно, что эти колбасы и разносолы на окнах - это стрем. Зачем они нужны?😫

Давно пора
23 дек 2020 в 15:07

Как человеку, родившемуся, выросшему, состоявшемуся и планирующему всю жизнь прожить в Новосибирске, мне очень радостно видеть, что хоть в отдельно взятом микрорайоне наконец-то восторжествовал если уж не художественный вкус, то хотя бы чувство меры в оформлении витрин и вывесок на первых этажах зданий. Спасибо! Молодец! Земной поклон (без иронии)! А то с, увы, достаточно давних пор идешь по родному городу, как по колхозному рынку - кругом гигантские колбасы, булки, овощи, шмотки, под ногами - колдобины, грязь, пыль. Почин хорош, так, глядишь от витрин и до тротуаров и дорог дело дойдет? Или это уже рождественские фантазии...

Было лучше, бездарный ты дизайнер!!!

Милс
23 дек 2020 в 15:17

Человеку явно нечем занятся.. По мне, так крупные картинки издалека виднее, а то, что он переделал, под лупой разглядывать надо.. И вообще, конкретно здесь, дом в облицовочных панелях, о каком архитектурном стиле идет речь?

ОТВЕТИТЬ
Милс
23 дек 2020 в 15:17

Или это реклама Европейского берега?

Гена
23 дек 2020 в 15:34

То есть он большенство вывесок перенес со стекла входных групп непосредственно на фасад здания. с учётом что большенство данных торговых точек в аренде кто же им разрешит портить фасад знания, делать крепёжные отверстия и так далее? Да и надо ли это делать?

Всё так
23 дек 2020 в 15:40

Какая работа проведена огромная! Товарищ молодец! Вы наглядно показали, как легко избавиться от колхоза и уездности, заполонившей наш город! Также необходимо убрать все дурацкие огромные билборды и вуаля, город станет гораздо привлекательнее! К сожалению, то ли сельское видение и кругозор градоначальников, то ли их банальный пофигизм не дают городу избавиться от этих уродств! А талантливых и неравнодушных людей надо пытаться привлекать официально к городским вопросам, возможно, как мы видим, даже на волонтёрских началах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 15:47

Зачем вообще нужны эти огроменные вывески, когда есть бубльгис.

Хехе
23 дек 2020 в 15:51

Однозначно раньше было лучше все видно издалека, даже на другой стороне улицы,за исключением названий не на русском языке.Теперь лишний раз и не будет желания посмотреть,а что там находится за темным стеклом,да и некогда,все только испортили херовы дизайнеры...!

прохожий
23 дек 2020 в 15:55

Не понял, оригиналы слева или справа. В чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
Всё так
23 дек 2020 в 15:56

Как вы не понимаете, что давно пора навести порядок с наружной рекламой в городе. Современный, стильный, ухоженный - вот каким хочется видеть Новосибирск, столицу Сибири. Тогда придут придут и новые инвестиции, и современные девелоперы и, как это ни странно, внимание федерального центра и дотации. Только работать надо комплексно и без исключений для "своих", тогда будет толк.

Гость
23 дек 2020 в 16:09

Аптека без названия это как? Бывает, в доме по 3 аптеки. Я понимаю, данному гражданину цена не существенна, но большинству это важно и они хотят понимать куда входят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 16:10

Исправленное нравится гораздо больше, солиднее как-то выглядит. Я часто в магазины не захожу, из-за их внешней колхозности.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 16:19

Отличная работа. Новосибирск - чистая азиатчина в плане вывесок. .

Одни дураки вокруг
23 дек 2020 в 16:24

Надо быть идиотом, чтобы думать, что огромная вывеска завлекает покупателя.
Покупателя завлекает не вывеска. А цены, качество, близость до дома и уровень обслуживания.
Мне не важно есть она вообще или нет.

ОТВЕТИТЬ
Антон
23 дек 2020 в 16:55

Работа проделана большая! Некий способ донести информацию своим примером. Согласен с художником! Реклама не должна быть навязчивой. Колбаса не может быть больше дверей))) во всем должна быть соблюдена масштабность. Дай волю, так всё продукцией своей заклеют, чтоб на километр было видно. Да, так сейчас и есть. Их можно понять, - привлечение внимания к своей точке.
Вот и получается живём среди треш- фантиков.

Гость
23 дек 2020 в 17:27

Таких активистов во власть!все по полочкам, стиль определенно есть! А то как в Индии пестро,каждый сам себе на уме )))у нас город контрастов

Облако
23 дек 2020 в 17:35

Между прочим, существуют Правила распространения наружной рекламы и информации в городе Новосибирске, в связи с чем у меня возникает к мэрии вопрос: осуществляется ли надзор за их исполнением в городе? Выдача разрешений на размещение производилась или нет? Если нет, - действуйте, выносите предписания о приведении в соответствие, обязуйте получить разрешения - вот вам источник пополнения бюджета!

Денис
23 дек 2020 в 17:44

Согласен, что желательно все привести к локаничному виду, следуя дизайн-коду, но приведенные примеры явно хуже, чем то, что есть сейчас)

Olga
23 дек 2020 в 17:48

Мы живём не среди треш-фанатиков, а среди коррупционеров. Именно подкуп - причина несоблюдения правил и постановлений, принятых мэрией. Если правой рукой пишут постановление, а левой берут взятку, то и получается - нужно подписать не глядя, что и как рекламируется. Не знаю, есть ли контроль за соблюдением этих правил. Если есть, то скорее всего правой рукой постановление приносят, а левой рукой взятку берут, чтобы делать вид - не видели, не знаем, ещё до них не дошли... А что до рекламы - видно или нет, что там продают и чем торгуют, то опять же, - взяток не берите, а улучшайте, развивайте информационное поле в интернете, на 2ГИС и других носителях электронной информации. Сейчас почти у каждого смартфон, андроид или айфон в кармане, вот он и должен давать ответ, где можно найти ближайшую кондитерскую, пиццерию, магазин канцтоваров и т.д. Хватит уродовать город, дома и улицы, на которых мы живём, рекламой "вырви глаз"! Хватит потворствовать барыгам во власти!

Петя
23 дек 2020 в 18:08

Пусть мамкин дизайнер дома у себя телевизор переставляет🤦🏻‍♂️

Константин
23 дек 2020 в 18:13

Молодец. Надо отстаивать свои права. А то отдали все на откуп коммерсантам.

Алина.
23 дек 2020 в 18:38

Сразу видно заведение, где безвкусица , а где стильно, благородно. Спасибо вам, Валерий!

23 дек 2020 в 18:50

если тщательно пересмотреть все фото, то становится ясно, что все нормы отмеченные автором пришли ещё из 60-х годов прошлого века, а не из художественных или дизайнерских соображений, когда рекламу рисовали на фанерных щитах и действительно из соображений пожарной безопасности нельзя было целиком перекрывать щитом оконный проём, а наклеенная плёнка в случае необходимости легко разрывается... фигня все эти упражнения

Гость
23 дек 2020 в 20:07

У "Вкуса и Градуса" и у "ПиццСуши" оконная реклама теперь смотрится просто смешно

Drosophila suzukii
23 дек 2020 в 20:57

Осталось лица людей переделать, налепить улыбки.

Уродливые, отвратительные, ни с чем не гармонирующие вывески и фасады нашего города заставляют думать о тотальной повсеместной деградации уровня культуры новосибирцев. Это неудивительно, ведь падение этого уровня мы можем наблюдать последние лет 30.
Но я не могу понять, что делают на своих местах те люди, которые несут за это уродство личную ответственность.
Неужели они сами не видят, во что превратился город, который в принципе никогда красивым не был.
Неужели им не жаль своих детей?

Раньше этот бардак был на барахолке и прочих рынках. А Сейчас он просто повсюду!

23 дек 2020 в 21:54

Здорово. Глядишь, и сами здания из-за рекламы выглянут. .

Фото пользователя
23 дек 2020 в 21:54

Художник молодец. А у подавляющего большинства новосибирцев ужасное дурновкусие. Примеры на каждом шагу, от интерьера квартир до одежды, вывески в т.ч.

Фото пользователя
23 дек 2020 в 22:01

И ещё. Очень удивляет, что людей удивляет, что может быть лучше. Вы же все любители путешествия, разве не сидели, что бывает луу, чем в Новосибирске? Ну зайдите хотя бы в гуглмапе побродите, пока ковид и локдаун

Анекдот
23 дек 2020 в 22:39

Пьяная учительница русского языка шла по улице и исправляла рекламу "ОБОИ" на "ОБА". (с)

23 дек 2020 в 22:41

Не всегда мнение окружающих совпадает с ГОСТами

Загрузка...