7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Карты для геймеров, кешбэк 15% и рассрочка в соцсетях: какой банк перевернул представление о финансах

Представитель банка «Хоум Кредит» рассказал о новых возможностях для клиентов

9 220

Поделиться

Банк идет навстречу всем клиентам и вкладывается в развитие как онлайн-сервисов, так и офисной сети

Банк идет навстречу всем клиентам и вкладывается в развитие как онлайн-сервисов, так и офисной сети

Поделиться

За последние несколько лет банки изменили формат работы: запустили новые программы лояльности, переработали продуктовую линейку и добавили в нее больше диджитал-услуг. Петр Иванов, директор макрорегиона «Сибирь» банка «Хоум Кредит», рассказал, как изменилась философия банка и поведение клиентов, насколько банк адаптировался к онлайн-потреблению, а также о необычных услугах и продуктах, которыми клиенты «Хоум Кредита» могут пользоваться уже сейчас. А сибирячка Наталья Балашова поделилась, почему выбрала именно этот банк.

Отвечает запросам времени: от кредитов на стиральные машинки до виртуальных карт

История банка «Хоум Кредит» начиналась с POS-кредитов для населения — целевых кредитов на приобретение бытовой техники, мебели, одежды и других нужных вещей. Но со временем банк трансформировался: люди стали оформлять больше рассрочек, интересовались кредитными и дебетовыми картами с кешбэком и хотели получать одинаково качественные услуги не только в офисах банка, но и онлайн — на сайте, в мобильном приложении.

— Сказать, что мы POS-банк — это уже не совсем актуально. POS-рынок трансформировался: фактически,и, сейчас это полноценная экосистема кредитов на покупки. Она включает и классический POS, и покупки по карте рассрочки, и другие финансовые сервисы. Чтобы получить товар в кредит или рассрочку, клиенту больше не нужно идти в магазин и заполнять там кучу бумаг. Товар можно оформить в кредит онлайн. А можно выпустить карту рассрочки «Свобода» и покупать у партнеров банка любые товары в рассрочку до 12 месяцев,* — рассказывает директор макрорегиона «Сибирь» Петр Иванов.

Поделиться

В банке «Хоум Кредит» много возможностей для клиентов, которые предпочитают все делать онлайн: заказывать карты, оформлять кредиты, покупать товары в рассрочку в интернет-магазинах. Например, в мобильном приложении банка можно выпустить виртуальную карту, добавить ее в платежное приложение смартфона и сразу начать пользоваться. И это только малая часть предложений от банка «Хоум Кредит»: гораздо больше можно посмотреть на сайте или узнать у консультантов в офисах.

Удивляет предложениями: маркетплейс с рассрочками и партнерство с «ВКонтакте»

Банк «Хоум Кредит» не зря называют банком новых возможностей: Петр рассказал, какие необычные решения для клиентов они придумали.

— В 2017 году мы запустили первый в России маркетплейс товаров в рассрочку. Это дистанционный сервис банка, в котором представлено более 100 тысяч товаров наших партнеров: электроника, смартфоны, бытовая техника и так далее. Любой товар можно оформить в рассрочку от банка «Хоум Кредит». Клиенту больше не нужно ждать акции на товар: он просто выбирает и оформляет его в рассрочку без переплаты.

А в 2020 году мы создали новый уникальный проект — тоже первыми в России. Вместе с партнерами из VK Pay мы представили рассрочку, которую можно оформить прямо внутри социальной сети «ВКонтакте», там же оплачивать товары и услуги и там же – погашать, — объяснил Петр Иванов.

Кроме того, дополнительные возможности для клиентов предоставляют сестринские компании нашего банка. Финтех-брокер «Всегда.Да» позволяет оформлять кредиты и рассрочки в магазинах по короткой заявке и сразу направлять ее в несколько банков — партнеров сервиса. Это повышает шансы на одобрение и экономит время клиента.

Поделиться

Поклонникам новой техники понравится подписка на флагманские гаджеты (смартфоны, приставки и т.д.) от другой сестринской компании — «Форвард Лизинг». Вы пользуетесь техникой, платите каждый месяц определенную сумму, а когда выйдет новая модель, переключаетесь на нее, а старую сдаете в трейд-ин.

Дает много пользы: невероятный кешбэк 15% и карты из биопластика

В банке «Хоум Кредит» есть программа лояльности «Польза» для кредитных и дебетовых карт . Главное преимущество программы — в выгодном кешбэке. Как рассказал Петр Иванов, сейчас банк «Хоум Кредит» запустил акцию, по которой новым клиентам при оплате дебетовой картой «Польза» с помощью смартфона вернут целых 15% от потраченной суммы за покупки, сделанные до 31 января 2021 года.

Поделиться

— Я работаю в финансовой сфере, хорошо разбираюсь в банковских продуктах и умею ими пользоваться. Если выбираю карту, то обязательно с кешбэком, чтобы получать бонусы. Например, когда я оплачивала поездку на отдых картой банка «Хоум Кредит», смогла вернуть приличную сумму кешбэком. Если банк нравится, то рассказываю о нем друзьям и пользуюсь акцией «Приведи друга». Теперь в банке «Хоум Кредит» обслуживается как минимум четверо моих друзей, и все очень довольны. Особенно повезло тем, кто пришел в банк недавно и стал участником акции по карте «Польза»: сейчас там можно вернуть 15% за все покупки — это очень выгодно, — рассказала клиентка банка «Хоум Кредит» Наталья Балашова.

Банк «Хоум Кредит» решает потребности разных групп населения. В банке разработали дебетовую карту для геймеров InGame (англ. «в игре»), с которой им будет выгоднее покупать игры у партнеров или оплачивать подписку, а также «Зеленую пользу» — это карта из биоразлагаемого пластика, ориентированная на тех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится об окружающей среде.

Поделиться

— Я считаю, что у нас одни из лучших предложений на рынке по картам. Наша сильная сторона – — это синергия оффлайна (офисов, точек продаж) и онлайна (мобильного банка, дистанционных сервисов). Клиенты могут пользоваться нашими продуктами и услугами там, где им удобно, и они это ценят, — делится своим мнением Петр.

Борется с мошенниками: защита данных и информирование клиентов

В пандемию коронавируса банки столкнулись с ростом активности телефонных мошенников. Чтобы противостоять им и уберечь клиентов от потери денег, в банке АО «Хоум Кредит» в разы нарастили информационную кампанию по противодействию мошенничеству. В ней клиентам рассказывают, как распознать жуликов и как себя вести, чтобы не дать им украсть деньги.

— Мы постоянно разъясняем, информируем и напоминаем о правилах безопасности. Что нельзя называть коды из SMS, нельзя сообщать данные о банковских счетах, называть пароли и позволять загружать на свои устройства посторонние программы. Мы делаем это по всем доступным каналам: через наши соцсети, через сторис в мобильном приложении, через разнообразные рассылки. Все SMS с важными кодами начинаются со слов «никому не называйте код». Мы говорим: если у клиента возникло подозрение, что он общается с мошенником, нужно тут же положить трубку и позвонить в свой банк самостоятельно по официальному телефону, указанному на сайте банка. Мы уделяем огромное внимание безопасности данных, но и клиентам советуем быть бдительными.

Поделиться

Не только онлайн: тысячи представителей банка по всей Сибири

У банка «Хоум Кредит» большой штат сотрудников в Сибири — это специфика региона, которая помогает обеспечивать клиентов продуктами и услугами.

— Города разбросаны, география очень широкая. Мы стараемся, чтобы в каждом населенном пункте присутствовал представитель банка. Также в регионе работает порядка 1000 наших агентов в точках продаж, и их количество постоянно растет, — объясняет Петр.

Банк оформляет дебетовые карты с кешбэком подросткам с 14 лет при согласии одного из родителей. А с 18 лет граждане могут оформить не только дебетовые, но и кредитные продукты. И неважно, хотят они сотрудничать с банком «Хоум Кредит» онлайн или офлайн — банк идет навстречу всем клиентам и вкладывается в развитие как онлайн-сервисов, так и офисной сети.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», генеральная лицензия № 316 Банка России от 15.03.2012. Юридический адрес: Москва, ул. Правды, 8, корпус 1.

ООО «Форвард Лизинг», 125040, Москва, ул. Правды, д.8/1.

*Акция проходит с 30.10.20 по 31.01.21. Рассрочка предоставляется ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на период до 12 месяцев. Процентная ставка по кредитам по карте «Свобода»: 0% годовых — при погашении в рассрочку; от 17,9% до 34,8% годовых на задолженность, по которой не действует Рассрочка (размер указывается в договоре потребительского кредита по карте в зависимости от наименования предоставляемого банковского продукта). Подробнее о рассрочке, её ограничениях и периодах действия в Программе рассрочек ООО «ХКФ Банк» и подробнее о программе «Свобода+» на www.homecredit.ru. Лимит кредитования устанавливается банком индивидуально от 10 000 до 290 000 руб. Банк вправе отказать в кредите без объяснения причин.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...