3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (449)

"В концепции застройки участка возле «Ройял Парка» предлагают высотную гостиницу ".
Ахаха )) Так с этого и надо было начинать!
А то там как то слишком свободно.

А скоростные транваи де?

ОТВЕТИТЬ
Драконов
11 дек 2020 в 08:49

Почему все проекты сделаны под летний период? У нас зима дольше длится)) хотя наверное искусственный снег будет мешать общему восприятию картинки

ОТВЕТИТЬ
Кум
11 дек 2020 в 08:49

Даже интересно посмотреть как это а живую будет смотреться. Судя по рендерам работы ещё много, успели бы

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 08:50

Какая ещё гостиница за Роял парком?
Там домов натыкано немеренно.
Как минимум, два дома лишатся света. А сквер только обещают.....
Некуда там лепить ещё одно здание, некуда! Лучше бы там школу построили.
Очень хочется ругаться плохими словами в адрес застройщика и мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
11 дек 2020 в 08:50

Какой смысл в этих проектах? Всё равно всё разворуют, и НИЧЕГО не построят. НИЧЕГО. Ну может долгострой воткнут только.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 дек 2020 в 08:50

> Когда автомобиль заезжает на параллельную парковку, он тратит меньше времени, и выезжая с нее, [у него] нет зон слепой видимости

Хочется спросить у этого "эксперта" - он сам-то хоть раз за рулем сидел? Неи, так коего черты берется указывать, что удобнее и безопаснее. Очень удобна параллельная парковка - остановился, а потом сдавать задом, когда тебя уже приперли-то сзади, да и перед автомобиля при этом во вторую полосу выходим. Очень всё это повышает пропускную способность.

> На мой взгляд, она больше проблем вызывает в организации движения, выделенной полосы. Считаю, что нужно рассмотреть принципиальный вопрос: нужна ли вообще на проспекте Маркса парковка и чем ее можно заменить. Для чего там должны быть стоящие автомобили?

Слушай, ты, "эксперт" - может вначале надо решить, чем можно заменить эту парковку, а потом уже говорить о её ликвидации?

Прямо так и сквозит совковое - "по многочисленным просьбам трудящихся...".
В реальности это банальный геноцид автомобилистов. Все эти выделенные полосы, ликвидации парковок.
Выделенную полосу надо делать, когда есть существенный поток общественного транспорта по ней, а не как у нас делают - один автобус в час, а лепят выделенную полосу. вот зачем выделенная полоса на Фрунзе или Ленина. Зачем она на Красном проспекте, когда там вообще не должно быть наземного общественного транспорта, как дублирующего ветку метро.

ОТВЕТИТЬ
Анжела
11 дек 2020 в 08:51

Умора. Красоту навести решили. А как же дым, грязь, вонь в городе?

Фото пользователя
11 дек 2020 в 08:52

Боты появились, внимание!

ОТВЕТИТЬ
Владимир Великий
11 дек 2020 в 08:52

Все это реально реализовать и можно даже довольно быстро, но есть большая проблема: КОРРУПЦИЯ У ВЛАСТИ и там сидящие ЖУЛИКИ (с) Поэтому остается все по прежнему, гордимся ракетами - стабильностью на словах - развитие на бумаге...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 08:53

Полное говно

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 дек 2020 в 08:54

И как будут справляться с проблемой "скудного озеленения"? Строить гостиницу вместо парка? И, само собой, газончиками вместо деревьев и кустарника.

Гость
11 дек 2020 в 08:55

А вы оглянитесь вокруг, одни полуразвалины, убогие дороги, заборы, реклама.... Выдохните

Стройка за Ройял парком безобразная! Там забор кривой-косой и постоянно ворота нараспашку (не знаю, как сейчас, но всю осень) гуляли подростки. На пути к въезду паркуются огромные автомобили. Мэрии, видно, дела нет, а застройщику - тем более.

Гость
11 дек 2020 в 08:56

Никто для людей ничего делать не будет.

11 дек 2020 в 08:56

Из года в год поют, что коммунальные сети изношены и не расчитанны на такое количество домов и жителей, при этом не забывая собирать деньги на расширение и обновление, однако всё лепят и лепят точечную застройку, как будто это никак не связанно. К этой высотке трубы не будут подводит и повышать на них нагрузку, а где громадная парковка для всех этих жителей, зеленая зона, инфраструктура, детские площадки, дороги, пробки будут, ничего нет? Кто обещал бороться с точечной застройкой много лет назад?

Фото пользователя
11 дек 2020 в 08:57

Мойте уши, лапша готова!

11 дек 2020 в 08:58

Высотку у Роял Парка? Что мало точечной застройки и высоток? А никто не помнит что Роял Парк и так налдом дышит? Еще одна стройка рядом и не просто трещина в полу будет, а все здание сложится вместе с людьми или память короткая и забыли 2017 год? Готов ответственный за очередную точечную стройку взять на свои руки кровь людей в таком случае?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 08:59

А вдруг эта вся стройка за Роял парком угрожает близлежащим домам. Там же овраг....и вообще речку замуровали...Разве на таком месте можно строить?
И вообще нафиг там не нужна гостиница, шастать будут разные приезжие. Вот нахрена ????

ОТВЕТИТЬ
изя
11 дек 2020 в 09:01

снести все рекламные щиты, снести все ларьки, магазины, пристройки, которые натыканы м.у. домами на тротуарах снести ВСЕ, посадить деревья не клены, убрать все парковки, как это сделано в Европе, зачем куча машин на дороге, где есть метро и общественный транспорт!!!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:03

Откуда у воронежцев понимание что хорошо, а что не очень для новосибирцев?
Зачем нам платить воронежским "троечникам"? Или уже заплатили? Может пора предлагать общественности не один угрюмый вариант развития, а три-пять-десять?

Сиурко
11 дек 2020 в 09:03

опять красной нитью - где мы деньги возьмем... Вот те прошедшие мимо кассы деньги, когда за 15% стоимости продают земли своим - -вот там и возьмите.
Воруйте меньше

ОТВЕТИТЬ
Серёга
11 дек 2020 в 09:04

Кремлевские мечтатели. Если хотите сделать что-то стоящее, так снесите барахолку на пл. Маркса и развивайте метро

Фото пользователя
11 дек 2020 в 09:05

"Реконструкция площади Маркса" ето вчоли пластиковые павильоны вдоль всей улицы и непонятные хилые кусты посреди дооги заместо деевьев? Глядя на творение "бюро" Максима Воонина задумываешься над этимологией слова "проворонили".

Фото пользователя
11 дек 2020 в 09:06

Площадь Маркса спасёт только 100-тонный экскаватор!

ОТВЕТИТЬ
РикиТикиТави
11 дек 2020 в 09:07

Как обычно на это дело выделят пару млрд, из всего что будет сделано - выложат плитку вместо асфальта, установят камеры на столбах и сделают облицовку домов единым сайдингом))

Макросс
11 дек 2020 в 09:07

Я в шоке, уже точечную застройку презентуют. Где там у ройял парка строить высотку? За её счёт дадут 5 млн на парк и всё, по ушам грамотно проехали, некоторые даже проголосовали ЗА.

Хочу чтобы все
11 дек 2020 в 09:08

Честно, некоторые проекты даже не понял, надеюсь их ждет дальнейшая доработка. Тем не менее очевидно, что город нуждается в преобразовании перед ЧМ. Пока за состояние нашего города стыдно, ничего не меняется в лучшую сторону, городская власть только усугубляет. Зелени не хватает очень. Уверен, что чемпионат мира это шанс хоть что то изменить в нашем городе в лучшую сторону, только подходить с холодной головой нужно, подключая специалистов и перенимая опыт.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
11 дек 2020 в 09:08

На маркса даже на мавете и то видно что нет зелени и воздух весь в пыли.

11 дек 2020 в 09:08

"— Убирая значительную часть легальных и нелегальных парковочных мест" мы переносим все автомобили в близлежащие дворы

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:11

очередные любители поиграть в компьютерные кубики за денежки налогоплательщиков, ладно бы безвредно играли....Но влепить высотку перед жилыми домами, стоящими на склоне оврага....там какая инсоляция будет? Впрочем, ничего удивительного, выпускники вузов скатились по уровню подготовки к выпускникам девятого класса

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:11

Ещё бы с быдлом разного уровня разобрались, которое паркует свои авто где попало, в том числе на газонах

тщтщ
11 дек 2020 в 09:14

почему нигде нет ЗАБОРОВ, невозможно оценить насколько это все будет безопасно???

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:15

На проспекте Маркса достаточно убраться, отремонтировать все тротуары и дороги, выделить тонкой полосой велодорожку на тротуаре, выкинуть кладбищенские оградки. Всё!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:15

Маркса - норм. Но озеленения надо побольше.
Большевичка - так себе.
Роял Парк - в топку этого 25-этажного монстра.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:16

Что за бред - убрать две полосы и парковки с пр маркса? а как туда приезжать? Где машину ставить?
Я сейчас в принципе перед тем как куда то поехать первым делом интересуюсь, где поставить машину.
Если машину ставить некуда - эта локация не для меня. Я не несу деньги в магазины в этом месте, не делаю бизнес с людьми, у которых там офисы, не кушаю в кафе в этих местах. И сколько таких как я?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2020 в 09:21

Собственно говоря а что изменится то на Маркса ? У вас денег не хватит "отмыть " это место от грязи 90 х , кирпичные 5-ти этажки которые уже разваливаются , что вы с ними сделаете , к-р Аврора ..хосспади , там нужно вложить половину стоимости ЛДС наверно ...Все параллельные улицы просто встанут колом из за брошенного транспорта и отсутствия парковок . А по сути что там , озеленить и вкопать качели в "летник" ? Так МЧМ вроди зимой проходил , в новый год всегда ...На МАРКСА НЕДОСТРОЙ -достойте уже позорная власть !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2020 в 09:21

много езжу по городам Сибири и Дальнего Востока... такого визуального мусора как в Новосибирске нет нигде ну кроме как в Иркутске... во многих городах ушли от того что каждый предприниматель отделовал фасад здания на свой вкус... такая порнография осталась только в Иркустке и Новосибирске ... ездишь по городам и понимаешь где есть власть в городе а где нет...стыдно за новосибирск...конечно еще обиднее за ИРкутск где есть здания 17 века но по нему не хочется гулять потому что все в визуальном мусоре.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
11 дек 2020 в 09:22

Точно. Надо там высотку поставить. А чо? Нормально. Чтобы пробки на красном начинались сразу в академгородке. И днем и ночью. Как же страна устала от горе бизнесменов.

Гость
11 дек 2020 в 09:22

Дороги сделайте хотя бы, фантазёры!!

Большевик
11 дек 2020 в 09:23

Сколько уже на моей памяти было проектов благоустройства площади и проспекта Маркса. Так все на бумаге и осталось. Заброшенный проспект в центре Ленинского, где даже снег на тротуарах зимой не чистят

Гость
11 дек 2020 в 09:23

Парковки там жизненно необходимы. Перехватывающих парковок практически нет. А людям, которые едут с отдалённых жилмассивов, нужно где-то машину оставлять, чтобы потом пересесть на метро. Непонятно каким местом думают наши архитекторы. Если убирать парковки с проспекта Маркса, нужно предоставить людям равноценную парковку в пешей доступности. Власти хотят освободить центр города от машин, а сами лишают людей возможности пользоваться метро. Если я не найду где припарковаться у конечной станции метро, то я естественно поеду на работу в центр на машине. Там я без проблем припаркуюсь на территории организации. Но пробки то от этого будут только увеличиваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 09:23

Снег научитесь убирать сначала, а потом уже мечтайте о великих стройках.

Фото пользователя
11 дек 2020 в 09:25

Не с мэром-коммунистом такие проекты реализовывать.
Коммунисты на такое не способны.
У них дальше красивых лозунгов и картинок дело с места не сдвинется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 09:28

Много вопросов вызвало урезание парковок на проспекте Маркса. Наверное, для внешнего вида это и правда хорошо, но как же функциональность?

Архитектор, видимо, решил что автомобилисты разом пересядут на общественный транспорт? Как бы не так.

Если так бездумно все парковки перекроить - будет больше оставленных не по разметке и знакам машин, будут чаще парковаться на тротуарах.

Если тот, кто это придумал, хоть раз бы в середине дня судорожно искал на проспекте, после НГТУ, парковочное место - он бы таких идей не выдвигал, ну или точно продумал бы как и где сделать парковки, которые вписываются в новую концепцию, но при этом разгружают проспект.

ОТВЕТИТЬ
мангуст
11 дек 2020 в 09:29

С трудом до читал до проекта по Маркса. Город без парковок ....ба да это Москву копируем тупо, гражданина Кипра Лискутова , главного врага автомобилистов страны! Это же там сужали проезжую часть сделав пешеходные дорожки шириной как проспек для пешеходов. Теперь люди в машинах мучаются, а рядом пустые ,широченные тротуары на которые трудолюбивые киргизы валят снег зимой , в иное время те тротуары стоят пустые . Это не просто не профессионализм и идиотизм, это настоящее вредительство , что то отбирать у одних , что бы в теории было лучше другим. Эти Не эксперты , а по моему мнению освоители наших налогов умом не способные понять что городская среда ,должна быть комфортна для всех граждан , это деление на черных и белых уже достало откровенно говоря. Как можно называть экспертом человека не понимающего что движения транспорта без парковок не бывает. Испоганили город точечной застройкой лишили людей дворов, солнца, парковок, а теперь пытаются врагами ответственными назначить автомобилистов прикрывшись зелеными зонами...я вас умоляю а кто и вырубал то эти зоны , вам же от Советской власти все досталось на халяву.......

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
11 дек 2020 в 09:30

Что ещё за непонятное бюро Максима Воронина? Которое создано в октябре 2020 года в Белгородской области.

Очередной распил бюджета?

Qwerty
11 дек 2020 в 09:30

Это что за уродство? Еще и без парковок? Других слов нет. Понаберут по блату а потом такое рисуют. Когда же уже эта власть уйдет?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:30

А расширение и сужение 3-полосы это прям нужная штука, если сделают, весьма интересная схема, кому нагадить хотим?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
11 дек 2020 в 09:30

Хотели лучше, а получилось как всегда!!! Лицо умоем, а остальные части тела так и будут в грязи. Наведите порядок на жилмассивах. троллейный совсем загубили постоянными раскапыванием ям, все деревья повырубали, скоро дышать совсем нечем будет. Может эти вложения направить на озеленение города, приведение дорог и тротуаров в порядок, сделать нормальные парковки для машин, чтоб не парковались на детских площадках. От парковок никуда не деться, в каждой семье по 2-3 машины (плохо живем). Уберите заграждения возле домов, установленные автомобилистами для парковки собственных автомобилей. В конце концов хватить уродовать город, наведите порядок!!!

Фото пользователя
11 дек 2020 в 09:33

Нельзя верить девелоперам. Это акулы капитализма, они точно не на стороне людей. Власть обязана драть с них три шкуры, заставлять благоустраивать за свой счет. Конечно, они переложат расходы на покупателей. Ну и ладно. Кто сможет, тот купит.

Компаунд
11 дек 2020 в 09:33

Есть неплохое место для нового ЖК- внутренний двор мэрии. Даже нащвание подарю- "Локотки".

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...