Фасады домов на проспекте Маркса.Ремонт нужно делать за счет жителей и управляющей компании.Я живу в кооперативе и у нас если какой ремонт или спилить деревья,то деньги выделяются из кооператива.
Прежде всего чистоту навести и зелени(деревьев) побольше.А то как в анегдоте:губы подкрасила,умыться забыла)))
Лучше бы набережную продлили от Димитровского моста до Заельцовского парка с велодорожками!!!С выходом с ул.Ленина (от Красного факела).Там всего то около 5 км,зато молодежь бы с удовольствием там гуляла.ЧТО смотреть на сталинки и хрущевки??)
Позор города - его ворота, его Вокзал Главный! Бомжи, битый разномастный асфальт, пянсе на вонючих тележках, тошниловки, сливающие горелое масло под колёса троллейбусов и .... обтрёханная высотка-гостиница! Добро пожаловать в Столицу Сибири!
Ну может у них там в Белгороде и нормально по центральной улице машины в два ряда едут, никому не мешают. Еще и аллейка по центру. А у нас Маркса как-то битком. А что будет с этой улицей через 10 лет? Расширять начнем? Ага, давайте еще деньги попилим. Оторвано от жизни. Как всегда заплатили деньги непонятно кому за красивые картинки. Где деньги на единые фасады? Куда будут парковаться машины? В соседние дворы или на газоны? А час-пик стоять пробкой по всему проспекту и газовать?
На картинках все хорошо. Фантазёры. К жизни бы приблизились.
1. Без визуального и аудиального мусора ничего в этом городе не может быть, потому что как же Бабло? Против бабла не попрешь. Пацаны не позволят их на бабки кинуть никому, хоть сама Москва их проси. Как было всё утыкано щитовой и телевизорной рекламой, так и будет; как неслась унизительная аудиовонь из каждого ларька - так и будет, Таков наш прогноз.
А также ларьки, палатки "фрукты-ягоды" и т.п.
2. Всем давно негласно понятно, что в районе пл.Маркса и пр.Маркса какая-то своя власть, которой мэрия и всякие "принятые решения" не указ. Сначала нужно у этой власти как-то "выкупить" контроль над этой территорией, а потом уже какие-то планы строить. Просто какое-то освоение бюджета происходит очередное.
Сплошная показуха! Карла Маркса хотят расширить за счёт изменения парковок на параллельные?! Простите, а куда все денутся? Ну, на время чемпионата, поставят полицию, чтобы никто не парковался. И как чемпионат закончится, все вернутся на круги своя. Короче, для горожан ничего не изменится.
По поводу проспекта Маркса категорически не согласен. В городе ужасная транспортная обстановка. И в первую очередь из-за очень плохой планировки улиц и транспортных потоков. Фактически на левом берегу весь транспорт перемещается всего по нескольким супер загруженным улицам и вариантов объезда, что бы их разгрузить практически нет. Одна из таких сверх загруженных улиц - это проспект Маркса. Занять середину проспекта зеленой зоной - это катастрофически ухудшить транспортную ситуацию на этой улице и в целом левобережье. Зелени действительно мало. Но кто давал указания закатать в асфальт бывшие в советское время зеленые зоны между тротуаром и проезжей частью? Площадь Маркса - это вообще позор! Кто разрешал там такую застройку? Ведь раньше там был пустырь и можно было сделать действительно одним из самых красивых мест в городе. А что мы имеем на площади Маркса сейчас? Площадь похожа на промышленную или складскую площадку.
Если в середине проезжей части проспекта Маркса высадят зелёные насаждения, они будут ужасно выглядеть из-за выхлопов автотранспорта. Вместо украшения будут торчать посреди дороги жалкие чахлики. Или архитекторы и мэрия планируют к 2023 году "пересадить" новосибирцев на электрокары?
Визуальный мусор, визуальный шум, дизайн-код и прочая муть .... за этими словами бездарность и некомпетентность депутатов-спортцменов и чиновников от партии спортцменов- единоросов которые по понятиям оценивают все, что их окружает. Архитектура-это трехмерная среда.... и в каждом месте нужно подходить в соответствии со сложившимися условиями историческими, традициями и с учетом среды образованной десятилетиями. Проект проспекта Карла Маркса можно наложить на любую улицу и сказать как это здорово, а за этими картинками нет НИЧЕГО ! Заигрывая с жителями и прикрывая свою бездарность мэрия "обращается" к жителям принять участие в обсуждении архитектуры города, не понимая, что архитектура -это наука и среди архитекторов не каждый может высказаться грамотно и профессионально по теме глубоко оценить суть проблемы тем более в градостроительстве... Поэтому приглашая проектировщиков-иноземцев-это распил денег за проект. Самим бы разобраться в архитектуре . Проблема транспорта не решается никак и не кем. В городе есть еще много мест где можно строить подземные многоэтажные паркинги этажей на пять открытым способом. сквер перед академией водного транспорта, за оперным театром и много много мест еще пока есть. За рубежом, особенно в столицах, под землей под каждым домом (существующим) многоэтажные паркинги. В наших климатических условиях это вдвойне актуально.
Европейцы не летают в космос , но удивляешься как можно под жилыми домами построенными столетия назад создавать подземные города, тоннели, паркинги, дороги для удобства жителей. В Марселе в старом порту под морем проходит автострада соединяющая два берега. В 1972 году Попов Анатолий Иванович доцент кафедры архитектуры Сибстрина говорил, что в Каменке открытым способом можно и нужно было построить целый город для машин и дорогу под землей ,а потом замывать Каменку. Как бы это было востребовано сейчас. Врачи исторически давно общаются между собой на латыне чтобы скрыть тайну медицины от пациента. Пришло время и архитекторам придумать свою "латынь" и не пускать в профессию спортцменов-делитантов.
Но жральный павильон с "узбечкой" и ход-догами в начале пр.Маркса в этом проекте так и оставили нетронутым, только сделали серым фасад. На святое не поднялась рука?))
Чувствую, что многое будет оплачено из кармана горожан. У нас между 8 и 10 домами на проспекте асфальт в ужасном состоянии. Это уже не ямы, а овраги. Там постоянно паркуются машины работников магазинов и Сбербанка. Но это придомовая территория, и мы должны ремонтировать её за свой счет. А у нас денег нет. Жильцов мало, в основном - старики. И вот они из своих пенсий должны на стоянку для Сбера скидываться.
А как на параллельных парковках парковаться при интенсивно движении, когда за тобой ещё куча машин? Ведь чтобы на неё заехать ровно, нужно проехать вперёд и сдать назад. Ну или полицейский разворот))
На Башне эта пристройка к общественному туалету так и будет торчать, даже в новейшей концепции?! Неужели там нельзя построить что-то более статусное? Ведь раньше говорили, что объекты нестационарной торговли на проспекте Маркса запрещены.
Большевистскую правильно было бы вообще закопать под землю или хотя бы заглубить, как Ипподромскую. Чтобы пешеходы могли свободно ходить по своему городу.
Вы бы лучше дорогами заниматься начинали. А то второй сезон по 1.5 миллиарда рублей осваивает я, а дорог как не было так и нет.
Решили прикрыть всем этим глянем внутри дворовые помойки?
Как обычно. Вместо того чтоб везде порядок наводить мы создаём вид порядка. Гольные ПОНТЫ!
Задолбали уже эти автомобили. Город для людей или для машин? Что такое проспект Маркса? Какой вам это нафиг деловой центр? Это вообще- то обычная жилая улица, и по обе стороны от нее обычные жилые дома, а которых живут люди. И только в первых этажах там магазины. Какого фига там столько полосы, стоянок, парковок? Как вообще местные жители терпят этот беспредел, как открывают форточки, дети же живут? Пусть вообще спросят жителей улицы, что они хотят. Убрать нафиг все парковки и стоянки.
Вот старая застройка как раз говорит с горожанином на языке стилистических отсылок, фактуры, и в целом делает это соразмерно человеку.
А новая застройка, как правило, отличается однообразным, бесфактурным сайдингом, керамогранитом и как ты ни силься, а всё равно не получается воспринимать такой город своим домом.
Если здания принадлежат определённой эпохе, то пусть и выглядят как тогда. Зачем превращать всё в кашу? Это всё рано что на старый Роллс-ройс присобачить спойлер от тюнингованной камри и думать, что это красиво.
Около Роял Парка 25 этажей - это же просто кошмар, во первых, это чудо-здание перекроет солнечный свет нескольким жилым домаи и 9-й гимназии, как там с санпинами, ау? Во-вторых, что там будет творится около этого отеля, снующие машины, люди с чемоданами, там и так-то тротуарчик узенький и тачки постоянно к Роялу едут, там же ещё проезд к котетжному поселению перекроют, не нужно там точно 25-этажное здание, где поставить подпись ПРОТИВ?
Блин, какое дикое уродство. Проспект Маркса особенно "удался", а светлая мысль о том, что сужение третьей полосы не приведёт к уменьшению пропускной способности... Слов нет, даже матерных
Где школа на плане??? Мэр обещал школу и сквер!!!
«Жилой дом будет не в логу, а на одном уровне с улицей Галущака, мы его поднимем, – объяснил инвестор, председатель совета директоров ООО «Сибирь Девелопмент» Игорь Хмельницкий. – Парковая зона будет идти от «Ройял Парка» до домов. А за теплотрассой начинается земля, отведенная под строительство школы на тысячу мест».
Под благоустройство зеленой зоны будет отдано более двух гектаров. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании пообещал, что будет «пресекать всякие поползновения» в сторону этой земли.
проспект Маркса на проекте выглядит мрачно в депрессивно-траурном стиле, из прошлого, коричнево серые цвета ужас какой то можно было что то повеселей нарисовать олимпиада ведь планируется а не проведение демонстраций из СССР посередине улицы зеленая полоса превратится в сбор грязи и копоти и затруднение проезда особенно зимой пустая трата денег и дополнительное раздражение для водителей
Я родилась и выросла на Башне. Теперь я понимаю, что жила в элитном районе, где было продумано все до мелочей : магазины, школы, детские сады, поликлиники, библиотека и самое главное достояние - это парк и две спортивные площадки. В парк летом привозили кино. Сейчас кроме обувного шопинга ничего нет. Очень обидно, а ведь наш мэр тоже вырос здесь. И давайте начнем жить не на показуху. У нас такие площади и совсем нет парков.
Почему городские власти не видят - очевидного? При перенагруженности центральной части города, они пытаются решить транспортной логистики путём внесения изменений в способ парковки - смешно. Объясню почему, уплотняя, впихивая очередную многоэтажку в центр, они осознанно идут на увеличение количества машин, и необходимых парковок, создавая ещё большую нагрузку на транспортную сеть, им необходимо разрешать уже созданные ими проблемы с точечной застройкой, а не пытаться создавать видимость работы. Запретить, ограничить, уменьшить - это про нашу власть, а не допустить улучшить, обеспечить это не про них. В центральных частях города и на прилегающих районах необходимо обеспечить - комплексный подход к вопросам возможного строительства, учитывая при этом транспортную составляющую и нагрузку на существующую дорожную сеть. Ведь даже в строящихся высотках в центре дома парковками обеспечены лишь на 30-50%, при этом стоимость их соизмерима стоимости квартиры на окраине, то есть не факт что они будут куплены и использованы. На основании этого в уже забитые дворы добавятся новые машины, это вызывает все больше конфликтов. Господа чиновники - включите мозг, если это возможно
Опять у нас новых планов громадьё. Кто-нибудь сможет припомнить когда такие планы реализовались в Новосибирске от начала до конца? Я не знаю ни одной развязки ни одного моста чтоб их бюджет не секвестировали. Третий мост должен был закончится за железной дорогой двухуровневой развязкой с Выборной. Советское шоссе должно было в двух уровнях пересечься с Петухова. Четвёртый мост где-то потерял въезд с Красного проспекта.
А я вот о балконах подумала. Ой-ой. Фасады, фасады... А балконы? Они у нас - кто как. И окна не у всех пластиковые. Балконы - не все застекленные. Есть современные, а есть те, что стеклили лет 40 назад. Видок, конечно, тот ещё. Ну и как? Заставим 90-летнюю бабку застеклить балкон в соответствии с последними дизайнерскими решениями??? А мани-мани? Которых шиш в кармане?
Мэрия и приглашённые товарищи! ПРОБКИ! Как стоит пр. Маркса вы в курсе? Статистику проанализировать не пробовали? Я дама и пешеход в трекерных ботинках, тк в машине ездить невозможно-пробки, общественный транспорт - грязные вонючие автобусы и бешеные маршрутки, тротуары в снег и во льду - так что ноги травмируешь. А вы о зданиях...
У нас организации общественного транспорта просто нет. С Затулинки до, скажем, Владимировской на общественном транспорте можно добираться целый день. И потом сразу в ночь назад выходить. Поэтому прежде чем говорить об ликвидации парковок где-либо, надо комплексно решить тоанспортную логистику нашего мегаполиса. Без этого-все пустой треп. Пешеходом быть хорошо, только если живешь и работаешь в шаговой доступности или по линии метро, если нет, то начинается пытка наземным траспортом. Поэтому единственный выход-личное авто, и иногда не одно в семье.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)
Фасады домов на проспекте Маркса.Ремонт нужно делать за счет жителей и управляющей компании.Я живу в кооперативе и у нас если какой ремонт или спилить деревья,то деньги выделяются из кооператива.
Глупые прожекты потемкинских деревень.Пыльный грязный свиновонюченск уже ничто не спасет.
Прежде всего чистоту навести и зелени(деревьев) побольше.А то как в анегдоте:губы подкрасила,умыться забыла)))
Лучше бы набережную продлили от Димитровского моста до Заельцовского парка с велодорожками!!!С выходом с ул.Ленина (от Красного факела).Там всего то около 5 км,зато молодежь бы с удовольствием там гуляла.ЧТО смотреть на сталинки и хрущевки??)
на маркса и так узко, 2 ряда
а к весне, за минусом гор и куч снега еще меньше,
и как разделить?
как разделить и зачем разделить?
идиоты
Нравится. На картинке.
Позор города - его ворота, его Вокзал Главный! Бомжи, битый разномастный асфальт, пянсе на вонючих тележках, тошниловки, сливающие горелое масло под колёса троллейбусов и .... обтрёханная высотка-гостиница! Добро пожаловать в Столицу Сибири!
А уродство недостроенное в центре площади Маркса так и оставят???
Ну может у них там в Белгороде и нормально по центральной улице машины в два ряда едут, никому не мешают. Еще и аллейка по центру. А у нас Маркса как-то битком. А что будет с этой улицей через 10 лет? Расширять начнем? Ага, давайте еще деньги попилим. Оторвано от жизни. Как всегда заплатили деньги непонятно кому за красивые картинки. Где деньги на единые фасады? Куда будут парковаться машины? В соседние дворы или на газоны? А час-пик стоять пробкой по всему проспекту и газовать?
На картинках все хорошо. Фантазёры. К жизни бы приблизились.
На Маркса надо больше деревьев и НЕ плитку.
Большевистская ужасна.
На пл.Калинина государственно-частное партнерство городу боком выйдет. Не надо его.
1. Без визуального и аудиального мусора ничего в этом городе не может быть, потому что как же Бабло? Против бабла не попрешь. Пацаны не позволят их на бабки кинуть никому, хоть сама Москва их проси. Как было всё утыкано щитовой и телевизорной рекламой, так и будет; как неслась унизительная аудиовонь из каждого ларька - так и будет, Таков наш прогноз.
А также ларьки, палатки "фрукты-ягоды" и т.п.
2. Всем давно негласно понятно, что в районе пл.Маркса и пр.Маркса какая-то своя власть, которой мэрия и всякие "принятые решения" не указ. Сначала нужно у этой власти как-то "выкупить" контроль над этой территорией, а потом уже какие-то планы строить. Просто какое-то освоение бюджета происходит очередное.
Сплошная показуха! Карла Маркса хотят расширить за счёт изменения парковок на параллельные?! Простите, а куда все денутся? Ну, на время чемпионата, поставят полицию, чтобы никто не парковался. И как чемпионат закончится, все вернутся на круги своя. Короче, для горожан ничего не изменится.
По поводу проспекта Маркса категорически не согласен. В городе ужасная транспортная обстановка. И в первую очередь из-за очень плохой планировки улиц и транспортных потоков. Фактически на левом берегу весь транспорт перемещается всего по нескольким супер загруженным улицам и вариантов объезда, что бы их разгрузить практически нет. Одна из таких сверх загруженных улиц - это проспект Маркса. Занять середину проспекта зеленой зоной - это катастрофически ухудшить транспортную ситуацию на этой улице и в целом левобережье. Зелени действительно мало. Но кто давал указания закатать в асфальт бывшие в советское время зеленые зоны между тротуаром и проезжей частью? Площадь Маркса - это вообще позор! Кто разрешал там такую застройку? Ведь раньше там был пустырь и можно было сделать действительно одним из самых красивых мест в городе. А что мы имеем на площади Маркса сейчас? Площадь похожа на промышленную или складскую площадку.
Такими темпами некому в городе будет "наслаждаться" чемпионатом, кроме приезжих туристов и гастробайтеров.
Если в середине проезжей части проспекта Маркса высадят зелёные насаждения, они будут ужасно выглядеть из-за выхлопов автотранспорта. Вместо украшения будут торчать посреди дороги жалкие чахлики. Или архитекторы и мэрия планируют к 2023 году "пересадить" новосибирцев на электрокары?
Я думаю, что все вопросы отпадут сами собой, если посмотреть информацию про это "архитектурное бюро" - https://www.rusprofile.ru/id/1203100017339
Знатные сказочники
Визуальный мусор, визуальный шум, дизайн-код и прочая муть .... за этими словами бездарность и некомпетентность депутатов-спортцменов и чиновников от партии спортцменов- единоросов которые по понятиям оценивают все, что их окружает. Архитектура-это трехмерная среда.... и в каждом месте нужно подходить в соответствии со сложившимися условиями историческими, традициями и с учетом среды образованной десятилетиями. Проект проспекта Карла Маркса можно наложить на любую улицу и сказать как это здорово, а за этими картинками нет НИЧЕГО ! Заигрывая с жителями и прикрывая свою бездарность мэрия "обращается" к жителям принять участие в обсуждении архитектуры города, не понимая, что архитектура -это наука и среди архитекторов не каждый может высказаться грамотно и профессионально по теме глубоко оценить суть проблемы тем более в градостроительстве... Поэтому приглашая проектировщиков-иноземцев-это распил денег за проект. Самим бы разобраться в архитектуре . Проблема транспорта не решается никак и не кем. В городе есть еще много мест где можно строить подземные многоэтажные паркинги этажей на пять открытым способом. сквер перед академией водного транспорта, за оперным театром и много много мест еще пока есть. За рубежом, особенно в столицах, под землей под каждым домом (существующим) многоэтажные паркинги. В наших климатических условиях это вдвойне актуально.
Европейцы не летают в космос , но удивляешься как можно под жилыми домами построенными столетия назад создавать подземные города, тоннели, паркинги, дороги для удобства жителей. В Марселе в старом порту под морем проходит автострада соединяющая два берега. В 1972 году Попов Анатолий Иванович доцент кафедры архитектуры Сибстрина говорил, что в Каменке открытым способом можно и нужно было построить целый город для машин и дорогу под землей ,а потом замывать Каменку. Как бы это было востребовано сейчас. Врачи исторически давно общаются между собой на латыне чтобы скрыть тайну медицины от пациента. Пришло время и архитекторам придумать свою "латынь" и не пускать в профессию спортцменов-делитантов.
Но жральный павильон с "узбечкой" и ход-догами в начале пр.Маркса в этом проекте так и оставили нетронутым, только сделали серым фасад. На святое не поднялась рука?))
колхозно смотрится. нужно как в Питере
Господи, зачем в Сибири велосипедные дорожки то???? Ну совсем уже не знают куда деньги деть.... Где разум то?
Чувствую, что многое будет оплачено из кармана горожан. У нас между 8 и 10 домами на проспекте асфальт в ужасном состоянии. Это уже не ямы, а овраги. Там постоянно паркуются машины работников магазинов и Сбербанка. Но это придомовая территория, и мы должны ремонтировать её за свой счет. А у нас денег нет. Жильцов мало, в основном - старики. И вот они из своих пенсий должны на стоянку для Сбера скидываться.
а там речка, которую нельзя застраивать. Экологи говорили об этом. Вроде как водичка должна стекать с города туды без проблем
А как на параллельных парковках парковаться при интенсивно движении, когда за тобой ещё куча машин? Ведь чтобы на неё заехать ровно, нужно проехать вперёд и сдать назад. Ну или полицейский разворот))
На Башне эта пристройка к общественному туалету так и будет торчать, даже в новейшей концепции?! Неужели там нельзя построить что-то более статусное? Ведь раньше говорили, что объекты нестационарной торговли на проспекте Маркса запрещены.
Проспект Маркса. А где же противопешеходные заборы?! Локоть не утвердит, он без заборов не может.
Деньги на парки и озеленение с должников по аренде земли стрясите!
Большевистскую правильно было бы вообще закопать под землю или хотя бы заглубить, как Ипподромскую. Чтобы пешеходы могли свободно ходить по своему городу.
Вы бы лучше дорогами заниматься начинали. А то второй сезон по 1.5 миллиарда рублей осваивает я, а дорог как не было так и нет.
Решили прикрыть всем этим глянем внутри дворовые помойки?
Как обычно. Вместо того чтоб везде порядок наводить мы создаём вид порядка. Гольные ПОНТЫ!
Задолбали уже эти автомобили. Город для людей или для машин? Что такое проспект Маркса? Какой вам это нафиг деловой центр? Это вообще- то обычная жилая улица, и по обе стороны от нее обычные жилые дома, а которых живут люди. И только в первых этажах там магазины. Какого фига там столько полосы, стоянок, парковок? Как вообще местные жители терпят этот беспредел, как открывают форточки, дети же живут? Пусть вообще спросят жителей улицы, что они хотят. Убрать нафиг все парковки и стоянки.
Надо сделать хорошую продуманную развязку на Большевистской. Там постоянные пробки.
"Старую скучную застройку"?
Вот старая застройка как раз говорит с горожанином на языке стилистических отсылок, фактуры, и в целом делает это соразмерно человеку.
А новая застройка, как правило, отличается однообразным, бесфактурным сайдингом, керамогранитом и как ты ни силься, а всё равно не получается воспринимать такой город своим домом.
Если здания принадлежат определённой эпохе, то пусть и выглядят как тогда. Зачем превращать всё в кашу? Это всё рано что на старый Роллс-ройс присобачить спойлер от тюнингованной камри и думать, что это красиво.
Больше вкуса, господа.
Около Роял Парка 25 этажей - это же просто кошмар, во первых, это чудо-здание перекроет солнечный свет нескольким жилым домаи и 9-й гимназии, как там с санпинами, ау? Во-вторых, что там будет творится около этого отеля, снующие машины, люди с чемоданами, там и так-то тротуарчик узенький и тачки постоянно к Роялу едут, там же ещё проезд к котетжному поселению перекроют, не нужно там точно 25-этажное здание, где поставить подпись ПРОТИВ?
Блин, какое дикое уродство. Проспект Маркса особенно "удался", а светлая мысль о том, что сужение третьей полосы не приведёт к уменьшению пропускной способности... Слов нет, даже матерных
Интересно, а на какие шиши они собрались все это делать?
Где школа на плане??? Мэр обещал школу и сквер!!!
«Жилой дом будет не в логу, а на одном уровне с улицей Галущака, мы его поднимем, – объяснил инвестор, председатель совета директоров ООО «Сибирь Девелопмент» Игорь Хмельницкий. – Парковая зона будет идти от «Ройял Парка» до домов. А за теплотрассой начинается земля, отведенная под строительство школы на тысячу мест».
Под благоустройство зеленой зоны будет отдано более двух гектаров. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании пообещал, что будет «пресекать всякие поползновения» в сторону этой земли.
Бессмысленно делать с проспектом Маркса пока не будет увеличена пропускная способность моста.
проспект Маркса на проекте выглядит мрачно в депрессивно-траурном стиле, из прошлого, коричнево серые цвета ужас какой то можно было что то повеселей нарисовать олимпиада ведь планируется а не проведение демонстраций из СССР посередине улицы зеленая полоса превратится в сбор грязи и копоти и затруднение проезда особенно зимой пустая трата денег и дополнительное раздражение для водителей
Может дорогу гле построили бы, а то куда не поехать , все в одно очко
Вонь бы убрали сначала
Я родилась и выросла на Башне. Теперь я понимаю, что жила в элитном районе, где было продумано все до мелочей : магазины, школы, детские сады, поликлиники, библиотека и самое главное достояние - это парк и две спортивные площадки. В парк летом привозили кино. Сейчас кроме обувного шопинга ничего нет. Очень обидно, а ведь наш мэр тоже вырос здесь. И давайте начнем жить не на показуху. У нас такие площади и совсем нет парков.
вот так должны выглядеть все города и улицы в "нефтяной державе" ... но, к сожалению, деньги попилят, разворуют и оставят Маркса недоделкой.
Почему городские власти не видят - очевидного? При перенагруженности центральной части города, они пытаются решить транспортной логистики путём внесения изменений в способ парковки - смешно. Объясню почему, уплотняя, впихивая очередную многоэтажку в центр, они осознанно идут на увеличение количества машин, и необходимых парковок, создавая ещё большую нагрузку на транспортную сеть, им необходимо разрешать уже созданные ими проблемы с точечной застройкой, а не пытаться создавать видимость работы. Запретить, ограничить, уменьшить - это про нашу власть, а не допустить улучшить, обеспечить это не про них. В центральных частях города и на прилегающих районах необходимо обеспечить - комплексный подход к вопросам возможного строительства, учитывая при этом транспортную составляющую и нагрузку на существующую дорожную сеть. Ведь даже в строящихся высотках в центре дома парковками обеспечены лишь на 30-50%, при этом стоимость их соизмерима стоимости квартиры на окраине, то есть не факт что они будут куплены и использованы. На основании этого в уже забитые дворы добавятся новые машины, это вызывает все больше конфликтов. Господа чиновники - включите мозг, если это возможно
Они только рисовать умеют а делать не умеют нечего!
Передайте девушке рисовавшей проект, что на пл.Маркса есть подземный пешеходный переход. Поверх его не надо рисовать надземный! )))
Все парковки долой ! тратуаров уже ноль !
Нужен дополнительный маршрут автобуса в затон .
Опять у нас новых планов громадьё. Кто-нибудь сможет припомнить когда такие планы реализовались в Новосибирске от начала до конца? Я не знаю ни одной развязки ни одного моста чтоб их бюджет не секвестировали. Третий мост должен был закончится за железной дорогой двухуровневой развязкой с Выборной. Советское шоссе должно было в двух уровнях пересечься с Петухова. Четвёртый мост где-то потерял въезд с Красного проспекта.
А я вот о балконах подумала. Ой-ой. Фасады, фасады... А балконы? Они у нас - кто как. И окна не у всех пластиковые. Балконы - не все застекленные. Есть современные, а есть те, что стеклили лет 40 назад. Видок, конечно, тот ещё. Ну и как? Заставим 90-летнюю бабку застеклить балкон в соответствии с последними дизайнерскими решениями??? А мани-мани? Которых шиш в кармане?
Мэрия и приглашённые товарищи! ПРОБКИ! Как стоит пр. Маркса вы в курсе? Статистику проанализировать не пробовали? Я дама и пешеход в трекерных ботинках, тк в машине ездить невозможно-пробки, общественный транспорт - грязные вонючие автобусы и бешеные маршрутки, тротуары в снег и во льду - так что ноги травмируешь. А вы о зданиях...
У нас организации общественного транспорта просто нет. С Затулинки до, скажем, Владимировской на общественном транспорте можно добираться целый день. И потом сразу в ночь назад выходить. Поэтому прежде чем говорить об ликвидации парковок где-либо, надо комплексно решить тоанспортную логистику нашего мегаполиса. Без этого-все пустой треп. Пешеходом быть хорошо, только если живешь и работаешь в шаговой доступности или по линии метро, если нет, то начинается пытка наземным траспортом. Поэтому единственный выход-личное авто, и иногда не одно в семье.