2 марта вторник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

10 дек 2020 в 15:50

Зато правительство привилось в марте, вчера по ящику сказали. Интересно чем?! А не они ли после этого пустили короновирус, вот он вопрос дня.

Grr 2020
10 дек 2020 в 16:12

Этот вирус не последний. Нужно в этих случаях во всех районах создавать центры, куда может обратится человек, который заболел вирусной инфекцией. Где ему сразу сделают тест, КТ и назначат схему лечения. При необходимости - в « ковидный» стационар. Скорая помощь и Поликлиники и обычные стационары - в этой схеме не должны учавствовать, они должны работать по другим болезням, которые « вирус» не отменял.

БабоЙог
10 дек 2020 в 16:37

Фельдшера- в министры!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 16:42

Народ забил на корону, понял что пытаться вылечится "государством" бесполезно, лечатся (а чаще ничего не принимают) сами. Кому повезет - тому повезет.

Кира
10 дек 2020 в 17:18

Перестаньте вызывать скорую с 37,2, спокойно дома лечитесь, прекратите требовать тесты из-за насморка - и сразу спокойнее будет. Всеобщая истерия создала 2-ю волну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2020 в 17:20

постановление № 415 утратило свою силу 30 октября. Оно регламентировало начисление и выплаты за работу с группами риска. Я задавал этот вопрос руководству — известно ли им, будет ли какое-то региональное постановление. На что мне ответили, что информации у них нет.
Травников, ау !!! Хочешь город оставить без врачей?!

Гость
10 дек 2020 в 17:43

Задело вранье про приезд на 37,2. Была ситуация, температура растет, ничем не сбивается, доросла до 40 и растет дальше! Периодически даем таблетки, все мимо, вдвоем непрерывно обтираем "ждите врача из поликлиники". Не буду писать, на какой температуре пришел врач и успели сбегать в аптеку с рецептом. Это такой ужас!!! А им всего лишь чья то жизнь, наплевать.

Ришат
10 дек 2020 в 19:45

клинике СПИД центре были удивлены из-за моего первого анализа второй и третий анализ провели за свой счёт. Третий анализ сделали чтобы удостоверится.. А 4 иммунограмму сделал частной лаборатории KDL потому что в той больнице кончились реактивы Укрепляю иммунитет 23 года. Результат анализа находится у меня на руках. Могу выслать результаты анализов в ПДФ формате.
Голландскими и немецкими исследователями из Утрехтского университета создано экспериментальное моноклональное антитело, нейтрализующее не только SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, но и другой вирус SARS-CoV. Моноклональные антитела производятся из иммунных клеток.
Я инвалид 2 группы с детства по двум редким внутренним заболеваниям. 1)несахарный диабет. 2) Оливопонтоцеребеллярная дегенерация атрофия мозжечка
Диагноз органическое расстройство личности был поставлен за похожую статью под давлением из Москвы
Коронавирус научился обманывать антитела но у меня сверх сильные антитела. Третью волну лично забью ногами riszhat@yandex.ru

Гость
10 дек 2020 в 20:39

А вы думаете риально маски и перчатки помогают и зашишают от кавида. Да это бред . Куда катится наш мир.

Гостья
10 дек 2020 в 22:54

Не нужно здесь писать, что, дескать, паникеры раздули вторую волну. Эту волну не раздули, а скрыли и засекретили. Почти в каждой знакомой мне семье есть родные или близкие, умершие от Ковид. У нас умер друг, 49 лет, почти у всех знакомых аналогичная история. И да, температура 37 это тоже может быть Ковид, у меня была всегда 36.6, но у меня тоже был Ковид, подтвержденный тестом ПЦР. У меня не было кашля, жара или пневмонии, но скакало давление как сумасшедшее, впервые в моей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гарик
11 дек 2020 в 01:49

Сергей Комлев действительно отражает реальную ситуацию в кулуарах скорой, поэтому для администрации СМП он как кость в горле. Вот и написали на него коллективную жалобу-клевету. Хотя, по факту, высшее образование у Комлева есть. Да и не суть в общем: не уже ли чтобы рассказать правду теперь обязательно наличие ВО?! Рассказывает он с позиции юридического лица (представитель профсоюза), а не фельдшера.
Сергей Комлев единственный человек, который для сотрудников СМП сделал гораздо больше, чем администрация СМП и Министерство здравоохранения по НСО вместе взятые!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 дек 2020 в 14:00

А Вы можете себе представить ситуацию: 4 часа утра, больной 130 кг., инфаркт, надо донести до машины? Бригада скорой помощи отказалась. А в квартире я одна. Бегала по этажам, стучала в двери, плакала, просила только что на коленях не стояла. Многие не открывали, те, что открыли - отказались. Из пяти этажей вышел один мужчина. Всегда буду ему благодарна!!! Выносили с ним отца, пересчитали все ступени отцовской спиной.
Можно много и долго говорить на эту тему, оправдывая обе стороны. Но мне просто тошно от самой ситуации. Никто не виноват, все правы!!! Но человека нет в живых....

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 16:03

"При надевании бахил мы нарушаем санэпидрежим" (с)

А размазывая собачью какулю, принесенную с улицы по ковру - вы строго блюдете санэпидрежим? Или приехав через 5 часов после вызова вы очень переживаете, что можете не успеть к больному, если потратите еще 30 секунд?

Это было бы оправданно, если скорая у нас была бы реально скорой - бригадой, приезжающей срочно на выезд и считающей каждую минуту для спасения жизни. Но в современных реалиях, когда скорая ездит часами, а из лекарств и оборудования возит только аспирин и градусник - это просто элемент лени и наплевательского отношения.

ОТВЕТИТЬ
Злой
12 дек 2020 в 02:01

А будет так: выплаты отменили и врачам и фельдшерам и прочим, ибо денег нет! врачи недовольны, как и шоферы, которые получат щас квитки и мягко сказать... удивятся. а потом под праздники и уволятся массово. а корона то никуда не денется. грипп на подходе! а врачей нет! и вот тут наступит полная и окончательная... правда о нашей медицине!

12 дек 2020 в 15:59

можно подумать до этого работали как в раю, просто стало больше вызовов, раньше было 20-23 в сутки ,теперь стало 60

Фото пользователя
12 дек 2020 в 19:53

откуда фельдшер скорой может хоть что-то рассказать о какой-либо волне????

Фото пользователя
12 дек 2020 в 19:54

Работа норм! но как пожар так хоть увольняйся...

Гость
12 дек 2020 в 23:33

Когда страна будет в полной жопе они скажут, что мы лидеры по жопе.

Гость
12 дек 2020 в 23:38

Т.е. вызовов теперь мало и бригады сократили, а значит скорую опять придется ждать по 40 часов.

Гость
14 дек 2020 в 02:34

медицину прижимают под нормативы, правды никто из медиков вам не скажет,

Ирина
14 дек 2020 в 12:46

Врачи скоро будут отвечать за свои действия. Вакцины уже начинаю ставить...

16 дек 2020 в 01:45

"Когда человек с температурой 37,2 вызывает скорую, когда болеет пять дней, то возникает вопрос — почему не обратились к участковому терапевту?" Какая прелестная наивность... Да потому, что человек сначала почти НЕДЕЛЮ (!!!) не может дозвониться в поликлинику вообще (от слова НИКАК), потом в конце недели (наконец - о чудо!!!) дозванивается, оформляет вызов, а врач не приходит ни в этот день, ни на следующий. И температура при этом отнюдь не 37,2, а 39. Потом человек, уже в отчаянии, звонит на горячую линию короновируса, откуда его соединяют со скорой, скорая принимает вызов, но честно предупреждают, что приедут не раньше, чем через два дня. Врач скорой приезжает на третий день утром и это был единственный медик, который до нас доехал за все три недели болезни. И это при том, что заболевший человек во всех возможных группах риска. Участкового терапевта мы так и не дождались (хотя до поликлиники не только дозванивались, но и непосредственно доходили и вызов оформляли неоднократно). Вот как это было. И не надо тут переваливать с больной головы на здоровую.

Загрузка...