9 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

гость
10 дек 2020 в 09:18

Довелось, в студенческие годы, поработать санитаром на Скорой. Это было еще в СССР, тогда еще и пейджеров не было.. График - сутки через трое, зарплата 73 руб. Бригада - врач, фельдшер, санитар. Таскал железные чемоданы на вызова (кардиограф и с лекарствами), сейчас они пластиковые, намного легче. При необходимости, всегда на носилках переносил пациента, вместе с фельдшером или водителем. Никогда мы не бегали по соседям, никого не искали. Все делали сами, так положено было. Вызова были разные, и отравления (девушки, по весне, уксус пили), и к астматикам, кто задыхался без внутривенного укола, и на поножовщину и на автодорожки, где мозги по асфальту разбросаны... Не было у нас ни мобильников, ни тотального контроля. Но, все работали на совесть... А такого, чтобы приехать через сутки после вызова, даже никто и представить не мог. Ну, тогда СССР был, застой и безнадега, как сейчас многие говорят...

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
10 дек 2020 в 09:21

Работали как в аду, ребята наконец то работать начали, а то привыкли балду гонять

ОТВЕТИТЬ
Онна
10 дек 2020 в 09:25

Хочу сказать спасибо работникам скорой. Пришлось обратиться в начале ноября в самый пик.
Сначала ждали сутки, на второй день пришлось настаивать на срочности выезда для женщины 65 лет, тк из-за высокой температуры и гипоксии уже не могли помочь сами. Сотрудники скорой молодцы! Хороший осмотр, поддерживали в дороге, возили по больницам пока не приняли. Увы, больница отказала в госпитализации.
Через два часа снова пришлось обратиться в скорую. Бригада повторно приехала быстро.

И вызывали скорую для маленького ребёнка, тоже приехали быстро.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:28

Ну ясно... нагнетание паники "третьей волны" уже началось. И ведь скоро весна, не за горами, а там опять всплеск ОРВИ которые будут выдавать за "ковид". Всё ясно.

Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:33

Ну неужели медики влезли в шкуру обычного народа и уже ад .. сразу ... Для многих это повседневка господа

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:36

А давайте бухгалтера начнут выть от квартальных отчетов, а от годовых истерики устраивать и просить тройную зарплату. Я уважаю врачей, тех кто делает свою работу хорошо, они ее делают. Визжат только те, кто не умеет ничего, сами в вену попасть не могут а гнут из себя. Вон в частных получают а я за копейки пашу. Научись работать сначала, за то как ты работаешь тебе и копеек много, изтыкала все вены. Да в платной за такие дела выперли бы еще и должна осталась.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:36

Уже в СМИ открыто говорят о продлении всей этой... "деятельности" до ноября следующего года. Ну а там и дальше продлят. Не все ещё разрушено, не все ещё запуганы, не всех ещё сделали зомбо-верующими-в-ковидпандемию...И да, НГС, вы бы узнали, для полноты картины, в министерстве здравоохранения: была ли объявлена, с 1 января 2020 года по сей день, какая либо эпидемия на территории НСО. Официально. Уж постарайтесь.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:39

Вчера видел документ (официальный запрос гражданина РФ проживающего в Питере в местный минздрав), согласно которому в Санкт-Петербурге (и области) в 2020 году никаких эпидемий на территории Санкт-Петербурга и области (Ленинградской) не зафиксировано. Официальный ответ. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Самовар и чашка
10 дек 2020 в 09:42

На скорой главныйводитель без него никуда. Он решает когда включать мигалку а когда сигнал..

10 дек 2020 в 09:47

"И возле подъезда мы с ним встретились. Этот вызов завершился ничем, человек отказался от осмотра. Ему нужен был больничный. Но сам факт."
Блин. Можно посмотреть этому человеку, который вызвал, в глаза?

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 дек 2020 в 09:51

Проплаченная статья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:53

Зато в кремле всё ровно. Зла на них не хватает!😠

Гость
10 дек 2020 в 09:56

Бедненькие врачи , Двораку к зарплате так же , со слезами получаете ?)))
Хватит ныть

10 дек 2020 в 10:02

А официальное разрешение на это интервью гражданин фельдшер имеет?
Я бы вообще запретила любые статьи о ковидле. Где то там ниже висит статья о психическом состоянии крайне обеспокоенных граждан. Ну ведь ни к чему по сто раз на день вещать о вирусе. Хватит уже.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 10:05

"Мы ходили бабушкам покупали воду. Человек хочет пить и просит. Где мне взять в машине воды? Ходили покупали или просили кого-то."
Не понимаю, сильно дорого поставить в приемный покой кулер с одноразовыми стаканчиками? С ребенком в мочище так же попали в очередь на приемку, у ребенка подтвержденная пневмония на рентгене, и за 2 часа! что ждали своей очереди, вся взятая с собой вода кончилась. а ребенок пить еще просил, пришлось просить где нибудь набрать воды медсестру. Ну сделайте фонтанчик, как в школе раньше были в коридорах, ну не у всех же есть возможность взять с собой воды!! кто то в попыхах просто забывает, хватает только паспорт и сменку.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 дек 2020 в 10:09

Сразу видно основной негатив на него от руководства и их приближенных. Я как медик полностью его поддерживаю. Молодец! В этом городе люди не любят или не приучены говорить правду в лицо.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 дек 2020 в 10:10

Молодец! Люди, говорящие правду и покащввающие свои стинеые чувства вовсе не слабы, глупы или наивны. Они настолько сильны, что не нуждаются в маске.

Гость
10 дек 2020 в 10:17

Чего получаем??

Маруся
10 дек 2020 в 10:49

Им же запретили высказываться по ситуации. Да ещё фотка такая профессиональная. И убеждение «сейчас все хорошо». Похож на очередную говорящую голову, которую выпустили, чтобы успокоить граждан.
Странно выглядит. Не верится.

10 дек 2020 в 10:57

Как то всё вокруг да около. И почти без величин оплаты труда всех звеньев. Главная проблема - убирайте вопиющую несправедливость, когда шишки в десятки раз себе больше наделили. Хоть бы одной из них уменьшили жалование в пользу рядового состава?

ОТВЕТИТЬ
Морально-этический превосходитель
10 дек 2020 в 11:16

Прочитал в прессе (КоммерсантЪ) и хочется порадовать. Развал и непрофессионализм не только в медицине и космосе, но и в оружейной промышленности. Доля РФ в рынке оружия упала за год в два раза до 3.7%. И то часто это оружие для стран, зависящих от дотаций из РФ. Китай быстро выкидывает РФ из всех видов поставок вооружений, его доля выросла до 16.5%. Но, как сказал ВВ Путин: РФ - мировой лидер, "морально-этический". Дожидаясь скорой помощи, помните всегда об этом.

10 дек 2020 в 11:27

пол года население дало городу и области подготовиться к основной волне ковида. Что сделали за это время??? Построили новые больницы? Оптимизировали работу скорой помощи чтобы она работала как часы и доставляла пациентов туда, где есть места? Нет. Мы провели парад победы для Мэра и его приближенных, мы провели фестиваль бега в центре без зрителей, мы строим новую ледовую арену, мы строим 4-ый мост, мы строим никому не нужную станцию метро , в самый разгар основной волны пандемии мы стали сокращать кол-во ковидных госпиталей. Всё. Это называется ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА. Мэр и губернатор ОБЯЗАНЫ служить народу, а служат федеральным деньгам!

Кошка
10 дек 2020 в 11:28

О второй волне знали еще с весны, ну можно было бы подготовиться за лето, а то все сидели в релаксе, а потом и получили..

ОТВЕТИТЬ
гостья
10 дек 2020 в 11:38

Если будет третья волна, думаю, что положение может быть и хуже, так как новая доплата за ковидных уменьшит бригады. Люди не будут работать с риском, а доплаты нет или будет мизер.Никто не будет проверять потом: "положительный! результат или нет.Например, я попала с короновирусом во 2-ю волну.Меня привезла СКОРАЯ 31.10..20 в 25 больницус сатурацией 61,0 темп.37.5,давление 88 на 55,с синими губами. Я еле выжила. Говорю всем кто меня привез,лечил.большое СПАСИБО. Мою маму привезла 1.11.20 СКОРАЯ которая, сделала все возможное и она стала дышать.Попала она в 1ГКБ где и умерла через 10 дней. Я их виню, они просмотрели её.

Фото пользователя
10 дек 2020 в 11:42

Хотелось бы услышать ответ на вопрос,а что делало население чтоб не было второй волны? Граждане были ответственны (перед собой прежде всего),носили маски,не посещали места скопления людей в период эпидемии,не рвались в поездки. Я так понимаю,что начинать нужно всегда с себя. Беда-то общая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 12:11

Друзья мои, представьте себе такие заголовки в СМИ - Рядовой Пупкин прокомментировал войсковую операцию и дал подробный стратегический анализ. Уборщица АЭС прокомментировала инцидент с настройками реактора. Представили? Так какого чёрта здесь балоболит человек, который не располагает необходимыми компетенциями?

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
10 дек 2020 в 12:21

что хочется сказать, друзья. режим падёт когда-то. и тогда вскроется вся правда о коронавирусе. журналисты будут лить слезы на федеральных каналах, и открещиваться от ранее фабрикуемой ими пропаганды. надеюсь это случится скоро. потому что уже надоело читать подобные статьи, сплошное промывание мозгов неокрепшим умам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 12:30

Вброс фейковый

10 дек 2020 в 12:57

Так у них же сейчас все высказывания согласованы ? Или всё ещё свобода слова?

Сибирячка
10 дек 2020 в 13:23

Четыре с половиной года назад я впервые в ж зни вызвала скорую. Была на 30 нед беременности. Открылось кровотечение. Приехали два парня, мне так было стыдно, я пошла вниз по ступенькам сама, они меня пожурили, мол, мы бы вынесли на носилках. Поставили капельницу, велели показать много ли крови вышло, я так стеснялась, не передать. И помню, как они рассуждали, куда меня везти. Это были четкие стратегические рассуждения и выводы
В итоге спасли жизнь мне и ребёнку. Привезли в наш роддом, меня оперирывал и, в после сказала медсестра, сто если б парни не сделали правильные выводы, то ребенок погиб бы 100%, а я с большой вероятностью. Нзкий вам поклон! Как я хочу, чтобы вы имели достойную оплату своего труда, имели возможность полноценно отдыхать, быть со своими семьями! Спокойных вам будней!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
10 дек 2020 в 13:48

Количество заболевших снизилось потому, что морозы пришли, начнётся опять слякоть и опять болеть люди начнут
Зачем школьников выводят с дистанционки???

ОТВЕТИТЬ
Бориска Царь
10 дек 2020 в 14:13

Понял только одно, медицину еще совсем не развалили, но руки прикладывают к этому по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
старообрядец (безмасочник)
10 дек 2020 в 14:36

ну и когда уже дождемся от нгс опровержения всей той галиматьи что нам полгода на уши навешивают, неужели не понятно, что беда не в том несчастном вирусе, рядовом орви, а в том что советскую систему здравоохранения оптимизировали, за границей ее не было и нет, а политики и финансисты собирают свои дивиденды на этой панике

Коньвпальто
10 дек 2020 в 14:37

Почитаеш комменты и диву даешься куда катимся, сколько злобы, теперь понятно почему "Путин а кто кроме него". Похоже Россия обречена....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 14:47

Ситуация улучшилась, потому что детей из школ убрали. Теперь снова их в школы вернули - к началу января опять ад начнется. Даже не знаю как прилично охарактеризовать принимающих подобные решения.

ОТВЕТИТЬ

Скорую надо вызывать только по одной причине- " месяц не ел, высох до костей"

10 дек 2020 в 15:50

Зато правительство привилось в марте, вчера по ящику сказали. Интересно чем?! А не они ли после этого пустили короновирус, вот он вопрос дня.

Grr 2020
10 дек 2020 в 16:12

Этот вирус не последний. Нужно в этих случаях во всех районах создавать центры, куда может обратится человек, который заболел вирусной инфекцией. Где ему сразу сделают тест, КТ и назначат схему лечения. При необходимости - в « ковидный» стационар. Скорая помощь и Поликлиники и обычные стационары - в этой схеме не должны учавствовать, они должны работать по другим болезням, которые « вирус» не отменял.

БабоЙог
10 дек 2020 в 16:37

Фельдшера- в министры!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 16:42

Народ забил на корону, понял что пытаться вылечится "государством" бесполезно, лечатся (а чаще ничего не принимают) сами. Кому повезет - тому повезет.

Кира
10 дек 2020 в 17:18

Перестаньте вызывать скорую с 37,2, спокойно дома лечитесь, прекратите требовать тесты из-за насморка - и сразу спокойнее будет. Всеобщая истерия создала 2-ю волну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2020 в 17:20

постановление № 415 утратило свою силу 30 октября. Оно регламентировало начисление и выплаты за работу с группами риска. Я задавал этот вопрос руководству — известно ли им, будет ли какое-то региональное постановление. На что мне ответили, что информации у них нет.
Травников, ау !!! Хочешь город оставить без врачей?!

Гость
10 дек 2020 в 17:43

Задело вранье про приезд на 37,2. Была ситуация, температура растет, ничем не сбивается, доросла до 40 и растет дальше! Периодически даем таблетки, все мимо, вдвоем непрерывно обтираем "ждите врача из поликлиники". Не буду писать, на какой температуре пришел врач и успели сбегать в аптеку с рецептом. Это такой ужас!!! А им всего лишь чья то жизнь, наплевать.

Ришат
10 дек 2020 в 19:45

клинике СПИД центре были удивлены из-за моего первого анализа второй и третий анализ провели за свой счёт. Третий анализ сделали чтобы удостоверится.. А 4 иммунограмму сделал частной лаборатории KDL потому что в той больнице кончились реактивы Укрепляю иммунитет 23 года. Результат анализа находится у меня на руках. Могу выслать результаты анализов в ПДФ формате.
Голландскими и немецкими исследователями из Утрехтского университета создано экспериментальное моноклональное антитело, нейтрализующее не только SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, но и другой вирус SARS-CoV. Моноклональные антитела производятся из иммунных клеток.
Я инвалид 2 группы с детства по двум редким внутренним заболеваниям. 1)несахарный диабет. 2) Оливопонтоцеребеллярная дегенерация атрофия мозжечка
Диагноз органическое расстройство личности был поставлен за похожую статью под давлением из Москвы
Коронавирус научился обманывать антитела но у меня сверх сильные антитела. Третью волну лично забью ногами riszhat@yandex.ru

Гость
10 дек 2020 в 20:39

А вы думаете риально маски и перчатки помогают и зашишают от кавида. Да это бред . Куда катится наш мир.

Гостья
10 дек 2020 в 22:54

Не нужно здесь писать, что, дескать, паникеры раздули вторую волну. Эту волну не раздули, а скрыли и засекретили. Почти в каждой знакомой мне семье есть родные или близкие, умершие от Ковид. У нас умер друг, 49 лет, почти у всех знакомых аналогичная история. И да, температура 37 это тоже может быть Ковид, у меня была всегда 36.6, но у меня тоже был Ковид, подтвержденный тестом ПЦР. У меня не было кашля, жара или пневмонии, но скакало давление как сумасшедшее, впервые в моей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гарик
11 дек 2020 в 01:49

Сергей Комлев действительно отражает реальную ситуацию в кулуарах скорой, поэтому для администрации СМП он как кость в горле. Вот и написали на него коллективную жалобу-клевету. Хотя, по факту, высшее образование у Комлева есть. Да и не суть в общем: не уже ли чтобы рассказать правду теперь обязательно наличие ВО?! Рассказывает он с позиции юридического лица (представитель профсоюза), а не фельдшера.
Сергей Комлев единственный человек, который для сотрудников СМП сделал гораздо больше, чем администрация СМП и Министерство здравоохранения по НСО вместе взятые!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 дек 2020 в 14:00

А Вы можете себе представить ситуацию: 4 часа утра, больной 130 кг., инфаркт, надо донести до машины? Бригада скорой помощи отказалась. А в квартире я одна. Бегала по этажам, стучала в двери, плакала, просила только что на коленях не стояла. Многие не открывали, те, что открыли - отказались. Из пяти этажей вышел один мужчина. Всегда буду ему благодарна!!! Выносили с ним отца, пересчитали все ступени отцовской спиной.
Можно много и долго говорить на эту тему, оправдывая обе стороны. Но мне просто тошно от самой ситуации. Никто не виноват, все правы!!! Но человека нет в живых....

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 16:03

"При надевании бахил мы нарушаем санэпидрежим" (с)

А размазывая собачью какулю, принесенную с улицы по ковру - вы строго блюдете санэпидрежим? Или приехав через 5 часов после вызова вы очень переживаете, что можете не успеть к больному, если потратите еще 30 секунд?

Это было бы оправданно, если скорая у нас была бы реально скорой - бригадой, приезжающей срочно на выезд и считающей каждую минуту для спасения жизни. Но в современных реалиях, когда скорая ездит часами, а из лекарств и оборудования возит только аспирин и градусник - это просто элемент лени и наплевательского отношения.

ОТВЕТИТЬ
Злой
12 дек 2020 в 02:01

А будет так: выплаты отменили и врачам и фельдшерам и прочим, ибо денег нет! врачи недовольны, как и шоферы, которые получат щас квитки и мягко сказать... удивятся. а потом под праздники и уволятся массово. а корона то никуда не денется. грипп на подходе! а врачей нет! и вот тут наступит полная и окончательная... правда о нашей медицине!

12 дек 2020 в 15:59

можно подумать до этого работали как в раю, просто стало больше вызовов, раньше было 20-23 в сутки ,теперь стало 60

Загрузка...