20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

А.Пушкин
10 дек 2020 в 08:32

Суди дружок не выше сапога!

эксперт
10 дек 2020 в 08:34

Прямо аналитик внешней разведки.

ОТВЕТИТЬ

Правильное питание, витамины, мытьё рук...я могу не продолжать а третья волна будет после Новогодних праздников...только может быть мы все немножко преувеличиваем с этой пандемией на самом то деле, а преувелечение идёт в счёт тому, кому это выгодно!

ОТВЕТИТЬ
Незваный гость
10 дек 2020 в 08:37

И снова здорова. Вроде же запретили медикам давать подобные интервью. И фельдшер не владеет всей информацией и граждане по темноте своей в медицине не так его поймут. В результате лишние сплетни и паника. Кому это надо?

ОТВЕТИТЬ
Поржал
10 дек 2020 в 08:38

Мой вопрос про минздрав и лично Хальзова озвучили.
Но внятного ответа нет.А это говорит о том, что все его ответы согласованы и он боиться отвечать на острые вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2020 в 08:39

На следующей неделе начнут убирать ковидный госпиталь на Тургенева в больнице скорой помощи №2.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
10 дек 2020 в 08:41

Ой бедные врачи, уработались! Привыкли не черта не делать, а тут работать заставили, так многие сразу поувольнялись. Денег всё просят, а за что вам платить, лодыри

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:44

А пятая и шестая?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:47

И без интервью было понятно, что врачам тяжело, больных много. Но и в прошлом году в это же время им приходилось много работать. Так то знали на что идут.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Репа
10 дек 2020 в 08:47

Идиоты просто отказываются соблюдать элементарные меры предосторожности. Все эти невежи, считающие, что ковид китайская мистификация , будут собираться и устраивать большие новогодние вечеринки, и именно они в несоразмерных пропорциях будут умирать. Как глупо многие люди реагируют на мягкие и комфортные ограничения, которые вводятся для борьбы с ковидом, отказываются даже маску носить, заявляя, что это посягательство на их свободу. А люди, разумно обеспокоенные вирусом — мы останемся дома, будем соблюдать дистанцию, будем закрывать лица стильными масками, похожими на фейсхаггеров из «Чужого». И в результате тупые люди будут несоразмерно чаще исчезать из населения. Не хочу слишком упрощать, но к концу этой пандемии, я подозреваю, средний IQ населения может быть чуть выше, чем в начале.
Хотя надо иметь в виду, что есть много неглупых людей, которые не могут сидеть дома, потому что развозят товары и готовят еду или не имеют гарантированной работы. У них практически нет выбора: они могут либо голодать, либо рисковать заразиться, этим людям копец

ОТВЕТИТЬ
Орион
10 дек 2020 в 08:48

Работа на скорой всегда считалась одной из самых сложных. Врачи там вообще универсалы, они могут сделать все что угодно в совершенно непредсказуемых ситуациях.

ОТВЕТИТЬ
3.14
10 дек 2020 в 08:48

Может так будет , а может по другому . К чему эти бестолковые рассуждения? То что скорые не приезжают , все таки признают , а то у губернатора все хорошо.

Таракан
10 дек 2020 в 08:50

Что то не пойму, у нас среди медиков еще один блогер намечается? Чуть поменьше работы стало, так он сразу же побежал интервью давать и пиарится. Работа то у тебя основная есть и ее надо в первую очередь делать.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:51

Народ сейчас стал более равнодушный и безразличный. Сколько было ситуаций, когда тяжелого пациента нужно было помочь донести до скорой и очень мало кто на это соглашается. Даже здоровые сильные мужики соседи отказываются, типа тяжело или некогда. К врачам претензий нет, они не обязаны. А если живет бабушка и дедушкой? Неужели так сложно помочь? Иногда реально стыдно за наших мужчин.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:54

Статистика по ковиду -это потолок возможностей местной медсистемы переварить ситуацию. Остальные - на самовыживание и строительство общественного иммунитета.

И я там был
10 дек 2020 в 08:55

Все как и предполагалось, орви пошло на спад, корона тоже. Народ перестал подгоняться и вызывать скорую из за 37 и 2. Сами же люди раздули все до немыслимых размеров, сами же страдали. Плюс СМИ внесли свой коронабесительный вклад. Думайте головой, если вылезаете куда то, ну наденьте вы эту маску и живите спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2020 в 08:56

Ситуация улучшается и это хорошо. Скорых по городу стало ездить меньше с мигалками. Еще месяц назад было больше в разы.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:59

Надоело уже это нытьё читать. Это и есть ваша работа, хватит ныть уже ! Нет, я понимаю, что хорошо, когда нет вызовов и можно стоять и улыбаться коллегам. Но если есть работа, то её надо работать, а если не нравится работать на скорой, то можно пойти на какой-нибудь распределительный центр, торговых сетей и заняться не сортировкой и доставкой больных в т.н. лечебные учреждения, а сортировкой и доставкой продуктов питания и промышленных товаров. Похожие работы. Но одну вы называете адом, попробуйте себя на другом поприще. А мы самолечением займёмся, целее будем без ваших ковид-помощей.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:59

а что вторая волна закончилась

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:03

Товарищ из «союза врачей» Васильевой?)) статью можно даже не читать

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:04

Вывод: проблема в организации, в координации. Где-то врачи есть, но нет машин. А где-тоинаоборот - машины стоят.
Покатал тут несколько раз медиков на вызовы - имею теперь представление.

ОТВЕТИТЬ
Eorl
10 дек 2020 в 09:04

Да плохо все. Власти занижают и заболеваемость, и смертность. Лишь бы при должности и кормушке остаться. Бездари.

Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:04

да что там читать, итак уже всем понятно, что система здравоохранения в стране разрушена полностью, видимо, нашему генсеку важнее льготы и подряды своим корефанам раздавать, чем развивать социальную сферу.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:05

Парниша пиарится. Он мололец, но конкретно эта статья - пиар в чистом виде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2020 в 09:06

Не понял почему реально не надевают бахилы. Какой, блин, санэпидемрежим они этим нарушают? У меня в коридоре висит мешок с бахилами, сам надеваю, если что-то забыл взять. Квартира съемная, ламинат тут не устойчив к воде и грязи. Да и кто знает, что мне на ногах из скорой привезут. Я и перчатки одноразовые медицинские выдать могу, вон коробка стоит. До сих пор не могу забыть, как медик из скорой положила рядом со мной на диван шприц, набрав лекарство! То есть, игла коснулась пледа! Что за врачи на скорой работают, не пойму? Их из дворников набирают?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
10 дек 2020 в 09:10

Имхо - медикам нужен крепкий профсоюз и вера в себя. Не надо как при Уолтере с UOL, но и увольнять целые бригады нельзя позволять.

ОТВЕТИТЬ
789456
10 дек 2020 в 09:10

Какая третья волна, мы еще из первой не вышли!

Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:13

из его рассказа я понял, что руководители (как бы сказать помягче) некомпетентные. сейчас они прочтут, обидятся и его уволят

ОТВЕТИТЬ
Михаил
10 дек 2020 в 09:14

Придумывайте новую тему, эта уже не интересна.😐

ОТВЕТИТЬ
странно
10 дек 2020 в 09:14

как мне кажется...
этот ад придуман специально,
ничего не мешало весной работать в штатной обстановке.
Вводят меры, которые ни как ни связаны с лечением.
Ряд вопросов:
1. Зачем было весной свозить всех бессимптомников, орви, ковид в один госпиталь?
2. Какого анализ надо ждать неделю? Т.е. чтобы больной побольше заразил?
3. Почему за лето не запаслись лекарствами?
а Вы тут о масках рассуждаете, и думаете, что спасет😁

ОТВЕТИТЬ
гость
10 дек 2020 в 09:18

Довелось, в студенческие годы, поработать санитаром на Скорой. Это было еще в СССР, тогда еще и пейджеров не было.. График - сутки через трое, зарплата 73 руб. Бригада - врач, фельдшер, санитар. Таскал железные чемоданы на вызова (кардиограф и с лекарствами), сейчас они пластиковые, намного легче. При необходимости, всегда на носилках переносил пациента, вместе с фельдшером или водителем. Никогда мы не бегали по соседям, никого не искали. Все делали сами, так положено было. Вызова были разные, и отравления (девушки, по весне, уксус пили), и к астматикам, кто задыхался без внутривенного укола, и на поножовщину и на автодорожки, где мозги по асфальту разбросаны... Не было у нас ни мобильников, ни тотального контроля. Но, все работали на совесть... А такого, чтобы приехать через сутки после вызова, даже никто и представить не мог. Ну, тогда СССР был, застой и безнадега, как сейчас многие говорят...

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
10 дек 2020 в 09:21

Работали как в аду, ребята наконец то работать начали, а то привыкли балду гонять

ОТВЕТИТЬ
Онна
10 дек 2020 в 09:25

Хочу сказать спасибо работникам скорой. Пришлось обратиться в начале ноября в самый пик.
Сначала ждали сутки, на второй день пришлось настаивать на срочности выезда для женщины 65 лет, тк из-за высокой температуры и гипоксии уже не могли помочь сами. Сотрудники скорой молодцы! Хороший осмотр, поддерживали в дороге, возили по больницам пока не приняли. Увы, больница отказала в госпитализации.
Через два часа снова пришлось обратиться в скорую. Бригада повторно приехала быстро.

И вызывали скорую для маленького ребёнка, тоже приехали быстро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:28

Ну ясно... нагнетание паники "третьей волны" уже началось. И ведь скоро весна, не за горами, а там опять всплеск ОРВИ которые будут выдавать за "ковид". Всё ясно.

Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:33

Ну неужели медики влезли в шкуру обычного народа и уже ад .. сразу ... Для многих это повседневка господа

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:36

А давайте бухгалтера начнут выть от квартальных отчетов, а от годовых истерики устраивать и просить тройную зарплату. Я уважаю врачей, тех кто делает свою работу хорошо, они ее делают. Визжат только те, кто не умеет ничего, сами в вену попасть не могут а гнут из себя. Вон в частных получают а я за копейки пашу. Научись работать сначала, за то как ты работаешь тебе и копеек много, изтыкала все вены. Да в платной за такие дела выперли бы еще и должна осталась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:36

Уже в СМИ открыто говорят о продлении всей этой... "деятельности" до ноября следующего года. Ну а там и дальше продлят. Не все ещё разрушено, не все ещё запуганы, не всех ещё сделали зомбо-верующими-в-ковидпандемию...И да, НГС, вы бы узнали, для полноты картины, в министерстве здравоохранения: была ли объявлена, с 1 января 2020 года по сей день, какая либо эпидемия на территории НСО. Официально. Уж постарайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:39

Вчера видел документ (официальный запрос гражданина РФ проживающего в Питере в местный минздрав), согласно которому в Санкт-Петербурге (и области) в 2020 году никаких эпидемий на территории Санкт-Петербурга и области (Ленинградской) не зафиксировано. Официальный ответ. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Самовар и чашка
10 дек 2020 в 09:42

На скорой главныйводитель без него никуда. Он решает когда включать мигалку а когда сигнал..

10 дек 2020 в 09:47

"И возле подъезда мы с ним встретились. Этот вызов завершился ничем, человек отказался от осмотра. Ему нужен был больничный. Но сам факт."
Блин. Можно посмотреть этому человеку, который вызвал, в глаза?

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 дек 2020 в 09:51

Проплаченная статья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:53

Зато в кремле всё ровно. Зла на них не хватает!😠

Гость
10 дек 2020 в 09:56

Бедненькие врачи , Двораку к зарплате так же , со слезами получаете ?)))
Хватит ныть

Фото пользователя
10 дек 2020 в 10:02

А официальное разрешение на это интервью гражданин фельдшер имеет?
Я бы вообще запретила любые статьи о ковидле. Где то там ниже висит статья о психическом состоянии крайне обеспокоенных граждан. Ну ведь ни к чему по сто раз на день вещать о вирусе. Хватит уже.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 10:05

"Мы ходили бабушкам покупали воду. Человек хочет пить и просит. Где мне взять в машине воды? Ходили покупали или просили кого-то."
Не понимаю, сильно дорого поставить в приемный покой кулер с одноразовыми стаканчиками? С ребенком в мочище так же попали в очередь на приемку, у ребенка подтвержденная пневмония на рентгене, и за 2 часа! что ждали своей очереди, вся взятая с собой вода кончилась. а ребенок пить еще просил, пришлось просить где нибудь набрать воды медсестру. Ну сделайте фонтанчик, как в школе раньше были в коридорах, ну не у всех же есть возможность взять с собой воды!! кто то в попыхах просто забывает, хватает только паспорт и сменку.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 дек 2020 в 10:09

Сразу видно основной негатив на него от руководства и их приближенных. Я как медик полностью его поддерживаю. Молодец! В этом городе люди не любят или не приучены говорить правду в лицо.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 дек 2020 в 10:10

Молодец! Люди, говорящие правду и покащввающие свои стинеые чувства вовсе не слабы, глупы или наивны. Они настолько сильны, что не нуждаются в маске.

Гость
10 дек 2020 в 10:17

Чего получаем??

Маруся
10 дек 2020 в 10:49

Им же запретили высказываться по ситуации. Да ещё фотка такая профессиональная. И убеждение «сейчас все хорошо». Похож на очередную говорящую голову, которую выпустили, чтобы успокоить граждан.
Странно выглядит. Не верится.

10 дек 2020 в 10:57

Как то всё вокруг да около. И почти без величин оплаты труда всех звеньев. Главная проблема - убирайте вопиющую несправедливость, когда шишки в десятки раз себе больше наделили. Хоть бы одной из них уменьшили жалование в пользу рядового состава?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...