14 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

В январе новосибирские власти ждут ухудшения ситуации с коронавирусом

Пока её называют стабильной

Поделиться

Ситуацию с ковидом обсудили в правительстве Новосибирской области

Ситуацию с ковидом обсудили в правительстве Новосибирской области

Поделиться

Всплеск заражений коронавирусом в Новосибирской области ждут в январе

О возможном ухудшении ситуации с коронавирусом после новогодних праздников заявил во время оперативного совещания в правительстве губернатор Андрей Травников. Кроме этого, по его словам, возможен рост числа случаев ОРВИ и гриппа.

— Сегодня ситуация стабилизирована, мы видим определенные показатели, возможность вернуть некоторые наши стационары к работе по профилю. Тем не менее расслабляться нельзя. Январь может быть более напряженным. Как бы мы ни надеялись, следует признать, что определенный рост эпиднагрузки произойдет, потому что в каникулы мы активно поотдыхаем, поездим в гости, пообщаемся, повеселимся. 11 января выйдем в коллективы, и следует ожидать увеличения количества инфицированных, распространения как коронавирусной инфекции, так и ОРВИ и гриппа, — заявил глава региона.

Губернатор поручил Роспотребнадзору и Министерству здравоохранения региона подготовить предложения, которые помогут компенсировать эпидемиологическую нагрузку. Идет ли речь о каких-то определенных ограничениях — пока непонятно.

На прошлой неделе, 30 ноября, стало известно, что режим повышенной готовности в Новосибирской области продлевают до конца марта 2021 года.

Ранее вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова рассказала, что в Новосибирске не планируют проведения массовых мероприятий на Новый год. При этом в городе организуют площадки для активного отдыха.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...