25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

3 дек 2020 в 17:48

Работники второго роддома в шоке, многие недовольны. Зачем все это надо было? Проделать такую работу для перепрофилирования, а теперь сколько нужно сил вернуть все как было, много сотрудников ушло и вернуться не все. И все ради того чтобы работать полтора месяца???

ОТВЕТИТЬ
Гость№1
3 дек 2020 в 17:50

У нас просто образцово-показательная область с точки зрения борьбы с COVID-19. В России сегодня очередной рекорд по вновь выявленным, а Хальзов больницы обратно перепрофилирует. Просто фантастика да и только!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 17:50

по данным мониторинга Яндекса число заболевших и умерших в Новосибирске и РФ не уменьшается, и тем не менее стационары начали возвращать к прежней деятельности. т.е. публикуемые ранее цифры заболевших и умерших были заведомо занижены. хоть бы врать научились! позорище!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 17:51

Кому нужны объяснения этого министра, врет, как дышит, так же как и Оперштабы врут в разы

3 дек 2020 в 17:55

Разрешили выписку пациентов без тестирования. Вот и свободные койки)

ОТВЕТИТЬ
Berkov
3 дек 2020 в 17:57

Отлично, только 2 недели назад пенсионеров клали прямо в коридор, смертность большая по больнице была, а теперь "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо ро шо!"
Видимо надо дедушке красивые цифирки на НГ подарить, чтоб послание к нации не про одну "чушь, муть и компот" было.

789456
3 дек 2020 в 17:58

А если перестать вообще принимать ковидных и заставить их лечиться на дому, то можно все госпитали вернуть работать в нормальный режим!

3 дек 2020 в 18:01

Этого хальзова надо давно уволить. что-то есть в его действиях глупое и нелогичное. А эти признак обманщика, а это признак... мне очень жаль. Признался бы лучше, что нет денег и пара окончательно плюнуть на людей, к которым по прежнему не едет скорая, их не госпитализируют и не делают тесты. ходите люди добрые заражайте здоровых. А мы все сптишем на отсутствие масок.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт.
3 дек 2020 в 18:02

Все просто. Поясняю, ранее, что бы выписаться и госпиталя необходимо было получить 2 отрицательных теста. Тесты делались долго, лаборатории не справлялись, порой до 2 недель ожидания. Теперь наконец то, московские босы, посмотрев за садовое кольцо, и к удивлению узнав за садовым кольцом есть проблемы с тестами, решили разрешить выписывать из стационаров по 1 отрицательному результату. Народ перестал без толку валяться на койке, занимая ее, койко-день сократился и вуаля коек стало хватать. Такое решение нужно было принять раньше.

ОТВЕТИТЬ
789456
3 дек 2020 в 18:08

После Новогодних праздников и эти придётся вернуть назад и еще десяток добавить!

ЮКА
3 дек 2020 в 18:12

закрывают - потому что нет медработников, чтобы работать в этих ковидбольницах некому

И правильно делают, из за этой простуды другие болезни не лечат!!! Как будто она уж такая серьезная...80% переносят легко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 18:18

Просто мы отмыли все денежки и сдали все отчетики - читаю смысл между строк. Но это не факт.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 18:18

Вот и правильно. Род.дома вообще нельзя было трогать.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 18:20

Дошло наконец-то, что чем больше ковидников, тем больше смертей. Специализированные инфекционные больницы надо строить, чтоб больные находились в индивидуальных боксах. Какой не умный человек, придумал сваливать в кучу инфекционных больных и называть это лечением ? Это геноцид, а не лечение. Пусть закрывают, а персонал этих ковидников, отдать под суд, вместе с министерством захоронения !

3 дек 2020 в 18:25

Если скорая не приезжает, до поликлиники не дозвониться, то народу приходится болеть и умирать дома. Вот тебе и коечный фонд на бумаге высвободился. А еще можно не включать в статистику смертей от ковида, если человек имел сахарный диабет или сердечную недостаточность или еще какие осложнения, а то и наложил на себя руки прям в больничке и по непонятным причинам. Послал удобные кремлю циферки и попа в кресле удержалась. Да, господа чиновники?

3 дек 2020 в 18:29

Не понимаю - как это больницы стали освобождаться? - когда по их же официальной статистике количество заболевших уже полтора месяца держится на "плато"(ТМ), на уровне 180 (+-5%) человек в сутки, и эта цифра сохраняется и по сей день, что пока строго больше количества вылечивающихся? Или таки в реальности статистика заразившихся пошла на спад, и на самом деле либо до этого было больше, чем по официальным цифрам, либо сейчас меньше официального? - и просто у оперативного штаба есть своя статистика, согласно которой он либо усиливает мобилизацию либо ослабляет? - остается предполагать только это. Так вот и скажите мне - КАКОГО РОЖНА нас кормят официальными, очевидно планово заданными цифрами и изображать дурацкое пресловутое "плато" (которое по всем законам природы невозможно в принципе!), скрывающее реальное течение, вместо того, чтобы показывать реальную статистику, какой бы она ни была, которая позволяла бы делать выводы о динамике эпидемии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 18:32

А может, готовят места для тех людей, которых не пойми чем прививать собрались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 18:34

"Отвечает министр здравоохранения НСО"
Как говорится, "а теперь внимание, правильный ответ..."

любовь
3 дек 2020 в 18:48

а 186 ч на сегодня заболели , все увеличиваются , больницы закрывают

Гость
3 дек 2020 в 18:50

Не торопитесь, дети вышли в школы, ждите всплеск. Много болеет и дети и учителя,, некоторые так и не могут восстановиться, последствия тяжёлые. Кроме этого ковид не ставят, в семьях болеют родители, дети учатся. Так что вирус семимильными шагами распространяется по Новосибирску. Вот прям не пойму, почему у министра спокойная ситуациия с заболеваемостью. Прям параллельная реальность. Но я верю тому что я сама вижу. Вокруг болеют все. Только вместо ковид у всех типа последствия орви.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 18:52

Я, когда выписывалась из 2 роддома, на нашем этаже уже было пустых порядка 5 мест. А, вообще низкий поклон мед работникам роддома , вытащили меня. Молодцы !

ОТВЕТИТЬ
джон2
3 дек 2020 в 19:01

Мне нравится , маски не носят, по ТЦ стадами бродят, в ОТ друг у друга на головах, социальная дистанция не соблюдается, бабки по ярмаркам носятся, а потом визг- Хальзов развалил медицину

3 дек 2020 в 19:50

Да просто не забирают в больницы, вот и койки освободились. Не тяжелые ковидники (а таких большинство) теперь лечатся дома.

3 дек 2020 в 19:55

Дай бог если так. Если заболеваемость пошла на спад.
Мне вот что-то не верится...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 20:02

Новосибирск как обычно в параллельной реальности.
Сегодня новый антирекорд по стране - 28000 официальных заболевших, из них на Санкт-Петербург приходится 3500.
На Новосибирск сакральные "180".
Население Санкт-Петербурга - 5400 тыс.
Население Новосибирска - 1611 тыс. и при этом мы сворачиваем ковидарии.
У нас так все уже хорошо?

ОТВЕТИТЬ
Удивительно
3 дек 2020 в 20:09

У меня коллега по работе три недели дома с температурой 39 валялся, 6 разных антибиотиков за это время сменили. Еле выкарабкался, а в больницу так и не положили - сказали мест нет. Теперь понятно, почему не положили - там свободные места освобождали, что бы красиво выглядеть в статистике...

Евгений1974
3 дек 2020 в 20:11

Этого хaльзова надо давно уволить. что-то есть в его действиях глупое и нелогичное. А эти признак обманщика, а это признак... мне очень жаль. Признался бы лучше, что нет денег и пара окончательно плюнуть на людей, к которым по прежнему не едет скорая, их не госпитализируют и не делают тесты. ходите люди добрые заражайте здоровых. А мы все сптишем на отсутствие масок.

ОТВЕТИТЬ
Notsure
3 дек 2020 в 20:11

Дошло нaконец-то, что чем больше ковидников, тем больше смертей. Специализированные инфекционные больницы надо строить, чтоб больные находились в индивидуальных боксах. Какой не умный человек, придумал сваливать в кучу инфекционных больных и называть это лечением ? Это геноцид, а не лечение. Пусть закрывают, а персонал этих ковидников, отдать под суд, вместе с министерством захоронения !

Ура ребята!
3 дек 2020 в 20:16

Если скорaя не приезжает, до поликлиники не дозвониться, то народу приходится болеть и умирать дома. Вот тебе и коечный фонд на бумаге высвободился. А еще можно не включать в статистику смертей от ковида, если человек имел сахарный диабет или сердечную недостаточность или еще какие осложнения, а то и наложил на себя руки прям в больничке и по непонятным причинам. Послал удобные кремлю циферки и попа в кресле удержалась. Да, господа чиновники?

ОТВЕТИТЬ
262148131
3 дек 2020 в 20:16

Не понимaю - как это больницы стали освобождаться? - когда по их же официальной статистике количество заболевших уже полтора месяца держится на "плато"(ТМ), на уровне 180 (+-5%) человек в сутки, и эта цифра сохраняется и по сей день, что пока строго больше количества вылечивающихся? Или таки в реальности статистика заразившихся пошла на спад, и на самом деле либо до этого было больше, чем по официальным цифрам, либо сейчас меньше официального? - и просто у оперативного штаба есть своя статистика, согласно которой он либо усиливает мобилизацию либо ослабляет? - остается предполагать только это. Так вот и скажите мне - КАКОГО РОЖНА нас кормят официальными, очевидно планово заданными цифрами и изображать дурацкое пресловутое "плато" (которое по всем законам природы невозможно в принципе!), скрывающее реальное течение, вместо того, чтобы показывать реальную статистику, какой бы она ни была, которая позволяла бы делать выводы о динамике эпидемии?

троль
3 дек 2020 в 20:24

врет и не краснеет, покойников все больше, заразившихся тоже, койки что проростают как цветы?

3 дек 2020 в 20:53

Хальзов, почему регион, находясь в 3-м десятке по общему количеству выявленных заражений, 4-й!!!!!! по % смертей?????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 22:51

Статистика она такая... гибкая... В 9 версию временных методических рекомендаций внесли изменения, уточнили критерии для госпитализации. Проще говоря, обязаны класть только тяжелых. В постановление главного санитарного врача внесли изменения, не ждать двух отрицательных тестов, а выписывать с одним. Все размытые больницы занимались долечивание, т.е. там как раз и ожидали двух отрицательных мазков. Поэтому радости никакой. 11, 25, 3, скорой помощи 2, 1, областная как брали тяжёлых, так и берут. Вот когда размывать начнут их, тогда можно будет думать что то положительное. Ещё вопрос в тех, кому госпитализация по 9 версии не показана и тех, кто вместо долечивания в стационарах отправится долечиваться по месту жительства в поликлинику. Участковых врачей хватит? А мазков чтобы выпустить с больничного? А элементарно обеспечить преемственность между стационаром и поликлиникой, всмысле бесперебойного обеспечения препаратами. В СМИ что то пели про бесплатные лекарства для ковидных. А нековидных? Которых с пневмонией не положили и мазки не взяли? Им где брать лекарства?

ОТВЕТИТЬ
Halenka
3 дек 2020 в 23:04

Странно это. С начала учебы у нас в классе заболело уже четыре семьи. Для сравнения - в первую четверть был только один случай за три дня до каникул. На лечении сейчас 13 человек, правда официальных тестов взяли всего два. Лекарства бесплатные - профанация, не дают. И класс на карантин не закрывают.
По-моему, давно все забили на эту пандемию, не выживешь - сдохни.

3 дек 2020 в 23:52

Отлично! Если отказывать в тесте всем вызвавшем врача на дом, то и окажется, что и госпитали не нужны! Добавим просвещения и самолечения, каждый сам творец своего здоровья!!! Ну и зачем госпитали??? Есть план в 180 заболевших, дальше, не принимаем!

4 дек 2020 в 00:29

Потому, что там никто работать не хочет. Условия адские, компенсацию не платят, вот люди и увольняются. Койки может и есть, а врачей нет.

Гость
4 дек 2020 в 05:13

И кто в это поверит??? Людей перестали в больницы ложить,отправляют домой на лечение..после того как пошли случаи самоубийств из больниц где лечат от короны так решили по-быстрому все закрыть и теперь лечить дома,чтоб ответственность не нести

Денис Козлов
4 дек 2020 в 06:13

Друзья, подскажите. Боты - это радостно оптимистичные идиоты-комментаторы со странными никами? Ведь именно благодаря им я и многие мои друзья практически перестали ходить на сайт НГС.

4 дек 2020 в 09:10

Хуже откровенной лжи может быть только статистикахальзова и Ко ,пытающихся усидеть в теплом кресле

_alexey_
4 дек 2020 в 11:22

У нас просто перестали брать тесты и возить в больницы. Отчитаться же им надо, что у нас все норм. Счас всей семьёй болеем ковидом, никто анализ не берет, говорят везде, что уже не надо. Скорая никуда не увозила, выживаем дома

Елена
4 дек 2020 в 11:58

На самом деле больных очень много.И меньше не становится.Просто не хотят медики помогать.Скорые не приезжают, врачи не приходят.Вот и умирают люди не получив помощи вовремя.Могла бы написать много об этом была сама в такой ситуации, только из больницы.Здоровье подорвано и не знаю ,что будет дальше.

Наталья
17 дек 2020 в 15:42

Закрываются, потому что: во-первых: не берут в больницу, если у тебя не поражено 40% легких и во-вторых: НЕТ СОВЕСТИ у властей и у министерства здравоохранения НСО.

Загрузка...