26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

Почему в Новосибирске закрывают три ковидных госпиталя? Отвечает министр здравоохранения НСО

К обычной работе уже вернулась больница № 19, на очереди роддом № 2 и гинекологическая больница

Поделиться

Учреждения начнут работать в обычном режиме с 7 декабря

Учреждения начнут работать в обычном режиме с 7 декабря

Поделиться

Министр здравоохранения НСО ответил, зачем закрывают три ковидария

Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов объяснил, зачем в Новосибирске закрывают три ковидария — в городе стало больше свободных коек для больных коронавирусом.

— Тот коечный фонд, который у нас сегодня развернут, у нас есть свободных коек почти 1200 штук, мы приняли решение, что два медицинских учреждения — роддом №2 и гинекологическую больницу №2 — можем себе позволить перепрофилировать и возобновить деятельность по профилю, — рассказал Константин Хальзов.

Это два учреждения начнут работать в обычном режиме с 7 декабря. Ранее, с 1 декабря, как ковидный госпиталь перестала работать больница № 19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Перепрофилирование небольшого роддома № 2 в Новосибирске сопровождалось протестной кампанией в соцсетях — роженицы устроили бунт, потребовав от Минздрава отмены этого решения. Медик этого учреждения рассказал, как там готовились к приему первых больных коронавирусом. А сегодня врач объяснил, как медработники пережили этот тяжелый месяц и удалось ли избежать заражений среди медиков.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...