27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Мы узаконим эту трассу»: на автодроме «Сибирское кольцо» продолжатся тренировки — для открытия ждут морозов

Мэрия разорвала договор аренды на огромную территорию, где планировали построить автодром уровня «Формулы-3»

Поделиться

Более 10 лет назад в Новосибирске планировали построить большой автодром — от этих планов пока не отказываются

Более 10 лет назад в Новосибирске планировали построить большой автодром — от этих планов пока не отказываются

Поделиться

Новосибирская федерация автомобильного спорта продолжит пользоваться трассой автодрома «Сибирское кольцо» — в этом году ее откроют, как только замерзнет земля. Сейчас решается вопрос о новом арендаторе территории, рассказал корреспонденту НГС президент федерации Армен Арутюнян.

По информации Тайги.инфо, городские власти еще в октябре расторгли с СРЦ «Сибирское кольцо» договор аренды на участок площадью 118,2 га на улице Выборной. На территории еще в конце 2000-х планировалось построить современный автодром, проект для него тогда разработало немецкое бюро Tilke GmbH — авторы гоночных трасс «Формулы-1». В 2014 году директор компании «Сибирское кольцо» Алексей Джулай объявлял о начале его реализации, но фактически построена была только одна трасса.

— У нас была устная договоренность с Алексеем Юрьевичем Джулаем, что мы там сделаем трассу. Но поскольку мы тратим там деньги, а что дальше, непонятно, мы инициировали этот процесс, чтобы федерация официально могла ею пользоваться вместе с мотофедерацией, — рассказал Армен Арутюнян. — Сейчас мэрия, наконец-то услышав нас, расторгла договор по этому земельному участку.

По словам президента федерации автоспорта, сегодня идут переговоры о передаче участка под управление муниципального предприятия, но территория в любом случае будет использоваться для развития технических видов спорта и находиться в пользовании федераций авто- и мотоспорта, которые смогут привлекать к проекту инвесторов.

— По большому счету мы узаконим эту трассу, сможем поставить какие-то ангары для спортивных машин, — пояснил Армен Арутюнян.

Существующая трасса «Сибирского кольца» используется и зимой, и летом. В федерации подчеркнули, что от планов по тренировкам и соревнованиям пока не отказываются.

— Зимний сезон будет, мы в любом случае его планируем, но посмотрим, как у нас будет ситуация с пандемией и как ко всему этому будут относиться наши властные структуры, не будет ли запретов, — заметил президент федерации автоспорта. — Как морозы встанут, земля замерзнет, эта трасса будет открыта, можно будет тренироваться.

СРЦ «Сибирское кольцо» по опубликованному вчера мэрией перечню находится в числе крупных должников по аренде земли — задолженность компании превышает 10 миллионов рублей. По данным Арбитражного суда, за последние два года с компании пытались взыскать более 7 миллионов рублей. В 2016 году суд арестовал счета компании из-за долга в 5,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку