24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Николас
2 дек 2020 в 11:51

Вы бы лучше фотографию этого "ЛЕСА" на Белоусова разместили. Болото + заросли кустарника + парковка автобусов. Вы что спасать собрались?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 11:55

Видно до прокуратуры дошла вонь и гарь... Ещё дойдёт после того как на кремлин.ру всё за Нск прочитают(читать будут долго так что основной движняк ожидается в следующем году). А депутатишек "законотворцев"(особенно!) - пора выгонять (для принятия нужных для города(жан) 10-15% Вот тогда часть из них зашевелится!

Анна
2 дек 2020 в 11:57

Вопрос: А Заельцовский Бор почему не спасают, а раздают земли под застройку?
Это кого то заботит?
Почему за столько лет у него нет статуса ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 12:01

Выгоните 10-15% депутатишек-законотворцев и тогда они зашевелятся.. - что и где вырубать, какой уголь завозить(и стоит ли?), мосты строить,или, метро. И сидеть меньше будут, а в "полях" на вверенной территории действовать. Можно прямо сейчас начать с хилка и проверить прод.торг.центры в том же районе (перед заходом включите видео на своих китайских смартфонах - много интересного(НАРУШЕНИЯ!) запечатлите для.. - пополнения бюджета!).

Дмитрий
2 дек 2020 в 12:14

Если бы деревья могли говорить, было бы может так: "Уберите нас из этого города! Мы веками росли не для этих условий! Увезите нас в Китай, пусть сделают хоть что-то из нас, но только не быть здесь. Нас тут не ценят, мы постоянно мешаем."

2 дек 2020 в 12:18

На Балтийской спорткомплекс лишним бы точно не был и, кстати, в этом месте нет лесов, не вводите народ в заблуждение, там площадка, отсыпанная на болоте, сейчас там автобусы тусуются, как на конечной остановке, потому что площадку под остановку так и не смогли заасфальтировать до зимы, хотя начали ещё в начале мая. Так что спорткомплекс никакой природе не повредит, в отличие от депутатов и мэрии, которые видимо желали бы более выгодно использовать эту площадку.

ОТВЕТИТЬ
мистик
2 дек 2020 в 12:34

Простите это что за формулировки у прокуратуры.....Прокуратура должна вынести решение, жестко отследить его выполнение и привлечь виновных к ответственности ,кто допустил нарушение .

Фото пользователя
2 дек 2020 в 12:34

Требую от мерии весь лес вырубить до бердского шоссе и сделать тпм стоянку для большегрузов и заодно пивнуку открыть, а в лесу только птички чирикают и гадят на головы лыжников и грибников и маньякам прятаться негде будет

Гостище
2 дек 2020 в 12:40

ЛЕС НАШИХ ДЕПУТАТОВ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ПОКА ЕГО НЕЛЬЗя ПРОДАТЬ...

ОТВЕТИТЬ
развитый Новосибирск
2 дек 2020 в 12:45

Всё, что недалеко от метро надо застраивать домами и заводами, земля дорогая, и ездить на работу меньше пробок. Всем любителям свежего леса ехать в деревни.

ОТВЕТИТЬ
нюрка
2 дек 2020 в 12:46

Угомонились бы уже с вашими станциями. Што, студент такой хилый пошел, с электрона до универа не дойдет? Совсем рехнулись? Всю жизнь ездили и ходили, там идти 10 минут от моря. Фонари повесьте и дорожку заасфальтируйте, если заботу хотите проявить.

быдло с окраины
2 дек 2020 в 12:47

Хочу купить квартиру ближе к метро, больше стройте, цены снизятся, надоело ездить с окраины города.

нуну
2 дек 2020 в 12:52

Сами квартиры получили по наследству, и теперь хотят прекратить стройки в Новосибирске, Хотите, чтобы рождаемость совсем прекратилась у русских?

2 дек 2020 в 12:59

Стоп... я, конечно, уже давненько поуехавший, но от Бердского шоссе до НГУ очень нехило так топать, а они хотят остановки туда все перенести... Там ещё тротуар, насколько помню, чисто номинальный был.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
2 дек 2020 в 13:00

Городские леса нужно во первых сохранять, во вторых преумножать. Строить нужно на площадках занятых лачугами, бараками, свалками. И наверное надо достроить недострои в ближайшие 3 года.

Фото пользователя
2 дек 2020 в 13:27

На шлюзе приличное количество частного сектора - его надо убирать, а владельцам домов финансово компенсировать немного выше рыночную стоимость их жилья. В планах на будущее было пустить шоссе от Шлюза до Нижней Ельцовки - там много леса вырубят, но это необходимо. Транспортная ситуация на шлюзе аховая. Вместо расширения дороги, где это возможно, они поребрики и заборчики ставят по краям проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 14:05

Это стандартная схема застройки городских лесов. Сначала незаконным способом рубят лес. Потом говорят – тут пустырь давайте переведем землю в Общественно-деловую зону и построим вам спорткомплекс/бассейн. Общественность соглашается – ведь спорткомплекс нужная вещь. Для вида строят какой-нибудь сарай, которой покупает 3-е юр.лицо. Новый собственник сарая переоформляет землю под жилую застройку, сносит сарай и строит многоэтажку

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 14:09

Ужас, не город а тайга! где бы не началось строительство обязательно надо рубить деревья, потому что и шага не шагнуть, обязательно в дерево лбом попадёшь. Мэрия решила это исправить и объявила войну деревьям!

Скот
2 дек 2020 в 14:18

Мэрия только деньги любит и плевать ей на всех. За остановкой ОТ Чемпион пни деревьев, летом даже от солнца не спрятаться. Мэрия, от вас толку как с козла молока.

Гость
2 дек 2020 в 14:30

"В прокуратуре добавили, что горожане могут отправлять свои жалобы по изменениям в генплане в ведомство." В какое ведомство? В прокуратуру? Как-то странно выражаются.

гость
2 дек 2020 в 14:31

Прочитав заголовок, подумала, что речь об участке у Заельцовского кладбища, который собрались вырубать. Но нет (

Ольга Ч
2 дек 2020 в 14:36

Мэрия, будьте очень осторожны, давая разрешения на строительство, а значит и вырубку леса, рядом с ГЭС. В природе все связано. Меньше леса - количество воды в водохранилище может изменится. А проблемы с ГЭС - это ОГРОМНЫЕ проблемы могут быть.

11111
2 дек 2020 в 14:41

Советский район и Кольцово оставьте в покое со строительствами. Экология там непростая. Медицина в районе только платная. Работы нет. Академгородок надо перевести в разряд охраняемых памятников федерального значения и использовать для « внутреннего туризма». Это единственное место, что отличает наш город от других городов страны. Да и в мире таких мест немного.

ОТВЕТИТЬ
Таня
2 дек 2020 в 14:46

а когда заельцовский парк проверит прокуратура? к берегу уже не подойти там коттеджи

длооо
2 дек 2020 в 14:54

На удивление смело. Переть против застройщиков. Застроить-то они всё равно застроят, против бабла силы нет. Но данная инициатива, наверное, должна создать впечатление о "намечающихся положительных сдвигах". )

русский бич
2 дек 2020 в 16:59

Бараки бы лучше построили! Люди в теплотрассах живут, мыкаются по погребам! А лес в Китай весь продают, вместо строительства бараков, нужников уличных.

2 дек 2020 в 19:51

никогда не понимал и не пойму страданий и переживаний по поводу сосёнок и берёзок - по старым фото того же А-городка видно что построено был большинство зданий буквально в чистом поле, а уже потом обросло лесом всё - лес то сам растёт, а в строительство надо всегда вкладывать кучу средств и усилий!!!

Загрузка...