16 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Надежда
2 дек 2020 в 08:14

Друщенко-хрупкая по виду женщина, а реально решает, борется за дело, а мэр крепкий мужик не может уже какой год при своих полномочиях взять и решить вопрос

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 08:15

Даёшь улицу Предпринимателей!

ОТВЕТИТЬ
Петр Петрович
2 дек 2020 в 08:17

А оно мэру вообще надо????как впрочем и все остальные проблемы

Гость
2 дек 2020 в 08:36

Чиновники и крупные бизнесмены давно сделали вывод в пользу проживания за границей, где тепло,светло,чисто,экология хорошая.Здесь зарабатывают деньги, потом уезжают их тратить за рубеж.А остальные бедалаги перебиваясь на свои копейки бьются о том,что бы хоть чуть чуть осталась зеленая зона и соблюдалась экология. Думаю с каждым годом проживание в наших бетонных джунглях будет хуже и хуже.Уже сейчас прилетая из Европы,Азии ,той же Турции ,понимаешь,какой у нас грязный без перспективный город.

ОТВЕТИТЬ
капец
2 дек 2020 в 08:38

ну все, так и останется там помойка. город ничего делать не будет

русский бич
2 дек 2020 в 08:44

Лендлорды... Захватывают земли, устраивают парковки. А ведь это земля предков. Я родился здесь.

Фывап
2 дек 2020 в 09:14

Плохо понимаю ситуацию. Примерно 100 лет превращали Ельцовку в сточную канаву. И вот, когда наконец то достигли успеха, приспичило делать там парк. Если это реально чистить, то там надо перекапывать метров 20 в глубину по всей площади и завозить нормальный грунт, который придётся содрать в эклогически чистом месте, его загадив.

ОТВЕТИТЬ
зануда
2 дек 2020 в 09:31

Да давайте парк закопаем деньги а после смоет его весной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 09:36

А зачем там парк? Ботсад, зоопарк в пешей доступности.

ОТВЕТИТЬ
Дочь
2 дек 2020 в 09:41

Во всем поддерживаю Дарью и всех сопричастных!
P.S. разве на фото Дарья Друщенко?

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
2 дек 2020 в 09:42

Чтож за люди такие, вы поймите, парк экономически не выгоден. Это затраты, уборка, посадка, откаты за озеленение и т.п.
А дом это прибыльно. Жильцы сами все оплачивают и все довольны.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 10:20

Как говорится, по форме правильно, а по существу издевательство. Дарья, не сдавайтесь! Мимо постоянно хожу, грустно смотреть на "шанхай", который там устроили. Трястись надо над каждым зеленым кусочком. Город - пыльный каменный мешок, и чем дальше, тем больше.. Локтю позор!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 10:25

Какой там парк? Место с ладошку. Хотя бы сквером называли. Даже если что-то удастся урвать, то его всё равно превратят в площадку для выгула собак. И машины будут ставить. Такие домины в округе! И ещё, видимо, прибудет. Меня смешит то, что в ДубльГис уже дворы с парой-тройкой дерев отмечают как парковые зоны. Так что, новосибирцы, запасайтесь противогазами, они вам скоро очень понадобятся.

ОТВЕТИТЬ
мятные банданы
2 дек 2020 в 10:58

Всё правильно автор пишет. Остается добавить, что это системная капиталистическая проблема: продажа Всего за бабло.

Застройный бизнес - это один из самых деструктивных монстров капитализма. Это интенсивный фактор деградации городской среды жизни людей. Поэтому его вообще не должно было быть, и чем раньше народ вернет себе Строительство вместо этой Машины Превращения Жизненного Пространства в Частное Бабло, тем меньше необратимых злокачественных изменений успеет произойти.

Застройщики не решают и никогда не будут решать ни жилищной проблемы, ни градостроительных задач, потому что единственная их цель и критерий - это производство максимальной массы бабла. С ними в связке и все другие деградационные капиталистические силы: процентная пирамида, торгаши и, конечно, главный капиталистический бизнес под кодовым названием "продажа родины" в виде заселения подконтрольных территорий чуждыми народами.

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 дек 2020 в 11:00

Там чтоб в уровень парк сделать , а не три дерева посадить , списать денег бюджетных и отчитаться , нужно очень много денег и компетенций, они в центре то не могут Первомайский сквер сделать, уровень колхоза . Поэтому пусть лучше там частники жильем застроят, рынок этот жуткий снесут , будет больше толку чем от деятельности мэрии

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 дек 2020 в 11:02

Что парк это замечательно
Молодцы!
... только какое то странное ощущение, что с мэрией что то случилось
Две новости меня прямо подводят к этому
Сегодняшняя про парк и вчерашняя про списки должников ( общественность билась 5 лет , даже по суду не могли добиться рассекречивания и вот ..на тебе!)
Эти новости радуют ... но что стряслось, что вдруг мэрия на людей внимание обратила?

ОТВЕТИТЬ
Витёк подай патроны
2 дек 2020 в 11:04

Выглядит это ( парковка за 150 рэ) убого и жутко для мегаполиса.
Парки необходимы как воздух. В прямом и переносном смысле.

Фото пользователя
2 дек 2020 в 11:16

Да была там зелёная зона, с речкой, мостиками, тропинками и даже улицами (против халуп никто не возникал) - чёт никто не гулял. Не убирал, не выступал... А как злые строители расчистили (никто и не думал бороться за экологию) место для своих нужд, так глазки сразу открылись! И началась "священная" битва за парк!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 11:52

"территорию в пойме речки год за годом разрезают на участки для никому не нужных автостоянок"
Как это никому не нужных автостоянок? А застройщикам, которые потом эту махонькую автостоянку "реконструируют" в многоэтажную свечку? Вы думаете, что под "Эрмитаж" купили участок земли и возвели многоэтажку? А вот и ФИГУШКИ!!! Там автостоянку "реконструировали" в две свечки!!!!!! Уже сдали. Подождите, и за "Европой" также реконструируют! Вон "Берлин"-то уже взялись достраивать. До метро недалеко, да и Красный проспект - вот он... Вся инфраструктура - в наличии. Другой вопрос - а выдержит ли она, инфраструктура-то?..

Демократ
2 дек 2020 в 13:14

Статья из ада. Одна звезда и то авансом. Ничего не понятно

Гость
2 дек 2020 в 13:39

Дарья - молодец! 👍 Если нужна помощь, обращайтесь к Советам домов, которые рядом с 1-й Ельцовкой. Дай Бог Дарье сил и терпения в борьбе за создание парка.

Гость
2 дек 2020 в 13:56

Как интересно наблюдать борьбу граждан с властями...Хозяева не могут победить наемных менеджеров.Помните, что Трамп говорил на своём шоу тем кто не тянул?

Фото пользователя
2 дек 2020 в 14:27

Таки один "парк" возле гостиницы "локоть туриста" мы уже пгоходили...

Фото пользователя
2 дек 2020 в 14:30

Какие парки? О чем вы говорите? Все эти депутаты-застройщики вам в самый последний и исключительный момент крылышки и подрежут. Вот посмотрите. Из-за точечной застройки в этих жилых домах найдется "инициативная группа", которая начнет выть, что мол, крики шумных компаний и скрип детских велосипедов им под окнами не нужны. И в итоге, уже почти благоустроенную территорию получит ушлый предприниматель кавказского происхождения под шашлычни и беляшные.

Гость
2 дек 2020 в 14:41

Вот такое впечатление, что 1-я Ельцовка без начала и конца. Что там за парк то может быть? Обратите внимание на настоящую пойму. Там где Ельцовка впадает в Обь. Вот там действительно можно сделать парк.

Сухарка
2 дек 2020 в 14:48

Приходите и гуляйте у нас! Тут вам и настоящая пойма Ельцовка и зелень, тут добрые люди и нет в помине никакой серии)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 21:36

Кстати, забыл спросить. Жители близлежащих домов планируют выкупить землю и осуществить благоустройство за свой счёт?

ОТВЕТИТЬ
В хвосте
3 дек 2020 в 17:59

Что то я запутался кто у нас в городе первый.

5 дек 2020 в 01:39

Дмитрий Иваныч, будущий едрос, Вы ли это?

Загрузка...