1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

1 дек 2020 в 11:27

Снесите еще большой сарай возле театра в центральном парке, построенный не так давно. По сравнению со зданием в Первомайском сквере этот гараж просто уродует парк, он подойдет для промзоны на Станционной но не для главного парка города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2020 в 11:29

Видимо новый собственник не делится с мэром, особенность бизнеса в России. Вот так и строй здания. Это как с Ауди центром который снесли )))))))))))))))

СТАРИЧОК
1 дек 2020 в 11:30

Кому оно мешает ? Рабочие места создают ? Зарплату платят ? Горожане отдыхают ? Снесут сделают пустырь как на месте стеклянного павильона. Грустно это..Тем более было хорошо туристам и гостям. Здание идеально вписывалось в парк. Без него будет голо-одиноко...

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 11:32

огласите весь список того что мэрия не замечает

СЭР
1 дек 2020 в 11:35

земля там золотая, ждем 20 этажный бизнес центр через пару лет там...и виллу в США у кого из мэрии...

Гость
1 дек 2020 в 11:36

"По какой-то непонятной причине факт наличия здания (и то, что оно давно уже внесено в ЕГРН) на момент заключения договора аренды участка выпал из поля зрения городских чиновников."
Ух ты, коммент с простым и очевидным объяснением "какой-то непонятной причины" удалили. :) Не буду тогда её озвучивать, но повторюсь - лучше бы власти объяснили эту причину, чем в очередной раз играть в Капитана Очевидность, рассказывая, почему здание является незаконным. Расскажите лучше, как это незаконное здание простояло там 13 лет!

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 11:37

Снести решили потому, что где-то нужно в городе устраивать новогодние гуляния, если все локации вместе с елкой и толпой народа разместить на проезжей части, то перекроется Красный Проспект или будет в ограниченном пространстве и поэтому получится в виде члена . Все что можно и что нельзя в центре кроме самих улиц застроили при попустительстве и участии власти. Теперь "прозрели", выбрали легкую жертву и пустили под бульдозер. Вангую, Сюда от злостных комментовсо временем перенесут каток.

Александр(первый)
1 дек 2020 в 11:37

Для "столицы Сибири" -обычная ситуация: жульё опять не поделило бабки! Не нужно писать "МЭРИЯ",нужно фамилии ,да покрупнее! Или страшно?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 11:37

ну капец..мне нравилась там пицца.

1 дек 2020 в 11:39

Потому что впереди выборы в Госдуму. Потому обвал рейтингов и результатов КПРФ. Поэтому мэрии нужно было найти ветряные мельницы, с которыми вступить в неравный бой. Политический PR, притом очень дешевый, местечковый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2020 в 11:48

Сносите нафиг эту халабуду. Здорово было бы если на этом не остановились, а зачистили Площадь и улицу Маркса, ну и посадки ответственных чиновников с конфискацией приветствуются.

1 дек 2020 в 11:57

Это вот такие убыточные кафе просят господдержки?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
1 дек 2020 в 12:03

в новосибирске давно пора снести все самое хорошее.снесите оперный театр, засыпьте метро, постройте уродские автовокзалы ещё штук 10 чтоб они не работали. Давай Локоть, надо же запомниться, оставить свой след.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
1 дек 2020 в 12:03

"Мэрия ВНЕАПНО обнаружила" - Мда, жаль, Что в общественном месте нельзя материться, а то тут много можно было бы сказать.

ОТВЕТИТЬ
Нет проблем
1 дек 2020 в 12:04

Терешкову каждый день вижу бегущую туда обедать (в Парк кафе естественно)) неужели теперь в мэрской столовке трапезничать будет

ОТВЕТИТЬ
Маруся
1 дек 2020 в 12:06

Парк кафе не самый лучший ресторан в мире, там есть косяки, обслуживание через губу, недомытые стаканы.

Но на общем фоне ресторанов новосибирска, которые на 90% помойка и тошниловка для алкашей, Парк кафе офигительное место.

Это место, где отдыхаешь душой, и наслаждаешься интеллигентной атмосферой. Сносить его - моральное преступление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 12:10

Почему мэрия не видит курятники на МЖК, которые понастроили приезжие, торгующие фруктами? Весь город превратился в барахолку, торгуют на ящиках, на досках сколоченных. Пора уже спросить с мэрии за этот бардак!!!

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 12:17

По какой-то непонятной причине факт наличия здания (и то, что оно давно уже внесено в ЕГРН) на момент заключения договора аренды участка выпал из поля зрения городских чиновников

хорошая формулировка....

1 дек 2020 в 12:18

Мэрия как Людвиг Аристархович - А кто это сдееелаал? И удивленные глазки выпучивает!

Гость
1 дек 2020 в 12:25

Может Локоть как-то прогуливался по парку и зашёл на бизнес ланч в ресторан, популярный у Новосибирской элиты и там отравился, затем обиделся и решил, что нужно снести в срочном порядке!? Да и забор, ограждающий участок для демонтажа, выглядит гораздо презентабельнее, не правда ли Мэр?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 12:28

А мэрии не мозолит глаза дядька, бомжеватого вида, который мучает собак в своих корыстных целях, у фонтана? Может и его (мужика) стоит снести?)

яня
1 дек 2020 в 12:39

Давно там не была, а еще одна стекляшка, в которой ньюйорк пицца, ее не снесли? она же еще глубже в парке, за музеем

где когда-то имеющиеся Саввы Мамонтовы.... как объёдалово-выпиваловка здание не приносит прибыли, а слабо мадам Козловой и супругу взять и задарить данное здание как филиал какой-нибудь художественной или музыкальной школы, тем более там рядом есть образовательное учреждение, а это здание могло бы быть как кружок при нём, чтобы маленькие детишки, учились рисовать, лепить, декламировать, вышивать, петь ну и прочее.... с видами на природу.... вошли бы в историю как меценаты города. а то всё бы сносить, запрещать и валить, ничего не созидать и дарить детям....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2020 в 12:41

Сколько сотен раз за тринадцать лет каждый работник мэрии, находящейся через дорогу, проходил мимо здания, в упор его не замечая? Может, пора снести мэрию, ставшей для города слишком тяжёлой обузой?

1 дек 2020 в 12:47

Ну снесли Аквариум в сквере, все лето там зияла дыра в земле. Лучше стало что ли? На кой черт сносить востребованные жителями рестораны? И так в городе мало приличных мест, давайте еще и культовый Перчини с верандой на крыше снесем. Градус маразма в городе и стране повышается.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 12:51

Мне нравится Перчини, которое там находится! На террасе хороший вид летом и можно расслабиться! Еще сама кухня мне нравится, в других их заведениях как то не то...так что я против сноса

Фото пользователя
1 дек 2020 в 13:01

Снести? Хм. Да ну! Эт вам не с циганско- армянскими постройками воевать. Тут кишка тонка будет

Гость
1 дек 2020 в 13:18

Стоит ресторан ,приносит пользу.
Скорее кто то из блатных положил глаз на землю ,а мэрия решила подсуетится и урвать свой бонус.

1 дек 2020 в 13:19

"Первый этаж здания занимает большой ресторан Park Cafe — одно из популярных мест у новосибирской элиты". Чеее элита в местах куда людей в ссылку отправляли? Наверное в любом обществе и месте можно найти элиту и не элиту, те же бомжи есть элитные живущие в теплом подвале и не элитные живущие в холодном холодце)

щгна
1 дек 2020 в 13:24

Вот разгоним проклятое СССР и станем все преприниматели !

Ну стали..... чо то совсем плохо теперь ! построили - снесли , без денег остались.
а вот не надо было СССР разгонять !

щгна
1 дек 2020 в 13:25

Я 100% портив построек в парке ! но так же неправильно сносить ! надо использовать !

ОТВЕТИТЬ
ггшп
1 дек 2020 в 13:26

А что за масштабные стройки на набережной ? вот их несите все !!!

Фото пользователя
1 дек 2020 в 13:34

передел собственности, при сжимающимся рынке, власти пошли по очередному кругу обирать предпринимателей, у кого то берут, у кого то бояться. снесут, участок передадут другому, а мэрии договориться с собственником здания для дальнейшего сотрудничества, что бы денежка в бюджет капала, это никак, надо сломать, превратить в пыль, труху, за такое ведения хозяйства чиновников мэрии лес валить надо отправлять, на десяток лет, учиться работать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2020 в 13:57

Если у здания нет участка земли- пускай собственники забирают и переносят куда хотят.И большой вопрос как им удалось построить и зарегить здание без разрешений.

Фото пользователя
1 дек 2020 в 14:12

Смешно. Кто-то решил нагнуть компанию Ресторатор.

Вредина
1 дек 2020 в 14:26

Вот и вопрос для прямого эфира с мэром. Прямо с него можно и начать, продолжить автовокзалом -- о чём НГС недавно писал.

Фото пользователя
1 дек 2020 в 14:26

Мэрия, вы главное на забудьте потом бульдозеры подогнать, когда дата подойдет истечения требования

1 дек 2020 в 14:34

давайте честно: ну ведь в эту дыру никто не ходит, потому и убытки.

Людочка
1 дек 2020 в 14:37

Надо снести и посадить деревьев побольше. Лучше всего клёнов.

Maksim
1 дек 2020 в 14:37

Это здание не сильно портило вид , плюс неплохие заведения . Отличный летник с видом на Оперный . Лучше бы асфальт в городе положили просто позорище , не на те проблемы мэрия смотрит

серые огни
1 дек 2020 в 14:42

Даже интересно, хотя не верится, что это всё по-настоящему. )
Если таки эти жральни в этом сквере уберут, это будет прямо скажем некий "прецедент культуры".

Обе эти жральни, как и вообще жральни в тихих парках - позор и фактор деградации. Философски, это вытеснение культурного человеческого из населения и замещение низменным - торгуха-жруха-развлекуха. Когда в большом городе просто физически невозможно найти место без этого, чтобы хоть сто метров пройтись, на скамейке посидеть без вторжения Бабла.

Ну и архитектурно. Идешь по скверу - видишь жральни, хотя вроде не развлекательная территория. А можно было видеть только деревья и здание музея, они красивые. Когда-то так и было.

Что касается "популярных мест элиты" - смесь смеха с тошнотой. Элита не может пожрать где-то вне парка? Ну пусть едут в лямезон, там рядом совсем.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 14:50

Просто выручка ресторанов упала, нечего стало заносить чиновникам, вот они и погрозили пальчиком, бесплатно такой беспредел никто не будет покрывать

ИгорьИгорь
1 дек 2020 в 14:57

1) Раз построили и стало некоей частью "городского ландшафта", то пусть стоит. А мэрия попристальнее смотрит на новые стройки и заявки.

2) Аренда заканчивается - просто кому-то или мэрии хочется получить побольше денег или "социальных обязательств" от владельца. Другого варианта почему столько лет стоит не самое уродливое здание, не высотка, выбивающаяся по сравнению с соседними зданиями, и не мешает никому, а тут вдруг, нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2020 в 15:02

По какой-то непонятной причине факт наличия здания (и то, что оно давно уже внесено в ЕГРН) на момент заключения договора аренды участка выпал из поля зрения городских чиновников.
Если поставить палатку с фруктами от Ашота на крыльцо мэрии, при "определенных условиях" чиновники и её не заметят.

телефончик
1 дек 2020 в 15:03

пора бы уже уголовные дела заводить на нашу мэрию за коррупцию

ОТВЕТИТЬ
Алекс
1 дек 2020 в 15:26

Ооолл

1 дек 2020 в 15:28

Внезапно?
Уж сколько раз твердили миру... даже на НГС

Вовчик
1 дек 2020 в 15:29

Лично мне кажется, что разговоры идут уже лет 10,однако.

Гость
1 дек 2020 в 15:44

У чиновников мэрии проблемы с зрением 100%. Как же они работают с таким здоровьем? 🤔

юля
1 дек 2020 в 15:53

Красивое здание, зачем сносить? А где можно посидеть выпить чашечку кофе? в МЭРИИ?😞

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 15:56

Гонения на малый бизнес!
Ибо недалеко постройка общественно-делового (бизнес - это дело) назначения - туалеты, и ничего.

Загрузка...