18 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

Гость
17 ноя 2020 в 09:49

Да причем тут дистанционка, если бы наше здравохранение лечило людей, не после 2 недель назначали лечение, а сразу и были бы нужные лекарства в аптеках, люди бы не умирали в таком количестве. Сейчас невозможно ни врача вызвать, ни скорую, ни лекарства нужные купить. Дети должны в школе учится. Дистанционка, которая сейчас в школах, это не учение, дали задание и все, не онлайн уроков, ни объяснений новых тем. Дети вообще ничего знать не будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 09:52

Вы правда думаете что дистанционка в школах помогла бы?! Посмотрите- в метро, в автобусах толпы, половина маски на подбородке. В магазине так же. Или учителя в магазин не ходят?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:54

"Он был бы жив, если бы была дистанционка": ... если кто-то заболевший вовремя самоизолировался, ... если кто-то своевременно подготовился ко второй волне эпидемии, ... если кто-то трезво оценил опасность этого вируса и остановил его распространение более жесткими мерами, ... если кто-то не ел летучих мышей и т.д. Всегда можно найти кого-то виноватого. Но случилось то что случилось и ничего уже не исправить. Нельзя живя в социуме надеяться, что тебя это обойдет стороной. Глобализация.

ОТВЕТИТЬ
ЖгучийПерчик
17 ноя 2020 в 09:56

В 22 лицее тоже умерла учительница начальных классов...

гость
17 ноя 2020 в 09:58

Какие же люди жестокие пошли!!! «Дети не социализируются, не общаются....»!!!!! А как же те, кому эти общительные дети приносят смертельный ковид (учителя, другие семьи, бабушки/дедушки)? Им уже никогда не общаться, не видеть своих детей, внуков. Все правильно пишут - полный дистант необходим, все-равно к этому придет недели через две-три, когда учителя опять слягут. А лучше перенять опыт Китая: закрыть границы и всех на жесткий карантин минимум на две недели. А потом как и в Китае - развивайте свой бизнес, платите налоги, учите детей. И тесты не за границу отправляйте, а проводите поголовное тестирование своих граждан для оперативного изолирования. Но у нас же народу много, не жалко потерять пятую часть. А может даже и выгодно кому-то....

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
17 ноя 2020 в 10:01

Ну вот, дожили... дети виноваты!
"Он был бы жив, если бы была дистанционка"... Не удивлюсь, если скоро появятся статейки с заголовками, типа этого: "Он бы не умер, если бы не родился..."

Гость
17 ноя 2020 в 10:17

Хороший заголовок—«,жили бы если бы ввели дистант!» Люди ,вы нормальные вообще,посадить детей перед компьютером,чтобы они гробили свое здоровье,якобы для того,чтобы жили учителя.Они что на работе ьолько

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:40

Вечная память Олег Вадимович. Он был лучшим из учителей, у которых я учился , включая ВУЗ.

Гостья
17 ноя 2020 в 10:45

Стихи учителя, которая не выдержала весь этот ад, уволилась из школы.

Я уволилась из школы,

Потому что вдруг она

Перестала быть веселой,

В ней объявлена война.

Здравомыслие в опале,

Мракобесье правит бал,

Роспотреб на пьедестале -

Даже в школе всех достал.

Учат буквы в масках дети,

А за вдох идёт борьба...

Хуже нет на белом свете

Положения раба.

И учитель виновато

В свою тряпочку молчит:

"Извините, мол, ребята,

Виноват во всём ковид!"

Мировая истерия

Забралась и в школьный дом.

Потому термометрия,

Антисептики кругом.

А теперь ещё и маски -

Не побегаешь теперь,

И не тронешь без опаски

Нахимиченную дверь.

Не здоровайся за руку,

В догонялки не носись...

Будет вам теперь наукой

Ограниченная жизнь.

Школьный завтрак по указке:

"Маски сняли - можно есть!"

Раньше даже в страшной сказке

Этой жести не прочесть.

Со слюнями и соплями

Маски детские - куда?

Ну, конечно, в стирку маме,

День покиснут - не беда!

Кто из деток побогаче,

Тот их выбросит - куда?

Это сложная задача,

Посерьёзнее беда...

Всех проверками замучат,

А детей когда учить?

Только их давно не учат,

Их пора уже лечить!

Кислородный недостаток

Ухудшает кровь и мозг -

Дети в школе станут стадом

Без нажима и без розг.

Не забота о здоровье -

МаразМасочный режим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 10:58

При всем моем безграничном уважении к учителям и педагогам, не надо все валить на дистанционку. Учителя точно такие же люди, как кондукторы, продавцы, врачи, работники соцзащиты и прочие, по работе контактирующие с большим количеством людей.

ОТВЕТИТЬ
Кира
17 ноя 2020 в 11:15

А кто ответит за испорченное у монитора зрение у детей? Забыли все, что вообще то по нормам нельзя больше часа в день проводить у компьютера? Думать нужно о детях. А осанка, а социализация?

ОТВЕТИТЬ
масе
17 ноя 2020 в 11:17

Пусть учителей и врачей привьют первыми вакциной, чтобы они не рисковали больше. Это непременно нужно сделать. Вторыми чиновников привить.

ОТВЕТИТЬ
Софья
17 ноя 2020 в 11:29

На сколько ее предлагают, дистационку эту? Навечно теперь? никому не интересно? Разве это учеба, это имитация учебы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 11:29

А известно сколько погибло
продавцов?
Кондукторов?
Эти люди общаются теснее и чаще с заражёнными!!!

ОТВЕТИТЬ
Ира
17 ноя 2020 в 11:38

Такие статьи проплаченные вызывают отрицательное отношение к детям. Кому-то это нужно. Медицину нормальную иметь не пробовали, а не людей по квартирам разгонять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:51

Соболезнования близким конечно же!!! Но не нужно связывать смерти учителей со школой! В конце концов не в скафандрах же они жили вне школы! Кто пожалеет детей которые вынуждены «обучаться » за компьютерами.Доказано,что это вредит здоровью! С температурой и кашлем родители не отправят ребенка в школу,доказано—чем менее выражены симптомы,тем менее человек заразен. Люди и раньше умирали от болячек,спровоцированных вирусной инфекцией,и молодые и старые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:02

Люди в поликлиникк

Елена
17 ноя 2020 в 12:04

Дождёмся пока как зарубежом все учителя разом уволятся

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
17 ноя 2020 в 12:09

И здесь в комментарии понабежали ковидиоты со своими "маски - зло! дистанционка - зло! пусть учителя мрут, мне пофиг, дайте дитачке нормальный кабинет! выдумали какой-то китайский грипп, нормальные люди в него не верят!" Ну, что сказать... Во-первых, такие неучи не имеют права никому ничего диктовать. Во-вторых, очень надеюсь, что в Минобре таких людей нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:18

Олигархам нужны рабы-дебилы! Вот и придумали дистанционку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:29

Кругом разруха,в поликлиниках ковидные сидят часами и заражают хроников,люди носят грязные маски на подбородках,у людей страх услышать,что у них ковид—все хотят в больницу,хотя чувствуют себя более или менее нормально,но любому страшно из—за информации,которую льют без конца со всех сторон.Тяжелым нет мест в больницах и виноваты в итоге дети! Их нужно отправить на дистанционку!

Ученик
17 ноя 2020 в 12:40

Всё правда про Олега Вадимыча. Прекрасный учитель. Один из тех, ради кого хочется идти в школу, и кого с радостью вспоминаешь ещё через много лет после выпуска.

Учитель 2
17 ноя 2020 в 12:44

А у меня вопрос к редакции НГС. Почему 6-10 класс на дистанционке, а допобразование - нет. Музыкальные школы работают, учителя нос к носу с учениками. Они бессмертные что ли? В нашей школе очень много пожилых преподавателей. Хор на три часа с 30-ю подростками можно, а в классе 30 человек - нельзя. Я - не против дистанционки, я против открытого допрбразования. Кстати, в Москве почему-то его закрыли. А у нас вечно какие-то непонятные меры. Вот увидете, через неделю заболеваемость попрет заново. Как в Москве. Пока дети были на каникулах, все сократилось на треть. Как вышли 1-5 на очку- все заново. Хотим новый год живыми встретить - нужно все прикрыть до нового года.

ОТВЕТИТЬ
Гара
17 ноя 2020 в 12:52

НГС свои домыслы выдает за действительность. если бы да кабы...Успокойтесь, ввели дистант. Сидят дети дома,, портят глаза.

Инопланетянин
17 ноя 2020 в 12:55

Интересно как бы это прокомментировал Песков. Земля вам умершим пухом.

Алиса
17 ноя 2020 в 12:59

А для чего это писать? Безусловно, жаль учителей, врачей, водителей и т.д. Но вы же не пишете о людях, умерших от рака, сбитых на дорогах и т.д. Это какие-то особые смертельные случаи?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 13:11

Дочь учится в экономическом лицее. У детей 3 недели были каникулы. Однако кружки продолжили работу абсолютно все!!! А в группах там дети из разных классов.
Вот какой смысл был в этих длительных каникулах, если дети все равно каждый день посещали школу???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 13:33

Это как? Инсульт случился из за разжижения крови в сосудах? От этого инсульт не происходит. Именно загустившаяся кровь способствует образованию тромбов и возникновению инсульта.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 15:38

да никуда вирус не делся бы, хоть всех по квартирам закройте. Только вышли бы через три года-все по новой.И умерли бы в любом случае люди. И чего, теперь, жизнь остановить? Умирают все в итоге, увы.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 ноя 2020 в 15:55

Ужас какой, что творится. Как только у меня появились странные симптомы- искажение запахов, сразу побежала и сделала платно тест на короновирус. Потому что знаю, что если разболеешься - фиг тебе бесплатный тест сделают и платный тоже будет сложно сдать.
Результат- положительный. Хоть и нет больше никаких симптомов, но по результатам этого теста в поликлинике хотя бы дали больничный сразу на 2 недели и не надо ходить по больницам собирать заразу продлять его и не нужно ездить на работу. Ждать чего- то бесплатного это вообще дохлый номер у нас.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 16:13

Путин,давай и дальше строй олимпийские объекты и прощай долги убогим диктаторам во всём мире.Что ж за напасть такая?

Бывший
17 ноя 2020 в 16:13

Олег Вадимыч... УЧИТЕЛЬ! Спасибо за все!
Благодаря ему физика в школе была любимым предметом. Сдал физику в НЭТИ на 5. Это был еще СССР. Прекрасный человек прежде всего. В лаборантской всегда толпа народа.
Все думал, прилечу на родину, съежу, обязательно навещу. Долго собирался...
RIP

17 ноя 2020 в 16:17

Полностью согласен с автором, зачем нужно было отменять дистанционку не понятно. Что уже зараза закончилась? Нет !!!После начала нового учебного года всё понеслось с огромной скоростью. И народ крайне отупевший от своего зазнайства, маска как предмет защищающий от штрафов,а не от болезни. Нужно было как у азиатов -не правильно одел гиганский штраф, выступаеш против защитных мер -в ковидный госпиталь санитаром. Сразу бы спеси поубавилось.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
17 ноя 2020 в 16:25

меня подруга уже достала со своим классом. только и жалуется. говорит эти федеральные деньги 5 тысяч, администрация офанорела совсем. вам добавили - делайте. не нравится отказывайтесь быть классным руководителем. вон убрщицу назначим. как всегда хотели как лучше, а получилась зависть. и слова такие говорит завуч у которой нет классного руководства. зависть.

Крах
17 ноя 2020 в 17:03

Учеба с 1 сентября, это было преступление против учителей. В поликлиниках бардак, очередь в регистратуру по 150 человек. Очередь стоит до обеда, потом всех отправляют домой и говорят - приходите завтра. Врач приходит через неделю, я был 750 на очереди. Антибиотиков и противовирусных в аптеках нет. Как лечиться? Кто ответит???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 17:04

Хорошо грит учительница. Красиво.

Все мы кем-то любимы. А у кого-то есть поклонники и почитатели.
У всех у нас можно найти добродетели, а у иных - хорошие поступки.

А ребятишки горящие в огне....
А молодые девчонки раздавленные в машинах на дроге...
А часть крыши сорванная ветром и упавшая на случайного прохожего...
Любая смерть человека - это не справедливость.

При чем здесь "дистанционка"?!

Berkov
17 ноя 2020 в 17:20

У нас люди без медицинской помощи помирают, я не представляю, почему учителя даже не думают права качать... Мне кажется они как медики - уже просто в безысходности.

ОТВЕТИТЬ
***
17 ноя 2020 в 17:28

Напишите про умершего продавца.
Если бы закрыли магазины, он бы был жив. Все из-за людей, которые все время хотят жрать и ходят в магазин.
Или продавцы бессмертные?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 ноя 2020 в 17:45

Заразится можно в лифте дома, в магазине от продавца, в аптеке , в метро или такси .... Больными люди ходят на работу. У многих кредиты и семьи.

Анна
17 ноя 2020 в 17:52

Про преподавателей и работников Вузов напишите. Тоже много заболевших. Возраст у работников зрелый. Кто студентов учить будет, если осложнения после вируса не дадут возможность преподавать ?

ОТВЕТИТЬ
Марита
17 ноя 2020 в 17:56

Поменяйте заголовок на "Он бы выжил,если бы остался лечиться дома"...

Рай
17 ноя 2020 в 18:09

НГС, вы уже написали милион строчек о том, что ковид - это чума и ужас-ужас.

Ну, то есть вы знаете, сколько в день болеет ежегодным сезонным ОРВИ, сколько, напрмер, умерло людей от пневмонии в 2014 году, что такое пандемические облигации, к чему приводит паника, почему в Китае нет эпидемии (хотя и иммунитета нет - ведь)?

Нет, не знаете? Тогда чем вы заняты? Хайпиком? Или панику раздуваете, которая уже убила больше жизней, чем сам ковид?

П.С.: Заявление некоторых специалистов о том, что вирус в Китае был побежден серьезными ограничительными мерами не выдерживает критикипо двум причинам: 1) невозможно было локализовать в двух провинциях уже начавшуюся эпидемию, тем более, что ее начало было явно упущено; 2) если весь Китай не переболел этим заболеванием, значит у китайцев нет иммунитета – тогда эпидемия должна была туда вернуться. Но она не возвращается. Это значит, что реальной угрозы не существует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 18:21

Наша тетушка тоже умерла 12 ноября на горбольнице, когда забирали справку из морга, были в шоке, сидели в очереди пару часов!!!!И видели, что происходит в коридоре морга, это страшно!!!!Ну и где же ЧС???Новосибирск уже прославился на всю чтрану!!!!

ОТВЕТИТЬ
uyfuyf
17 ноя 2020 в 18:46

Медицины у нас было оставлено минимум ,
при такой эпидемии конечно она не справляется !
Почему врачи до сих пор в одноразовых костюмах если давно готова вакцина ?!
не дурдом ли ?!

гнгна
17 ноя 2020 в 18:48

и зачем нам километр дороги к новому ЛДС за 1млрд при таком положении мелицины ?? и сам ЛДС даром не нужен был никогда . Деньги на медиину при эпидемии не идут !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 18:49

А бабушки так и бродят по магазинам, по 2,3 раза одни и теже!!!Они в своем уме???Им не хватает общения что-ли???Гуляют с подружками такими же и с детьми, а детям лет по 10!!!как это понимать!!!Им вообще уже все равно чтоли??Происходит с этими полумерами просто бардак!!!!В выходные бегает по ТЦ толпа народу, покупают Новогодние подарки, лучше бы к своим родителям сьездили и затарили их на неделю чьобы они сидели дома!!!!Такими темпами нам и Новый год не видать!!!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 19:12

Можно бестселлер писать умри на работе или будь уволен непонятно почему на дистанционке. У работодателя почему то ковида нет....а носит ли он сам масочку и не заразный ли он сам????

17 ноя 2020 в 20:35

Олег Вадимыч был светлым, добрейшим, порядочным, благородным человеком. Таких очень-очень мало, мы его никогда не забудем. Вечная ему память, и искренние соболезнования родным.

Cибиряк
17 ноя 2020 в 21:49

когда прекратится нагнетание истерии? кому то это очень на руку

Гость
17 ноя 2020 в 22:12

Согласен,миром правят деньги,кому—то эта истерия очень выгодна,несмотря на заявления ученых,что иммунитет в 90% случаев справляется сам с этой инфекцией,антибиотики только усугубляют течение.Как говорится—что лечи,что не лечи...,на вирусы действует ограниченное количество лекарств.

17 ноя 2020 в 22:27

Если на самом деле всё так серьёзно (ключевое слово - ЕСЛИ!, так как у нас нет достоверных данных - заболеваемость ковидом растёт пропорционально сделанным тестам - больше тестов - больше заболевших. Но тесты делают далеко не всем, по какой-то неизвестной мне причине).
Так вот - ЕСЛИ на самом деле всё так серьёзно, то "дистанционки", "самоизоляции" и пр. - это нибо неадекватность и некомпетентность ответственных за противокоронавирусные меры, либо вредительство и намеренное заражение всего населения с целью вымирания наибольшей его части.
А адекватные меры были бы - объявить чрезвычайную ситуацию, для населения - двух-трёх недельний ТОТАЛЬНЫЙ карантин заболевших, прощение всех кредитов, которые невозможно выплатить, на это время выдача продовольственных пайков людьми в костюмах "космонавтов" с выездом на дом. Чтобы никто никуда не ходил, все сидели дома. По результатам - выявление и долечивание больных с признаками ОРВИ и коронавируса.
А до тех пор, пока вот эти все полумеры принимаются - маски эти идиотские, "дистанционка" - я считаю, что это всемирная афёра с целью обрушения экономики и вымирания большей части населения (по большей части даже не из-за коронавируса, а из-за "противокоронавирусных мер" - сколько людей не получили своевременную необходимую медицинскую помощь, сколько значительно ухудшили своё здоровье из-за "самоизоляции") и т.д.

ОТВЕТИТЬ