28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 11:29

А известно сколько погибло
продавцов?
Кондукторов?
Эти люди общаются теснее и чаще с заражёнными!!!

ОТВЕТИТЬ
Ира
17 ноя 2020 в 11:38

Такие статьи проплаченные вызывают отрицательное отношение к детям. Кому-то это нужно. Медицину нормальную иметь не пробовали, а не людей по квартирам разгонять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:51

Соболезнования близким конечно же!!! Но не нужно связывать смерти учителей со школой! В конце концов не в скафандрах же они жили вне школы! Кто пожалеет детей которые вынуждены «обучаться » за компьютерами.Доказано,что это вредит здоровью! С температурой и кашлем родители не отправят ребенка в школу,доказано—чем менее выражены симптомы,тем менее человек заразен. Люди и раньше умирали от болячек,спровоцированных вирусной инфекцией,и молодые и старые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:02

Люди в поликлиникк

Елена
17 ноя 2020 в 12:04

Дождёмся пока как зарубежом все учителя разом уволятся

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
17 ноя 2020 в 12:09

И здесь в комментарии понабежали ковидиоты со своими "маски - зло! дистанционка - зло! пусть учителя мрут, мне пофиг, дайте дитачке нормальный кабинет! выдумали какой-то китайский грипп, нормальные люди в него не верят!" Ну, что сказать... Во-первых, такие неучи не имеют права никому ничего диктовать. Во-вторых, очень надеюсь, что в Минобре таких людей нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:18

Олигархам нужны рабы-дебилы! Вот и придумали дистанционку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:29

Кругом разруха,в поликлиниках ковидные сидят часами и заражают хроников,люди носят грязные маски на подбородках,у людей страх услышать,что у них ковид—все хотят в больницу,хотя чувствуют себя более или менее нормально,но любому страшно из—за информации,которую льют без конца со всех сторон.Тяжелым нет мест в больницах и виноваты в итоге дети! Их нужно отправить на дистанционку!

Ученик
17 ноя 2020 в 12:40

Всё правда про Олега Вадимыча. Прекрасный учитель. Один из тех, ради кого хочется идти в школу, и кого с радостью вспоминаешь ещё через много лет после выпуска.

Учитель 2
17 ноя 2020 в 12:44

А у меня вопрос к редакции НГС. Почему 6-10 класс на дистанционке, а допобразование - нет. Музыкальные школы работают, учителя нос к носу с учениками. Они бессмертные что ли? В нашей школе очень много пожилых преподавателей. Хор на три часа с 30-ю подростками можно, а в классе 30 человек - нельзя. Я - не против дистанционки, я против открытого допрбразования. Кстати, в Москве почему-то его закрыли. А у нас вечно какие-то непонятные меры. Вот увидете, через неделю заболеваемость попрет заново. Как в Москве. Пока дети были на каникулах, все сократилось на треть. Как вышли 1-5 на очку- все заново. Хотим новый год живыми встретить - нужно все прикрыть до нового года.

ОТВЕТИТЬ
Гара
17 ноя 2020 в 12:52

НГС свои домыслы выдает за действительность. если бы да кабы...Успокойтесь, ввели дистант. Сидят дети дома,, портят глаза.

Инопланетянин
17 ноя 2020 в 12:55

Интересно как бы это прокомментировал Песков. Земля вам умершим пухом.

Алиса
17 ноя 2020 в 12:59

А для чего это писать? Безусловно, жаль учителей, врачей, водителей и т.д. Но вы же не пишете о людях, умерших от рака, сбитых на дорогах и т.д. Это какие-то особые смертельные случаи?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 13:11

Дочь учится в экономическом лицее. У детей 3 недели были каникулы. Однако кружки продолжили работу абсолютно все!!! А в группах там дети из разных классов.
Вот какой смысл был в этих длительных каникулах, если дети все равно каждый день посещали школу???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 13:33

Это как? Инсульт случился из за разжижения крови в сосудах? От этого инсульт не происходит. Именно загустившаяся кровь способствует образованию тромбов и возникновению инсульта.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 15:38

да никуда вирус не делся бы, хоть всех по квартирам закройте. Только вышли бы через три года-все по новой.И умерли бы в любом случае люди. И чего, теперь, жизнь остановить? Умирают все в итоге, увы.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 ноя 2020 в 15:55

Ужас какой, что творится. Как только у меня появились странные симптомы- искажение запахов, сразу побежала и сделала платно тест на короновирус. Потому что знаю, что если разболеешься - фиг тебе бесплатный тест сделают и платный тоже будет сложно сдать.
Результат- положительный. Хоть и нет больше никаких симптомов, но по результатам этого теста в поликлинике хотя бы дали больничный сразу на 2 недели и не надо ходить по больницам собирать заразу продлять его и не нужно ездить на работу. Ждать чего- то бесплатного это вообще дохлый номер у нас.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 16:13

Путин,давай и дальше строй олимпийские объекты и прощай долги убогим диктаторам во всём мире.Что ж за напасть такая?

Бывший
17 ноя 2020 в 16:13

Олег Вадимыч... УЧИТЕЛЬ! Спасибо за все!
Благодаря ему физика в школе была любимым предметом. Сдал физику в НЭТИ на 5. Это был еще СССР. Прекрасный человек прежде всего. В лаборантской всегда толпа народа.
Все думал, прилечу на родину, съежу, обязательно навещу. Долго собирался...
RIP

17 ноя 2020 в 16:17

Полностью согласен с автором, зачем нужно было отменять дистанционку не понятно. Что уже зараза закончилась? Нет !!!После начала нового учебного года всё понеслось с огромной скоростью. И народ крайне отупевший от своего зазнайства, маска как предмет защищающий от штрафов,а не от болезни. Нужно было как у азиатов -не правильно одел гиганский штраф, выступаеш против защитных мер -в ковидный госпиталь санитаром. Сразу бы спеси поубавилось.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
17 ноя 2020 в 16:25

меня подруга уже достала со своим классом. только и жалуется. говорит эти федеральные деньги 5 тысяч, администрация офанорела совсем. вам добавили - делайте. не нравится отказывайтесь быть классным руководителем. вон убрщицу назначим. как всегда хотели как лучше, а получилась зависть. и слова такие говорит завуч у которой нет классного руководства. зависть.

Крах
17 ноя 2020 в 17:03

Учеба с 1 сентября, это было преступление против учителей. В поликлиниках бардак, очередь в регистратуру по 150 человек. Очередь стоит до обеда, потом всех отправляют домой и говорят - приходите завтра. Врач приходит через неделю, я был 750 на очереди. Антибиотиков и противовирусных в аптеках нет. Как лечиться? Кто ответит???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 17:04

Хорошо грит учительница. Красиво.

Все мы кем-то любимы. А у кого-то есть поклонники и почитатели.
У всех у нас можно найти добродетели, а у иных - хорошие поступки.

А ребятишки горящие в огне....
А молодые девчонки раздавленные в машинах на дроге...
А часть крыши сорванная ветром и упавшая на случайного прохожего...
Любая смерть человека - это не справедливость.

При чем здесь "дистанционка"?!

Berkov
17 ноя 2020 в 17:20

У нас люди без медицинской помощи помирают, я не представляю, почему учителя даже не думают права качать... Мне кажется они как медики - уже просто в безысходности.

ОТВЕТИТЬ
***
17 ноя 2020 в 17:28

Напишите про умершего продавца.
Если бы закрыли магазины, он бы был жив. Все из-за людей, которые все время хотят жрать и ходят в магазин.
Или продавцы бессмертные?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 ноя 2020 в 17:45

Заразится можно в лифте дома, в магазине от продавца, в аптеке , в метро или такси .... Больными люди ходят на работу. У многих кредиты и семьи.

Анна
17 ноя 2020 в 17:52

Про преподавателей и работников Вузов напишите. Тоже много заболевших. Возраст у работников зрелый. Кто студентов учить будет, если осложнения после вируса не дадут возможность преподавать ?

ОТВЕТИТЬ
Марита
17 ноя 2020 в 17:56

Поменяйте заголовок на "Он бы выжил,если бы остался лечиться дома"...

Рай
17 ноя 2020 в 18:09

НГС, вы уже написали милион строчек о том, что ковид - это чума и ужас-ужас.

Ну, то есть вы знаете, сколько в день болеет ежегодным сезонным ОРВИ, сколько, напрмер, умерло людей от пневмонии в 2014 году, что такое пандемические облигации, к чему приводит паника, почему в Китае нет эпидемии (хотя и иммунитета нет - ведь)?

Нет, не знаете? Тогда чем вы заняты? Хайпиком? Или панику раздуваете, которая уже убила больше жизней, чем сам ковид?

П.С.: Заявление некоторых специалистов о том, что вирус в Китае был побежден серьезными ограничительными мерами не выдерживает критикипо двум причинам: 1) невозможно было локализовать в двух провинциях уже начавшуюся эпидемию, тем более, что ее начало было явно упущено; 2) если весь Китай не переболел этим заболеванием, значит у китайцев нет иммунитета – тогда эпидемия должна была туда вернуться. Но она не возвращается. Это значит, что реальной угрозы не существует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 18:21

Наша тетушка тоже умерла 12 ноября на горбольнице, когда забирали справку из морга, были в шоке, сидели в очереди пару часов!!!!И видели, что происходит в коридоре морга, это страшно!!!!Ну и где же ЧС???Новосибирск уже прославился на всю чтрану!!!!

ОТВЕТИТЬ
uyfuyf
17 ноя 2020 в 18:46

Медицины у нас было оставлено минимум ,
при такой эпидемии конечно она не справляется !
Почему врачи до сих пор в одноразовых костюмах если давно готова вакцина ?!
не дурдом ли ?!

гнгна
17 ноя 2020 в 18:48

и зачем нам километр дороги к новому ЛДС за 1млрд при таком положении мелицины ?? и сам ЛДС даром не нужен был никогда . Деньги на медиину при эпидемии не идут !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 18:49

А бабушки так и бродят по магазинам, по 2,3 раза одни и теже!!!Они в своем уме???Им не хватает общения что-ли???Гуляют с подружками такими же и с детьми, а детям лет по 10!!!как это понимать!!!Им вообще уже все равно чтоли??Происходит с этими полумерами просто бардак!!!!В выходные бегает по ТЦ толпа народу, покупают Новогодние подарки, лучше бы к своим родителям сьездили и затарили их на неделю чьобы они сидели дома!!!!Такими темпами нам и Новый год не видать!!!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 19:12

Можно бестселлер писать умри на работе или будь уволен непонятно почему на дистанционке. У работодателя почему то ковида нет....а носит ли он сам масочку и не заразный ли он сам????

17 ноя 2020 в 20:35

Олег Вадимыч был светлым, добрейшим, порядочным, благородным человеком. Таких очень-очень мало, мы его никогда не забудем. Вечная ему память, и искренние соболезнования родным.

Cибиряк
17 ноя 2020 в 21:49

когда прекратится нагнетание истерии? кому то это очень на руку

Гость
17 ноя 2020 в 22:12

Согласен,миром правят деньги,кому—то эта истерия очень выгодна,несмотря на заявления ученых,что иммунитет в 90% случаев справляется сам с этой инфекцией,антибиотики только усугубляют течение.Как говорится—что лечи,что не лечи...,на вирусы действует ограниченное количество лекарств.

17 ноя 2020 в 22:27

Если на самом деле всё так серьёзно (ключевое слово - ЕСЛИ!, так как у нас нет достоверных данных - заболеваемость ковидом растёт пропорционально сделанным тестам - больше тестов - больше заболевших. Но тесты делают далеко не всем, по какой-то неизвестной мне причине).
Так вот - ЕСЛИ на самом деле всё так серьёзно, то "дистанционки", "самоизоляции" и пр. - это нибо неадекватность и некомпетентность ответственных за противокоронавирусные меры, либо вредительство и намеренное заражение всего населения с целью вымирания наибольшей его части.
А адекватные меры были бы - объявить чрезвычайную ситуацию, для населения - двух-трёх недельний ТОТАЛЬНЫЙ карантин заболевших, прощение всех кредитов, которые невозможно выплатить, на это время выдача продовольственных пайков людьми в костюмах "космонавтов" с выездом на дом. Чтобы никто никуда не ходил, все сидели дома. По результатам - выявление и долечивание больных с признаками ОРВИ и коронавируса.
А до тех пор, пока вот эти все полумеры принимаются - маски эти идиотские, "дистанционка" - я считаю, что это всемирная афёра с целью обрушения экономики и вымирания большей части населения (по большей части даже не из-за коронавируса, а из-за "противокоронавирусных мер" - сколько людей не получили своевременную необходимую медицинскую помощь, сколько значительно ухудшили своё здоровье из-за "самоизоляции") и т.д.

ОТВЕТИТЬ
tradition
17 ноя 2020 в 23:57

Какой удивительный вирус... Люди после его появления перестали умирать от осложнений от гриппа, от инсультов, инфарктов, туберкулеза и рака... Только от ковида. И нам об этом каждый день пишут. И пишут И говорят. И статистику выкладывают. Не забывают. Это уже не пандемия, это параноидная шизофрения.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 ноя 2020 в 03:48

У нас та же самая картина в Твери: студенты на дистанте, а школьники учатся очно. Маразм полный!!! У меня в классе (работаю в школе) уже 4 ученика переболели коронавирусом., учитель истории умерла от ковида. Так Роспотребнадзор даже на карантин не посадил ни учеников, ни учителей, не семью умершей учительницы. Я сама переболела в августе в легкой форме, но антител в крови совсем мало, поэтому очень боюсь. Даже легкая форма - это НЕЧТО((( В день у нас зараженных более 180 человек. Но региональные власти, которые должны решать этот вопрос говорят, что "у нас все хорошо" и "все под контролем"((( ГДЕ ПОД КОНТРОЛЕМ??? Мы жить хотим.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
18 ноя 2020 в 07:59

Очень сочувствую близким умерших, но не надо выдумывать про заражение в школе. У меня много знакомых болеют и они НЕ учителя. Заразиться можно в транспорте, магазине, от родственников. Да и кто, как не учителя, воевали против дистанционного обучения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2020 в 08:26

В НАШЕЙ СТРАНЕ УЧИТЕЛЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЗАРАБАТЫВАЮТ. ☝️

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 12:51

А при чем дистанционка! В первом случае женщину не лечили долго! А во втором случае тожев больнице, астма - это дрянь еще та и непонятно какое он лечение принимал до этого и принимал ли, паника просто зашкаливает. Каждый единичный случай надо рассматривать подробно. А журналисты НГС просто специалистами стали медиками

Злой
19 ноя 2020 в 01:48

Вы чего хотели то? Образования? так ваши дети никому не нужны за три копейки учить. как и врачам лечить. Все сами. Нет денет дураки вырастут, есть идите в частные школы. Сестра уволилась из школы летом слава богу. Зачем ей учить недорослей за три копейки? да еще орут вы должны, здоровье гробить на чужих детей. И правильно сделала! бегут все из школ, как и из больниц. Сами учите, сами лечите. Ваши проблемы!

ОТВЕТИТЬ
альфафеминист
19 ноя 2020 в 07:04

ну что тут сказать ...это прорыв

мит
19 ноя 2020 в 11:25

статья в оправдание дистанта

Гость
19 ноя 2020 в 17:56

Далеко не все учителя, кто погиб. Наш преподаватель по шахматам умер , Из Спутника

Елена
19 ноя 2020 в 20:29

НЕ сочиняйте пожалуйста и не агитируйте родителей на дистанционку.. этот ковид можно поймать где угодно

Елена
19 ноя 2020 в 20:31

жаль людей всех..но так учителя могут остаться без работы........за что им надо будет платить((((((((((9

Ольга
20 ноя 2020 в 09:41

Да, нет, вот как раз дистанционка или по крайней мере обязательное ношение масок всеми (и учителями, и учениками)могло как-то сгладить ситуацию с распространением этой заразы. Обстоятельства заставляли меня в течение пяти месяцев каждый день ездить в аптеки, магазины, на рынок - и всё было в порядке, потому что была маска, перчатки (часто), приходила домой сразу промывала глаза, нос. А вот выйдя на работу в школу, через две недели получила, чего боялась - заболела вирусной инфекцией. Оказалось всё очень просто - семья ученика (которого я учила) болела и он тоже, пропало только обоняние, к врачу не обращались и в школе никто не знал, чем он болел, вышел на учёбу и всё. Практически одновременно со мной заболели ещё двое учителей из этой же параллели. Вот вам социальная ответственность!

Лариса
20 ноя 2020 в 17:28

Работаю в Лицее. Не могу молчать: 17 учителей на больничном с пневмонией и подтвержденным коронавирусом. Один учитель умер, находясь в больнице - 88% поражения легких. В соседней школе умерла учительница начальных классов. Практически все живут недалеко от школы и не пользуются общественным транспортом. А в это время Малышева рассказывает о том, что дети не могут заразить взрослых....И муссируется вопрос о бедных, неграмотных родителях, которые учатся вместо детей. Учителя не защищены в этой ситуации абсолютно, к сожалению, государству все равно.

Загрузка...