15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (538)

Фото пользователя
12 ноя 2020 в 14:37

Не все болезни можно излечить. Не факт, что и в Мешалки на спасли бы. Мама и врачи сделали все возможное. И им же больше всего и прилетело.

Петрович
12 ноя 2020 в 14:42

Конечно работа Дарьи должна оплачиваться. Болтенко - уволить. С Дарьей учились в НГУ вместе, очень хорошая и талантливая девушка. То, что муж не выдержал - его тоже можно понять. Видимо эмоции Дарьи были намного сильнее, чем у него. Это нормально. Государство - неспособно решать обычные земные проблемы, оно готово только деньги обналичивать под видом помощи Сириям и всяким африканским странам. Не хочется жить в этой стране, буду уезжать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 14:45

Дарья - молодец! Почему бы не поставить ее - молодую и активную, вместо пенсионерки Болтенко!?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 14:46

Все что нужно знать о наших чиновниках, которые десятилетиями просиживают на своих местах и им все равно на проблемы народа, лишь бы пересидеть, авось пронесёт. Гнилая система.

Вячеслав
12 ноя 2020 в 14:49

Россия 21 века.
Ребенка в коме везут к черту на кулички, мимо нескольких специализированных больниц и необходимых специалистов работающих в них. Это не скорая медицинская помощь - это убийство (претензии не к бригадам скорой помощи, а к выстроенной системе оказания этой помощи).

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 14:51

Все правильно она говорит. Чинуши сидят и не пойми чем занимаются - Болтенко эта, кто там еще, а.. Меняйло, че за должность у него, в чем работа заключается-то?
А вот такие дельные, как эта женщина не могут к власти пробиться, их не пускают, это же тогда всем работать придется.

Анна
12 ноя 2020 в 14:52

Прокуратуре не мешало бы разобраться, как при поддержке господина Асеева здание детского отделения ЦКБ вдруг стало собственностью ЦНМТ.

ОТВЕТИТЬ
Это я
12 ноя 2020 в 14:53

Спасибо, Дарья. Благодаря Вам в мае 2011 г. на детском реанимобиле увезли из Академа в город нашу внучку. Спасли. Побольше бы таких людей, как Вы :))

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 14:58

ничего не изменилось, бахилы только бесплатными сделали

12 ноя 2020 в 15:01

Первый раз слышу, что при ЦКБ есть детское отделение с реанимацией. Возможно так и есть, но в 3-х случаях, когда необходимо было оказать медицинскую помощь ребенку, приходилось ехать в город, никто по скорой не сообщал, что что-то есть в ЦКБ.
Если Дарья поспособствовала тому, что в ЦКБ появилась возможность получать экстренную медпомощь детям, честь ей и хвала.
Для меня не понятно одно, почему она, имея общественный вес, не копнула, почему вообще в Академгородке эта возможность пропала. Почему детское отделение на Пирогова оказалось передано Власовым самому себе, и на этом построен его бизнес ЦНМТ. Как вообще возможно было такое, с молчаливого согласия жителей Академгородка, прокуратуры, детское отделение было отдано коммерческой организации?

ОТВЕТИТЬ
Катя
12 ноя 2020 в 15:04

А что, получается что Большакова из скорой тогда врала, раз было доказано, что скорая была не оборудована, а она утверждала обратное? Вот и сейчас она одно говорит про работу скорой, а заболевшие люди , да и врачи, работающие на этой скорой-совсем другое. Получается бесконечное враньё, а человек все на должности, так что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 15:04

Дарья согласна с вами. по Болтенко вы правы, бесполезный человек

Гостья
12 ноя 2020 в 15:06

Большое спасибо Дарье от всех новосибирских мам. Но так нельзя, чтобы власти начинались шевелиться только после трагедии. А у нас так обычно и происходит- произошла трагедия и только тогда чиновники стали что- то делать. Позор чиновникам от медицины.

12 ноя 2020 в 15:09

Неравнодушная и как мне показалось искренняя героиня, вызывающая сочувствие и симпатию. Таких у нас во власть не пускают.

12 ноя 2020 в 15:10

По Болтенко абсолютно согласна. Получает кучу денег, ничего не делает, в ее отделе постоянная текучка кадров. Чистой воды карьеристка, медийное лицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 15:14

Ну, если бы Дарья была более корректной и терпимо, то, подозреваю все бы она сделала. Но слишком раздутое эго, неумение анализировать те тезисы, которые ей изначально почему то не понравились, нежелание понять оппонента, какие то мелкие интриги, привели к тому, к чему привели, никто не выиграл. И, безусловно, если бы она занимала должность, дети, были бы защищены гораздо в большей степени, чем сейчас. .

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 15:15

Да обратите вы внимание на бесполезного чиновника во всех сферах, которые ей доверяли - Надежду Болтенко. Сколько можно оплачивать ей ЗП из наших налогов, бесполезная во всех отношениях, лишь бы усидеть. А уж вы посмотрите на ее декларацию...Она не плохо на своих постах обогатилась за все года. Это собственно то, зачем она ходит на "работу".

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
12 ноя 2020 в 15:25

НГС, а правда - возьмите интервью у Болтенко, пусть расскажет о достижениях за свои годы деятельности.
Ну, то, что в одной из больниц таскают детей за волосы, это мы уже видели. А есть что положительное?
Мой ребенок относительно здоров, слава Богу. Есть один вопрос по его состоянию, который не могу выяснить у участковых педиатров. Ну не знают они ответ на него, видимо такая квалификация. Да и некогда им - вкалывают с утра до вечера, т.к. педиатров вечно не хватает и, видимо, ситуация не скоро наладится с такой Болтенко. Хоть даже и Травников нашу поликлинику посещал после реструктуризации - ничего с врачами не меняется.
А второй вопрос - 2 года назад ребенок все же попал на Вертковского. Вот там у меня и произошел тихий шок. Внутри не была, не пускали. Хотя обстановка в городе была спокойная, карантинов не было. Видимо, удобно так было, чтобы родители не видели бардака, который там. Итак:
*одна розетка на весь коридор. Дети телефон зарядить не могут, т.к. очередь к этой розетке из подростков со смартфонами, в которых они с утра до ночи играют в игрушки, конечно же они быстро разряжаются.
*и большие и маленькие дети в общей куче. Наш пришел напичканый новыми словами и опытом. Кстати, у соседки девочка месяцем раньше лежала. Вот её, еще восьмилетнюю научили всяким интимным вопросам. Ну а что, детьми никто не занимается, носятся там сами себе предоставленные.

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 ноя 2020 в 15:27

А когда следующие выборы?

12 ноя 2020 в 15:30

"Фонд пришлось закрыть. Он был признан иностранным агентом за сообщение о партнерстве с ЮНИСЕФ."

Полагаю, после такого становится понятно, кто в этой стране _на самом деле_ иностранные агенты и враги России.

ОТВЕТИТЬ
Алина
12 ноя 2020 в 15:32

Сильная женщина! Молодец!
Молодец, что нашла силы в такой ситуации....что тормошит и не даёт покоя управленческой системе в городе....что заставляет хоть чуточку шевелиться.... что как может помогает другим.

А скорые действительно ездят внешне, как консервные банки -облезлые и ржавые. И, когда были случаи "поездок" на скорой, не попадалось оснащённых и элементарно тёплых и т.д. Так что я полностью доверяю данной маме!!! Сил Вам!!!

да... и скажу, что явно и точно не медики скорой виноваты (!!!) у них было и есть много глупых инструкций, которые они , к сожалению, обязаны выполнять

Ольга
12 ноя 2020 в 15:35

Разве только Болтенко?

Гостья
12 ноя 2020 в 15:37

Дарья вы молодец!!!! Ни не слушайте никого!!!!!!!

12 ноя 2020 в 15:49

Суть росиянской бесплатной медицины
Комменты противно читать: люди не в себе не понимают разницу в пиаре и воздействии на власть для исключения подобных случаев в будущем

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 15:55

В период пандемии вопрос с закупкой можно решить без тендера нужно только поработать захотеть мозгами

реалист
12 ноя 2020 в 16:06

Не буду говорить про всех, но большинству чиновников, депутатов, прокуроров, судей и т.д. и т.п., начхать на людей. Их больше волнует, что скажут сверху, и соответственно не потерять тёплое место..Отсюда и проблемы..

sdf1
12 ноя 2020 в 16:11

Спасибо Дарье за все, и больших успехов в дальнейшем

Ира
12 ноя 2020 в 16:16

Даша! Я помню как после Вашего случая в детской медицине произошел сдвиг! Не буду описывать все случаи, но это было! Я помню ремонты и обустройство в поликлиниках. Цена правда ужасная у этого всего! Сейчас после случая в туберкулезной больнице тоже очень надеюсь на положительные сдвиги!
Всех Вам благ

ОТВЕТИТЬ
гостья
12 ноя 2020 в 16:18

я стала мамой спустя 2 дня после этой трагедии и помню, как вокруг нас тогда плясали врачи, но через год-другой успокоились. почему, чтобы что-то начало работать, как должно (и то ненадолго), должен был умереть 8-месячный малыш? чтобы дети в лагерях были под присмотром, нужно чтобы утонули трое подростков. чтобы поставили светофор возле школы ребенка должно размазать по асфальту. почему всё так в этой стране?

ОТВЕТИТЬ
Свекла
12 ноя 2020 в 16:18

Дай Бог Вам здоровья

12 ноя 2020 в 16:45

спасибо вам, Дарья.
к сожалению, действующая власть всеми возможными способами препятствует людям, которые хотят и могут заставить ее работать.

что касается Болтенко, за последние года она мне запомнилась только тем, что призывала не травить "ребенка" - 16-летнюю мерзавку, которая систематически истязала и убивала животных. у которой в морозилке хранились кошачьи головы. которая продавала в интернете кошачьи черепа. вот и вся Болтенко.

Врач-общественник
12 ноя 2020 в 16:46

А чиновники всегда были против людей и здравого смысла, только вред от них и никакого развития страны. Вместо того, чтобы помогать, они наобоорт прямо заточены на то, чтобы отказать в решении вопросов, хотя должны их решать по своей должности.
Вот только как это болото победить?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 17:16

Страшная история про малыша

Фото пользователя
12 ноя 2020 в 17:17

Малыш с мамой не смогли пробить бюрократию в медицине, ибо их было лишь двое. Но вряд ли все эти чиновники смогут усидеть в своих креслах после пандемии, которая задела весь народ и показала миру то, что бюрократы не стоят и выеденного яйца. Ох, полетят головы вскоре после того, как заглохнет пандемия- не усилиями чиновников схлопнется, а потому что не переболевших не останется.

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 ноя 2020 в 17:18

Помню эту историю, не дай Бог, в такому пережить такое! Насчёт Болтенко полностью согласна, сидит и просто просиживает время, получая зарплату, дел никаких.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 17:26

Полностью согласна с Дарьей!!! А Болтенко - удобная фигура и пешка!!! Которую просто передвигают!!!

Елена
12 ноя 2020 в 17:39

В мэры Дарью!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2020 в 17:55

Фальш! С самого начала! Её направляли на обследование, так как ребенок был больной. Она виновна сама в том, что "тянула резину". А потом так получилось. То, что были есть и будут проблемы в медицине, это ясно. Но надо было слушать врачей и обращаться в больницу. Ей врачи говорили:"Срочная госпитализация"! Почему дотянула до смерти ребенка? Фамилию врача не буду называть, она моего ребенка тоже личила. Мы слушались и ребенок жив! Пиар и безумие. Уже 10 лет я негодую на ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 17:55

История страшная! Страшная для родителей! Всей системе похер! Дочке было 5 лет , везли с ОбьгэсА в Мочище 4 часа зимой! У ребенка температура 39, на улице -30! Я ехала и молилась, только бы доехать - замерзли в соплю. На своей машине везти не разрешили!!! Не примут!
Старая холодная "Скорая помощь" возле Меги сломалась. Это ужас тихий! Как можно так?! Что происходит? Люди,которые наверху - ауууу!!! Слов нет,одни маты! Дарья много сделала. Маленький человек и столько сделал для города! Чем же занимаются те,кто должен этим заниматься?...СТРАШНО! Ковид это показал...Не пропустит модератор...

ОТВЕТИТЬ
Хальзова под суд!
12 ноя 2020 в 18:23

всему виной преступная бездеятельность минздрава
там работают, а вернее не работают те, кто там вообще не должен находиться.

ОТВЕТИТЬ
Марта
12 ноя 2020 в 18:31

Болтенко приехала после инцидента в туберкулезный диспансер, когда медсестра таскала девочку за волосы и удивилась, что в больнице нет воспитателя, развивающих игр, детских книжек. Надо было произойти этому ЧП, чтобы увидеть, как обеспечены больницы?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 19:10

К лучшему ничего не изменилось в детской медицине,все стало только гораздо хуже,десять лет назад ещё оставались хорошие врачи,специалисты своего дела,сейчас многие ушли,кто в платную медицину,кто на пенсию,на смену им приходят молодые,которые не знают элементарного,не могут оперировать,вот на днях в московской области умер ребенок 10 лет, аппендицит не смогла врач прооперировать,молодая,смуглой национальности,только губки в Инстаграм дует,сначалоюа перерезала какой-то сосуд и оставила на ночь истекать кровью,а у нас тут трагедия с Аделиной,не смогли определить кишечную непроходимость в больнице! ребенок умер под присмотром врачей.и таких случаев тысячи.

12 ноя 2020 в 19:24

Дарья, вы такая умница! Я беременная дочкой тогда приходила на ваш митинг в академе перед ДК академия, 26 недель было. Безумно вам сочувствую. И одновременно уважаю и восхищаюсь тем, что вы делаете и делали! Да, не работает именно система. Да, это безумно сложно - пробить ее. Но вы - смогли многое.
На внутренней боли можно кучу всего сделать, это я понимаю прямо сейчас. Сил вам.

Мари
12 ноя 2020 в 19:27

Все это годами неспешно происходило и происходит на наших глазах, оптимизация, сокращение врачей и больничных мест и это только в здравоохранении.
И только единицы способны выйти и заявить: Что же вы,..., творите?!

Фото пользователя
12 ноя 2020 в 19:38

О таком горе даже страшно читать,не то чтобы пережить его. Какая Вы Даша молодец,что не смотря на такую потерю,смогли что-то для нашего города. Я лично с Вами не знакома,но чувствуется,что Вы замечательный человек!

Фото пользователя
12 ноя 2020 в 19:39

И так хочется чтоб у людей была хоть капля совести чтобы понять глубину материнской трагедии.

Апрель
12 ноя 2020 в 19:48

Удачи Вам, Дарья. Смерти нет, у Бога все живы.

рита
12 ноя 2020 в 20:00

дважды сын лежал на Вертковского но я та мама которую охранник не остановит, поэтому видела своими глазами как в палатах набито детьми,
первое впечатление было, что это одна сплошная постель, только приглядевшись поняла, что проходы все таки есть, но очень узкие...только боком...ну сами понимаете какая уборка там
медсестра у них была ну хуже зверя...ночью дрыхла приступы не отслеживала....
у сына был ночью приступ сердечный он позвонил домой, так как дозваться на месте не смог, а я уже всех дежурных со всех этажей подняла...думаете уволили? ....а как она делала уколы... дети в обмороки падали и не по одному ....ну и на детей наговаривала- все плохие...и так много лет пока не наткнулась на ребенка с крутым папой уволили в считанные дни
а врачи там чудесные, специалисты высшей категории полное обследование ребенка, лечение комплексное, не боятся брать на себя сложные вопросы, умные, делают четкие выводы...порой не предсказуемые
но работают в невыносимых условиях
забирала ребенка на выходные помыть...отпускают не всех и ближе к окончанию лечения и только под расписку...обед дети стоят в очередь за едой...хлоп падает на пол мальчик лет 8......паники нет....но все быстро....минут через7 опять падает из очереди...и все повторяется...меня от страха чуть не парализовало...бегом оттуда....потом узнали что одного не спасли....ЧУДОВИЩНАЯ РАБОТА!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 20:07

Всё страшно! Но вопрос, где был муж? Такая ситуация! Именно он развернул бы скорую в ближайшую больницу.

ОТВЕТИТЬ
Vsn
12 ноя 2020 в 20:38

Очень точно про Болтенко. Рекомендую на эту тему посмотреть видео про Кировского обмудсмена на youtube канале юриста Антона Долгих. Он там чётко ему в глаза сказал - на такие места пристраивают своих бывших заслуженых дармоедов.

Гость
12 ноя 2020 в 20:53

Дарья, Вы молодец. Дай Вам Бог и вашей семье здовья и счастья.

Загрузка...