24 января воскресенье
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

11 ноя 2020 в 22:19

благоустройство - это когда несколько дорожек утопают в зелени. А тут как обычно всё вырубили и дорожками забетонировали. И денег побольше потратили - и никому не нужно. Будет повод через пару лет обосновать под застройку: мол никто в этот сквер не ходит - давайте построим жилмассив и красиво "благоустроим".

там на остановке ОТ пл. Кирова по ул. Сибиряков-Гвардейцев (особенно возле офтальмологии) вечная помойка, сама Сибиряков-Гвардейцев в ужасном состоянии - дорогу на пешеходном переходе у ост. Зорге даже не лужа, а море-океан, закрывает, фонтан готовый не работает, т.к. обслуживание не по карману, лучше бы тротуары по Зорге в порядок привели. А возле администрации и так вполне пристойно. Единственное место на всю Затулинку, где уже в 7-30 вычищен тротуар, хотя по всему остальному микрорайону - снега по колено на всех внутриквартальных выездах и проездах

11 ноя 2020 в 22:39

Все новое это прекрасно, в любом районе ....Приглашаю посетить сквер 128 лицея, там две стрелы,печки, прекрасная платформа с редкими прутиками куда пролазиют дети ....рекомендую )))) а еще мы сдавали деньги и макулатуру на прекрасный обелиск из бетона тоже рекомендую посетить Первомайский район ой и бабочка есть )))))

Нина
11 ноя 2020 в 22:40

Почему у нас так любят все закатать в асфальт ? Выгодно ? Лужайки и цветники - это не для Сибири. Здесь 9 месяцев холодно. Нам можно высаживать только вечно зелёные деревья. Конечно каждый год высаживать цветочки - это « освоение денежных средств».

реалист
11 ноя 2020 в 22:47

Скукотища ! Студенты рисовали ?

Bolnoy
11 ноя 2020 в 22:54

Если коротко : все очень плохо. Начиная с визуализации и кончая планами дорожек. Для кого предназначена площадь с квадратными клумбами и дурацким фонтаном ? Для чиновников, которые будут из окон администрации выглядывать ? Чем заниматься в этом парке ? Просто ходить туда-сюда по плитке (хотя она - редкий гость на затулинке )?

11 ноя 2020 в 23:17

лавочки для тех, кто там по вечерам будет бухать. а родители с маленькими детьми в берёзовой роще. для кого всё это делается? никому из жителей Это не нужно. просто уберите там мусор. и не надо там строить на милионны.

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 23:19

им там (администрации ) машины ставить некуда ради этого все затеяли

а дисперсию лучше начать проводить со строны бывшего ВИНАПа , там вроде аллея но темнота и асфальта вообще (!) нет местами

ЯП#
11 ноя 2020 в 23:21

Да хорошо будет, не сомневаюсь. Но можно ж сделать тротуар вдоль Зорге? ну невозможно ж ходить, только вплавь...где кричащие на выборах депутаты «Голосуйте за меня, я местный, все сделаю», опять одно парампапам...

Ммм
11 ноя 2020 в 23:35

А подрядчик с успехом или фондом общее дело не связан?

11 ноя 2020 в 23:50

Устройте конкурс, наймите нормальных архитекторов, проектировщиков, не надо заниматься самодеятельностью.

Гость
12 ноя 2020 в 00:09

Как всегда будем искать 100 отличий между проектом и реализацией

12 ноя 2020 в 00:29

Это прям как в анекдоте: "не кровати нужно менять, а девочек"

СКОЛЬКО МЫ им ПОЗВОЛЯЕМ!
12 ноя 2020 в 00:36

Цель затеи простая - освоить максимальный объем ПЛИТКИ-ВОРОВАЙКИ!

12 ноя 2020 в 09:06

1 гектар это маленький квадратик 100 метров на 100 метров. Какой там парк? Высадить деревья крупномеры и пару дорожек и всё.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 09:50

Сделайте нормальные подходы к остановкам общественного транспорта, на Весенней надо с горы скатываться и через трамвайные рельсы перелазить, грязь, на Петухова к трамвайной остановке опять идешь по грязи.

ЯП#
12 ноя 2020 в 09:52

Дороги уже вдоль Зорге сделайте, при въезде во дворы, а то лодки и весел не хватает в дождливые дни. Да и вдоль по аллее Зорге, где плк 22, фиг пройдёшь. Не Затулинка, а Затопинка какая-то

Любовь
12 ноя 2020 в 10:37

Я живу на Затулиночке и ни на какой центр никогда не не променяю! Хватит ныть --- пессимисты! Радоваться нужно, что получился прекрасный дисперсный парк около Рассвета! Современный дизайн, игровые, молодые насаждения! Как в Европе! Есть где заняться пешими прогулками....Единственное-- доведите ,пож, до ума облицовку фасада кинотеатра ,уберите лишние конструкции типа -- банкетного зала--- очень портят вид и настроение! Проект замечательный, культуры бы людям побольше, особенно--- детям, не различающим где можно идти и не гадить, а где нет! Родители, займитесь воспитанием!!!!

Гостья
12 ноя 2020 в 10:46

Ну да, куда ещё потратить бюджетные деньги, не на борьбу с Ковидом же ))

12 ноя 2020 в 12:18

Обновление старого- дело хорошее. Но! асфальт вокруг администрации(пусть и не современный) есть. Что же в этом ПАРКЕ наблюдается через по ул. Петухова в сторону ВИНАПовского моста- асфальт пешеходной дорожки(вдоль трамвайной линии ) переходит в щебенку(отсыпанную еще в 80-годы)-это в районе остановки Весенняя. В районе остановки ул. Петухова переходит в земляную кашу и огромные лужи!- это наследие недавнего расширения ул. Петухова в этом месте и переноса остановки. Остановки то перенесли, а пешеходные дорожки остались в прежних местах. Грустно на это смотреть и тем более гулять особенно в межсезонье, а оно в нашей местности почти пол года. В районе трамвайного кольца и АЗС "Газпромнефть" что то УЖАСТНОЕ! Даже в сельских районах НСО нет таких зарослей кленов и свалки мусора перед заправкой. Вопрос к благоустроителям города- КТО такую красоту согласовал? и есть ли вообще предписания о благоустройстве "Газпромнефти" на этой территории, а если нет почему именно эта АЗС в таком привилегированном положении? Кто то имеет свой интерес? Пешеходных транзитов от остановки трамвая на кольце вообще нет. Жители новых застроек Чемского водят своих детей в сад и школу через территорию АЗС заваленную снегом там систематически ночуют, как на стоянке большегрузы. Между Стоянкой авто и пивными павильонами страшно ходить не то что гулять. НАЧНИТЕ РАБОТЫ ОТ ТРАМВАЙНОГО КОЛЬЦА, ПОЖАЛУЙСТА!

Серж
12 ноя 2020 в 13:03

Круто,ждем с нетерпением.