24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (445)

11 ноя 2020 в 14:06

На официальную статистику по вирусу нет смысла смотреть, боясь за кресла занижают чтоб не выделяться среди всех, ставят сопутствующие, двусторонняя пневмония да и всё, не, не ковид.

Елена
11 ноя 2020 в 14:10

Мое пожелание простое нашему министру здравохранения месяц поработать в ковидном госпитале в любом, с обязательным видеосопровождением, что бы не было возможности пофилонить, без права на увольнение, вот и посмотрим какая будет реакция.

ОТВЕТИТЬ
Ддт
11 ноя 2020 в 14:23

Боты областного правительства-дай бог вам и вашим близким здоровья.

Не многие знают о существовании иных кладбищ. Кроме тех, что известны всем. Некоторые так или иначе смотрят как эти известные расширяются последнее время. А те, иные, как ? Это просто траншеи рядами вырытые тракторами. В них сваливают неопознанных, сгоревших, криминальных, неизвестных, с роддомов и тому подобное. Засыпают трактором и ставят кол с табличкой. "Биоматериал номер.....". Эти траншеи очень быстро наполняются. Был на таком. Видел своими глазами. Зрелище то ещё.

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
11 ноя 2020 в 15:32

Что это за род занятий такой - общественник?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 ноя 2020 в 15:56

Врачи годами подделывают документацию, как им удобно и уже поднаторели в этом. Удивляться не приходится, что официальные данные лживы. Для отчета, чтобы было все в ажуре, сляпают любую картину. Отчасти это происходит из-за отсутствия контроля и требований этого самого "ажура" сверху, нежелания чиновников разбираться и устранять ошибки.

ОТВЕТИТЬ
Гена
11 ноя 2020 в 16:26

Да то же столкнулся ягедпвго. В районных центрах ещё хоть ка кто, а чуть дальше так вообще мрак. Болеют целыми деревнями, какие к черту. Тесты о них не слышали, чем болеют то же не знают, ибо местный врач она же медсестра более уже давно и не принимает. Лечатся чем придется ковид не ковид сугубо по симптомам,о антибиотиках даже не думают, их просто негде взять. Любой приезжий из города уже воспринимается как угроза всему поселению. И так почти каждая деревня в области с отдалением от районного центра на 30 и более километров.

Гость
11 ноя 2020 в 16:43

Что-что там в поселке Горном?! У меня там родня, про вирусных ничего не слышали! Правда, в магазин ходят в масках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 17:03

Я всё лето ходил в маске большие деньги тратил на антисептики. А дочка работает учительницей. Значала она заболела потом я и так вся семья. И где же справедливость. Толку от того что мы ходим везде в масках когда близкие нам люди работают в таких местах не на удалёнке. Также любой школьник может заразить членов своей семьи и кому нужна такое обучение?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 ноя 2020 в 17:38

Переболел я коронавирусом, сдал тесты,из симптомов была температура 1 день и слабость всю неделю. Также есть знакомые, кому за 50 и кто болел в легкой форме. Хватит пугать уже, а то вместо ковида скоро всех от панических атак лечить массово будут.

Елена
11 ноя 2020 в 18:35

Не понимаю коментов типа зачем панику наводить. Человек описал ситуацию и все, паниковать или нет каждый сам решает. У меня тоже кое кто из родственников умер, возраст 65, сестра с мужем с двусторонней пневмонией лежали в больнице, друзья лечились дома тоже с двусторонней и в то же время много знакомых и мы сами совсем недавно болели простудой с полным отсутствием обоняния, все хорошо прошло, берегите пожилых близких, на аскайтесь лишний раз в гости. Всем здоровья

телефону
11 ноя 2020 в 18:40

Я когда заболела врача не удалось вызвать по телефону, дочь сходила в поликлинику,да,ждали весь день, лекарства все купили в соседних аптеках и я через 4 дня пошла на поправку, а мой знакомый, заболел одновременно со мной,и врача в

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 18:46

Не понравились слова "контроль за рецептами врачей". Всем знакомым ковидникам лекарства высылали из других городов по фото рецептов (и то для того, чтобы человек не перепутал название). Если введут этот "контроль" шансов заболев, выжить в Сибири почти не будет. Да и Новосибирск город не маленький, многие родственники живут в разных районах, далеко друг от друга, приехать, взять бумажный рецепт, поехать искать лекарство, вернуться, доехать до своего дома, не все семьи это смогут сделать. повымрем так.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 ноя 2020 в 19:05

Мы лекарства заказывали в Москве, знакомым из Белоруссии прислали

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 ноя 2020 в 19:08

Паниковать не надо, я согласна, но статистику раз в 5 надо увеличивать. Переболели 4 человека, а ковидом только один, потому что сдал платно, удостовериться...

ОТВЕТИТЬ
дед
11 ноя 2020 в 19:08

Куча знакомых врачей и все лечатся дома, это об чем то говорит?

...
11 ноя 2020 в 19:09

да уж.... пока ещё не дошло..., но что же ещё нужно, чтобы заработали как положено?...
Вот что делают в (не дай БОГ) в военное время или сразу после начала войны?
-мобилизуют всех и....... сразу в окопы, т.е на сегодня.... - в больницы, госпиталя, поликлиники......, -мобилизуют всю технику для фронта (для больных), в том числе и джипы и остальные мерседесы.....-- на село больных перевозить, где бездорожье ,мерседесы для врачей и их оперативной доставки.
-пускают на постой солдат и офицеров (сегодня больных) в загородные дома, коттеджи и базы отдыха нашей элиты и "как бы чиновников"--паразитов т.к. настоящий Чиновник пишется с Большой Буквы).
-забирают всё ,что может помочь фронту,т.е на сегодня-- (больным и врачам)-ВСЁ и в первую очередь наворованное.
-.... нужно немедленно привлечь всех враче к работе: и военных и из частных клиник. Иначе........ И тестирования увеличить раз в двадцать. В срочном порядке выдавать на работе (посмотрите что в школах....учителя носят свои кровные...., да и......) маски и антисептики, проводить обработку на всех рабочих местах.
ВЧК...,ВЧК,...ВЧК....-- в хорошем смысле этого слова для СПАСЕНИЯ людей нашей любимой НОВОСИБИРСКОЙ области, ....а то одни разговоры и..... "Дима страции"....

Гость
11 ноя 2020 в 19:09

Правительство Новосибирской области украсили к Новому году.
Вот чем занято областное правительство, а вы здоровье, медицина. Писать на местном сайте можно сколь угодно, никто не услышит.

...
11 ноя 2020 в 19:10

да ужж... -- как бы вроде бы ---- есть ""РЕГИОНАЛЬНАЯ "ВЛАСТЬ""..........
Страшно...., -- что дальше??...к чему готовиться? с такими ""РЕГИОНАЛЬНЫМИ и городскими ВЛАСТЯМИ"".......-- в "партизаны"....

Гость
11 ноя 2020 в 19:11

Врёт как сивый мерин, лишь бы спрос на лекарство поднять.

Гость
11 ноя 2020 в 19:39

Зачем писать такого рода статьи, ведь мы прекрасно понимаем, что этот вирус, не лечится лекарством, тем более его еще не создали. И он как и ОРВИ, грипп, мутирует, и смысла нет прививаться. Зачем пугать людей, сейчас всем ставят ковид, другой болезни нет.

ОТВЕТИТЬ
экс-экс...Сергей Кл....в
11 ноя 2020 в 19:47

да ужж... -- как бы вроде бы ---- есть ""РЕГИОНАЛЬНАЯ "ВЛАСТЬ""..........
Страшно...., -- что дальше??...к чему готовиться? с такими ""РЕГИОНАЛЬНЫМИ и городскими ВЛАСТЯМИ"".......-- в "партизаны"....

...
11 ноя 2020 в 19:47

да уж

Мария
11 ноя 2020 в 19:47

Полный развал здравоохранения. Никто не хочет это признать. Делают вид, что все нормально. Дождутся, что люди на улицы выйдут...

ОТВЕТИТЬ
...
11 ноя 2020 в 19:50

ПРАВИЛЬНО!! - ВЧК.-.ВЧК.. - в хорошем смысле для СПАСЕНИЯ людей в НОВОСИБИРСКОЙ области, а не разговоры разговаривать и.....

Учитель
11 ноя 2020 в 20:27

Заболела жена двоюродного брата Встретили брата на улице возле аптеки, он чуть не плачет, обошел пешком все аптеки в Южном, Подгорном микрорайонах и нигде не мог купить лекарства ПО РЕЦЕПТУ! Сколько можно врать всем, что ситуация под контролем!? Господин губернатор, мы понимаем что Новосибирск и область для Вас только площадка для взлета, но мы то живые люди, нам нужна помощь. От кого ее ждать, если власти бессильны!?

Людмила
11 ноя 2020 в 20:54

Повышайте свой уровень знаний в медицине и будете жить! Мне 69, мужу - 70, пришлось лечиться самим, даже и не собирались ложиться, 10 дней у мужа была температура, лечила сама противовирусными и подручными антибиотиками, напрасно, врач со второго захода, когда пришла в поликлинику и разругалась, пришел. Выписала наконец левофлоксацин и Азитромицин, но сказала, что их нигде нет! Пришлось искать, подключать родных, друзей, выяснять, как лечат нормальные врачи, что ещё искать, в итоге после второго укола цефтриаксона( делаю сама), у него прошла и не появляется температура, ещё пили эликвис, кроворазжижающий препарат, гормональный для сосудов, т.к.идет воспаление сосудов при этом, витамины, пробиотики, Омез. Все....здоровы, врача больше не вызывали и назло чиновникам, живы! У меня прошло довольно легко, не так как у мужа, но у него гипертония, и фиброз корней лёгких, поэтому было чего опасаться.Люди, включайте мозги и имейте в запасе или левофлоксацин или Цефтриаксон, идёт бактериальная пневмония!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
11 ноя 2020 в 20:56

Если сравнивать статистику по смертности в 2020 с 2019 то получится реальная смертность от ковида в каждом регионе.

Ольга
11 ноя 2020 в 20:58

В Томске такая же ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 ноя 2020 в 21:37

А ведь когда вам говорили носите маски, перчатки, не собираетесь за праздничным столом - вы хохотались до коликов в ЖИВОТЕ!!!
Смотрите на Китай- там есть чему поучиться, у простых китайцев ПОУЧИТЬСЯ!
Вам теперь виноватых на растерзание подавай - смотрите в зеркало и терзайтесь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 ноя 2020 в 21:43

Нагрешили порядочно,раз за вас так провидение взялось.

11 ноя 2020 в 22:03

Правозащитники, они как блогеры. Готовы на всё, ради внимания. Палец вниз!

Справедливая
11 ноя 2020 в 22:30

Ситуация выглядит из-под контроля. И не понятно, на что надеяться

ОТВЕТИТЬ
Стрелец
11 ноя 2020 в 22:32

Зато Путин отправляет самолёты с помощью

Гость
11 ноя 2020 в 23:13

= не понятно, на что надеяться

Ольга
11 ноя 2020 в 23:24

Школа не совсем на дистанционном обучении. У меня, например, только понедельник, когда я могу преподавать из дома. В остальные дни придется ходить на работу, т. к. нужно преподавать в 5-х и 11-х классах. В одном из них уже находили вирус новый. Очень страшно, если честно. Хоть увольняйся и сиди дома, но на что жить в этом случае непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 ноя 2020 в 23:41

Меньше народа, больше кислорода...поражаюсь тупизне многих авторов! Вы ещё больше панику разводите, ещё больше народу помрёт...больше новости смотрите...да,есть есть вирус, но лечится он нормально... главное не запускать...аспирин, ТераФлю,мед,малина, горячее питьё, растирание спиртом или разбавленным уксусом...я переболел этой хренью и что...лечился тем что написал...7 дней и всё, мне 53 года...такое ощущение,что люди раньше никогда не болели ОРВИ...наш народ сам себе создаёт проблемы со скупкой нужных и не нужных лекарств...и не только...

ОТВЕТИТЬ
Оля
11 ноя 2020 в 23:57

Необходим дистант в школах для всех классов и младших в том числе, ограничения массовых мероприятий. Школы это вообще очаги инфекции ! С сентября температуру никто не меряет! Учителя и дети без масок! Никто за этим не смотрит! И никогда порядка не будет! Дистант до января! Болеют родители, бабушки, дедушки, учителя,скоро учить будет просто не кому!

ОТВЕТИТЬ
Чебурек
12 ноя 2020 в 00:19

Лично мне отказали делать снимки в 2 платных поликлиниках.. Спросили кашель есть? Есть! Не, не делаем))) на другой день позвонил, сказал кашля нету...приезжайте! Приехал, и сделал. Никому мы не нужны) власть трясётся за свои задницы. Мишустин говорил что помощ должна быть оказана каждому жителю РФ... Толи курят, либо в своей Москве совсем не догоняют что происходит. Грустно, очень

ОТВЕТИТЬ
Калиныч
12 ноя 2020 в 00:28

Вы просто не нужны власти. Мешаете.

Наталья
12 ноя 2020 в 00:33

В школе моих детей за каникулы от ковида умерла учитель начальных классов и двое пап учеников (45 и 50 лет). Это Санкт-Петербург, медицина вроде пока справляется--места в больницах есть, врачи приходят домой на приём, скорые приезжают... а вот смертей все равно не избежать.
Берегите себя!

Марина
12 ноя 2020 в 00:52

Умирают от короновируса не только пожилые, но и молодые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 01:29

К моей маме (75 лет) врач пришла на 3-й день при t39. Поставила диагноз 2-сторонняя пневмония. Выписала направление в больницу и вызвала "скорую ". Через 4 часа по телефону в "скорой" говорят: ожидание до 2-х суток. Я позвонила в "скорую " клинники Претор. 3 недели назад вызов стоил 1800 руб/час. Пообещали приехать через 2 часа. Да, цена высокая, зато ваши близкие останутся живы.

ОТВЕТИТЬ
макс
12 ноя 2020 в 01:59

"доверия к местным властям все меньше..". а к российским властях - у тебя еще полно доверия?? с эти народом можно делать, все что угодно))

Незнакомка
12 ноя 2020 в 02:11

Что обсуждаем !! Что мы можем сделать языком только ...Где наши власти ?? Говорят все прекрасно ...появились одни воспаления а ковид не ставят никому ...нужно ЧС в стране а у нас сунут копейки многодетным и молчите ОНИ заботятся !! Форумы везде власти молодцы помогают ...Вопрос чем ??? Отдалили людей одели намордники и все ...у нас все родные и близкие болеют ...Правительство примите меры подумайте что скоро не кого не останется с кого будите собирать налоги ....Остановите КОВИД думайте о людях ...нужно ЧС в стране выхода нет а вы думаете об экономике

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2020 в 02:34

Все правильно. Данная власть, построенная в модели путинской вертикали, не справляется с ситуацией, может лишь латать дыры, когда накаляется ситуация. А ситуация подобна тришкиному кафтану: вся страна расползается, потому что над ее укреплением надо было работать давно, а не когда припекло. Но им плевать на страну, на народ. Данная власть не достойна быть властью. Ее надо привлекать к судебному расследованию.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 02:51

Несколько лет назад переехал из Новосибирска в Нижний Новгород.
Ситуация та же. Жене поставили ковид, нас всего трое. У меня и ребенка взяли анализ - отрицательный. Но симптомы у всех. Анализ у меня брали в поликлинике. Брали с нарушением всех регламентов. Такое ощущение, что брали так что бы не дай бог найти. Жена сдавала в платной, так там нельзя есть, чистить зубы и т.д. за 3 часа, брали глубоко из носа и горла.
Та же история с сестрой жены в Новосибирске. Ковид поставили только мужу, а у всей семьи были симптомы, температура, потеря вкуса. Сейчас сходила, сдала на антитела, у нее они есть.
Получается в стране на одного заболевшего, еще двоих всеми силами не регистрируют. Тогда у нас не 20 000 в день, а минимум 60 000. И это только тех, кто пытался хоть что-то о себе сообщить.
Вакцины нет и пока не завезут немецкую, скорее всего, и не будет (или пока по лицензии дженерик не выпустят). Сегодня стало известно, что немецкую надо хранить при -80 и после разморозки срок годности 5 дней. Т.е. либо ее не будет, либо будет весьма дорогая.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 ноя 2020 в 02:55

7 день температура 39, болеем вместе с женой, это ад какой-то врача дождались тока вчера, и то толку что об стену головой биться, ОрВи ставят запахов нет, жуткая головная боль, ломота во всем теле, кашель, жена сердечник, тест один на семью просил безтолку, зато у знакомой завтра весь Сбер завтра идёт сдавать ПЦР. Ею вашу ж мать тут платно не можешь пройти негде с температурой не куда даже на дом не приезжают. А мы тесты работникам банка делаем это же Греф. А потом удивляемся люди мрут не дождавшись результатов, а у нас мэрия , банки тесты своим пропихивают.

ОТВЕТИТЬ
Марина
12 ноя 2020 в 05:36

ХОТЯ БЫ ЛЕКАРСТВА В АПТЕКИ ЗАВЕЗЛИ. НИЧЕГО ИЗ ТОГО, ЧТО ХОТЬ ЧУТЬ - ЧУТЬМОЖЕТ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ - ПРОСТО НЕТ!!!! Все, что мне знакомая врач порекомендовала, отсутствует в аптеках НОВОСИБИРСКА. А КТ все расписано до нового года даже в платных, но стоит оно от 4000.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
12 ноя 2020 в 06:15

Этот народ и не достоин лучшего лечения. Если бы требовал от кремля уважения митингом в 200 тыс человек - и у гвардейцев сомнений в его законности бы не возникло (равно как и желания посадить выступающих), и у губера время на встречу нашлось бы, и у фрдералов к вечеру миллиард из резерва бы выделился... А пока потихоньку держимся и терпим - ну наверное всё нормально, можно и дальше бабло стричь.

Агент Оруэлл 1984
12 ноя 2020 в 06:36

Сибиряк не является экспертом. Напечатайте мнение дворника тоже.