23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

10 ноя 2020 в 16:43

Это просто БЕСПРЕДЕЛ. Что дальше, улыбаемся и машем ?

Ксения
10 ноя 2020 в 17:00

Подождите, ведь сначала делали расчеты с учетом НДС, но ведь потом НДС убрали с тарифа. Вот и уменьшился тариф, но "остаток" для регоператора не изменился. А сейчас без НДС хотят задрать тариф еще больше, чем был с НДС.
И опять же тариф завышали, чтобы строить мусороперерабатывающий завод. А где же он за 2 года?
Сверхприбыль захотелось получить?!

Виктор
10 ноя 2020 в 17:09

В самом начале реформы по переработке ТБО я обращался в разные инстанции - в том числе в ОНФ и в Департамент по тарифам ... В письме в Департамент по тарифам представил реальный расчёт по факту ... Расчёты по тарифу переработки ТБО завышены в разы Департаментом по тарифам ... Во - первых реформа проведена без обсуждения в обществе ; во - вторых , без учёта опыта зарубежных стран ( Германия и Швеция впереди планеты всей по технологиям переработки ТБО - перерабатывают более 90% ТБО , более того принимают ТбО для переработки с других стран !!! То есть это приблизительный бизнес )...; в - третьих было нарушено Постановление Правительства по предельному росту тарифов в регионах в разы ... И сейчас пытаются , нарушая Постановление Правительства увеличить тариф и это на фоне спада экономики ( всвязи с короновирусом ) и спадом платёжеспособности населения ... Люди могут выразить протест : прекратить раздельное сортирование мусора , прекратить оплачивать повышенный тариф ( хотя это незаконно - то есть нужно обжаловать решение по повышению тарифа в суд ) ...
Коммунальные услуги , медицинские услуги , образовательные услуги , юридические услуги - всё, что связано с услугами подразумевает развод на деньги ... Всё делается не для НАРОДА - всё делается в угоду элиты !!!

10 ноя 2020 в 17:18

Раз они так по наглому с нами, крохоборы, я теперь из принципа буду больше мусора выкидывать и переворачивать урны, пусть отрабатывают свои деньги

Южный
10 ноя 2020 в 17:20

Цензурных слов нет, а маты модер не пропустит.
Ещё не открывая статью знал ответ: почему подняли тариф? Потому-что денег хочется, вот почему.
Мерзкие, противные отговорки и поддакивание кремлеботов лишь вызывает отвращение. Помните кремлеботы, ваши хозяева свалят забугор, а вот вы то останетесь тут со своими 15 р. и ваши отговорки типа я не знал и я не хотел уже не помогут

10 ноя 2020 в 17:24

Такое ощущение, что в нашей стране постоянно каждый день тебя пытаются ограбить и объегорить на всех уровнях.

10 ноя 2020 в 17:26

Сейчас вылезет сюда одиозная Виктория и напишет, что повышение оплаты справедливо, так как мы стали больше производить отходов, мусора и т.д.

Гость
10 ноя 2020 в 17:28

"Почему подняли тариф на вывоз мусора в Новосибирске и хотят увеличить его снова — объяснение от оператора"
А что тут объяснять? Потому что хотели больше денег, и хотят ещё больше. Вот и всё объяснение. Не все же "уважаемые люди" ещё вошли в ТОП-100 Форбс, как господин Мельниченко. Другие тоже хотят.

Гость
10 ноя 2020 в 20:02

Когда уже наконец-то россияне перестанут бухтеть по углам и выйдут на улицу с требованиями!? У Европы надо учиться!

Иван
10 ноя 2020 в 20:47

Да там что мкс, что все дочки их, что все мусорные перевозчики - одна фамилия и одна семья с одной фамилией;)

Елена
10 ноя 2020 в 21:39

Удивительным образом текущий перевозчик разрывает договора, а после окончания приема заявок на трёхлетний тендер готов вернуться и тут же повышают тариф. Прямо Московско-Тверская магия;)

Гость
10 ноя 2020 в 23:14

Может они с нами и прибылью поделятся тогда....

С этого берега
11 ноя 2020 в 00:38

Аппетит пришёл во время еды....

Виктория
11 ноя 2020 в 09:54

Пусть сначала обустроят во всех дворах мусорные площадки,поставят новые мусорные контейнеры и чтоб вывозили этот мусор ежедневно.У нас на Дениса Давыдова 1 уже месяц все завалено мусором.

11 ноя 2020 в 10:04

Караул!!! Грабят!!! Обнаглели в корень. А все из за того что люди молчат. Сперва малость попробовали грабить, народ молчит... Ну и решили раз сходит с рук грабить так грабить по крупному. Апетит растет во время еды.
Раз в заданых тарифах не могут справится со своими обязаностями, пусть уступают место тем кто сможет. Думаю очередь выстроится.

И насчет той же Хилокской, которая постояно дымит и гробит здоровье людям и детям. Из за того что они не выполнили свои обязательства по постройке завода.
Пишеv дружно заявления в прокуратуру, пусть всем? возмещают компенсацию на поправку своего здоровья. Сколько они нас будут травить за наши деньги ядовитыми выхлопам с мусорок. Бензин решили съэкономить? А мы болеть должны?

11 ноя 2020 в 10:11

Эти доп. тарифы и компания появилась ТОЛЬКО на постройку завода по переработке мусора.
Завода до сих пор нет. Компания до сих пор не справилась со своими обязательствами.
Значит более им не копейки не платить, пока не появится тот, который справится с этими обязательствами.
А этой пусть займутся органы, куда они дели собранные на заводы деньги?

11 ноя 2020 в 10:12

Карманная контора Ротенбергов потому что, что скажут то и будет. Рявкнули на УФАС, они тут же и одобрили повышение, а предлог любой можно придумать. По сути это дополнительные налоги для населения

11 ноя 2020 в 13:57

Г-жа Анисимова дожидается повторения ситуации с СИБЭКО? Ну что же - повторение - мать учения (московские варяги не видели этого еще).

Елена
11 ноя 2020 в 14:40

А как мы раньше всю жизнь жили без этих операторов и ничего? А сейчас они совсем оборзели!!!

Гость
11 ноя 2020 в 15:31

Просто зарплату сотрудником же нужно платить .. вот и подняли . У них и так там массовое сокращение .качественное оказание услуг .. где ? Где ? Не слышали ??

Гость
11 ноя 2020 в 17:54

Когда вы свои аппетиты убавити господа?
В стране экономический кризис ,а тут такии заявления.

х-30
11 ноя 2020 в 22:29

Ну президент конечно не виноват. Да он и не в курсе как всегда. А сейчас тем более.

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 23:00

Ай бедолаги, на жалость давят, как это, при тарифе в 59,88, водители мусоровозов должны работать без выходных и отпуска...
Один маленький вопросик, как раньше, при тарифе в 2 рубля с квадратного метра (в среднем вдвое, а то и втрое дешевле), никто не умер от переработок? там вроде вообще круглосуточно приходилось работать, если верить обоснователям...
так им и 59,88 мало, они "рассчитывают" на безубыточность...
кто просил лезть в хорошо отлаженную систему и брать ее под свою опеку? чтобы потом жаловаться на безденежье...

Гость
13 ноя 2020 в 20:45

11

Владимир
6 дек 2020 в 15:41

В "цивильных" странах власти стимулируют граждан на сбор бытовых отходов. Например, в Германии в магазинах стоят автоматы по приёму использованных металлических баночек из-под пива и тому подобное. Кинул в него баночку - тебе насыпали монеток. Как говорится, мелочь, а приятно. Мы же бесплатно сортируем ТБО, да ещё и тарифы драконовские. Я торжественно обещаю: если повышение тарифа не будет отменено, я перестаю сортировать отходы, буду всё сбрасывать в один бак, и всех к этому призываю!

Ирина
22 дек 2020 в 11:28

а ведь и вправду - самое время повышать тарифы, вот ведь нет ни кризиса ни пандемии ни безработицы ни запредельной инфляции

Загрузка...