16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В СГК рассказали, на каких условиях компания вложит в теплосети Новосибирска 20 миллиардов

За прошедший год на работы выделили около 850 миллионов рублей

Поделиться

Из-за масштабного ремонта в городе может увеличиться число перекрытий

Из-за масштабного ремонта в городе может увеличиться число перекрытий

Поделиться

СГК может потратить 20 млрд на ремонт теплосетей в Новосибирске

На Новосибирск нужно потратить минимум 20 миллиардов рублей, чтобы значительно увеличить масштабы ремонта теплосетей в городе. При этом результаты такого ремонта будут заметны только через 5 лет.

Как рассказала Екатерина Косогова, директор по тарифообразованию СГК, компания потратит эти деньги на перекладку сетей в том случае, если Новосибирск начнет расчет тарифа по методу «альтернативной котельной». При таком подходе рассчитывается цена строительства нового источника тепла, подключения к нему всех жителей и дальнейшего обслуживания. На основе этого рассчитывается максимальная планка для всех источников в городе, которую не может превышать тариф. Решение о переходе на новую систему расчета пока не принято.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы выходили с предложением по «альтернативной котельной». Когда будет понимание во власти, возможно, что-то изменится. В Новосибирск нужно вкладывать очень много — чтобы переложить все сети, надо 250 миллиардов. Такого никогда не делается. По материалам для «альткотельной» на сегодня нужно свыше 20 миллиардов для Новосибирска. Из них основная масса — вложение в перекладку сетей, — сказала Екатерина Косогова в эфире Instagram СГК.

Советник директора теплосетевого подразделения Новосибирского филиала СГК Пётр Бажин ответил на вопрос о том, сколько средств выделяется на ремонт ежегодно.

— Порядка 450 миллионов у нас заложено в тарифе на проведение ремонта и 400 миллионов компания вкладывает своих собственных средств, чтобы увеличить программу ежегодно, — ответил Петр Бажин в прямом эфире информагентства ТАСС.

Представитель СГК добавил, что если в городе начнут ремонты после введения «альткотельной», то результаты будут заметны не сразу.

— Как только пойдут вложения, эффект (от ремонта. — Прим. ред.) начнет поступать только лет через пять, — уточнил Пётр Бажин.

Также Екатерина Косогова объяснила, почему компания подала предложение по увеличению тарифа на 307%. В документах, которые СГК направила в департамент НСО, учтены все расходы за предыдущие годы, которые не покрываются тарифом. При этом на цену услуги эта заявка существенно не влияет.

4 ноября жительница МЖК сообщила о том, что осталась без отопления на несколько суток. По словам женщины, отключения тепла и горячей воды в домах стали постоянными.

Накануне стало известно, что и другие крупные коммунальные компании Новосибирска подали предложения о повышении тарифов на свои услуги. НГС рассказывал, насколько их хотят увеличить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...