8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (581)

9 ноя 2020 в 12:06

Пипец, экономика в пике!

9 ноя 2020 в 12:06

Дебилизм, например, зачем закрывать буфеты в театре, если рассадки через одного в зрительном зале все равно нет, а значит нет социальной дистанции!

Гость
9 ноя 2020 в 12:07

Реплика В.Ю. Катасонова. Антивирусные меры. Вопросы на засыпкуВидео:

дактоятакой
9 ноя 2020 в 12:08

ВСЕ эти решения принимаются по указаниям "сверху". Никакой медицинской, научной и т.п. составляющей в них НЕТ. Если в Питере штабами по "Борьбе с короной" руководит кардиолог, о чём можно вообще говорить, о какой вменяемости чиновников?

9 ноя 2020 в 12:08

Давно пора, только не полумеры, а меры.

Весельчак
9 ноя 2020 в 12:10

"Нам на следующей неделе надо вводить ограничения работы фуд-кортов в торговых центрах, ограничения работы детских площадок как в торговых центрах, так и на других объектах, кинотеатров в торговых центрах, возможно, ограничение работы буфетов в театрах и других объектах, где проходят массовые мероприятия. "

Сразу видно наш губер на местах не бывает, детские площадки в тц не работают с прошлой весны, в целом в тц народу очень мало по сравнению как было раньше, люди идут наплывами в сезон за одеждой, был в Ауре по делу, для интереса посмотрел что там в кинотеатре, в кинотеатре никого, оно и понятно фильмов нет новых, по крайней мере нормальных и кому захочется сидеть через одного, так что все это бессмысленные меры и в целом на сегодня уже ничего не дадут, т.к. вирус распространился на сколько это было возможно, лучше все силы кинуть на поддержку медицины, не понятно о какой стабильности говорит губер, в больницах сейчас ситуация мрачная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 12:12

интересно, что думает губернатор о том, что
Ученые требуют трибунала для политиков, подверженных «коронамании»

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
9 ноя 2020 в 12:12

Интересная многоходовочка вскрылась: весной бизнесу выдали кредиты (на зарплату сотрудников и "поддержку" бизнеса) под льготный процент при условии сохранения рабочих мест. Но тут неожиданно пришла "вторая волна" о которой говорили что её не будет и что делать малому бизнесу с этим? Откуда брать деньги на сохранение рабочих мест (выдачу зарплаты не работающим сотрудникам)? Очередное одурачивание "буратинок"...

ОТВЕТИТЬ
Арт
9 ноя 2020 в 12:14

Ну переболел я вирусом. 2 недели без вкуса и нюха. Температура пара дней 37.5 и не более. Мне за 50 и что случилось то. Развели шумиху впустую. Нет у тебя хронических и по фиг. Пропил неделю реаферон-липинт и все огурчик

ОТВЕТИТЬ
Макросс
9 ноя 2020 в 12:16

Травников вообще читает отчёты Хальзова? Мы уже неделю, а то и более на плато и даже есть спад заболеваемости, а Травников тоько сейчас решил что то вводить. Не хочу его обижать, но мне так и хочется сказать....."доходит как до жирафа".

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
9 ноя 2020 в 12:17

Советую Травникову учиться самому готовить кофе, разные супчики и вторые блюда, ибо скоро не останется в стране кафе, ресторанов. Куда пойти Травникову после выхода с государственной должности? Ну, может быть в какую нибудь заводскую столовку, может там останется общепит ещё. Прекрасное будущее, да, господин Травников?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 12:18

да уж нашли яблоко раздора фудкорты, кинотеатры, буфеты, далее будет тц, магазины и общественный транспорт , ДА, еще кладбища не забудьте закрыть упыри, что бы народ не видел результаты 20 лет стабильности

дактоятакой
9 ноя 2020 в 12:19

Вот эти графики "заболевания" противоречат всем канонам медицинской статистики. Так как есть ПИК заболевания (но НЕ "плато"!) а затем идёт СПАД заболевания. Вот это "плато" говорит об искусственном создании "статистики заболеваемости". В реальности так НЕ бывает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 12:20

АНДРЮША, ЗАВЕЗИ ПОБОЛЬШЕ ЛЕКАРСТВ.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
9 ноя 2020 в 12:22

Вместе с церквами надо и мечети закрыть.

Руслан
9 ноя 2020 в 12:25

Каким образом фудкорты, детские площадки и кинотеатры стали разносчиками коронавируса и почему их нужно закрыть? Если главным разносчиком коронавируса по мнению главы Роспотребнадзора является общественный транспорт? Логика видимо отсутствует. Это все равно что если гангрена была на ноге, а удалить просили уши.

Елена
9 ноя 2020 в 12:27

На какой планете живет этот человек, Травников? Что им удалось стабилизировать? Здравоохранение?????

ОТВЕТИТЬ
мирный житель
9 ноя 2020 в 12:27

Очередные полумеры. Создание видимости бурной деятельности. Уверяю Вас, все эти пустословы потом еще и награды и медальки получат за труд в период пандемии.
На деле лучше бы подумали что будем делать когда на улице устойчивый минус установится. Все так же в масках будем сопли морозить?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
9 ноя 2020 в 12:32

"Никаких жёстких ограничений не будет" - говорили ОНИ. И вот, старшие классы лишены образования (только не надо говорить о том, что дистант это здорово!), опять всё как весной, в чём разница то? А разница в том, что у бизнеса нет никакой "подушки безопасности". Хотя... может быть истинная цель "борьбы с короной" сделать население вообще нищим и безграмотным?..

ОТВЕТИТЬ
789456
9 ноя 2020 в 12:33

У него чо, кто то из родственников заболел чоли?

Правдоруб
9 ноя 2020 в 12:33

Собянин сказал - Травников повторил, ничего нового....

Marla
9 ноя 2020 в 12:33

Когда на фоне наличия ковидных больных нормально смогут получать помощь, в том числе и плановую, все, тогда и можно говорить о том, что вы там справляетесь. Пока это далеко не так! Как будто все остальные болезни и проблемы со здоровьем магическим образом устранились.

Гость
9 ноя 2020 в 12:35

Вредительством занимаются одним власти. Развалили медицину, теперь пожинаем плоды. Давайте ещё кучу людей без работы оставим с этими бесполезными ограничениями. Была уйма времени, чтобы навести хоть какой-то порядок в мед. учреждениях, можно было бы даже пару больниц отстроить. Очень мудро все прикрыть и ничего не делать.
Вот и дети уже три недели отдыхают, а что толку то. Все равно весь день у меня ребенок находится в детском учреждении, иначе как - не будет же сидеть первоклашка целыми днями дома одна.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
9 ноя 2020 в 12:36

Как только несколько дней назад Песков брякнул о том, что "ситуация в стране напряжённая", я понял что сейчас начнётся... И вот, началось! Сигнал из Кремля получен губернаторами, меры подготовлены,полиция наготове...

Berkov
9 ноя 2020 в 12:37

Добей ресторанный бизнес!
А если серьёзно - даже и не плохо, если ТЦ станет меньше... да хотя-бы новые перестали настраивать везде. Люди, ну нельзя быть такими ленивыми, ну заказывайте вы товары по скидкам, с доставкой... зачем вы сначала горбатитесь на неинтересной низкооплачиваемой работе, потом ездите на небезопасной старой машине в ТЦ, а потом "ну хоть тут побуду человеком, шикану" покупаете просто какой понравился холодильник, юбочку или ужин? Неужели всё так плохо? Да ок, потратьте вы свои деньги эти, но потратьте на кемпинговое снаряжение, на трекинговую одежду зимой, по скидкам... а всё лето выезжайте с семьёй на электричке полтора часа в область, проходите какой-нить маршрут до соседней станции через водопад с ночёвкой у реки, костром и разговорами... Ну и так же можно весной купить лыжи, перчатки и зимой ходить хотя-бы в заельцовский, кружка 2 навернули и в баньку! Вот это - жизнь, а "могу себе позволить помаду в 3 раза дороже купить каждую пятницу, потому что стресс и надо чем-то компенсировать" - это слабость.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
9 ноя 2020 в 12:38

Официально существуют тысячи и тысячи болезней. Но вот парадокс... во всём мире борьба ведётся лишь с ОДНОЙ. Но ведь это так удобно для НИХ! Вспышки ОРВИ всегда, во всём мире, два раза в год. Вести "борьбу" можно вечно... в ЭТОМ вся суть! Людей можно вечно держать в статусе рабов под предлогом "заботы о здоровье граждан".

ОТВЕТИТЬ

Вообщем Травников всё решает получается? А что делает мэр? Может быть дело совсем не в том что пандемия, а что то другое? А не странно ли что если это так и есть то в Китае почему то всё спокойно уже!

ОТВЕТИТЬ
Лучший запрет на все времена
9 ноя 2020 в 12:39

Когда запретят кремлёвскую камарилью и ее деятелей, принимающих бредовые решения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 12:41

Лучше бы про школы рассказали.
Несчастные учителя так и будут стоять с китайскими градусниками на входе, где постоянно дует от входной двери. Они, бедные, в сентябре уже мёрзли, а что будет сейчас?

ОТВЕТИТЬ
***
9 ноя 2020 в 12:41

Теперь можно легко устранять конкурентов. Надо заказать статью на НГС и сделать фото с очередью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 12:43

Дурдом продолжается...

Археолог
9 ноя 2020 в 12:43

Ковидобесие продолжает набирать обороты в связи с последними событиями в США.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 ноя 2020 в 12:45

Лучше бы врачей народу предоставили! Везде нехватка врачей и тестов на ковид! И это не шутки! В Минздраве говорят, чтобы не занимались самолечением. А как не заниматься? Если врача на дом не вызовешь??? Платно врачи тоже не принимают ковидных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 12:48

Андгюща! Не расчесывай нервы народу. В городе давно пора ввести ЧС и карантин.

Гость
9 ноя 2020 в 12:51

Люди дохнут, а они полумеры все вводят. Идиоты. Все полностью надо закрывать, и все притоны разгонять, кабаки, тц, предприятия все по максимуму на удаленку. Иначе все передохните.
А толку от полумер. Кому нужен ваш вайфай в наше время в тц???? Никому! Везде куча народу, а потом ноют, что им лекаств нет и они сдыхают.

ОТВЕТИТЬ

И ведь будто не хватает им чего-то, чтобы предсказать или смоделировать с учётом недавнего опыта ситуацию и провести какие-то действия превентивные.
Это я мягко очень сказал.

Я считаю, что там сидят все бесполезные на 146%.

гражданин 01
9 ноя 2020 в 12:51

Сами себе противоречат. Заврались в край. Все говорит, нормально максимум одна сосна горит, все спокойно, стабилизировалось, но новые ограничения ввести надо. Где логика?

Весной, когда по 1 выявляли в день, меры были жёстче 😂

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 ноя 2020 в 12:53

Травников-копир кремлёвских решений. Сам ниче путного не изобретет. Господи, как же не повезло Новосибирской области с таким губернатором.

ОТВЕТИТЬ
aXE
9 ноя 2020 в 12:53

Вводите уже ЧС и ЛОКДАУН!!!

чел
9 ноя 2020 в 12:53

вирус распространяется через пищу. запретить всем есть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 12:55

1. карантин просто необходим - пусть короткий но жёсткий!
2. антимасочников (принципиальных) в изолятор, и в ковидник - медбратом, принудительно!
3. Хальзова под суд - на сессии горсовета 28.10 он на полном серьёзе заявил что число госпитализируемых примерно ровно числу выздоровевших - т.е. всё, "плато".

Ну и самое главное - властям признать что ситуация "абзац" и исходя из этого факта, везде на всех каналах вести пропаганду правильного поведения во время пандемии т.е. максимальная изоляция и маски - судя по коментариям большинство нереганых коментаторов до сих пор не носят маски и считают что корона это страшилка придуманная АНТАНТой!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 12:56

В июне была статья тут
"Считаем, сколько бизнесов убил коронавирус: впечатляющие цифры по Новосибирску"
https://ngs.ru/text/economics/2020/06/04/69294787/
не сказал бы что такой процент "убитых" за несколько месяцев практически прикрытия заметно отразился на абсолютном количестве таких "бизнесов"

Ю.Г.
9 ноя 2020 в 12:59

Тем временем Роспотребнадзор объявил, что самый заразный источник заражения это общественный транспорт. Травников, где максимальный перевод сотрудников компаний на дистанционную работу, которых возможно перевести? Кто ездит в общественном транспорте и разносит заразу? Большинство офисных работников, которые могут поработать дома месяцок на удалёнке, ничего не случится! Травников, бери пример с Омска, где губернатор ввел максимальный дистант!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:00

Вот кстати ограничить посещение трц школьникам без родителей это здравая мысль ☝🏼☝🏼☝🏼 и фуд-корт тоже правильно что решили закрыть 👏🏼

Олег
9 ноя 2020 в 13:01

Локоть наоборот заявил об открытии огромного фудкорта на улице Советской. Ему значит все можно.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 13:01

я считаю - проверки должны быть в мед учреждениях еще-почему то мед работники не носят маски

Вадим
9 ноя 2020 в 13:04

Карантин надо вводить
Вы посмотрите в какой толчее люди едут на работу в общественном транспорте.

экономикс
9 ноя 2020 в 13:05

чтобы стало меньше больных, надо чтобы было больше безработных

ОТВЕТИТЬ
diver
9 ноя 2020 в 13:08

Нормальное плановое функционирование системы здравоохранения - это когда врача не дождешься и лекарств не найдешь?

9 ноя 2020 в 13:11

"переломить ситуацию нам не удается, — отметил губернатор."
Не удивляюсь, что не удаётся! Выпустили "джина из бутылки": все ограничения сняли, при этом массовое тестирование на коронавирус и изоляцию заражённых не наладили, систему здравоохранения не подготовили за лето. Теперь нужно сильно постараться, чтобы переломить ситуацию, а особых стараний со стороны чиновников я пока не вижу. Посмотрим, какие ограничения введут со следующей недели. Интересно, а почему не с этой? Ждём полного коллапса, чтобы самым "смелым" стало очевидно, что без ограничений не обойтись?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...