7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

25,7 млн обещают выплатить новосибирским соцработникам за борьбу с коронавирусом

Деньги полагаются сотрудникам пансионатов и домов-интернатов

Поделиться

Деньги выделили из федерального бюджета

Деньги выделили из федерального бюджета

Поделиться

25,7 млн рублей выделено на выплаты соцработникам Новосибирской области

25,7 миллиона рублей из федерального бюджета выделили Новосибирской области на стимулирующие выплаты соцработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков.

Выплаты пойдут социальным работникам стационарных организаций соцобслуживания (дома-интернаты, пансионаты и др.).

— 25,7 млн рублей направлено Новосибирской области на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего на это направление выделено почти 187 млн рублей, — цитирует Жукова пресс-служба правительства Новосибирской области.

Как уточнили в пресс-службе, выплаты дифференцированы по должностям (врачи, средний медицинский персонал, социальные работники, технический персонал) и в зависимости от выявления коронавирусной инфекции в учреждении.

Выплаты получат только сотрудники тех учреждений, в которых предусматривается «особый режим работы», а работники проживали как минимум по 14 дней внутри учреждения.

Недавно Новосибирской области выделили еще 121 миллион рублей для борьбы с коронавирусной инфекцией. Тем не менее во многих ковидных больницах региона не хватает кислородных концентраторов. Поэтому деньги для борьбы с ковидом собирают и обычные горожане. С началом пандемии группа волонтеров организовала проект Аnticovidnsk.ru по сбору денег на средства защиты для медиков. За 4 месяца они собрали около 4,7 млн рублей благодаря помощи 200 жителей Новосибирска и представителей бизнеса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...