8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

8 ноя 2020 в 17:16

Почему-то, когда пишут о таких детях, то очень любят перечислять расходы, связанные с болезнью ("государство не оплачивает мониторинг", например), но как рыба молчат о том, что они получают.
Диабет - не очень затратная болезнь, инсулины полностью бесплатны, за тест-полоски пару тысяч в месяц надо выложить, ими обеспечивают не полностью. А теперь о доходах.

Будучи инвалидом, ребёнок с диабетом получает:
Пенсия 16145 руб.
Ежемесячная выплата из ПФ 1627 руб
Выплаты из областного бюджета около 1000 руб.
Компенсация 50% коммунальных платежей.
Итого, запросто около 20 тысяч в прямой денежной форме. За глаза хватало бы, даже если пришлось бы самостоятельно оплачивать вообще всё, включая не финансируемый государством непрерывный мониторинг глюкозы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 ноя 2020 в 17:56

Какая хоорошая девока! Умничка, красавица, боец, талант, трудоблюие и терпение! Дай Бог тебе здоровья и возможности! Считаю, Что НГС правильно поступил что раскрыл эту тему, люди не из медецинского бразования кто мало просвящен о диабете послушали симптомы, проверят ребятишек

Кошка
8 ноя 2020 в 18:23

Здоровья!

Фото пользователя
8 ноя 2020 в 19:43

Доколе инвалидов будут называть особенными, политкорректность на грани выпада?!

ОТВЕТИТЬ
E23
8 ноя 2020 в 21:06

Уже 7.8 сахар норма? Они там каждый год по единичные накидывают?

ОТВЕТИТЬ
Демократ
8 ноя 2020 в 21:39

"На флейтах исполняйте гаммы и наводите марафет" (с)

Гвоздь
8 ноя 2020 в 22:40

Диабетом многие болеют. Да, он не излечим, и приходится всю оставшуюся жизнь принимать препараты, контролировать потребление углеводов. Но это не смертельно. А вот то, что импортный инсулин (и другие импортные препараты) перестают выдавать, несмотря что они лучше и дешевле - это преступление против диабетиков!

Гвоздь
8 ноя 2020 в 22:50

"и сказала, что сахар 15,14, и мы побежали к эндокринологу."
Повезло что такой, у меня натощак 24 был, а после еды за 33 ушёл, прибор дальше не измеряет(.

8 ноя 2020 в 23:17

лукерья с диабетом! а диабет вообще не возникает на ровном месте , это для детей истории

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 09:43

Не поняла, так девочка или ее неизлечимая болезнь покорила Карнеги-Холл, кто/что из них? После такого бездарного заголовка было влом читать саму статью.

Гость
9 ноя 2020 в 12:32

"лукерья" - а как других детей зовут?

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 14:51

так в последнее время веселит и одновременно бесит, что вай-вай, ванечка-анечка тграет на скрипочке ,или чем-то другом ,в этом ему помогает помпа, и вообще, у него-нее диабет, вай-вай. а он играет. вы знаете сколько на самом деле в России людей с сд 1го типа?? оооочень много. да, бывает непросто, но мы такие же люди, ничем, в общем, не отличаемся от "нормальных"

Здравый смысл
9 ноя 2020 в 15:52

Ведь есть же талантливые одноклассники! Почему у меня в классе были только оборзевшие ауешники и бездарная гопота?

Михаил
9 ноя 2020 в 19:23

Добрый день, современники! Это бывает с детьми, разные случаи, однако вы думайте, что всем везет. Есть детское страхование (от 1 года до 25 лет) где ребенок имеют огромную защиту и хорошие выплаты.... Государство давно уже направляет на сферу страхование. Смотрите для себя и своей семьи, по рейтингам и отзывам. И заботьтесь о себе грамотно.

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 23:09

Молодец девочка, успехов ей и достижений! Родителям спасибо за честность и действительно правильную заботу о детях. Хорошо когда есть такие правильные и воспитанные семьи

10 ноя 2020 в 03:54

Ох, диабетикам надо осторожнее быть с ковидом, они в группе риска

Депутат ГД РФ
10 ноя 2020 в 05:09

У меня диабет 1 тип с детства. И это не просто образ жизни. Только благодаря тому, что депутат, почки обе донорские, печень донорская, но поджелудочная , желудок, кишки свои работают на износ. Одно радует, что сейчас, в отличии от гадкого моего советского детства, есть инсулина, не надо кипятить шприцы и затачивать иглы. Но если нет денег, то нет жизни. На работу диабетика не возьмут. СБ работодателя просто не даст на работу принять. Расходники к помрёт бесплатно не дают. Так что да. Если ты не депутат, то хреново быть диабетиков в мире. Осложнения пойдут, нет спасения. Полинейропатия, ангиопатия, ретинопатия, энтеропатия и прочие. И человек диабетик на лекарствах от нейропатии и энтеропатии не сможет работать никогда. А без денег смерть мучительная.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
9 дек 2020 в 07:47

Вы издеваетесь, "можно жить нормальной жизнью" уже десять лет как живём " нормальной жизнью". Каждый час моей жизни проверка сахара и обязательно ночной подъём. А эти 16 СК на глюкометре при жёстком взвешивании еды до грамма, невозможность покушать когда хочется, необходимость пить когда не хочется , и это " ничего страшного, просто образ жизни". Когда удержание сахара, в пределах нормы , зависит от съеденной или не съеденной четвертинки сушки. Постоянный страх , что ребёнок не проснётся введя лишний инсулин или побегав лишнее на площадке. Все думают, что инсулиновая помпа сама вводит инсулин это заблуждение, помпа это большая удобная шприцручка с большим катетером в теле , который надо менять раз в три дня ,и проводом идущим по телу ,а так да ,почти " нормальная жизнь". Теперь можете сравнить наш " нормальный образ жизни" и свой.

Леонид Пугачев
18 дек 2020 в 12:38

Самая страшная новость. Сахарный диабет лечится. В Новосибирске.

Загрузка...