10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Eselbaum
4 ноя 2020 в 14:24
НГС в своём амплуа: занимается разжиганием психоза среди городских неадекватов. "Историческое здание"? В чём его историчность? Вы хоть представляете, сколько таких типовых школьных зданий было в своё время по всей стране построено? Гниль и хлам! Эти здания и строились из расчёта на 50-60 лет с последующим сносом. Оно все разумные сроки перестояло. Ждёте обвала? "Уникальные барельефы"? Боже мой! Обычная советская гипсовая халтура, которую слепили художники-алкаши среди многих других халтур. Эти барельефы что, Леонардо Да Винчи делал? Школы, как и лечебные учреждения, должны быть не памятниками, а современными функциональными зданиями. Посмотрите у нас на Родниках, как надо современные школы строить, как они должны выглядеть, какое иметь оборудование, какие спортплощадки. Нельзя позволять "одичалым" задавать тон в нашем городе.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Сибиряк
4 ноя 2020 в 16:40

38 тоже Яковенко снес и вешает лапшу про скорое строительство новой школы!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 16:42

Давайте жить уже в 21 веке!
Я живу на Державина, мимо этой школы езжу много лет. Облезлое убогое здание с покосившимся ржавым забором в центре города! Ну позор же!
Собственно как и Центральный уродливый рынок, но это отдельная тема...
Ну нельзя пускать детей в здание опасное для жизни, с гнетущим запахом гнили и сырости.
Какое бы исторически значимое оно не было.
Его восстановить стоит в десять раз дороже, чем построить новую, современную школу в классическом стиле. Сказано же, что стилистику сохранят.

ОТВЕТИТЬ
Бабка без плюсов
4 ноя 2020 в 16:52

А мне нравились барельефы, только они очень уж нагие какие-то были. Пусть на новых срамоту прикроют или коммунистический символ выльют заново.

4 ноя 2020 в 16:53

До чего докатился город и, в особенности, его жители!

Они покрывают снос школы, в которой уже отучилась 10 поколений, причем аргументируя тем, что это "нифига не памятник", "городу всего 127 лет" , и самое интересное, "дети должны учится в светлых новых школах".

Неужели люди настолько отупели, что не понимают, что если не хранить историю города, то её никогда у нас не будет. Вот почему Новосибирск-серая мышь, вот почему Новосибирск не может встать на один уровень с Томском (ТОМСКОМ!), Екб и Казанью.

Наши люди готовы променять что то построенное с душой на бездушный пластик, типовой проект, который еще больше уменьшает идентичность Новосибирска.

И да, тому человеку, который живет на родниках и хочет, чтоб такие же школы и районы строились по всему городу хочу сказать одно: через лет 20 Родники превратится в очередное гетто, школы начнут разваливаться, а дешёвый вентилятор фасад станет угрожать безопасности проходящих мимо людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 16:59

на выборной снесли и забыли, не возгудали...

володя
4 ноя 2020 в 17:17

Судя по количеству однотипный комментариев от троллей ,оправдывающих это безобразие, ничего хорошого и доброго в том месте построено не будет....

Тут дело не в историчности здания, а в его надёжности в сравнении с тем, что сейчас строят🔥.

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
4 ноя 2020 в 18:11

Главное чтобы на этом месте построили новый бизнес центр, новый дом этажей таки на 17 , и все нужно обнести забором чтобы люди не могли пройти. Тогда нормально будет в духе Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
1212
4 ноя 2020 в 18:18

уникальные барельефы ГДЕ? --на фотках - НЕТУ.

Самовар и Чашка
4 ноя 2020 в 19:01

Всех на дистант. А школы под госпитали

Гость
4 ноя 2020 в 19:03

Надо было не в полицию, а обращаться сразу на этаж выше, если эти развалины того стоят

гость
4 ноя 2020 в 19:22

Здание школы реально красивое, пишет о сносе тот кто не видел, нужно было сохранить. сделать реставрацию. Что же вы с восторгом едете в Прагу и другие европейские города. восхищаясь их архитектурой, потому что, там все это сохраняют и бережно относятся, а у нас все снести, построить "новье" обшитое сайдингом или стеклом и кричать, что у нас все самое лучшее.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 19:42

Ничего! Зато впендюрят корявую коробку с убогой архитектурой и расцветкой.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
4 ноя 2020 в 19:59

Горожане, которые "за" и "против" не в курсе деталей. По судебному решению в школе должен был быть проведен РЕМОНТ. Решение не было выполнено. Экспертиза участка была проведена ПОСЛЕ проекта, а не ДО него, и сделала эту псевдоэкспертизу, организация, не имеющая на это лицензии. Разрешение было на снос только пристройки, что указано и на паспорте объекта. Историческое здание не имели права сносить до решения суда по иску общества охраны памятников и до заключения комиссии по культурному наследию. ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ ЕЩЕ НЕТ! Но мэрия незаконно провела тендер на снос самого здания. Снос начали вчера вечером, накануне выходного дня, когда никого чиновников не будет. По принципу снесем, а там и разбираться не будут. Поэтому и поданы заявления в полицию и прокуратуру. Речь идет о беззаконных действиях мэрии. Так вцепились в этот кусок земли. Денег на строительство нет, выделены только на снос. Постоит котлован, а там под шумок и участок передадут. Поэтому и торопятся со сносом. И все, кто его поддерживает, помогают мэрии в ее махинациях. Проект сделан с нарушениями и на меньшую численность детей, чем было. Вот и радуйтесь сносу. Поддержите чиновников.

ОТВЕТИТЬ
ййй
4 ноя 2020 в 20:34

Скорее бы построили новое здание. При современных строительных технологиях год-полтора и дети пойдут в новую современную школу, а не как бедные родственники-приживалки, ютящиеся в других переполненных классах других школ. А всем так называемым защитничкам, головой нужно думать, а не эмоции выплёскивать в никуда!

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 20:49

Тем временем дети уже полтора года учатся на коленках. Сколько уже можно тянуть?
Активисты, вы если активность проявляете, то проявляйте её в созидательном направлении. Барельефы там сохранить или ремонт сделать или новую школу построить. Или когда школа сама по себе разваливается это активистов не интересует, а если трактор немного помог, так сразу караул...

Светлана
4 ноя 2020 в 20:53

Закончила эту школу в 2006 году... Жаль конечно, что сносят, но это просто ностальгия по школьным годам. На самом деле уже в то время пол скрипел на переменах, страшно было) Своего ребёнка в это здание уже учиться бы не отправила, безопасность детей превыше всего) Надеюсь, снова построят школу, а не элитный жилой дом, место уж очень хорошее)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 21:13

Наш город знаменит уничтожением деревьев ( сколько их вчера в центральном парке и за оперным уничтожили ? ) и исторических зданий. Чиновники не думают о городе Новосибирске, думают как они будут жить в Европе с ее историческими местами и зеленью , которые сохранились!

fffaf
4 ноя 2020 в 21:27

Ну будет еще одна коробка типа склад, сайдингом отделанная. Зачем нам визуальная красота в городе? Это излишество.

покемон
4 ноя 2020 в 22:13

Она начала конкретно разваливаться лет 10 назад, когда отвалился прямо во время учебного года "уникальный барельеф" и чуть не покалечил детей. Ничто не вечно, надо уметь прощаться с тем, что не имеет смысла сохранять

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 22:16

Объясните, что может быть в НСК исторического? Вы для сравнения в Питер или Калининград загляните, потом поймете, что такое "история".

ОТВЕТИТЬ
Сэр
4 ноя 2020 в 23:16

Локоть это второй вавар Собянин..

Встретимся в Иерусалиме
5 ноя 2020 в 03:15

Почему не пишут, что детёныш стал психическим инвалидом, когда на неё упал кусок штукатурки? Вы, кто хотите, чтоб это было памятником, ремонтируете за свой счёт, а детям нормальную школу. Современная наука требует новое здание. Посмотрите на школы в Израиле! И на школы в Новосибирске. В Израиле если такая маленькая школа, то это на 30-40 человек детей. А там были сотни детей. Руина, а не школа была. Нечего жалеть.

Археолог
5 ноя 2020 в 09:31

Исторические здания-памятники сносим, новые БЦ/ТЦ и "свечки" строим. Всё по дедушке Лукичу.

Гость
5 ноя 2020 в 11:42

Хорошо что снесли. Пусть глаза не мозолит

Гость
5 ноя 2020 в 12:20

Закончил данную школу в 2010. Жалко ее правда, атмосферная очень школа. Но как бы жалко ее не было, безопасность превыше всего. Убило бы кого нибудь из детей в ней, НГС говорил бы почему мэрия бездействует и привлекли бы мэрию и его главу к уголовной ответственности. НГС как политические ............ Надо бы редакторов НГС проверить на предмет наличия признаков ............... содержащихся сами знаете где. Соглашусь с одним из комментаторов по поводу обрушившегося барельефа и возможной кончины кого ли либо из детей. А про людей прикрывающих тот факт, что здание реально очень старое и может в любой момент уйти под землю и унести за собой сотни жизней хочу сказать, люди дай бог с вашими детьми не случится плохое, дай бог ваши дети будут жить и процветать и не погибнуть под завалами. История историей но безопасность наших с вами детей важнее всего на свете. В дополнении добавлю, в тех годах когда я учился там сваи под школой сгнили почти на 100 процентов и как школа держалась на данном месте столько лет остается только предполагать. Директор школы чуть ли не каждый месяц проводила в школе укрепительные мероприятия поддерживающих школу в хоть в какой либо безопасности. А жителям остальной части города поддерживающих снос скажу респект. Всем всего хорошего, дай вам удачи и храни вас бог!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 12:28

История не должна быть на первом месте. Ибо без смыслено жить на этом свете и в конечном счете не оставить в этом мире частичку своей жизни (это в смысле потери возможной своего ребенка под завалами). И люди говорящие за сохранение этого памятника ответят потом на высшем суде за свои слова. Нельзя так относиться к людям. Дай бог ваши дети будут жить, будут целы и невредимы всегда и везде.

Лена
5 ноя 2020 в 12:33

Очень жаль, что город такой безликий. Люди, которые за снос, по-моему просто лишены вкуса. И не надейтесь, что на этом месте построят новую школу, даже не смешно, в этом городе используют любую дырку в центре, чтобы туда воткнуть такую же безликую свечку, как и сам Новосибирск. Деньги - наше все. Это почти тоже самое, как на ул. Колыванской , в месте, откуда город начался, рядом с малоэтажками воздвигают свечу в 21 этаж, как бельмо на глазу города. А как все хорошо начиналось: паспорт объекта на малоэтажку, а потом - бац, и 21 этаж! Так и здесь будет, жаль город и жителей жаль.

ОТВЕТИТЬ
Инга
5 ноя 2020 в 15:19

Ну как же так? Нельзя сиюминутным потребностям отдавать на уничтожение раритеты. Пусть они "обычные", но это и есть история, время. Спустя 50 лет ничего не останется. Но если это сохранить, спустя те же 50 лет это будет вместилище духа ушедшей эпохи, свидетельство времени. И такие здания только украшают современный город, они придают им изысканность.

кот
6 ноя 2020 в 10:58

А ещё в районе северного аэропорта погибает здание лётной столовой.Там офффффигенннейшие лепные потолки. Ну-да перекрытия деревянные и сгнили, как столовая оно уже не нужно совсем-ерапорта нет. Сделать там кафе или ресторан-место не проходное и не бойкое-но это ж чья то память. Давайте спасать всем городом-пикеты устроим и т д.Короче-глупости всё это.Вспомнилась история с вокзалом "Кривощёково" Уже потолки начали обваливаться, а всё не сносили, потому как г-н Ульянов(Ленин) на этом вокзале по дороге в ссылку то-ли кипятка набрал, то-ли нужду справил...

Гость
6 ноя 2020 в 11:17

Пусть еще кооперативный техникум снесут на Октябрьской. Тоже здание паршивое как и его учителя....

24 ноя 2020 в 13:55

ну да ...правильно делают - уничтожайте всю историю НСК, а зачем она нужна?!! а мы потом будет ездить в Европу, платить им деньги и смотреть их историю, чего они Леонардо творения и многое чего не разрушают.
ну а мы, как в песне - разрушим и новое построим, новый мир!

Загрузка...