15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Яяяяяяя
3 ноя 2020 в 11:40

Странно, что эти данные до сих пор не засекретили- по факту все эти смерти имеют отношение к ковиду. Или неподтвержденный ковид, или подтвержденный, или пневмония странная или же просто онкобольной или сердечник не смог дождаться скорую. По факту так или иначе вина то одна

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 11:41

Картина жуткая. Пока рады только похоронные организации, возглавляемые депутатами. У них рост доходности и занятости.

ОТВЕТИТЬ
СергейН
3 ноя 2020 в 11:41

Результат ношения масок. Гипоксия, гиперкопния, стресс.

ОТВЕТИТЬ
789456
3 ноя 2020 в 11:41

Это всё от верно выбранного руководством политического курса!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 11:43

Судя по графику наиболее значимая часть в октябре. Ждем ноябрь, декабрь и весенние месяцы!

Гость
3 ноя 2020 в 11:44

В сентябре школы - в октябре бахнуло. Какая неожиданность.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 11:47

А теперь смело вычитаем, бумажные ошибки, не там запятая, не там нолик, русское разгильдяйство и так сойдет,врачебные вносуковыряние и тесты на глаз, народную панику и уж простите недалекость, и приперчим это все нашими хайповымии журналистами. И на выходе получаем совсем другие цифры. Больше? Сомневаюсь.
Только уринотерапия спасет избранных)

ОТВЕТИТЬ
из пхрн
3 ноя 2020 в 11:48

Помнится, мне минусовали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 11:48

вот как раз по памятникам можно определить среднюю продолжительность жизни. пройтись по кладбищу и посчитать примерно по сотне свежих могил

Непонятный МедвеПут
3 ноя 2020 в 11:49

Демографический кризис , население стареет , сейчас чисто по законам природы каждый год умирать будут больше КАЖДЫЙ ГОД , это если год к году сравнивать. Так что статистика без раскрытия нюансов (возраст , причины смерти и т.д.) не о чем вообще.
Вирус вообще удобная оказалась штука ...от прыща на заднице до кризиса в экономике и демографии ...все можно им объяснить и главное сделав "умное" лицо ..обосновать .

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 11:52

А от вируса 150 в октябре?

3 ноя 2020 в 11:52

Эти данные не корректны т.к. они берутся из ЗАГСа, а туда они попадают только тогда, когда им принесут родственники справку о смерти. Мы например еще ждем эту справку, морги не справляются, умерших очень много... Опять всех не посчитали. Считать надо в середине ноября вот тогда и будет настоящая цифра. Опять стараются занижать.

ОТВЕТИТЬ
Марья Иванна
3 ноя 2020 в 11:53

Представляю как сейчас радуется пенсионный фонд.

ОТВЕТИТЬ
Аз есъм
3 ноя 2020 в 11:53

Начиная с мая-июня идет заметное превышение. Конечно это не связано с ковидом, ну никак. И не нужно знать высшую математику, чтобы понять во сколько раз щанижают официальную статистику, по которой у нас все под контролем.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 11:56

Это ваша вина, нгс. Ваше нагнетание паники. Каждый "журналист", причастный к этому аду, который вы устроили людям, может эти смерти себе на счет записать.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 11:59

Поправки в Конституцию в действии! Зато "единогласно")))) Тут и без однополых браков ситуация АХОВАЯ... больницы переполнены!!! Лекарств нет!!! Люди, Вы можете и дальше не ходить на выборы (явка на последних 20%), можете и дальше нести свое жалкое существование в пьянстве и безразличии! Властям плевать на Вас и Ваши проблемы!!! Хотите лежать в земле в черных мешках??? Будете!!! Народ, очнись! Встань с колен!!!

ОТВЕТИТЬ
доморощенный аналитик
3 ноя 2020 в 12:00

Учитывая ,что очень большой процент хронических заболеваний ,которые часто требуют помощи медицины в силу осложнений и обострений ,в городе натянутое психологическая атмосфера,нагнетаемая больше искусственно .чем есть на самом деле , грязный воздух ,но медицина работает только на ковид-больных ,оставляя без помощи нуждающихся хроников ,тем более обострения хронических заболеваний почти всегда связаны с перенапряжением нервной и психологической системы.Значит действительно и смерть людей с хроническими заболеваниями можно отнести к жертвам коронавируса -жертвам эпидемии, ввиду плохой организации руководства всех мастей во время пандемии. Все наживаются ,кто имеет отношение хоть мало к изготовлению -продажи лекарств ,которые к тому же усиленно рекламируя ,ради ажиотажа среди населения ,недопоставляют в аптеки с целью поднятия цен на лекарства .Значит всё таки не сам вирус ,а неприятности результата деятельности определённой группы людей ,ради своей наживы .Наверно есть и другая цель ,если учесть такую статью в законе "Не оказание помощи человеку (людям )в моменты смертельной опасности ".По сути акцент в стране чиновниками делается на сам вирус ,а не на людей ,ждущих помощи от профессионалов .Отсюда и противодействие граждан в отношении масок .ЗНАЕТЕ ЧТО ПРОДАЮТ МИГРАНТЫ на уличной торговле в палатках ? Объявление большими буквами среди тряпок " ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ МАСКИ", ? !

ОТВЕТИТЬ
идентифицированный подозрительным
3 ноя 2020 в 12:00

В Европе оценили общий рост смертности из пандемии, включая от других пропущенных заболеваний, загрузки врачей и пр. Для населения как в РФ 145млн чел это на 75- 80 тысяч. То есть наши занижают цифру в 3 раза. Нужно учесть, что уровень оснащения больниц в Европе намного выше. В каждом городке с населением 10-20 тысяч есть МРТ, у нас же там нет ни одного аппарата ИВЛ.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 12:00

Избирательную комиссию научили работать с цифрами, ВЦИОМ и прочие конторы- научили. Пора браться за ЗАГСы, а то какие-то неправильные цифры рисуют (((

Гость
3 ноя 2020 в 12:01

а где ссылка на источник?

3 ноя 2020 в 12:03

А с чего бы смертности не вырасти - вы пробовали врача вызвать? хоть сопли у вас, хоть инфаркт - никто не придет. И самостоятельно в поликлинику не пробиться.

Эй! Господин из бункера! Тебе не кажется, что страна подверглась массовой диверсии? Что министры, губернаторы, мэры и
прочие чиновники всех мастей сабботируют указы, законы, постановления, распоряжения?
Из каждого региона, как из рога изобилия, сыплются жалобы на отсутствие в аптеках и больницах жизненно необходимых лекарств, нехватку больничных коек, на огромные очереди в поликлиниках, на 2-3 суточное ожидание скорой помощи, на невозможность вызвать врача на дом, на высокую смертность.
Где были все эти губернаторы и местечковые министры здравоохранения все лето, когда была передышка в распространении пандемии
коронавируса? Ведь знали же, что осенью ожидается вторая волна Ковида-19, и что она будет сильнее первой. Знали, но ничего не делали для подготовки к ней. Где твоя реакция на этот сабботаж? Может, пришла пора перетрясти весь чиновничий аппарат, провести поголовную люстрацию? Ведь, спрятавшись в бункере и ничего не предпринимая, ты потеряешь свой народ, свою страну. Россия вымирает.

ОТВЕТИТЬ
560
3 ноя 2020 в 12:05

к сожалению это расплата за ношение плакатов,за радость Крыму,за 76,6 процентов.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
3 ноя 2020 в 12:07

Кстати, в ноябре будет больше, а в декабре ещё больше. Впрочем, до катастрофы это не дотягивает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:09

Врачам разрешат отказывать людям в помощи: Госдума приняла "антиконституционный" законопроект.

Вот и все...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:10

Особенно высокий рост смертей от рака и инфарктов-т.к. людям отказали в плановом оказании мед.помощи. С раковыми больными -вообще пипец!!

ОТВЕТИТЬ
ак7
3 ноя 2020 в 12:10

1161/31=37 в день. по официальным данным от ковида умирают 5 в день. от чего тогда остальные?

1161 избыточная смерть за месяц это же огромная цифра, за весь 2019 год в ДТП погибли 270 жителей НСО!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
3 ноя 2020 в 12:11

ПОЧЕМУ В ПОДЪЕЗДАХ ДОМОВ ,У ЛИФТОВ НЕТ НИКАКИХ НАПОМИНАНИЙ О МАСКАХ И ДИСТАНЦИОННОМ РАССТОЯНИИ В 1,5 МЕТРОВ ,ЧТОБЫ В ЛИФТЕ ЕЗДИЛИ НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ЧЕОВЕКА , (КРОМЕ ЧЛЕНОВ ОДНОЙ СЕМЬИ ) ,ВЕДЬ ЭТО САМОЕ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ НИКЕМ МЕСТО И ПОВЫШЕННОГО ПРОЦЕНТА ОПАНОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ ?

ОТВЕТИТЬ
Йош
3 ноя 2020 в 12:12

Ну, комментарии доставляют, конечно. Пациенты с Владимирской все по домам разошлись?

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 12:12

замечательная статистика по разводам
огорчает статистика по зареганым бракам: 1619 в октябре
это печалька.
1619 мужиков подсписало мандат на законный грабеж его же самого в случае развода

мда, не перевелись еще "настоящие мужыыки" в этом разведеносибрке.
каким надо быть идиотом, чтобы идти в загс зная что из 1619 браков распадется 1389 ??? в месяц?

мужчина, ты что настолько глуп что не можешь разницу посчиать и прикинуть свою вероятность не попасть в это число??? или ты думаешь, что тебя пронесет и ты кажешься счастливчиком??? с какой радости это должно случиться???
нет для этого никаких основанний!

еще очень интресно, сколько их этих 1600 браков - повторные, с рсп.

ОТВЕТИТЬ
носитель масок
3 ноя 2020 в 12:13

Может, это результат отсутствия в аптеках лекарств из-за введения маркировки? Власти своими бездумными действиями буквально убивают свой народ.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 12:15

мда ....оф цифра -586 человек. по графику разница -3 К
весь вопрос в том как считать получается..

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 12:18

В пенсионном фонде России, уже не знают куда высвободившиеся деньги складывать...

ОТВЕТИТЬ
789456
3 ноя 2020 в 12:21

Так выглядит геноцид собственного народа!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 ноя 2020 в 12:24

Во всем мире подскочила смертность от ковида (ну, кроме Китая, где принимаются настоящие меры) и только в России смертность подскочила:
- потому что люди испугались (очень сильно, прям инфаркт хватил от новостей, ага),
- потому что не оказывалась плановая помощь (когда больницы забиты до отказа ковидными с температурой уже не до плановых больных, но упоротые утверждают, что задыхающийся человек с температурой 39 просто сильно испугался),
- потому что просто так бывает (год такой неудачный, да... ничего не скажешь).
А кто виноват, что людям плевать на свое здоровье? Правильно исключительно власть.
Сказано было в самом начале: власти на вас плевать. Заботьтесь о себе сами. И вот тебе. Позаботились. Все магазины кишат людьми, в ТЦ не протолкнуться, в барах не протолкнуться. И как итог, теперь и в больнице не протолкнуться.
Не ту страну назвали Гандурасом. Впрочем, в других странах тоже полно отрицателей очевидного...

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 12:25

Я тут подсчитал процент смертности от заболевших. Но думаю он не точен. Поскольку заразившихся не всех считают, многие бессимптомные и многие дома тихо болеют.
Но если заразившихся пусть в 2 раза больше, предположим, то у нас смертность в районе 8-9% получается... никак не 2-3% !

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:27

Результат того, что в аптеках не было антибиотиков половину октября.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:27

Две беды народ косит - ковид и путинская "стабильность".

Андрейка
3 ноя 2020 в 12:29

план по сокращению населения в действии, хотите верти во всякие заговоры хотите нет... всякие грефы, чубайсы, рокфелеры, билл гейтсы говорили про сокращение населения, и политика путинская приводит к этому, золотой миллиард, войной сократить население это долго и опасно, а вирусом покосит половину, вроде как от испанки умерло больше народу чем во вторую мировую...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 ноя 2020 в 12:31

Встретились как-то на дороге паломник и Чума.

— Куда идёшь? — спросила чума.

— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?

— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.

Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.

— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!

— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 12:32

Математика - точная наука , в отличии от статистики .
В 70-х годах население Новосибирской области составляло примерно 3.5 млн. человек. Город Новосибирск около 1, 25 млн. В основном жители проживали в селах и малых городах более 2-х млн.
Сейчас население области всего 2.5 млн. человек и из них 1.5 млн. это Новосибирск. Сколько приехало мигрантов разных мастей это можно изучить по количество новых граждан по школам ( ничего не имею ввиду). Так вот население настолько уменьшилось , что ни мигранты , ни детские на размножение не помогают . Видимо причина в другом . Территория области всегда считалась ( в советское время) зоной рискованного земледелия , а сейчас зоной безнадежного развития и проживания.
А смертность ... это и есть следствие этих состояний. Одно "радует " , что в такой ситуации мы не одни. Кое-где и похуже.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 ноя 2020 в 12:32

Продолжайте дальше повышать пенсионный возраст. Нет человека - нет проблем у пенсионного фонда!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 12:32

Нерелевантно. Надо хотя бы лет за 5 давать такую картинку. А лучше за 30

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 12:33

Неблагодарные! Партия и правительство, о них понимаете ли, заботится. А они, подлецы, мрут как мухи.

Гость
3 ноя 2020 в 12:35

Судя по графику с мая увеличено количество смертей и продолжает расти.

3 ноя 2020 в 12:36

Я считаю, что всё это коррелирует с тем, как у нас изменялось количество заболевших ковидом:
С мая и по октябрь число умерших в 2020 году стабильно значительно превышает число умерших в 2019 году. Эпидемия у нас началась с середины апреля. В мае начали умирать заболевшие в апреле.
Максимальный прирост умерших в июне (+895) и октябре (+1161). В Августе прирост минимальный (+359). В июне и октябре было больше всего заболевших ковидом. В августе их количество временно снизилось.
Если не примут никаких реальных противоэпидемических мер, мне страшно представить, что будет в ноябре.

ОТВЕТИТЬ
КоКо
3 ноя 2020 в 12:37

NGS. Вы как считаете? Не 27%, а целых 37%. Исправьте. Делить разницу нужно на предыдущий год. 1161/3116*100%=37,2%

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:38

Истинную ситатистику смертности по копил не дают, так как за это несёт ответственность губернатор.А теперь вопрос:кто будет нести ответ за увеличение смертности среди населения а мирное время почти на 30%???!!!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 12:39

Забавно, что цифры за октябрь показались нгс стоящими статьи, а вот в июне прирост еще больше был, не 27, а под 30% к тому году и я что-то не видел летом статьи как выросло число смертей.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихикс
3 ноя 2020 в 12:42

Это называется честная статистика по коронавирусу, хотя туда несомненно включены смерти не только от самой короны, а еще и от других заболеваний, на которые перестали обращать внимание, увлекшись борьбой с короной. Здравоохранение не тянет.
Кстати, все видели новую смешную почтовую марку России про здравоохранение ? Это что-то оскорбительное для населения !

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 ноя 2020 в 12:57

Ковид косит народ, а оптимизированная путинская медицина добивает.

Загрузка...