13 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (788)

Гость
1 ноя 2020 в 19:29

Жители огороженных элитных домов,
не водите пожалуйста своих собак справлять нужду на детские площадки хрущевок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2020 в 19:29

Двор без машин это конечно хорошо,но в случае чрезвычайного происшествия,спасатели не сразу попадут на территории.И какие могут быть последствия?

ОТВЕТИТЬ

Заборы отомрут сами, когда изменится наш народ, который сегодня умеет только ломать, крушить и мусорить. Не забывайте, что жильцы в домах с ухоженной, а потому огороженной территорией, как правило, вносят повышенную плату за ее содержание. Представляю, что бы стало с территорий ЖК, построенном строительной компанией "РУСЬ" на улице Тимирязева, если бы там убрали ограждения и охрану. И жильцы там несут повышенные коммунальные расходы с учетом содержания придомовой территории. Хотите, чтобы заборы исчезли, воспитывайте правильно своих детей, да и сами воспитывайтесь. А пока нужно не ныть, завидуя, а для начала понять, почему приходится отгораживаться и от кого.

ОТВЕТИТЬ
чтобы платить меньше
1 ноя 2020 в 19:31

почему-то жители окрестных домов очень любили выносить мусор в наши контейнеры. они мусор к нам носили, потому что их управляшки "сократили" количество мусорных своих контейнеров. конечно проще мусор носить к соседям, чем заставить свою управляшку работать нормально. а почему мы должны за это платить - за вывоз чужого мусора?

зато с появлением забора платежи за вывоз мусора сократились вдвое - красота.
а теперь еще и сортировка мусора помогает нам уменьшить эти платежи.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2020 в 19:31

Дарья Евтушок = Анастасия Миронова = модератор НГС! почему ВЫ оставляете только комментарии удобные Вам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2020 в 19:32

я заплатила за свою квартиру в новом жк в 1.5 раза больше, чем стоят квартиры в окрестных панельках-именно что из-за огороженной и благоустроенной территории, чтобы детей спокойно отпускать гулять.не было у нас калитки поначалу-подростки из окрестных домов ломали качели и детский городок, воровали велики и санки у малышей.так что спасибо, коммунизм мы прошли и нашему благоустроенному двору он не подошел.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
1 ноя 2020 в 19:32

Можно называть как угодно, но... сюда нельзя, туда нельзя и в итоге никуда нельзя. Слово "Все законно" может быть где угодно, но только не у нас. Башню поставят, гектар отхватят, потом еще башню и с ней гектар вокруг и т.д. В итоге - зона на километры.

гость
1 ноя 2020 в 19:33

"убяритэ заборы возглашали жители рудников", вновь и вновь не находя места во дворах жилых домов центра 😁😁😁

джон2
1 ноя 2020 в 19:34

Такие мамаши ещё на своих точилах к садику или школе подвозят своих соплюнов из подъезда не выйти, паркуются где попало , а потом визжать начинают, им по хрен что создают для жителей домов неудобства

Фото пользователя
1 ноя 2020 в 19:35

Проблема заборов на самом деле намного интереснее, чем кажется. Сразу оговорюсь - нельзя перекрывать заборами сквозные проезды и проходы. Вот нельзя и всё, так ка это жлобство по определению. Забором можно обнести тупиковый двор, но при одном непременном условии - земля этого двора ВЫКУПАЕТСЯ жителями дома в собственность и жители платят за эту землю налог. Как показывает опыт, большая часть огороженных забором земель имеет кадастровый статус либо муниципальной земли, либо временный статус строительной площадки. То есть землю хапнули по беспределу и чуть что поднимается гвалт - это наша земля, она на оформлении. Это всё враньё - участки не оформляются десятилетиями, более того, очень многие участки не могут быть переданы в собственность ТСЖ по причине того, что это пожарные проезды и санитарные разрывы. 90% всех заборов в Новосибирске - это самоуправство и самострой, ну а дальше начинает работать окно Овертона - не запретили, значит можно, раз можно, значит законно, раз законно, значит идут все лесом. Я не против чистой ухоженной территории, хороших детских и спортивных площадок, мне тоже не нравятся чужаки, НО делайте всё по правилам и по закону, платите за свою безопасность и уединение, а то желание заборостроителей и рыбку съесть и кости сдать, откровенно бесит.

ОТВЕТИТЬ
Мама мий
1 ноя 2020 в 19:36

Заборы создают преграду от той части общества, которая считает нормальным привести свою собаку погадить в чьем-то дворе, либо самим насорить мимо проходя, как только появился забор у нашего дома, так тут же чудным образом пропали кучи банок, бутылок, пачек от сигарет и чипсов. А так же перестали забегать в углу постоять идущие мимо вроде взрослые люди.
Так что заборы очень, очень нужны.
Жильцам домов точно. И надо, наоборот, уменьшать бюрократические проволочки в их установке.

ОТВЕТИТЬ
Мда
1 ноя 2020 в 19:36

На Каптюга есть забор , но въезд , проход - любой может .
стоянка вечером -ночью только жителям . И чисто , и велики пристёгнута , никто не тырит.
Короче элита , а научная элита рядом живёт.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
1 ноя 2020 в 19:37

Понаставили в центре заборов поссать в подьезд не попадёш

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2020 в 19:37

А это всё от комплексного использования одних другими. Ну ничё ничё.

" Кипр с 1 ноября отменил программу по выдаче "золотых паспортов". (гражданство в обмен на инвестиции)"
Не чокаясь.

Мирт
1 ноя 2020 в 19:40

Семьи Шамшиных 66 недавно обнесли себя забором. Теперь приходится обходить 6 подъездный дом 9 этажный. Куда только не обращались и бесполезно. Обидно за стариков которым перекрыли короткую дорогу в магазин и на остановку.

ОТВЕТИТЬ
Точняк
1 ноя 2020 в 19:40

Нужно не только устанавливать заборы вокруг своего дворы, но и нанимать ЧОП для охраны .

nso
1 ноя 2020 в 19:40

Заборничество сложилось не просто так, а как продолжение политики нашего государства. Создалась феодально - коррупционное общество с социальным неравенством. Вот и имеем, что имеем. И да, я знаю, что мой ребёнок никогда не будет что-то ломать, пинать и пакостить в окружающей его среде, поскольку мы, его родители, так не делаем. И не бьём бутылки и не харкаем на тротуар смачными выделениями себе под ноги. И мне не нравится, когда к нам на площадку приходят дети с прилегающих территорий и ведут себя хуже варваров. Но опять же это всё результат гнилой политики государства - оно не хочет работать, от слова совсем.

1 ноя 2020 в 19:41

Ничего нового, идеи Шарикова живут, на этот раз в мозгах молодой мамаши.
Почему кто то в семи комнатах живет, а кто то пропитание на помойках ищет?
Но самое интересное что идея не сделать везде красиво, а засрать там, где это уже сделано, но заборы пока мешают это сделать. Хочешь двор в новом комплексе? Зарабатывай и меняй свою квартиру на квартиру в новом комплексе. Там люди переплатили в полтора-два раза а ты хочешь наравне с ними пользоваться благами этой переплаты?
Взять все и поделить.)))))

ОТВЕТИТЬ
СтолицаСибири - Столица заборов
1 ноя 2020 в 19:41

Реально, кругом одни заборы. Мы переехали из центра страны и были в шоке. Ладно, в центре. Даже на окраинах города - заборы-заборы. Причём иногда, если захочешь, зайти все равно зайдёшь. А иногда, приедешь с детьми, думаешь, зайти погулять - а там забор. Глупость

ОТВЕТИТЬ
лена путина
1 ноя 2020 в 19:42

извините, но я бы мечтала, чтобы мой дом был огорожен и во дворе не было машин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2020 в 19:46

а на счёт сегрегации женщина правильно подметила.
любая сегрегация по любому признаку приведёт точно или поздно к социальному взрыву.

ОТВЕТИТЬ
888
1 ноя 2020 в 19:48

Те, кто возмущался из-за заборов, устанавливаемых вдоль дорог, за забор вокруг своего дома готовы костьми лечь.))

Глупость
1 ноя 2020 в 19:53

Только уберутся заборы, следом уберутся и лавочки и детские площадки и благоустройство. Так как алкота начнёт свои ночные посиделки с воплями и грязью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2020 в 19:56

Больше заборов.
Колючей проволоки.

И посередине залипенить жёлтую полосу. 😁

1 ноя 2020 в 20:02

Не спроста жители вдруг решили поставить забор так же как и другие шлагбаумы. Потому что если рядом садик то это совсем не благо как кажется а беда от наглых ничего не видящих и не думающих родителей которые приезжают на своих машинах и ставят их где попало и перекрывая все что угодно лишь бы им было удобно и на остальных им все равно.

ОТВЕТИТЬ
Изя
1 ноя 2020 в 20:05

Из-за заборов послышался лай...

Гость
1 ноя 2020 в 20:07

Да, заборы кругом, конечно это некрасиво и неудобно. Но для многих это реальное спасение от машин и вандалов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2020 в 20:08

А это ностальгия по зоне, привычка выробытоная годами отсидки, забор, калючька, часовой на вышке, макароны на ужин , свиданка раз в год, если не бузиш, народ сам лезет , Сталин « отдыхает» . Полиция должна следить за порядком, а не « палочки « считать. И пробки исчезли бы

Гость
1 ноя 2020 в 20:08

Наш дом без забора, выходят жители двух соседних домов с собаками и выгуливают у нас под окнами. Естественно не убирают за питомцами. Невменяемые тетки по 5 за день вываливают нам на газон хлеб, крупу покормить голубей и крыс( никакой vivid их не остановит). Машины , приезжающие в Золотое яблоко- парфюмерный супермаркет заполонили все открытые дворы, тротуары и газоны. Согласна с теми кто пишет: все качели, детские городки надо обслуживать, газоны реставрировать, удобрять, стричь, поливать, а это деньги жителей, огородивших свои территории. На каждые 100 квартир столько же машин. Если у одного жителя нет машины, то у соседа 2 или 3. Часто вижу мамочек с детьми на детской площадке, мамы общаются между собой, а дети ломают деревья, качели. Бывают и другие, организующие общие игры .

1 ноя 2020 в 20:10

У вас есть свой двор, там и гуляйте !

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2020 в 20:16

На жилмассиве Лежена 25-31 домов весело:
На парковке перекупы хранят свой парк автомобилей на перепродажу.
А на одной из детских площадок лица азиатской наружности (с соседних домов), в помойках курды постоянно копошатся. И все это жильцы оплачивают (не город или ещё какие-то другие налогоплательщики).
Но вот огородить совсем голосов не хватает. Спасибо председателю, только деньги за охрану собирать горазд, а вот машины левые не пускать - никак организовать не могут.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2020 в 20:16

Молодая мамаша пусть идёт со своей инициативой к депутату гор. совета и пусть он выносит ее предложение в профильный комитет. По заборам, делать глухих заборов не нужно, обязательно оставлять место для прохода пешеходов, но вот без ограждения к сожалению нельзя оставлять территорию. Очень плохо у нас служит полиция в городе, порча детских площадок и другого имущества они не пресекают и не ведут профилактическую работу среди подростков и взрослого населения.

Фото пользователя
1 ноя 2020 в 20:20

Очередная онажемать из той серии, которые приезжают в садик и ставят машину так, что другие проехать не могут. Им важно чтобы им удобно было, на остальных наплевать.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2020 в 20:23

Если в том зеленом заборе на фото калитка в сад, то ясно почему отгородились - там левые машины пачками утром и вечером заезжают за отпрысками в сад.

Худой
1 ноя 2020 в 20:23

Почитал комментарии.
Лишний раз убедился в том, как же у нас народ
друг друга ненавидит.
Никогда мы не будем жить хорошо,
даже если станем работать по 24 часа в сутки.
С таким уровнем взаимного недоверия и ненависти
это просто невозможно.

ОТВЕТИТЬ
ййй
1 ноя 2020 в 20:27

Сами виноваты своим поведением и отношением у чужему.

А так нарки, алкаши и гарцующие через двор не глядя отрезаны и уже хорошо.

А свою зависть о "мнимой безопасности" оставьте себе.

А то может еще и границы стран убрать!? Они же создают мнимую безопасность!
С собаками там ходят, кого-то ловят.
Корми их всех еще.
Пробки создают на въезде-выезде.

Wordlists
1 ноя 2020 в 20:28

Чтобы не было шумно и не портили лавочки, надо, чтобы работала полиция, как в других странах. Чтобы выполнялся закон о запрещении распития спиртных напитков на улице и в общественных местах. Но нашей полиции не до таких мелочей. Вот и распивают подростки и взрослые пиво на лавочках, а затем портят их. Шумят и буянят на улицах. А если бы полиция приезжала и штрафовала таких людей, то был бы порядок. Но многие у нас ведут себя, как свиньи, а хотят жить как в Европе. Но с таким поведением будем все так и жить в свинарнике!!!

А заборы - не выход. В той же пресловутой Америке часто нет заборов даже в частных домах!!!

ОТВЕТИТЬ
Худой
1 ноя 2020 в 20:32

Ладно огораживают жилые дома,
это еще как-то можно понять.
Но какого хрена огораживают учреждения,
причем совершенно не секретные, в частности, школы?
Дети что ли разбегутся, или педофилы колоннами начнут приходить? )
У меня от дома школа в 100 метрах, а дети из нашего дома чтобы в нее попасть,
должны пройти метров 700, ибо единственный вход - с противоположной стороны.
И у меня дорога до метро удлинняется в 2 раза из-за обхода этого дурацкого забора.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2020 в 20:32

"Мне вот просто страшно представить, если все понаставят заборов (зазаборятся). Что будет, если жители других домов на Софийской последуют примеру жильцов дома № 8, тоже огородят свою территорию?"

Ничего не будет. Из приведенной схемы видно, что и детскому саду, и к любому дому рядом есть проход с улицы, и не обязательно идти через дворы, нарушая покой их жителей.

1 ноя 2020 в 20:34

Просто эта мамаша хочет что бы у нее жилье было за 3 копейки, а ребенка своего гулять водить на чужую площадку, где собственники дома сделали качели карусели, где не носятся сбивая детей машины. К нам таких толпами ходят. Запретили забор ставить, мы поставили шлакбаум, от машин загородили, а от пьяни с соседних домов нет. Поэтому ломают приходят горки зимой городок крушили, явно не свои.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2020 в 20:35

как говорил мой создатель - РАЗРУХА В ГОЛОВАХ !!!

гость
1 ноя 2020 в 20:35

это не элитное жилье на обьгэсе я бы тоже хотел чтоб нащ дом огородили от гуляющих под окнами собаководов и пьяных и летающих призрачных гонщиков на авто особенно когда у нас на обьгэсе едут на бумеранг на плаж и дачи

1 ноя 2020 в 20:36

зачем посторонним приобщаться к пространству, благоустроенному за деньги жильцов дома? причем знаем мы способы такого приобщения... нахаркать, мусора, окурков накидать, скамейки исписать, качели поломать. борись, молодая мама, с причинами, а не со следствием. если бы вы, молодые мамы, не заставляли своими машинами двор этого дома и не затрудняли бы жильцам проход/проезд, то и реакции в виде забора не было бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2020 в 20:40

быдло случайно разбогатевшее чуйствует собя богами на олимпе, типа я тут и это фсё маё !!! суслики возомнившие себя агрономами. когда вас за вашими заборами будут грабить и убивать. МЫ этого не увидим и не услышим. всего сам хорошего !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2020 в 20:41

тюремная ментальность

Гость
1 ноя 2020 в 20:42

Заборы вокруг школ и домов превращают территорию в концлагерь.

Из Н-ска
1 ноя 2020 в 20:42

Думаю,что забор должен препятствовать заезду машин на придомовую территорию( за исключением погрузки-разгрузки вещей), но должен быть свободный проход для людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2020 в 20:47

Поставьте высокий забор вокруг нашего ТСЖ из пяти домов, чтобы вот такие мамы/собачники/алкаши не шлялись по территории, за охрану которой жильцы платят ДЕНЬГИ!!!! То есть, платим за воздух.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2020 в 20:49

Наш город превратился в огромное село. Все огородились 3х метровым заборами, пытаясь не пустить на свою территорию "чужих". Ни в одном нормальном городе европы не найдёшь таких заборов, только у нас так.

Вообще у меня такая позиция: если ты хочешь отгородиться, то едь жить в частный сектор, а если хочешь жить в городе, то привыкай, что твоим двором могут воспользоваться не только твои соседи. Город, он, знаете, для всех.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
1 ноя 2020 в 20:49

Считаю, что за отгораживание жители должны дофига денег платить ежегодно. Мне дико нравятся старые дворы, в которых ещё не всё превратили в парковку, где нет заборов между каждым домом и можно прогуляться на протяжении 3-4 остановок не выходя на оживлённые магистрали. А если жильцы хотят сильно дофига илитой прикидываться, так пусть отстёгивают сильно дофига денег... Хотя и их понять можно - заставить нашу полицию работать практически нереально (вот за коммент меня прикрыть могут, а за нападение в тёмном переулке - врядли), а забор с камерой дают хотя-бы иллюзию безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...