18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (789)

2 ноя 2020 в 19:05

С тем что должна быть единая городская среда согласен. А заборы превращают город в лоскутное одеяло. Но проблема же не только в заборах, должна быть комфортная городская среда,, в которой никто не мусорит в не положенных местах, в которой обеспечивается охрана правопорядка. А пока этого нет, у людей есть желание сделать это только для себя - вот и заборы/шлокбаумы и т.д. Надо бороться с источником а не с симптомами.

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 19:19

Уже много лет уже не пройти не проползти в Искитиме, да и в других городах области Новосибирска заборы ограды решетки, хоть бы одно дерево посадили всё выдрали одни решётки бабушке идти, а бордюры это нужно Волочковой быть чтобы ногу поднять бабушке на ступеньку, а где переход там лужа не переплыть и везде так , сточных мест нет вода , если колодец то он выше уровня земли , вода стоит не стекает

Гость
2 ноя 2020 в 21:52

Бред и глупость. Общество не излечить отсутствием рамок. Надо быть полным дебилом чтобы полагать что не поставив забор вокруг нового жилого комплекса будет лучше. Все изгадят и обосрут.

ОТВЕТИТЬ
sdfad
3 ноя 2020 в 00:18

Заборы прежде всего вредят детям. Кто-то себе не найдет друга детства из-за закрытых дворов.

3 ноя 2020 в 13:51

10 лет споров, кучи писем, жалоб во все инстанции, суды и вот независимый арбитражный в Томске оставил без изменения решение Новосибирского арбитражного суда. Мы добились прохода через БЦ Лига Капитал к ж\д вокзалу. Ждём команду приставов. 10 лет чиновники защищали пороги капиталистов. Сколько уже людей не дождалось этого прохода?

Немного коробит от названия статьи... Равносильно призыву запретить огораживать людям частную собственность - дома, огороды... запретить закрывать подъезды и квартиры на замки... Всё должно быть доступно! Потому что мне так удобно, совершенно не заботясь о мнении и комфорте собственников)))

Если бы девушка реально хотела бы решить проблему в конкретном месте, то надо было просто пробовать договариваться с жильцами конкретного дома - какие есть пути и возможности решения проблемы, чтобы РЕАЛЬНО всем было удобно... - может, совместная оплата содержания парковки, механической чистки снега, оплата работы дворника... может, нахождение путей расширения парковки совместными усилиями и т.д. и т.п. Но как показывает статья этих попыток не было сделано... Так возникает вопрос - почему вы, не думая о других, хотите и даже ТРЕБУЕТЕ, чтобы думали о вас?

Чтобы решать проблемы, надо не только говорить, но нужно и СЛЫШАТЬ других!

ОТВЕТИТЬ
Сетных
4 ноя 2020 в 05:59

Как не может один собственник диктовать остальным жителям МКД проход по территории дома, так не может один МКД диктовать целому городу то же. Это аксиома. Люди, которые рассуждают - это наш дом, это наша земля - хотим ров выкопаем и крокодилов разведём - не правы по определению. Приоритет на право пользования ( в т.ч. проход) априори у города, а значит всех жителей. Хотите устроить себе «заповедник» - купите участок под коттедж и развлекайтесь там ка4 хотите. А пока в законе есть лазейка всякие упоротые господа будут дальше строить оградки, думая, что все равны, но они равнее. Господа, ну если вы так бережёте свою территорию, что пройти в городе невозможно - так не ходите по остальной территории города - свою вы себе уже выгородили, остальная не ваша.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:48

Спасибо автору, что поднял эту тему. Часто хожу по Крылова мимо Топографического техникума. Улицу просто изуродовали, особенно смешно выглядит столб на перекрестке с Мичурина, огороженный забором🙄.

ОТВЕТИТЬ
Nik
18 ноя 2020 в 10:16

Заборы, заборчики, охрана и т.п. - это результат отвратительной работы государства по охране своих граждан, создании безопасных условий жизнедеятельности. Ходите все на выборы, и будет Вам счастье.

Фото пользователя
28 ноя 2020 в 15:03

мне посчастливилось пожить в те времена когда от точки А до точки Б можно было пешком пройти за 5 минут . во-первых хотьба это + к здоровью. во-вторых не было нужды ждать транспорт, пользоваться машиной.Все пути -дорожки лежали наискосок и были популярны у людей) чаще встречались знакомые,соседи ,друзья по пути.Заборы были только вокруг садиков,школ, организаций, но проходы были либо открыты калитками или не было 1-2 прутьев в заборе и никому не было плохо если через них проходили.
сейчас я на своем примере решил вспомнить детство и дойти до родителей пешком и просто раз 20 упирался в тупики, заборы и непреодолимые препятствия потратив минут 40 вместо 5 .город - гулаг

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 дек 2020 в 02:20

Автор умничка !!!заборы это зло !!! заборы выгодны только производителям этих самых оград ..и с кем они делятся прибылью за новые места установки!!!! Это очень низко зарабатывать так деньги .....мы не стадо !!!!мы люди !!!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2021 в 21:31

Вот идут по улице - загазованной, шумной - мамы с детьми, старики с палочками, люди с тяжелыми пакетами после тяжелого рабочего дня. Идут мимо высоких черных заборов, которые тянутся бесконечно - не обойти. Перспектива...

ОТВЕТИТЬ
Серг
11 апр 2021 в 22:41

Эффективность заборов нулевая, то можно перелезть и пройти спокойно, да и надо и ключи сделать

Серг
11 апр 2021 в 22:55

Эт кажется так

Гость
29 авг 2021 в 20:38

В районе биатлона города Новосибирска тоже поставили ограду и калитку с ключем и мы жители не этих домов теперь в лес не можем попасть хотя 60 лет спокойно ходил в лес за грибами и ягодоми и отдыхать на лесное озеро. Очень плохо стало.

Загрузка...